Retour vers L'Auvergnat de Paris - 14 janvier 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1121 —

ÉDITO

Abasourdis, exaspérés, puis résignés

Le 7 janvier, le Premier ministre a mis un terme aux illusions de ceux qui attendaient encore une réouverture des ...

REPÈRES

Hervé Bécam

Hervé Bécam, vice-président de l'Umih a été nommé chevalier dans l'ordre de la Légion d'honneur dans le contingent du ministère ...

Sébastien Bazin

Sébastien Bazin, 59 ans, président d'Accor et ancien président du PSG, vient d'être fait chevalier de la Légion d'honneur dans ...

Mama Shelter

Mama Shelter, l'enseigne hôtelière, annonce cinq ouvertures. Le 24 mai prochain, l'enseigne inaugurera Mama Roma, un hôtel de 217 chambres ...

Le Tango

Le Tango, établissement de nuit centenaire du quartier du Marais (Paris 3e) et ancien bal musette auvergnat surnommé la « ...

La Ville de Paris permet aux restaurateurs de s'installer dans ses marchés

Afin d'aider les restaurateurs à développer leur activités de vente à emporter et de click & collect, une opération de ...

Les moments clés de Pierre Gagnaire

Chaque semaine, le quotidien Le Monde publie une chronique intitulée « Je ne serais pas arrivé là si », où ...

Les soirées clandestines jugées

Le 8 janvier, la gérante du César Palace, une discothèque de Grenay (Isère) et son frère, respectivement âgés de 20 ...

« C'est un véritable acharnement sur notre profession ! Je comprends difficilement cette décision et encore moins les promesses d'aides de notre Gouvernement. Avec les charges qui continuent à être prélevées, la fermeture des restaurants devient critique, voire fatale, pour un nombre de restaurants plus important chaque jour. »

Philippe Renard, chef propriétaire de la Table du Luxembourg (Paris ...

26,47

Ce sont les commandes en pourcentage de la pizza en 2020 dans l'observatoire Just Eat de la restauration livrée. À ...

ILS MISENT SUR LA VENTE À EMPORTER…

Chez Pottoka, Sébastien Gravé et Louise Jacob ont mis au point une cuisine élégante et chaleureuse fondée sur des produits ...

ACTUALITÉS

Jean Castex douche les espoirs placés dans le 20 janvier

Comme le prédisait une rumeur de plus en plus insistante depuis Noël, le Premier ministre, Jean Castex, a confirmé que ...

Michelin dégonfle une nouvelle fois ses effectifs

Le groupe Michelin vient d'annoncer la suppression de 2 300 postes en France (1 100 dans le tertiaire et 1 ...

L'AFMR SOUTIENT LES PRODUCTEURS DE CANARDS DES LANDES

L'Association française des maîtres restaurateurs (AFMR) vient d'exprimer son soutien aux éleveurs de canards des Landes confrontés à un grave ...

ALBERT ROUX TIRE SA RÉVÉRENCE

L'ancien chef cuisinier, Albert Roux, est décédé à Londres le 4 janvier, à l'âge de 85 ans. Avec son frère ...

DISPARITION D'HUBERT AURIOL

Hubert Auriol s'est éteint à l'hôpital de Garches le 10 janvier à l'âge de 68 ans. Trois fois vainqueur du ...

Le maire décide la fermeture d'un hôtel-restaurant rentable

Juste avant les fêtes de fin d'année, la mort dans l'âme, Frédérique Otmani a fermé une dernière fois le Relais ...

À LA UNE

Le végétal veut jouer les premiers rôles

La gastronomie française intègre plus de légumes et de produits végétaux dans ses plats depuis quelques années. Notre tradition culinaire ...

ENSEIGNES

Déclinaison d'un modèle corse

Comme un symbole, Saveriu Cacciari a inauguré son nouvel établissement Pepità (Paris 5e) le 2 juin, le jour de l'autorisation ...

PRODUITS

La Bovida et Nagot & Busignies fusionnent

Le groupe HEFED, propriétaire de La Bovida et de Nagot & Busignies, a annoncé le 1er janvier que les deux ...

COUPE-FRITES COMPACT

Louis Tellier présente un coupe-frites en inox, compact, d'un poids de 1,8 kg, destiné aux professionnels de la restauration. Sa ...

LA SECONDE VIE DU GUIGNOLET D'ANJOU

La bouteille de Guignolet d'Anjou se remet au goût du jour avec un nouveau f l acon aux formes arrondies ...

LE BLEND & MIX, DEUX EN UN

Dynamic vient de mettre sur le marché un appareil polyvalent, le Blend & Mix. Cet outil est conçu pour effectuer ...

LA GAMME 1957 BY PFAFF

La Cave des Vignerons de Pfaffenheim (Haut-Rhin) vient de rendre hommage à ses fondateurs en commercialisant la gamme 1957 by ...

LE GUIDE D'HYGIÈNE DE TORK

Tork, la marque d'hygiène professionnelle, a mis au point un guide d'outils « Reprise de l'activité », gratuit et personnalisable, ...

TERROIR

Une recette 100 % française

Bien moins connue que sa voisine de Dijon, la moutarde d'Orléans n'en reste pas moins remarquable et tout aussi ancienne. ...

RÉUSSITE

LE PLÂTRIER PROPRIÉTAIRE D'HÔTELS DE LUXE

« J'ai peur que la rentrée soit compliquée. » Malgré cette appréhension, et alors que ses deux établissements hôteliers classés ...