Retour vers Rungis Actualités - 01 mars 2023

Au sommaire de Rungis Actualités

n°793 —

SOMMAIRE

N° 793 - mars 2023

L'édito de Mickaël Rolland Sur le vif Actualités Instantanés Toulouse-Le Grand Marché Dossier Immobilier, infrastructures ...

L'ÉDITO

Le travail, une valeur cardinale

À l'heure où la réforme des retraites voulue par Emmanuel Macron divise l'opinion et la classe politique, le chef de ...

L'IMAGE DU MOIS

L'image du mois

Le président de la République Emmanuel Macron s'est rendu, mardi 21 février dès 5 h du matin, sur le Marché ...

SUR LE VIF

Le mareyage, un maillon essentiel

On compte près de 500 entreprises de mareyage en France qui emploient 11 000 salariés*. Ensemble, elles réalisent un chiffre ...

Les 500 entreprises de mareyage

Les 500 entreprises de mareyage assurent 70 % du chiffre d'affaires des 34 criées nationales. 3,5 Md€ chiffre d'affaires en ...

Delanchy s'allie au hollandais Kotra Logistics

Le transporteur Delanchy, transporteur et logisticien spécialisé dans les produits frais, a annoncé l'acquisition de 49 % des parts dans ...

Dynamis labellisé Bio Entreprise Durable

Dynamis, le grossiste de Rungis en fruits et légumes et épicerie spécialisé dans l'agriculture biologique et la biodynamie a annoncé ...

Un Rungis Challenge Fleurs à FlorEvent

À l'occasion de la fête de la Saint-Valentin, le Marché de Rungis et ses partenaires ont lancé le concours professionnel ...

L'autosuffisance en viande de porc menacée

Malgré la récente remontée des cours, qui ont franchi la barre symbolique des 2 € le kg, et une bonne ...

Un succès pour l'IGP Saucisse de Montbéliard

L'Indication géographique protégée (IGP) Saucisse de Montbéliard fête ses années ses dix ans. Un anniversaire que l'association de défense et ...

« Toquée », spectacle gastronomique et déjanté

Écrite et mise en scène par Michel Thibaud, « Toquée » est une comédie loufoque sur le thème du mariage ...

Une nouvelle présidente pour le Conseil national de l'alimentation

Laurence Maillart-Méhaignerie, députée (Ille-et-Vilaine, Renaissance), est la nouvelle présidente du Conseil national de l'alimentation. Elle succède à Guillaume Garot, député ...

3 édition des Journées nationales de l'Agriculture

Lancées en 2021, sous le haut patronage du ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, les Journées nationales de ...

Selfi : la logistique du froid a rendez-vous à Rungis

La 3e édition du Salon exclusif logistique froid innovation (Selfi), dédié aux métiers de la chaîne du froid, approche. Placé ...

Le flexitarisme est un acte engagé

La filière Élevage et Viande française (réunie au sein de l'interprofession Interbev) donne au flexitarisme une nouvelle amplitude et une ...

21 JANVIER

Le chef irlandais Joseph Doverman, vice-champion d’Europe des produits tripiers, compétition organisée à Rungis en décembre dernier, a été intronisé ...

La Pépinière alimentaire a 1 an et fourmille de projets

Il y a un an, le 16 février 2022, la Pépinière alimentaire était inaugurée en présence de Dominique Batani et ...

DOSSIER

Le Marché de Rungis met le cap sur 2030

La rénovation du Marché de Rungis, tant de l'immobilier que de ses infrastructures, se poursuit à un rythme soutenu. « ...

ENSEMBLE

Un homme d'entreprise au service du collectif

Christophe Prouvost n'aura pas mis longtemps à prendre ses marques au sein du Marché de Rungis. Arrivé à la direction ...

Ambassadrice du pays bressan

Que serait la gastronomie française sans ses centaines d'entreprises de charcuteries et de salaisons disséminées sur tout le territoire ? ...

Le pouvoir du bouche-à-oreille

Cinq ans plus tard, la philosophie de la maison reste inchangée. La gamme s'est en revanche agrandie et le magasin ...

Le Sully défie le temps

Le 30 mars prochain, l'Académie Rabelais remettra en grande pompe à Romain Vidal et à son père Robert, la très ...

REPORTAGE

Les collines de l'agriculture vertueuse

Le pays de Galles apparaît comme la moins connue des composantes de la couronne britannique. Cette petite nation, située à ...

TENDANCES DU MARCHÉ

San Danièle, un jambon qui traverse les siècles

C'est un symbole de la charcuterie italienne, reconnu à travers le monde. Le Prosriulto di San Daniele - ou jambon ...

Les fleurs éclosent en façade

Elle attire l'œil de nombreux passants. Et surtout l'objectif des téléphones des touristes. Rue de Rivoli, dans le quartier du ...

L'esprit d'un petit marché

Ce n'est pas un marché à proprement dit. Mais une rue commerçante, plutôt animée, du quartier du Gros-Caillou. L'aire piétonne ...

Tous à table avec les insectes ?

Manger des insectes en Europe n'est plus du domaine de la science-fiction. Ces petites bêtes que l'on regardait avec dégoût ...

Des solutions digitales pour optimiser la logistique

Embouteillages, difficulté d'accès des centres-villes, contraintes horaires pour les livraisons, respect de la chaîne du froid, transition écologique… le métier ...

VÉHICULES UTILITAIRES

Le Daily électrique voit grand !

Le nouveau eDaily, totalement électrique, voit les choses en grand ! Il propose la plus vaste gamme du marché. C'est ...

Mobilité hydrogène : Hyvia et Hysetco s'unissent pour aller plus vite

Hyvia est née du partenariat entre Renault et Plug Power pour le développement de véhicules fonctionnant à l'hydrogène. Elle propose ...

Renault Trucks : les camions électriques s'offrent un nouveau design

Ce sont des camions totalement électriques et il faut que cela se voie ! Les nouveaux Renault Trucks E-Tech de ...