Tartes, quiches et pizzas : voilà trois options qu'aiment les cuisinières du quotidien. Pourquoi ? Parce qu'elles se plient à ...
La gamme « Engagé » de Marque repère entend aider les apiculteurs et fournir aux consommateurs un miel de qualité ...
UFC-Que choisir a lancé l'application Quel produit, qui traque les substances indésirables dans tous les produits du quotidien afin de ...
Si le confinement nous a privés de bons moments en famille et le couvre-feu d'apéritifs avec ceux qui nous sont ...
Pendant le premier confinement, la fréquentation des drives fermiers a bondi de 400 % ! Cette façon de soutenir la ...
Au mois d'avril, on profite déjà des gariguettes et ciflorettes, premières fraises à pointer le bout de leur nez. Mais ...
Les insectes pollinisateurs sont menacés par la diminution de leurs ressources alimentaires. Pour les renforcer, les professionnels du végétal se ...
Voilà les beaux jours, et avec eux la pomme de terre primeur de l'île de Ré. L'illustrateur rochelais Malulo nous ...
Le Consoguide poisson, c'est un code couleur simple proposé sur le site du même nom par WWF. Recherchez le poisson ...
Sur le site Place du marché, faites vos courses en produits dûment sélectionnés - primeurs, boucherie, crémerie, épicerie et surgelés ...
Cette variété de petit pois porte bien des noms : on l'appelle aussi pois mange-tout ou pois princesse. Les ...
150 g de pois gourmands - 1 avocat - 100 g de chou rouge - 1 pomme - 12 radis ...
Peu connue, cette plante est aussi intéressante sur le plan diététique que gustatif. Il est temps d'en savoir plus. ...
Découpé dans la poitrine du canard gras, il est le roi des morceaux. On aime l'entendre chanter sur le gril ...
Ce poisson plat à la chair maigre fait partie des plus abordables. C'est déjà une bonne raison pour le mettre ...
Cet agrume, plus petit que l'orange douce, est aussi appelé bigarade, car il pousse sur le bigaradier. Choix et ...
Ce n'est certainement pas le mets le plus ragoûtant, et beaucoup préfèrent s'en passer. Pourtant, une seule bouchée peut suffire ...
Quels escargots élevez-vous ? Exclusivement du gros-gris (Helix aspersa maxima), qui a une chair tendre et un gros calibre. ...
100 escargots prêts à cuisiner - 300 g de chair à saucisses - 5 tomates - 7 gousses d’ail - 2 bouquets ...
Cette fleur comestible à la chair délicate et généreuse est une évolution botanique du chardon. Des variétés colorées ...
8 artichauts poivrade - 1 salade trévise - 150 g de tomates cerises - 16 olives vertes - 4 c. à ...
1 pâte feuilletée - 400 g de haricots verts frais - 150 g de ricotta - 2 brins de menthe - ...
1 pâte feuilletée - 6 poireaux nouveaux - 2 œufs entiers + 1 jaune - 20 cl de crème liquide entière ...
1 pâte brisée - 1 bûche de chèvre - 200 g de jambon blanc en tranches - 4 œufs - 20 ...
4 pâtons de pâte à pain - 8 tranches de pancetta - 8 tranches de coppa - 12 tomates cerises - ...
260 g de farine - 5 g de levure sèche de boulanger - 5 g de sel. Pour la garniture : ...
Pour la pâte : - 100 g de beurre salé - 200 g de farine. Pour la garniture : - 250 ...
5 œufs entiers + 1 jaune - 30 cl de crème liquide entière - 100 g de fromage frais ail et ...
1 pâte brisée - 400 g de filet de saumon sans peau ni arêtes - 500 g de pousses d’épinards frais ...
1 pâte brisée - 2 petites courgettes vertes - 2 petites courgettes jaunes - 4 fines tranches de jambon cru - 1 ...
1 pâte brisée - 300 g de champignons de Paris - 200 g de lardons fumés - 3 œufs - 20 ...
1 pâte feuilletée - 400 g de champignons de Paris - 200 g de mozzarella - 2 échalotes - 1 gousse ...
1 pâte feuilletée - 6 petits artichauts de Provence - 200 g de truite fumée - 1 citron bio - 1 bouquet ...
Quelle est leur principale différence ? Leur source ! La gélatine est d'origine animale tandis que l'agar-agar provient d'une ...
DU GOÛT ET DE LA VARIÉTÉ Puiser dans les produits marins pour composer son repas est un double plaisir, parce ...
100 g de filet de cabillaud - 100 g de filet de maquereau - 100 g de truite fumée - ...
250 g de thon au naturel - 3 avocats - 100 g de cerneaux de noix - 1 oignon nouveau ...
6 pavés de lieu d’environ 150 g - 400 g de tagliatelles de riz - 2 carottes - 1 concombre - ...
350 g de mascarpone - 3 œufs - 30 biscuits à la cuillère - 25 cl de café froid - 100 ...
D'OÙ VIENNENT-ELLES ? Originaires du bassin méditerranéen, elles ont d'abord été consommées à l'état sauvage par les Égyptiens ...
8 asperges vertes - 8 tranches de pain blanc - 100 g de petits pois frais écossés - 3 brins de ...
1 botte d’asperges vertes d’environ 500 g - 1 poulet fermier - 1 branche de céleri - 2 carottes - 2 oignons ...
4 pavés de cabillaud. Pour la garniture : - 1 botte d’asperges vertes - 600 g de petites pommes de terre nouvelles ...
1 kg d’asperges blanches des Landes - 1 salade frisée - 8 fines tranches de lard fumé - 1/2 citron jaune - ...
20 grosses asperges blanches - 12 belles gambas crues - 1 citron bergamote - 2 fruits de la Passion - 1 combava ...
250 g d’asperges vertes - 100 g de parmesan - 6 œufs - 200 g de mascarpone - 10 g de ...
2 filets de saumon d’1 kg chacun (avec la peau) - 200 g d’épinards frais - 1 poireau - 1/2 ...
300 g de fromage frais - 4 pains à bagels - 20 crevettes cuites - 2 avocats - 2 citrons ( ...
300 g de brousse de brebis - 6 feuilles de brick - 1/2 bouquet de menthe - 30 g de beurre ...
300 g de fromage blanc - 3 gros poivrons rouges - 1 gros poivron jaune - 2 poignées de roquette - ...
500 g de fromage frais - 4 tranches de saumon fumé - 1 petit pot d’œufs de saumon ou de truite ...
1 rôti de veau d’environ 800 g ouvert en portefeuille - 2 oignons nouveaux - 1/2 botte de radis - 5 brins ...
100 g de fromage frais - 4 galettes de sarrasin - 8 tranches de saumon fumé - 1 bouquet de ciboulette ...
Pour la farce : - 350 g de ricotta - 200 g de burrata - 500 g de saumon frais - ...
2 yaourts fermes - 8 gigolettes de lapin - 2 bottes de radis - 1 botte d’oignons nouveaux - 4 grandes tranches ...
300 g de ricotta - 1 bouquet de menthe - 1 bouquet de coriandre - 1 bouquet de basilic - 2 ...
150 g de fromage de chèvre frais - 4 œufs - 1 tomate - 5 brins de ciboulette - 4 brins ...
300 g de fromage frais à tartiner - 250 g de mascarpone - 2 c. à soupe de raifort - 500 ...
150 g de chèvre frais - 100 g de roquette - 1 pain complet - 50 g de pistaches nature décortiquées ...
Elle doit son nom au récipient dans lequel elle s'égoutte. On la reconnaît : à sa texture molle et grumeleuse. ...
Exit le marc de café Maintenant, on lit l'avenir dans les asperges ! On vous présente l'Anglaise Mystic Veg, ...
1. Rillettes apéritives Écrasez des sardines avec du fromage frais, de l'échalote ciselée, des cornichons hachés et de la ...
1 concombre bio - 3 fines tranches de jambon cru - 5 brins d’aneth - 3 pincées de gingembre râpé - ...
1 c. à café de pâte de curry jaune - 250 g de riz basmati - 1 patate douce - 100 ...
500 g de fregolas sardas - 200 g de ricotta - 80 g de feta - 250 g de tomates cerises ...
1. Beurre maison Mixez des cacahuètes grillées, du miel, un peu d'huile neutre et de sel fin. Procédez en plusieurs ...
Des tons doux et une beauté des matériaux qui parle d'elle-même. Maisons du monde, bol Zonza en grès, 7,99 ...
Pour chouchouter le système immunitaire Baisse d'énergie, infections à répétition, troubles de la concentration… Si vous souffrez de ces ...
Pour le muesli : - 250 g de flocons 5 céréales - 70 g de raisins secs - 50 g de ...
Engagé auprès des agriculteurs bio du Sud-Ouest, Danival propose trois nouvelles recettes aux saveurs authentiques des légumes du soleil. Danival, ...
Acidité contrôlée Pour contrer son acidité sans ajouter trop de sucre, faites-a blanchir 1 mn à l'eau bouillante. Laissez-la ...
Le cépage chardonnay est le seul autorisé pour cette zone de production bourguignonne située sur le département de l'Yonne. Dans ...
Carte d'identité Type : fromage à pâte molle et croûte fleurie. Lait : de vache, cru ou pasteurisé selon ...
30 à 35 petits-beurre - 150 g de chocolat noir - 100 g de sucre - 2 œufs - 140 g ...
60 langues de chat - 45 framboises fraîches - 375 g de confiture de framboises - 6 c. à soupe d’eau ...
200 g de spéculoos - 1 l de crème épaisse entière - 200 g de chocolat noir - 6 jaunes d’œufs ...
36 crêpes dentelle type Gavottes - 25 cl de lait - 35 g de farine - 1 œuf - 50 g ...
10 biscuits Oreo (environ 110 g) - 150 g de chocolat noir - 3 œufs - 15 cl de crème d’amandes ...
210 g de beurre - 110 g de farine - 100 g de poudre d’amandes - 1 sachet de sucre vanillé ...
200 g de palets bretons au beurre salé - 300 g à 400 g de pruneaux - 6 jaunes d’œufs - ...
200 g de sablés nantais - 1 avocat mûr à point - 2 citrons verts - 100 g de beurre - ...
200 g de petits-beurre - 300 g de chocolat noir à 70 % - 1 fève tonka - 125 g de ...
6 spéculoos - 100 g de pâte à tartiner spéculoos - 3 œufs - 50 cl de lait entier - ...
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Bien les choisir On privilégie les matériaux durables comme l'Inox, et on s'assure de la disponibilité de pièces détachées. ...
Comprendre ce qu'ils deviennent En France, chaque année, nous produisons en moyenne 500 kg de déchets par personne. On ...
- Pagachis, le cookie zéro déchet À Nantes et à Pornic, les boulangeries bio La Panetière des Hameaux ont ...
Pour limiter sa consommation d'eau en bouteille, le bon réflexe, c'est de toujours avoir une gourde avec soi. Et pour ...
Une côte tout en avancées et en retraits, en îles, en caps et en baies, et baignée d'une lumière agréable… ...
Longue conservation Pour éviter que les biscuits ne ramollissent, conservez-les dans une boîte avec 2 ou 3 morceaux de ...