Les préparatifs de Noël sont en plein essor : repas festifs, choix de cadeaux et décorations scintillantes. C'est une période ...
LES 60 ANS DU SIAL Du 19 au 23 octobre dernier se tenait le Salon International de l'Alimentation (SIAL) qui ...
DOMAINE VITICOLE ET PATRIMOINE Cela fait plus de 250 ans que la Maison Veuve Clicquot fait rayonner son patrimoine, son ...
20 noix de saint-jacques - 3 pommes granny-smith - 4 fruits de la Passion - 1 citron vert bio - ...
12 noix de saint-jacques 24 mini-blinis - 1 petit bocal d'œufs de saumon - 200 g de mozzarella de bufflonne ...
250 g de pavé de saumon - 1 barquette de fleurs alimentaires - 3 brins d'aneth - 3 c. à ...
150 g de fromage finement râpé (comté, beaufort) - 3 œufs - 70 g de beurre - 100 g de ...
600 g de pommes de terre à purée 250 g de tomme fraîche - 200 g de tranches de jambon ...
1 foie gras de canard cru dénervé d'environ 500 g - 3 c. à soupe de vin blanc doux - ...
400 g de morue dessalée - 400 g de purée de pommes de terre - 1 bain d’huile pour friture ...
2 petits choux-fleurs - 100 g de foie gras cuit - 150 g de pommes de terre - 80 cl ...
1 kg de potimarron - 8 grosses gambas crues - 1 yaourt à la grecque - 1 oignon - 2 ...
16 tranches de magret de canard fumé - 16 choux (à commander à votre boulanger) - 30 cl de crème ...
Roquefort et noix Découpez 200 g de roquefort en cubes. Enfilez-les sur des piques. Mixez grossièrement 15 g de noix ...
UNE RECONNAISSANCE ROYALE La toute première casserole emboutie au monde est produite en 1830 par les frères Japy, une innovation ...
300 g de tranches de saumon fumé 200 g de fromage frais - 2 c. à soupe de mascarpone - ...
24 huîtres ouvertes - 1 bocal d’œufs de saumon - 2 échalotes - 1/2 bouquet de cerfeuil - 15 cl ...
16 coquilles saint-jacques - 500 g de rattes - 2 pommes granny-smith bio - 1 sucrine - 5 brins de ...
1/4 de chou rouge - 5 feuilles de chou vert - 1 oignon rouge - 2 échalotes - 2 pâtes ...
900 g de filet de lotte - 8 noix de saint-jacques - 5 brins de persil - 3 œufs - ...
1 foie gras de canard dénervé - 4 c. à soupe de sauternes - 1 c. à café de 4 ...
150 g de foie gras mi-cuit - 35 cl de crème liquide - 1 c. à café de brisures de ...
300 g de chair de crabe - 6 langoustines cuites - 200 g de crevettes cuites - 100 g de ...
1 foie gras de canard d'environ - 600 g - 2 poires - 20 g de beurre - 2 c. ...
Au blanc moelleux Battez 4 jaunes d'œufs avec 10 cl de vin moelleux. Fouettez sur un bain-marie jusqu'à ce que ...
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA ...
LE BON CHOIX Actuellement, le saumon d'Écosse sauvage se fait de plus en plus rare. À défaut de trouver ce ...
1 kg de filets ou de pavés de saumon sans la peau - 800 g d'épinards décongelés - 400 g ...
8 morceaux de poisson blanc d'environ 200 g - 1,5 kg de pommes de terre - 4 pommes rouges bio ...
12 noix de saint-jacques - 400 g de panais - 100 g de pommes de terre - 4 fines tranches ...
1,6 kg de pavés ou de filets de saumon, sans peau - 1 gros bouquet de persil plat - 1 ...
8 morceaux de carrelet d'environ 200 g - 1,2 kg de pommes de terre - 100 g de noisettes décortiquées ...
1 kg de coques - 1 kg de palourdes - 1 kg de moules - 1 kg de crevettes roses ...
2 kg de fruits de mer mélangés surgelés - 800 g de pâte feuilletée - 2 échalotes - 4 brins ...
1,5 kg de crevettes roses - 200 g de lardons fumés - 12 endives rouges - 400 g de plaques ...
- 1,2 kg de filets de lotte - 24 langoustines crues décortiquées - 100 g de beurre - 2 c. ...
Blinis cocktail Mélangez 150 g de mayonnaise avec 1 c. à soupe de café de concentré de tomate, 2 c. ...
UN PEU D'HISTOIRE Si les premiers couteaux de pierre ou d'os sont datés d'environ 25 000 ans, c'est autour du ...
1,2 kg de blanc de dinde - 800 g de châtaignes cuites en conserve - 150 g de tranches de ...
8 cailles ■ 600 g de girolles fraîches ou surgelées ■ 16 fines tranches de lard fumé ■ 3 oignons ...
1 chapon de 3,5 kg désossé - 300 g d'échine de porc hachée - 300 g de blanc de poulet ...
4 gros magrets de canard ou 8 petits pour les gros appétits - 250 g de foie gras de canard ...
2 petites poules fermières d'environ 1,2 kg - 1 kg de carottes - 3 poireaux 350 g de navets - ...
1 canard de 3,5 kg - 8 cœurs d’artichauts à l’huile en conserve - 3 oranges bio - 300 g ...
1,3 kg de rôti de rumsteak - 700 g de pâte à brioche salée (à commander chez votre boulanger) - ...
2 pintades moyennes - 800 g de châtaignes cuites en conserve - 1 grosse grappe de raisins blancs - 2 ...
4 gros magrets de canard ou 8 petits ■ 1 c. à soupe de miel ■ 1,2 kg de carottes ...
8 tournedos de bœuf - 16 fines tranches de poitrine fumée - 1,5 kg de petites pommes de terre - ...
1 dinde d’environ 3,5 kg - 600 g de châtaignes cuites - 100 g de cerneaux de noix - 400 ...
1,7 kg de longe de porc désossée et ficelée - 80 cl de cidre brut - 2 étoiles de badiane ...
Risotto à l'orange Faites revenir pendant 5 mn, 1 oignon haché et 280 g de riz rond dans 3 c. ...
C'est une cuvée d'exception, toute d'or drapée, prête à défier les plus réfractaires aux liquoreux, qui succomberont au charme de ...
POURQUOI UN SI LONG ABANDON ? Longtemps, une partie de ces légumes a été associée à des périodes noires de ...
■ 2 pieds de cardon ■ 800 g de chair de potiron ■ 6 c. à soupe d’amandes effilées ■ ...
1,2 kg de patates douces - 4 c. à soupe d'herbes de Provence - 2 brin de romarin - 2 ...
4 courges butternuts moyennes - 300 g de boulgour - 100 g de cerneaux de noix - 300 g de ...
4 c. à soupe de pâte de curry jaune - 4 pommes de terre - 4 carottes - 2 panais ...
600g de riz à risotto - 2 patates douces d'environ 200 g - 4 gousses d'ail - 2 oignons - ...
2 kg de pommes de terre type agata ou monalisa - 2 truffes fraîches de 10 à 15 g - ...
1,2 kg de pommes de terre à purée bintje ou monalisa - 2 c. à soupe d'huile aromatisée à la ...
8 carottes - 180 g de betterave rouge cuite - 4 c. à soupe de crème de coco - 4 ...
Pizza au potimarron Déroulez 1 pâte à pizza sur la plaque. Étalez-y 2 c. à soupe de mascarpone, et répartissez-y ...
ROQUEFORT AOP Cette pâte persillée, issue de lait cru et entier de brebis, est élaborée dans l'Aveyron et dans une ...
Original Alinea, sapin décoratif Preille en résine, 7 € (h. 20,32 cm). Artisanal Chehoma, suspension Ours brodée à la main, ...
LES PREMIERS EFFLUVES Quelle que soit la recette ou l'origine du cacao, le procédé de fabrication demeure le même, comme ...
LE FIN DU FIN Vous aimez la fable de la tarte Tatin, un coup de malchance transformé en coup de ...
500 g de chocolat noir pâtissier - 250 g de crème de marrons - 150 g de brisures de marrons ...
150 g de confiture de lait - 300 g de mascarpone - 2 c. à soupe de sucre glace - ...
2 bananes - 20 g de copeaux de chocolat blanc - 20 g de copeaux de chocolat noir. Pour le ...
80 g de noisettes décortiquées - 5 blancs d’œufs - 200 g de sucre glace - 135 g de poudre ...
120 g de chocolat - 110 g de noix de coco râpée - 400 g de mascarpone - 10 cl ...
4 oranges bio - 25 cl de jus d’oranges fraîchement pressées - 150 g de confiture d’orange - 2 c. ...
- 1 bocal de cerises au naturel d’environ 350 g égoutté - 300 g de brownies - 6 c. à soupe ...
- 375 g de marrons cuits sous vide - 15 cl de crème fleurette bien froide - 6 c. à soupe ...
- 1 mangue - 245 g de chocolat noir pâtissier - 2 douzaines de biscuits à la cuillère - 4 œufs ...
Pour l’insert : - 550 g de poires au sirop - 2 c. à café de cannelle - 1 cl de ...
- 150 g de crème de marrons - 150 g de purée de marrons - 30 g de brisures de marrons ...
- 80 g de chocolat praliné type Pralinoise - 8 noisettes décortiquées - 75 g de sucre en poudre - 400 ...
- 6 demi-poires au sirop - 1 c. à soupe de cacao. Pour la crème : - 80 g de chocolat ...
- 100 g de poudre de noix - 8 noix entières. Pour le biscuit : - 6 œufs - 150 g ...
- 250 g de fruits exotiques de votre choix (caramboles, mangue, fruits du dragon, kumquats, papayes… ) Pour le ...
- 3 petites poires - 200 g de chocolat noir pâtissier - 60 g d’écorces d’orange confite - 4 œufs - ...
- 100 g de chocolat - 4 marrons glacés Pour la meringue : - blancs d’œufs - ...
Vin chaud aux épices Portez à ébullition 75 cl de vin rouge, 120 g de cassonade, les zestes de 1 ...
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- 4 c. à café d'épices à pain d'épices - 150 g de beurre - 320 g de farine de ...
Pour les biscuits ronds : - 200 g de beurre froid - 310 g de farine - 600 g de pâte ...
- 100 g de beurre - 320 g de farine - 125 g de sucre - 2 c. à soupe de ...
- 250 g de chocolat noir - 100 g de cacao nature - 1 clémentine bio - 2 jaunes d’œufs - ...
- 200 g de chocolat noir pâtissier - 1 sachet d’amandes entières mondées - 10 cl de crème liquide. Pour la pâte ...
Pour la pâte : - 1 boîte de cerises confites - 150 g de poudre d'amandes - 250 g de ...
Pour la pâte : - 80 g de cerneaux de noix - 75 g de beurre mou - 85 g de ...
- 70 g de chocolat noir pâtissier - 50 g de chocolat blanc pâtissier - 7,5 cl de crème liquide ...
1 ÉVITER LES REPAS INTERMINABLES Venir à la montagne pour les fêtes de fin d'année, c'est l'occasion de revisiter le ...
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