Imaginez-vous, un chocolat chaud à la main, à écouter le crépitement des marrons dans une poêle à trous au-dessus d'un ...
Elles sont nombreuses, mais ce sont les spaghettis qui arrivent en tête avec 27 %, suivis des coquillettes avec 24,53 ...
En France, le gaspillage alimentaire représente 10 millions de tonnes de produits par an. En outre, 11 % de la ...
Devenu incontournable, Le Fascinant Week-end propose au public des activités œnotouristiques, festives et insolites sur les territoires labellisés Vignobles & ...
Et si une boîte de thé pouvait aider à sauver des vies ? C'est le cas de cette édition de ...
Près d'1 Français sur 2 réalise des confitures maison plusieurs fois par an. Pour 64,4 %, une bonne confiture, c'est ...
Une nouvelle adresse de 2 000 m2 dédiés à la bonne chère, avec une douzaine d'échoppes, un bar et un ...
La commune de Morbier honore son fromage en organisant un concours interprofessionnel. La médaille d'or revient à la Coopérative de ...
En 2020, les Français consommaient 120 g de pain par jour. Dix milliards de baguettes sont produites et vendues par ...
Bien manger avec un budget serré, c'est le secret de Marina, instagrameuse férue de cuisine. Ces petits plats délicieux sont ...
La bogue cache un fruit parfumé dont on se régale à l'automne. Ne pas confondre châtaigne et marron ...
Jean-Paul Vallot, éleveur de pintades de l'Ardèche IGP à Colombier-sous-Pilat (42). Depuis quand élevez-vous ces volailles ? ...
Originaire d'Afrique, elle se distingue du poulet ou du chapon par son petit goût de gibier. Des atouts à ...
- 1 pintade d’environ 1,3 kg - 4 pommes bio - 200 g de marrons cuits - 1 tête d’ail ...
Ce poisson à la chair blanche et ferme est parmi les plus consommés en France. Qui est-il ? ...
Il pousse d'octobre à mars sur les souches et troncs d'arbres de nos forêts. Les signes de distinction ...
Comment êtes-vous devenu pomiculteur ? Mon père et mon grand-père ne faisaient que de l'élevage ovin et bovin. Lorsque ...
Cette pomme à la robe jaune légèrement rosée est la plus cultivée dans notre pays. Carte d'identité De ...
- 3 pommes golden - 1/2 citron (jus) - 25 g de beurre - 1 rouleau de pâte feuilletée - ...
Sa chair rafraîchissante et sucrée permet de faire le plein de vitamines : idéal pour affronter l'hiver ! Le ...
La culture de cette clémentine est-elle exigeante ? Oui, l'arbre demande beaucoup d'attention. Il est sensible au froid et ...
Une saveur douce et une texture fondante : rien d'étonnant à ce que ce légume soit un accompagnement idéal dans ...
- 6 clémentines - 5 œufs - 40 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 20 g de ...
- 2 petites courges butternut - 2 gousses d’ail - 5 brins de thym - 1 branchette de romarin - 10 cl ...
- 500 g de chair de potiron - 1 oignon - 2 poignées de jeunes pousses - 1 gousse d’ail - ...
- 1 gros potimarron - 180 g de riz - 6 pruneaux - 50 g de noix de cajou - 50 ...
- 2 petites courges butternut - 100 g de pois chiches cuits en conserve - 3 feuilles de chou vert - 3 ...
- 1 potimarron - 400 g de pâte à pizza - 1 branchette de romarin - 1 bûche de chèvre - ...
- 1 courge butternut d’environ 400 g - 200 g de millet - 1 oignon - 4 c. à soupe de ...
- 200 g de chair de potiron - 8 grandes feuilles de chou vert - 2 petites carottes - 1 poireau ...
- 300 g de potiron - 400 g de pommes de terre à purée - 4 feuilles de sauge - 1 ...
- 1 gros potimarron - 1/2 bouquet de menthe - 150 g de chèvre frais ou de feta - 7 c. ...
- 1 potimarron - 350 g de champignons de Paris - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 12 feuilles de ...
- 1 potimarron moyen - 100 g de tranches de speck - 2 betteraves crues - 2 feuilles de chou kale ...
- 2 potimarrons - 200 g de champignons de Paris - 10 g de cèpes séchés - 1 oignon - 2 ...
- 300 g de courge butternut pelée - 1/2 oignon - 1 gousse d’ail - 2 c. à soupe de lait ...
- 1 courge butternut - 500 g de jarret de bœuf - 200 g de courgettes émincées surgelées - 1 oignon ...
- 600 g de courges mélangées (butternut, potiron, patidou) - 1 gros œuf - 4 c. à soupe d’huile d’olive - 2 ...
- 2 courges butternut (environ 800 g) - 2 carottes - 1 pomme de terre - 1 oignon - 1 citron ...
- 15 cl de bouillon de volaille ou de légumes - 10 cl d’huile d’olive - 2 c. à soupe de ...
HISTOIRE DE FAMILLE Quel est le point commun entre la betterave et la blette (ou bette) ? Elles sont ...
- 600 g de betteraves rouges crues - 15 cl de crème liquide - 1 c. à café de jus de ...
- 1 grosse betterave rouge crue - 350 g de viande de bœuf à mijoter - 170 g de haricots rouges ...
- 150 g de betterave rouge cuite - 12 cerneaux de noix - 250 g de pois chiches cuits en ...
- 4 cuisses de poulet fermier - 150 g de lardons fumés - 350 g de champignons de Paris - 3 ...
- 800 g de porc à mijoter en morceaux - 1 kg de potimarron - 1 c. à soupe de curry ...
- 1 poulet coupé en morceaux - 2 citrons confits - 2 oignons - 1 citron frais (jus) - 20 olives ...
- 1,5 kg de plat de côtes de bœuf en morceaux - 150 g de lard - 600 g de carottes ...
- 1 poulet coupé en morceaux - 4 poivrons - 350 g de pulpe de tomates cuites - 3 pincées de ...
- 8 joues de porc - 75 cl de cidre brut - 400 g de pommes de terre à chair ferme ...
- 700 g de viande de veau hachée - 10 grandes feuilles de chou vert - 150 g de chorizo doux ...
- 1 kg de veau à blanquette coupé en cubes - 4 poireaux - 4 carottes - 100 g de lard ...
- 4 cuisses de poulet - 2 bouteilles de vin rouge (type côtes-du-rhône ou pinot-noir) - 250 g de lardons - 200 ...
- 900 g d’échine de porc - 800 g de carottes - 50 cl de bière - 2 oignons - 25 ...
- 1 poulet coupé en morceaux - 200 g de pulpe de tomates en conserve - 2 c. à soupe de ...
- 800 g de filets de poulet - 2 c. à soupe de pâte de curry rouge - 1 c. à ...
- 1 kg de bœuf à mijoter en morceaux (macreuse, paleron, gîte) - 60 cl de vin rouge - 150 g ...
Où pousse-t-elle ? La vanille est le fruit d'une orchidée lianescente qui se développe sous un climat tropical humide. ...
- 1 gousse de vanille - 1 poulet prêt à cuire d’environ 1,5 kg - 4 c. à soupe de miel ...
- 1 gousse de vanille - 1,5 kg de pommes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1/2 citron (jus) - ...
- 2 c. à café de vanille en poudre - 6 poires bio - 450 g de sucre - 3 c. ...
- 1 gousse de vanille - 3 œufs entiers + 5 jaunes - 30 cl de lait entier - 30 cl ...
- 4 pommes de terre moyennes - 1/4 de reblochon - 2 blancs de poireaux - 40 g de lardons ...
Pour désherber L'eau de cuisson riche en amidon, comme l'eau des pommes de terre, du riz ou des pâtes. Vous ...
Une belle salade Pour que vos pommes de terre ne se décomposent pas dans une salade tiède, arrosez-les, encore chaudes, ...
63 % des consommateurs considèrent que l’alimentation est un acte citoyen qui équivaut à choisir le monde dans lequel nous ...
1. Salade orientale Faites cuire à l'eau des carottes coupées en rondelles, puis faites-les revenir à la poêle 5 mn ...
- 1 filet mignon - 1 potimarron - 2 panais - 2 betteraves rouges cuites - 2 gousses d’ail - ...
- 4 betteraves crues de différentes couleurs - 5 brins de coriandre - 1 poignée de germes de betteraves (ou de votre ...
- 400 g de châtaignes au naturel en conserve - 4 cuisses de poulet - 300 g de patate douce - ...
1. Crème onctueuse Montez 20 cl de crème entière en chantilly avec 3 c. à soupe de sucre glace, puis ...
Un seul cépage et pourtant, la magie opère ! La caractérisation des sols du Beaujolais a permis de mettre en ...
Qu'est-ce qu'un label ? C'est un logo apposé sur une bouteille pour en certifier l'origine, en garantir la qualité et ...
Quelle est la particularité du Domaine des Jeunes Pousses ? C'est un concept innovant qui permet à de jeunes ...
Son goût Sa pâte souple et fondante, de couleur ivoire à jaune pâle, offre une saveur fruitée qui rappelle ...
Cuivre (qui intervient dans l'immunité), magnésium (antistress), potassium (indispensable à la bonne santé cardio-vasculaire), fer (contre la fatigue), manganèse (pour ...
La météo réserve parfois de belles surprises… Alors, profitez jusqu'au bout des déjeuners au jardin ! Truffaut, assiette Tabo ...
Terminez le repas en douceur avec cette infusion au goût frais et mentholé recommandée pour faciliter la digestion grâce au ...
- 150 g d’amandes entières mondées - 140 g de chocolat noir - 3 œufs - 130 g de beurre - ...
- 1 citron bergamote bio (zeste) - 2 c. à soupe de miel liquide - 3 œufs - 150 g de ...
Pour la pâte : - 5 g de levure de boulanger fraîche - 2 œufs - 20 cl de lait - ...
- 600 g de brioche de la veille - 200 g de mûres - 200 g de myrtilles - 200 g ...
- 125 g de farine - 125 g de beurre + pour le moule - 125 g de sucre - 125 ...
- 2 clémentines bio - 140 g de noisettes complètes en poudre - 5 blancs d’œufs - 150 g de beurre ...
Pour la pâte : - 50 g de cerneaux de noix - 2,5 g de levure de boulanger fraîche - 1/2 ...
- 120 g de pépites de chocolat noir - 2 œufs - 16 cl de lait - 80 g de beurre ...
- 375 g de carottes - 4 œufs - 20 g de beurre - 250 g de farine - 250 g ...
- 3 prunes jaunes - 100 g de raisins secs - 5 œufs - 240 g de beurre mou - 210 ...
- 250 g de farine + pour la pâte - 3 œufs + 1 jaune - 125 g de beurre mou ...
- 300 g de pépites de chocolat - 1 œuf entier + 1 jaune - 150 g de beurre - 300 ...
- 200 g de noix de coco râpée - 2 œufs - 150 g de beurre - 260 g de sucre ...
- 1 œuf - 125 g de beurre froid - 220 g de farine - 125 g de sucre en poudre ...
Vice-président de l'association du safran du Quercy, Didier nous reçoit sur son terrain, parsemé de jolis crocus, ô combien précieux, ...
Les avantages de l'appareil Moins répandue que la cafetière, la chocolatière offre de nombreux avantages, notamment la facilité d'utilisation et ...