Maxi Cuisine

Maxi Cuisine

— n°142
Retour vers Maxi Cuisine - 03 juillet 2020

Au sommaire de Maxi Cuisine

n°142 —

ÉDITO

Édito

Après un printemps confiné, il est temps de voyager ! Et même si le tour du monde ne sera pas ...

EN CE MOMENT

Un cabas coup de cœur

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APPRENTIS JARDINIERS

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Aïe, aïe, aïe !

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Manger local

Pendant le confinement est né Le Marché vert, une carte en ligne qui recense les possibilités de se régaler de ...

Envie d'authenticité

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Un café s olidaire

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Pour se cultiver… dans les deux sens du terme !

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C'EST DE SAISON

Les classiques du panier de l'été

Son parfum est sans égal. Emblématiques de la cuisine du soleil, les petites feuilles de basilic exigent de la délicatesse ...

DOSSIER SPÉCIAL

Le plaisir de retrouver les tomates

350 g de tomates cerises - 1 rouleau de pâte brisée - 250 g de brousse (de vache ou de ...

Un menu… autour des tomates

400 g de tomates cerises colorées - 250 g de fraises - 1 bouquet de basilic - 10 cl d'huile ...

EN QUESTIONS

Les conserves maison

Le stérilisateur est-il indispensable ? Non. On a tous à la maison l'équipement suffisant pour stériliser nos plats mijotés. Le ...

ENTRE AMIS

Profitez des soirées d'été !

AU MENU Entrée Verrines fraîcheur et gambas Plat Veau grillé, citron et romarin Accompagnement ...

MIEUX CONNAÎTRE

MOZZARELLA ET BURRATA, la crème de l'Italie

LEUR ORIGINE La mozzarella a vu le jour il y a plusieurs siècles dans la province de Campanie, suite ...

LEÇON DE CUISINE

ARTICHAUTS POIVRADE marinés aux graines de fenouil

POUR 2 BOCAUX PRÉPARATION : 30 MN CUISSON : 35 MN - 12 artichauts poivrade - 12 cl de ...

PLAISIRS SALÉS

Moussaka

- 800 g d’épaule d’agneau hachée - 3 aubergines - 450 g de tomates - 3 gousses d’ail - 4 ...

Keftas de veau

- 4 pains plats libanais - 400 g de veau haché - 200 g de bœuf haché - 3 tomates ...

Croquettes au jambon serrano

- 80 g de jambon serrano - 2 citrons - 2 œufs - 125 g de chapelure fine farine huile ...

Risotto aux palourdes et au fenouil

- 450 g de riz arborio ou carnaroli - 1 kg de palourdes - 1 bulbe de fenouil - 1 ...

Galette socca niçoise

- 8 tomates cerises multicolores - 1/2 oignon rouge - 1 bouquet de basilic - 2 radis - 1 poignée ...

Brochettes de poulet au sumac et citron confit

- 4 escalopes de poulet - 2 gros citrons confits - 2 c. à café de sumac - 1 petit ...

BIEN-ÊTRE

Les atouts nutrition DE LA CUISINE MÉDITERRANÉENNE

Fruits et légumes à volonté Hiver comme été, ils composent la majeure partie de l'assiette méditerranéenne. Les fruits sont consommés ...

MES PETITS PLATS QUOTIDIENS

Mes petits plats quotidiens

L'œuf, star de ce printemps Gâteaux maisons, cuisine économique... les français étaient au fourneau pendant le confinement. Ainsi, 611 millions ...

12 idées avec de la tapenade

1. Baguette apéro Ouvrez une baguette dans la longueur, arrosez la base d'un filet d'huile d'olive et étalez une bonne ...

BROCHETTES DE VEAU

- 400 g de veau haché - 2 citrons verts bio - 1 petit bouquet d’aneth - 3 brins de ...

WRAP AUX POIS CHICHES

- 4 grandes tortillas ou galettes de maïs - 200 g de pois chiches égouttés - 1/2 concombre - 1 ...

BŒUF GRILLÉ

- 500 g de rumsteck en tranche épaisse 3 pincées de coriandre en poudre - sel. Pour la marinade ...

GASPACHO DE MELON ET PASTÈQUE

- 2 petits melons - 1/2 pastèque - 1 bouquet de basilic - 3 c. à soupe d’huile d’olive - ...

12 idées avec du fromage blanc

1. Tiramisu light Remplacez le mascarpone de la recette classique par du fromage blanc. Et pour profiter de la saison, ...

CÔTÉ VIN

LES BAUX-DE-PROVENCE, des rosés 100 % nature

Dans le département des Bouches-du-Rhône, au nord-ouest d'Aix-en-Provence, cette appellation recouvre huit communes. Entre garrigue, cyprès et oliviers, les vignes ...

SUR UN PLATEAU

LE CANTAL JEUNE notre préféré tout l'été

Carte d'identité Type : pâte ferme pressée non cuite. Lait : cru de vache. Région d ’origine : toutes les ...

CÔTÉ MAISON

Sous le soleil d'Afrique

1. Détournement Officiellement porte-bijou, ce palmier doré accueillera le temps d'un repas sucres et petits gâteaux pour le café. ...

ÇA FAIT DU BIEN !

Faites les bons choix

Tapenade ou guacamole ? « Bonne nouvelle, tapenade et guacamole peuvent être consommés sans culpabiliser », assure Valérie Espinasse, micronutritionniste. ...

TOUT NOUVEAU, TOUT BON

ON A CRAQUÉ POUR…

Pour la première fois, Clipper propose une gamme d'infusions à préparer dans de l'eau fraîche ou à température ambiante. Véritables ...

PLAISIRS SUCRÉS

Coupe de fruits façon Melba

- 4 pêches jaunes bien mûres - 125 g de framboises - 50 cl de glace à la vanille - ...

Boules coco et caramel

- 50 cl de sorbet noix de coco - 20 cl de crème de coco - 150 g de sucre ...

Profiteroles fruitées

- 250 g de fraises - 40 cl de glace à la fraise - 40 cl de sorbet à la ...

Parfaits orientaux

- 150 g de purée d’amandes complète - 75 g de miel de montagne liquide - 4 blancs d’œufs - ...

Sablés aux billes de fruits vanillées

- 1 petit melon - 1 mangue - 50 cl de sorbet framboise - 1 gousse de vanille - 4 ...

Granité pastèque mentholé

- 1 pastèque bien mûre - 1 bouquet de menthe - 150 g de sucre semoule. Versez le sucre dans ...

Coupe tropicale

- 3 noix de coco - 1 l de glace à la noix de coco - 1 mangue - 1 ...

Ananas grillé et glacé

- 1 ananas allongé type pain de sucre - 50 cl de glace à la vanille - 2 citrons verts ...

Milk-shake banoffee

- 25 cl de lait - 3 bananes - 50 cl de glace au chocolat blanc - 75 g de ...

Coupes 100 % fraises

- 750 g de fraises - 500 g de mascarpone - 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g) ...

Crème glacée abricots-caramel

- 40 cl de crème fleurette entière - 250 g d’abricots au sirop égouttés - 450 g de sucre semoule ...

Thé glacé façon mojito

- 1 c. à soupe de thé vert - 2 citrons verts bio - 1 citron jaune (jus) - 10 ...

Glaces à l'eau « pur fruit »

- 1 mangue bien mûre - 300 g de kiwis (2-3 pièces) - 250 g de framboises - 1 citron ...

LE MATCH !

Crumble d'avoine croquant aux prunes

- 700 g de prunes - 1 gousse de vanille - 3 c. à soupe de sucre - 10 g ...

C'EST BON POUR NOUS

9 FAÇONS DE CUISINER les salades et herbes fraîches abîmées

Leur conservation est une gageure et la tentation est grande de les jeter aux premiers signes de flétrissure. Pourtant, la ...

ESCAPADE GOURMANDE

Le souffle de la tradition

Du bleu, du vert, du grand air Le littoral vendéen attire les foules, en premier lieu grâce à ses 140 ...

Rillettes de sardines aux agrumes

- 350 g de filets de sardines en boîte ou grillés au four ou au barbecue - 1/2 orange - ...

ASTUCES

Astuces

Pour éviter que le fond d'une tarte aux fruits soit détrempé, faites cuire la pâte à blanc puis repassez-la 5 ...