Après les confinements, les restaurants et bars fermés, l'arrivée du soleil sonne enfin le retour à la vie d'avant et ...
Relancer la production de vin dans l'Oise, c'est le pari un peu fou d'un fils d'agriculteur de Roy-Boissy : Alexandre ...
Si le champagne bio a longtemps été considéré comme une curiosité (moins de 6 % des viticulteurs champenois sont certifiés ...
C'est une région languedocienne où la vigne est partout, mais le vin un peu moins. Jusqu'à présent, le Minervois, entre ...
Si vous passez du côté de Dijon, visitez la toute nouvelle Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin au ...
Autodidacte, hyperactif, curieux et passionné, Clovis Ochin est devenu une figure importante, si ce n'est pionnière, du monde du vin ...
TON PREMIER SOUVENIR DE VIN ? J'ai grandi à Béziers, terres de vignes. Mes premiers souvenirs sont donc de ...
TON PREMIER SOUVENIR DE VIN ? Mon grand-père qui mettait du rouge dans mes fonds de verre d'eau « ...
Au-dessus du charmant village de Chavignol, célèbre pour ses fromages de chèvre, une parcelle située à mi-coteaux du lieu-dit « ...
On savait les Anglais amateurs de vin, mais on serait surpris d'apprendre qu'ils s'intéressent autant au contenu des précieuses bouteilles ...
De fait, à une époque où le vin s'achète à 80 % sous les néons froids et banlieusards de la ...
Regard perçant, cheveux blancs et sourire plein d'ironie, Frank Cornelissen semble avoir toujours habité ici, à Passopisciaro dans la province ...
Responsable du pôle vin, boissons spiritueuses et cidre à l'INAO (Institut National de l'Origine et de la Qualité) autrement dit ...
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C'est à la table d'une famille que nous vous invitons, celle des Courselle, vignerons de grand-père en filles depuis 1950. ...
Imagine-t-on un été sans vin ? Non, forcément, d'autant que la saison est au farniente, à la convivialité, aux discussions ...
Le vin, finalement, n'a que le goût de l'instant. D'abord parce qu'il change, qu'il bouge, qu'il évolue. Et plus il ...
Des cigales en veux-tu en voilà, un zeste de Côte d'Azur façon Le gendarme de Saint-Tropez, l'inévitable partie de pétanque… ...
À ceux qui croient que la Terre est plate, il ne faut pas faire visiter ce Languedoc-là. Il vire, tourne ...
Nous sommes au cœur du Roussillon, entre Fitou et Opoul, en pleine garrigue. Le paysage est majestueux, brut et désert. ...
Ça ne se remarque pas toujours sur les tables de ses restaurants, de ses bistrots où la bière, les sodas, ...
1 DOMAINE CAPMARTIN, Agrumes & Caetera, Pacherenc du Vic-Bilh, 2019 Le nom de cette cuvée est à l'image du ...
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Chemin du Mouret 11370 LEUCATE ...
Nous voici partis du côté de Levallois (92) pour ce second épisode. Cette fois pas de cave partagée, tout est ...
En février dernier, un sondage est sorti qui a déclenché de nombreuses réactions : 72 % des Français seraient prêts ...
Il y a une trentaine d'années, Philippe Arraou et son épouse Brigitte décident de relancer la production viticole du Château ...
S'il y a bien un contraste à propos duquel urbains et ruraux sont unanimes, c'est la différence des temporalités entre ...
Piquette, c'est un mot que les moins de 20 ans… un mot qui longtemps a fait mal, plus encore aux ...
Picon, Noilly Prat, Apérol, Campari, Angostura… Tant de noms qui nous parlent, que l'on croise de plus en plus souvent ...
Son bac littéraire et son master en médecine chinoise ne le prédestinaient pas à devenir mixologue. Et pourtant, 5 ans ...
Depuis de nombreuses décennies déjà et de façon toujours croissante, l'importance du sol pour les vignes et le vin est ...
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D'abord c'est une femme, ce n'est pas si fréquent dans ce milieu toujours assez masculin du vin girondin. Une femme, ...
Si le Gaulois réfractaire n'a - pour le moins - que peu de choses à voir avec le hipster branché, ...
Le vin est un allié essentiel du barbecue. » Quand Romain Gibert nous accueille avec cette maxime, on sait qu'on ...
Cette fois-ci nous sommes à l'hypermarché E. Leclerc de Bois-d'Arcy dans les Yvelines (78), reconnu pour sa cave et sa ...
Ce 28 avril 2016, Emma Olson savait-elle que le type, foudroyé d'amour, qui l'a suivie dans les petites rues de ...
Il était une fois, dans un lieu pas si lointain, un jeune couple, elle Colombienne et lui Français. Une rencontre ...
Je suis avec Théodore, un fou de vin dont il possède une connaissance et une collection (éphémère car consommée) rares. ...
Quelques noisettes torréfiées, de l'huile de caméline, du sel aux lies de vin, le tout versé sur un beau morceau ...
J'y suis allé vendanger la veille de mes 40 ans, j 'avais besoin de ce moment-là. J'adore traîner là-bas et ...
Une autre façon de soutenir un vigneron sans se lancer dans une démarche complexe d'investissement, c'est le financement participatif. Les ...
C'est sous un majestueux pin parasol, dominé de justesse par l'église Saint-Roch, que l'on s'attable en terrasse du Rosemarie. Cette ...
Ouvert en 2014, troisième adresse du restaurateur Charles Compagnon (dont le Café Compagnon récemment inauguré est sur toutes les bouches), ...
La vie est bien faite. Au moment où nous nous disions chez Tanin qu'il fallait mettre en valeur le lien ...
Originaire de Tokyo, Ryoko Sekiguchi grandit entre l'école de cuisine de sa mère et les boutiques d'imprimeurs du quartier. Traductrice, ...
Denis Pommier est vigneron à Chablis depuis 30 ans. Après plusieurs années en culture conventionnelle, il décide en 2008 de ...
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