Retour vers L'Auvergnat de Paris - 24 septembre 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1105 —

ÉDITO

Le calendrier devient fou

Pendant le confinement et durant les mois qui s'ensuivirent, la vie semblait suspendue, s'écoulant au ralenti. Mais depuis la rentrée, ...

REPÈRES

Zakari Benkhadra

Zakari Benkhadra devient directeur général de Gault & Millau France. Vingt mois après le rachat de la célèbre marque gastronomique, ...

Jean-Yves Schillinger

Jean-Yves Schillinger, chef doublement étoilé par le Guide Michelin, à Colmar, a fermé son restaurant JY'S. Son répit sera court ...

Rémi Levègue

Rémi Levègue, élève au lycée Les Portes de la Chartreuse, à Voreppe (Isère), a remporté le 26e concours Kikkoman à ...

Fauchon

Fauchon va fermer deux de ses trois magasins de la place de la Madeleine, à Paris. 77 licenciements sont programmés. ...

L'Hôtel Molitor

L'Hôtel Molitor confie les rênes de ses cuisines à Martin Simolka, en collaboration avec la brigade et le chef pâtissier ...

Arnaud Duhem

Arnaud Duhem, déjà propriétaire des Petits Princes, vient de créer Les Petits Parisiens. Il a racheté à Bruno Doucet la ...

L'univers impitoyable de Château Marmont

Capital nous en apprend de belles sur Château Marmont, célèbre complexe hôtelier de Los Angeles installé depuis près d'un siècle ...

Lyon capitale de la haute grivèlerie

Lyon reste indiscutablement la capitale de la gastronomie. Pour preuve, dans cette ville, même les auteurs de grivèlerie, désargentés, voient ...

« Je crois que c'est important quand on nourrit les enfants d'attiser un peu leur curiosité, parce que forcément, ils vont pas manger de tout, faut éviter de trop les forcer. »

Régis Marcon, chef triplement étoilé par le Michelin à ...

30 %

C'est le recul du chiffre d'affaires cumulé du groupe Logis Hôtels depuis le début de l'année. Les bonnes performances estivales, ...

Agenda

25 septembre : Fête de la bière tchèque à Paris, événement réservé aux professionnels organisé dans le jardin de l'ambassade ...

ACTUALITÉS

EquipHotel fait une croix sur l'édition 2020

Il faudra attendre 2022 pour assister à la prochaine édition d'EquipHotel. Face à la pression du retour de la pandémie, ...

LE GNI MONTE AU CRÉNEAU

Dans un communiqué réagissant aux diverses manifestations -Gilets jaunes à Paris, débordements après le match PSG-OM à Marseille -, qui ...

L'opération « Retournons au restaurant » vivement contestée

L'opération « Retournons au Restaurant », organisée par TheFork (LaFourchette) du 17 septembre au 17 novembre 2020, suscite de nombreuses ...

La moitié du Sénat renouvelée dimanche

Le 27 septembre, les grands électeurs sont appelés aux urnes pour renouveler les 178 sénateurs élus dans 60 départements métropolitains ...

Just Eat Takeaway.com se positionne en leader

Le chiffre d'affaires du groupe anglo-néerlandais Just Eat Takeaway.com a atteint 1 milliard d'euros au cours du premier semestre 2020, ...

Best Western se lance dans le coworking

En créant la marque myWO, Best Western® Hotels & Resorts investit un nouveau segment de marché, le coworking. Le groupe ...

À LA UNE

Ces appli qui facilitent le quotidien

...

Brigad : le recrutement facile

Créée en 2016 et mise en service en 2017, cette appli a pour objectif de répondre aux besoins d'intérimaires dans ...

Traqfood : L'HACCP pratique

Les méthodes HACCP de contrôle d'hygiène et de qualité alimentaire dans la restauration sont à la fois fastidieuses et complexes ...

Bill : l'addition sans douleur

Mise en place il y a huit mois, l'appli Bill est le résultat de trois ans de recherche et développement. ...

The bar corner : la mise en relation des bars et des clients

Créée en 2016, à Orléans, à travers la société CK Webapp, par Julien Cuvillers, diplômé en finances de la Sorbonne, ...

FOURNISSEURS

De l'atelier d'ébéniste aux restaurants étoilés

Le mobilier Drugeot Manufacture est de ceux qu'on reconnaît au premier coup d'œil. Des lignes décalées et insolites, mais qui ...

PRODUITS

Le Syneg a tenu son assemblée générale

Le 16 septembre dernier, sous la présidence de Pierre Marcel, le Syndicat national de l'équipement des grandes cuisines (Syneg) s'est ...

UNE VESTE EN MATÉRIAUX RECYCLÉS CHEZ LAFONT

Après le premier tablier écoresponsable du marché CHR, le tablier 406, Lafont propose la veste Signature RSE bio et recyclée ...

DICKSON DÉVOILE SA NOUVELLE COLLECTION DE TAPIS

Les nouveautés de tapis en vinyle tissé Dickson viennent sublimer les espaces intérieurs comme extérieurs. Disponibles en deux gammes : ...

EuroCave lance la Série 4000…

En octobre prochain, EuroCave Professional commercialisera auprès des restaurants, bars à vins et cavistes, une nouvelle gamme de caves à ...

… Et Liebherr le modèle WKb 3212

La cave à vins WKb 3212 conjugue tous les critères indispensables pour combler les restaurateurs : régulation électronique et affichage ...

Une crème professionnelle 100 % végétale

Upfield Professional vient de lancer sur le marché Flora Plant, une crème 100 % d'origine végétale destinée à la restauration ...

Snowmelt, premier hard seltzer sur le marché français

Tendance de consommation très forte aux États-Unis, les hard seltzers (eaux alcoolisées) cherchent désormais à conquérir le marché français. C'est ...

GRAIN DE LUNE

Cette cuvée bordelaise à l'étiquette sobre revêt une belle originalité, puisqu'elle dévoile un cépage confidentiel, le sauvignon gris. Le vin ...

SUZE REND HOMMAGE AUX QUARTIERS PARISIENS

Pour la fin d'année, Suze dévoile une nouvelle collection d'habillages dédiée aux quartiers de Paris (Montmartre, la Butte-aux-Cailles) ou de ...

RÉUSSITE

LE RESTAURATEUR QUI A FAIT PLIER AXA

Le 22 mai dernier, Stéphane Manigold est devenu le héros de nombreux restaurateurs épuisés et découragés par une fermeture générale ...