Votre réflexion n'a jamais cessé, donc la nôtre non plus. Cette période a été l'occasion de vous poser pour vous ...
L'histoire en ligne de fond Rien à voir entre les deux et pourtant les grandes lignes sont dessinées de la ...
Guillaume Gomez a un devoir de réserve. Il ne lâchera jamais un dossier. Mais il veut bien nous raconter les ...
A l'heure où les restaurateurs sont encore dans une grande incertitude due à la crise sanitaire, placer exceptionnellement cette 20ème ...
Débrief à chaud Octobre 2020 : Davy vient d'atterrir de Tallin lorsqu'il nous rejoint à Megève pour un déjeuner de ...
Depuis toujours, les cuisines se sont inspirées, ont appris les unes des autres et c'est ce qui leur donne toute ...
Inspirer la jeune génération Plus que les révéler, le concours espère inspirer les candidats en leur laissant une liberté quasi-totale ...
"Un style Ferrandi" Un état d'esprit, c'est compliqué à décrire. Cet héritage immatériel tient à la culture d'une entreprise « ...
Les écoles avaient des élèves qui devaient partir en stage alors que les hôtels et restaurants étaient fermés. Il a ...
Cela faisait 10 ans que Alain Ducasse y pensait. Le chef s'est particulièrement investi depuis l'architecture du bâtiment jusqu'aux plans ...
Parmi les stagiaires professionnels qui assistent à la formation « Desseralité » de Jessica Préalpato, il y a Julien, le ...
"Alain Ducasse nous encourage sur le chemin de l'audace. Quand il goûte, il me dit : “Moins de sucre, moins ...
« Les chefs sont nos artistes, nous sommes leurs outils. Leur rôle est central et nous sommes là pour les ...
Premier bocal « Chez mes grands-parents, on tuait le cochon une fois par an. Mon premier souvenir, c'est donc la ...
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"Nous avons une ambiance d'équipe saine et simple. J'arrive avec le bagage humain quasi familial de 14 ans passés avec ...
Comment ce projet est-il arrivé sur la table ? « Depuis le début, Alain Ducasse avait dit “il faudra ...
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Lorsque les établissements ont gardé une activité, la crise du Covid les a décomplexés. Les chefs ont continué de cuisiner ...
La question ne se pose même pas. Bien sûr, que Bruno Doucet a continué de cuisiner ! Surtout pour garder ...
Je n'aime pas du tout cet espace-temps qui s'est introduit entre le plat et celui qui le mange, ce délai ...
Se réinventer Depuis le 14 mars 2020, il a tout essayé. Et le « Jégo To Go » ne date ...
Madame Pétrossian est la maîtresse des lieux. En quelques coups de fil passés à ses clients, on comprend combien l'entreprise ...
Le temps du lâcher-prise En préambule, Nicolas Chatenier raconte un souvenir marquant de l'Astrance, le restaurant parisien de Pascal Barbot ...
On se souvient parfaitement de ce 27 janvier 2020 : lors de la Cérémonie du Michelin, Anthony était juste derrière ...
Le chef de l'Alchémille nous accueille pour nous faire découvrir sa région, son écosystème. Pendant quelques jours, nous avons partagé ...
Jérôme vient nous chercher à la gare de Colmar. Sur le chemin de Kaysersberg, on traverse le village où il ...
Plusieurs terroirs d'Alsace dans le même périmètre, c'est ce qui fait la richesse mais aussi la complexité du travail : ...
Conserver les légumes Justement, on discute avec Jérôme de la conservation de ce qu'il produit. Tout d'abord, il y a ...
Marie-Laure a mis sa carrière d'infirmière entre parenthèses pour ce projet, pour ce qu'ils sont aujourd'hui. « Bien sûr que ...
Chère Christine Ferber, nous voulions vous dire : Un grand merci pour cet accueil merveilleux ce matin. Nous sommes passés ...
En préambule, on peut saluer selon eux « une réelle évolution du vignoble alsacien depuis dix ans : une lame ...
Il est difficile de dissocier le parcours de Jérôme Jaegle de cette maison. Avec Eddy Faller, ils sont amis depuis ...
« Pour nous, ce n'est pas un travail. Faire notre vin, c'est se mettre nous-mêmes dans la bouteille. ...
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Megève, octobre 2020. Davy Tissot atterrit directement de Tallin et rejoint les chefs qui ont préparé le déjeuner de soutien ...
À l'Arrière-Cuisine de David Rathgeber, on partage un poulet rôti du dimanche avec notre Jean Gabin (jeune) et son épouse ...
En janvier, nous traversons le Pont Neuf pour rejoindre Bruno Doucet. Nous croisons un écossais en kilt, jambes nues sous ...
On demande à Julien de nous raconter ses débuts avec son chef Jérôme Jaegle. Le premier balance et le second ...
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