Retour vers Régal - 25 août 2022

Au sommaire de Régal

n°109 —

ÉDITO

Chiche !

On nous annonce le pire pour cette rentrée. Le grenier de l'Europe est ravagé, le dérèglement climatique a eu des ...

CHAUD

C'est encore l'été…

Hop, tous à Saint-Trop' ! Cure de jus Lisboa mon amour Sarkozy vigneron ...

C'est déjà la rentrée !

VINS EN FÊTE Voie lactée Omnivore is back ALLONGÉ APÉRO ...

Quoi de neuf dans la food ?

Chef au jardin Champi chez moi Mangez comme une star Dans les coulisses de ...

Les bonnes feuilles d'automne

Jardin à manger Le sel de Bruxelles Papa chef Un dîner à Rangoon ...

TOUT LE MONDE À TABLE !

Alexandre, viens voir, c'est pour l'interview. Alexandre s'approche, sourit en regardant ailleurs, mais ne communique pas. L'adolescent n'a jamais parlé. ...

SAISON

Le bonheur est dans le pré… breton

Titre LES RACES ANCIENNES SONT DE RETOUR C'est un sacré renifleur de bons produits qui nous a ...

LE MARCHÉ

La betterave

POINTS DE REPÈRE - C'est un légume racine, d'où son goût terreux, surtout si on décide de manger la ...

La quetsche

POINTS DE REPÈRE - Le fruit du quetschier Le nom « prune » s'applique à pas moins ...

Le Grana Padano

POINTS DE REPÈRE - Une histoire ancienne. Il y a près de 1 000 ans, les moines bénédictins trouvèrent ...

TENDANCE

L'Afrique enchante nos assiettes

CUISINER COMME ON RESPIRE Le goût de Cotonou, c'est le carnet de recettes que la mère de Georgiana Viou ...

COURSES EN TÊTE

Houblon, l'or vert de la bière

Le vacarme est assourdissant, mais c'est surtout l'odeur qui frappe en premier. Dans ce hangar de Wingersheim, à 25 kilomètres ...

Groseilles ou cassis ?

la Groseilles CÔTÉ HISTOIRE Venue du Nord et d'Asie La groseille est le fruit ...

Si, c'est sexy !

Moins de 2 kg par an et par personne. C'est la consommation française de légumes secs en France. L'une des ...

LE REPORTAGE

Beaune dégustation !

À la 162e édition en 2022, c'est toujours le même engouement ! Tous les ans au mois de novembre, le ...

Lacanche, virtuose du piano

Titre 36 000 COMBINAISONS POSSIBLES Titre Il vous faudra attendre neuf mois - six dans ...

TOUS LES JOURS

7 IDÉES POUR CUISINER SANS MOUTARDE

POURQUOI LA MOUTARDE VIENT À MANQUER ? Quiche veggie, brocolis et tapenade Cocotte de poulet crémeux, ...

BIEN DANS MON ASSIETTE

UN AUTOMNE ORANGE

LE SAVIEZ-VOUS ? Parmentier aux lentilles vertes et à la courge butternut Conchiglionis farcis à la ...

WEEK-END

La belle saison de la cueillette

LA CONSERVATION DES CHAMPIGNONS CLASSIQUE REVISITÉ Pâté vegan aux champignons de paris Flan léger ...

RÉGAL EN BOUTEILLES

Voyage en familles

UNE ÉDITION SOUS LE SIGNE DES OBSTACLES Un pouvoir d'achat en berne, des lendemains qui interrogent, un millésime 2021 bien ...

DESSERTS

Le grand retour des flans

BONNE MESURE Flan praliné-noisettes Flan pomme-spéculoos Flan à l'amande Flan café façon ...

L'ATELIER RÉGAL

RÉUSSIR SON LEVAIN EN 6 JOURS : LA MÉTHODE INFAILLIBLE !

LES POINTS FORTS DE LA MÉTHODE VILAIN LEVAIN - Peu de matières premières - Fermentation spontanée (pas de miel, ...

FOCACCIA FOLIE

UNE PART D'ITALIE Classique italien, la focaccia est une institution à Gênes et se consomme à toute heure de ...

Pâtisser avec un robot trois étoiles

Julien Abourmad n'est pas un boulanger comme les autres. Dans son atelier de la rue Oberkampf, dans le 11e arrondissement ...

AILLEURS

NAISSANCE D'UNE SCOTTISH CUISINE

Titre Titre C'est une cuisine dont même les Anglais se moquent. Elle repose sur un mystère : ...

9 RECETTES DE CHOU-FLEUR

Chou-fleur aux lentilles à l'orientale

1 chou-fleur - 200 g de lentilles - 1 oignon rouge pelé - ½ bouquet de menthe ciselée - 4 c. ...