À quelques jours des fêtes de fin d'année, la production française de foie gras sera à la hauteur de la ...
Le 14 novembre dernier, la place des Pêcheurs du MIN de Rungis est devenue officiellement la place Auguste-Escoffier. L'inauguration par ...
Fruits et légumes de France, Viandes de France, Fleurs de France, Pommes de terre de France, Œufs de France… depuis ...
89 % des Français annoncent « faire confiance » à ce logo. « Il n'y a pas tant de corps ...
Les produits sous signes de qualité connaissent un moment économique difficile. Alors que « depuis les années 2000, la tendance ...
« L'agriculture, cette fierté française » est le thème retenu par les organisateurs pour le prochain Salon international de l'agriculture ...
Daniel Sauvaitre est le nouveau président d'Interfel, l'interprofession des fruits et légumes frais. Il succède à Laurent Grandin qui ne ...
Créé en avril 2023, le Conseil national du commerce (CNC) a publié récemment son premier rapport d'activité. Ce rapport détaille ...
La Banane de Guadeloupe & Martinique a été élue Marque préférée des Français dans la catégorie « marques de bananes ...
Le groupe Omer-Decugis & Cie annonce que son projet d'implantation d'une nouvelle plateforme logistique et de mûrissage, prévue pour 2027, ...
Le Carreau des producteurs du Marché de Rungis (pavillon E1F), inauguré le 29 juin 2004, a fêté ses 20 ans ...
L'Association française des journalistes de l'agriculture et de l'alimentation (Afja) est venue à la rencontre du Marché de Rungis et ...
La direction de la Relation clients du Marché de Rungis - communément appelée Rungis Accueil - change de nom pour ...
Plus de six ans qu'Alain Fontaine et son association Bistrots et cafés de France attendaient cela. « Les pratiques sociales ...
Les « savoir-faire de la découpe bouchère à la française » ont été inscrits à l'inventaire national du Patrimoine culturel ...
Les métiers du détail alimentaire se portent bien et offrent des perspectives d'avenir. Pour preuve, cette année avec la 12e ...
La baisse de la production bovine et, dans une moindre mesure, porcine met à mal un grand nombre de sites ...
Le Comité interprofessionnel des produits de l'aquaculture (CIPA), qui regroupe les acteurs de la salmoniculture d'eau douce, de la filière ...
En 2023, la production d'animaux biologiques a reculé pour la deuxième année consécutive, passant de 63 265 tonnes équivalent carcasses ...
L'équipe Rungis Accueil (devenue depuis Rungis Acheteurs, lire p. 10 ) a réalisé pendant une semaine une animation commerciale en ...
Véritable laboratoire d'innovation, lieu de test, d'apprentissage et de formation situé au cœur du ventre de Toulouse, le FoodLab du ...
Le 3 juin 2019, l'école Cuisine Mode d'Emploi(s) ouvrait ses portes à Toulouse, au cœur du MIN. Cinq ans plus ...
C'est un mets d'exception qui aura manqué dans les assiettes de bon nombre de Français ces trois dernières années : ...
Déjà très bien référencée en Italie mais encore très peu en France, la nouvelle viande de bœuf irlandais IGP Grass ...
Les promoteurs de la filière de la crevette d'Équateur ont lancé en septembre une opération de promotion en vue de ...
Broko - en référence aux brocolis - est une jeune société à mission œuvrant pour une alimentation plus durable, plus ...
Depuis plus de huit générations, la famille italienne Brazzale produit des fromages IGP typiques de l'Italie, comme le provolone, la ...
C'est le coup d'éclat qui a attiré les projecteurs sur Pierre Brisson. En juin dernier, le trentenaire, déjà à la ...
Homme de cuisine, de télé, de radio, consultant pour certains restaurants et même directeur artistique à la Silicon Valley chez ...
C'est le food court à la sauce Grégory Cohen. Installé dans le parc d'affaires Icade, sur le territoire de Rungis ...
Véritable joyau de la Charente-Maritime située au large de La Rochelle, l'île de Ré étonne et rassure. Quand on passe ...
On a coutume de l'appeler « homard breton ». Or le homard européen, puisqu'il s'agit de cette espèce, est aussi ...
En 2024, plus de 3,7 millions d'ovins ont été abattus, ce qui représente un gisement sorti des abattoirs français d'environ ...
Cultivé depuis 4 000 ans en Chine, d'où il est originaire, le litchi a été exporté vers les îles françaises, ...
L'Irlande est le 4e producteur de viande bovine en Europe. Le pays en a produit 490 000 tonnes en 2023, ...
Les maraîchers Prince de Bretagne viennent de relever un nouveau défi : celui de faire pousser de la vanille en ...
Après avoir levé 3,2 M€ en 2022, la start-up française OLALA! (ex-Seafood Reboot) a lancé trois gammes de produits végétaux ...
La Cecina est un type de viande séchée d'origine espagnole similaire au jambon, mais fabriquée avec de la viande de ...
La dénomination « Lorraine » est officiellement reconnue en indication géographique protégée (IGP). Cette reconnaissance concrétise la volonté des producteurs ...
Tous les deux ans, le salon international du food service et de l'alimentation, Sirha Lyon, étoffe ses ambitions. L'édition qui ...
Depuis plusieurs décennies, la France était un important producteur de pommes de terre qu'elles soient destinées au marché du frais ...
Le Maxus eDeliver 5 est un nouveau fourgon électrique… au style original. Il se caractérise par un porte-à-faux avant court, ...
L'automatique et les utilitaires, c'est surtout une histoire de confort. Pour un chauffeur qui passe ses journées dans son fourgon ...
Nouveau constructeur chinois d'utilitaires à faire son entrée sur le marché européen, Gecko vient de présenter le Magic Way. Ce ...