Retour vers L'Auvergnat de Paris - 22 septembre 2022

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1209 —

ÉDITO

La banque s'invite dans les bureaux de tabac

Il est possible depuis quelques années d'ouvrir un compte bancaire Nickel chez les buralistes; 2,5 millions de personnes ont déjà ...

REPÈRES

Éric Guérin

Éric Guérin, chef propriétaire de la Mare aux oiseaux, à Saint-Joachim (Loire-Atlantique), vient de se voir décerner la première Marianne ...

Agnès Théodose

Agnès Théodose devient directrice générale du GNI. Diplômée de la Sorbonne en journalisme bilingue et en économie-gestion, elle a commencé ...

Sébastien de Courtivron

Sébastien de Courtivron rejoint Covivio Hotels en qualité de directeur général adjoint. Âgé de 42 ans, il a commencé sa ...

Marcel Salerno

Marcel Salerno, poids lourd de la restauration héraultaise, a des problèmes avec l'emplacement phare qu'il possède place de la Comédie, ...

L'enseigne Pizzou

L'enseigne Pizzou, pizzéria proposant les recettes traditionnelles italiennes préparées avec des produits exclusivement français, ouvre son premier restaurant à Lille ...

L'entrepreneur Jean-François Pascal

L'entrepreneur Jean-François Pascal est à l'initiative de Rhézome, nouveau lieu gastronomique qui s'apprête à ouvrir ses portes rue Faidherbe (Paris ...

La restauration italienne victime de l'inflation

i24NEWS nous apprend que le secteur de la restauration dans la capitale italienne traverse une période de tourmente. En une ...

Ils ont des chapeaux jaunes les Lozériens

Le 15 août, les habitants de Rieutort-de-Randon (Lozère) et des environs ont mis à profit ce jour férié pour battre ...

Pierre Orsi, 83 ans, MOF et chef propriétaire depuis 1975 d'un restaurant gastronomique, place Kléber (Lyon 6e )

Il y a toute une jeune génération qui arrive derrière. Il arrive un jour où vous arrêtez de monter la ...

873 896

C'est le montant atteint, en euros, par la vente aux enchères d'Artcurial du mobilier du Four Seasons Hôtel George V, ...

ACTUALITÉS

Jean-Virgile Crance prend les rênes de la CAT

Fraîchement nommé président de la Confédération des acteurs du tourisme (CAT) où il succède à Roland Héguy, président de l'Umih, ...

Capic change de mains

L'entreprise familiale bretonne Capic, implantée à Quimper et spécialisée dans la fabrication d'équipements de cuisson professionnels, vient d'être cédée à ...

LA LISTE RÉPERTORIE DES MEILLEURES PÂTISSERIES MONDIALES

Après son classement des restaurants, La Liste dévoile son premier répertoire des meilleures adresses de pâtisseries au monde. Près de ...

VALLAT ET LE COLLECTIONIST SIGNENT UN PARTENARIAT STRATÉGIQUE

Dans l'optique d'allier leurs forces sur un marché extrêmement dynamique, la société Le Collectionist, spécialiste de la location saisonnière de ...

Laurent Duc et Nathalie Baudoin, candidats à la présidence de l'Umih

Après Alain Grégoire et Hubert Jan, à la fin d'août, c'était au tour de Laurent Duc et de Nathalie Baudoin ...

LAVAZZA OFFRE LA PÉTROLEUSE VAINCUE AU MUSÉE D'ORSAY

Le 15 septembre dernier, Francesca Lavazza, représentante de la famille de torréfacteurs turinois, a remis à Christophe Leribault, président du ...

À LA UNE

Pourquoi il est temps de s'y mettre

Le débat sur les démarches environnementales vertueuses dans la restauration ne date pas d'hier. Alors que certains professionnels sont engagés ...

ENSEIGNES

Guy Savoy et Irwin Durand reprennent le Petit Rétro

Guy Savoy revient à ses premières amours, le bistrot. Il rachète le Petit Rétro (Paris 16e ) en association avec ...

LES SUSHIS BOTANIQUES S'INSTALLENT AU BLOOM RESTAURANT

C'est désormais au sushi d'être touché par la tendance végane. Un nouveau venu, Bloom restaurant, vient de s'installer rue Jouffroy-d'Abbans ...

PRODUITS

Punaises au pied du lit, une entreprise sur le pied de guerre

C'est parce qu'il en a lui-même fait l'amère expérience que Martim Gois, dirigeant et cofondateur finlandais de Valpas s'est lancé ...

Un café, toujours mieux accompagne

Les gourmandises du bord de tasse ne se réduisent plus au petit carré de chocolat. Il fut pourtant longtemps la ...

TERROIR

Les cacahuètes de la ferme Darrigade séduisent les chefs

Soustons, en plein cœur des Landes, à quelques kilomètres de l'océan et ses plages fréquentées par les surfeurs, c'est ici ...

RÉUSSITE

LE BONHEUR EST DERRIÈRE LE ZINC

Nicolas Decatoire l'avoue sans détour : « Je fais ce métier parce que j'aime le vin et puis j'adore recevoir ...