A l'heure où j'écris ces lignes, le confinement est toujours une réalité. Télétravail, école à la maison, sport en durée ...
Plus gourmand qu'un pain classique, mais beaucoup moins riche qu'un gâteau, il est devenu la star des petits déjeuners. Ses ...
Chaque recette met en scène un superaliment sélectionné pour ses bienfaits : baie d'açaï antioxydante, acérola anti-fatigue, ou spiruline spécial ...
En été, on a souvent envie de siroter sa menthe à l'eau ou son thé glacé à la paille (pour ...
Des pinces à crustacés Des casse-noix Une salière et un ...
On en pince pour cet ensemble sel et poivre, à l'esprit très bord de mer. Idéal en présentation lors d'un ...
Aromatisés dans un mélange d'épices (poivron, oignon, ail, piment…), ces pois chiches croustillants se servent à l'apéro, ou se parsèment ...
LA PÊCHE Sous sa peau veloutée, elle peut cacher une chair blanche ou jaune, toujours fondante. Il y a ...
Fabriquées à partir de galettes de sarrasin produites par un maître crêpier, ces drôles de chips se servent à l'apéritif, ...
Développées en collaboration avec un pédiatre-nutritionniste et une diététicienne, les gourdes Popote sont conçues à partir de produits bio. On ...
À Londres, les amateurs de fromage ont fondu pour ce grand bar de Camden au concept savoureux. Ouvert en septembre ...
Envie de chocolat, mais pas envie des calories qui vont avec ? On prépare l'une de ces infusions 100 % ...
Les lentilles corail, on connaissait, mais les lentilles jaunes (des lentilles vertes dépelliculées), on ne connaissait pas ! Cuites en ...
Déclinées autour de la pomme, ces trois compotes bio jouent la carte de la gourmandise et des parfums inédits : ...
On aime cette marque dont la volonté est de remettre les légumes secs à l'honneur, sous une forme fun et ...
Sans gluten, savoureux, polyvalent, le sarrasin n'a que des vertus, et convient aussi bien aux recettes sucrées que salées. On ...
On sait désormais que nos épluchures de fruits et légumes ne doivent pas nécessairement finir à la poubelle. En compost, ...
Élaborés en Émilie-Romagne, ces vinaigres balsamiques blancs sont réalisés à partir du moût de raisin d'un cépage de Modène, puis ...
Bi-matière, cette planche associe marbre et bambou pour découper tous les aliments. Sa forme d’ananas donne une touche tropicale à ...
Après les confitures et les petits gâteaux, la marque gourmande et régressive se décline en infusions. Cinq recettes : Bonne ...
Cette eau pétillante, aromatisée à l'hibiscus blanc, est aussi enrichie en CBD (15 mg), le composé (légal !) apaisant présent ...
Qu'est-ce que c'est ? Les perturbateurs endocriniens sont des substances chimiques qui altèrent le fonctionnement du système hormonal et ...
Quoi de plus rafraîchissant que de servir boissons et gourmandises sur ces grands plateaux colorés d'inspiration seventies ? Tout en ...
Des sablés chocolatés, des barquettes à la confiture, des grains de blé soufflés au miel ou encore des céréales croustillantes ...
Tous babas devant la babka ! Star de nos breakfasts, goûters, brunchs…, la babka est le nouveau pain au chocolat ...
Le Nutri-Score est né de la volonté des pouvoirs publics d'apporter aux consommateurs une information nutritionnelle simple et claire pour ...
Une furieuse envie de sucré, le ventre qui gonfle, de la rétention d'eau, un gros coup de blues… : on ...
Au niveau des hormones En l'absence de grossesse, les taux de progestérone et d'œstrogènes chutent, ce qui provoque les ...
COMMENT BIEN LES CHOISIR ? « Préférez-les bio, c'est la garantie qu'elles sont sans OGM et qu'elles ont été ...
Grâce à de jolies mises en scène où le végétal et le recyclage ont leur mot à dire, on crée ...
Pas toujours facile de trouver des adresses sympas dans le quartier de la gare Montparnasse ! Les Fauves fait exception ...
Rendant hommage à sa Sicile natale, le chef Giuseppe Messina (déjà à la tête de Non Solo Cucina et de ...
Dans le précédent numéro de Vital food, nous vous avions parlé de la brasserie parisienne Gallopin. Juste à côté, se ...
Une petite cantine grecque à ne pas rater. On aime la soupe à la grecque au poulet (un bouillon acidulé ...
Une salle surplombée d'une verrière, un olivier au milieu du restaurant et une petite fontaine : on se croirait en ...
Gros coup de cœur ! Ce petit établissement donne envie d'y installer son rond de serviette. Outre le service adorable, ...
Au rez-de-chaussée de l'hôtel Maison Albar Le Pont-Neuf, ce restaurant orchestré par Maison Rostang propose une carte contemporaine à base ...
Terraçaï : terr-acai.com Qwetch : qwetch.com Chehoma : chehoma.com Kazidomi : kazidomi.com Bret's : brets.fr Betjeman & Barton : betjemanandbarton.com/fr ...
Salades de chèvre chaud, César ou encore niçoise… On a beau les aimer, il faut bien admettre qu'on les a ...
3 cœurs de sucrines - 350 g de filet de bœuf - 8 radis roses - 250 g de vermicelles ...
½ concombre - 1 petit oignon rouge - 150 g de feta - 1 tomate - 200 g de semoule ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 30 min 4 nectarines jaunes - 1 poivron ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 30 min 250 g de quinoa - 1 tête ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 5 min 4 escalopes de dinde - 2 poignées de ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 15 min - SANS CUISSON 200 g de chair de pastèque - 200 g de ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 30 min environ 150 g de millet - 4 blocs ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 5 min 400 g de fromage halloumi - 4 ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 50 min 250 g de freekeh - 500 g ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 5 min 200 g de semoule - 400 g ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 20 min - SANS CUISSON 8 tranches de jambon de Parme - 1 petit ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 25 min - CUISSON : 8 min - MARINADE : 10 min 3 carottes ...
POURQUOI ON L'AIME ? Tout petit, tout mignon, le pâtisson s'épanouit dans les potagers... en été. Eh oui, il ...
Ah ! Les cerises juteuses dégustées sous l'arbre de papi... Et ces concours de « langue bleue » une fois ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 35 à 40 min 400 g de cerises - ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 10 min 400 g de baies de cassis - ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 25 à 30 min 40 g de beurre mou ...
POUR 6 - PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 30 min 250 g de framboises - 3 gros ...
POUR 6 - PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 10 min - CONGÉLATION : 2 à 3 h ...
POUR 6 - PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 1 h 200 g de riz rond semi-complet* - ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 10 min - RÉFRIGÉRATION : 15 min - SANS CUISSON 500 g de filets ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 2 min 4 poignées de jeunes pousses de salade ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 15 min - SANS CUISSON 2 petits cœurs de laitue - 250 g de ...
POUR 4 - - PRÉPARATION : 15 min - SANS CUISSON 4 poignées de salades mêlées (épinards, roquette…) - ...
Le son d'avoine provient de l'enveloppe extérieure du grain d'avoine. On l'obtient en broyant le grain de façon à le ...
4 blancs de poulet - 4 c. à soupe de son d'avoine - 1 œuf - 2 c. à soupe ...
75 g de farine - 75 g de son d'avoine - 75 g de beurre mou - 75 g de ...
2 petites courgettes - 150 g de fromage frais - 1 œuf - 4 c. à soupe bombées de son ...
100 g de farine - 2 c. à c. de levure chimique - 80 g de son d'avoine - 2 ...
Comme tante Huguette et mamie Gilberte, vous avez hérité de ce petit trait dont vous vous seriez bien passée : ...
NETTOYER ET COUPER EN LANIÈRES 400 G DE LÉGUMES AU CHOIX : AUBERGINES, COURGETTES, POIVRONS. LES METTRE DANS UN SALADIER ...
Face à des packagings amusants, des formes rigolotes, des saveurs alléchantes et une bonne dose de chocolat (souvent), nos enfants ...
Pizzas, barbes à papa, glaces… La période des vacances est propice aux excès en gras et en sucres. Alors certes, ...
JE PARS POUR UN JOGGING D'1 H, J'EMPORTE UNE BOUTEILLE D'EAU ? Pas forcément s'il ne fait pas trop ...
Agression des UV, de l'eau, du sel ou du chlore selon que l'on soit plutôt mer ou plutôt piscine, de ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 30 min CUISSON : 40 min - 2 aubergines - 4 courgettes - 6 ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 20 min REPOS : 12 h - CUISSON : 25 à 30 min - 2 ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 10 min CUISSON : 30 min - 250 g de poivrons rouges - 400 g ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 30 min CUISSON : 30 min - REPOS : 1 h POUR LA PÂTE ...
La déshydratation, c'est sans doute de la plus ancienne méthode de conservation ! Le principe : éliminer, en partie ou ...
Quel est le point commun entre un apéro dînatoire, une garden party ou encore un buffet garni ? L'abondance de ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 10 min RÉFRIGÉRATION : 1 h - SANS CUISSON - 800 g de chair de ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 20 min RÉFRIGÉRATION : 1 h - CUISSON : 10 min - 400 g de ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 10 min SANS CUISSON - Les fanes d’1 petite botte de radis roses - 100 ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 15 min CUISSON : 10 min - 8 asperges vertes ½ citron - 200 g ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 10 min POUR LES BETTERAVES À L'AIGRE-DOUCE : ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 20 min SANS CUISSON - 1 radis noir bio - 100 g de ...
POUR 6 - PRÉPARATION : 20 min CUISSON : 20 min environ - 4 œufs - 25 cl de crème ...
Peler 2 oignons et les émincer. Les faire fondre dans 1 c. à s. d'huile chaude en mélangeant (ils ne ...
D'accord, cela ne donne pas très envie mais il fallait qu'on vous le dise : dans le commerce, en matière ...
C'est l'un des poissons les plus riches en oméga 3, acides gras poly-insaturés bons pour la santé cardiovasculaire. Mais ce ...
Les gourdes prennent leur revanche sur les bouteilles en plastique qui leur ont longtemps fait de l'ombre. En effet, on ...
- 4 C. À SOUPE DE GROSSES MIETTES DE BISCUITS (SABLÉS BRETONS, COOKIES…) - 8 C. À ...
DE QUAND J'ÉTAIS PETITE ! Elles fondent légèrement entre les doigts, à l'heure du café. Si enfant, nous adorions ...
Elle est indispensable aux salades et aux grillades de l'été. Mais sa saveur d'olives mûries au soleil se marie aussi ...
«Tu vin plus aux soirées », « to bu or not to bu »... Coquin, farceur ou espiègle, le vin ...
QU'EST-CE QUE C'EST EXACTEMENT ? Ce sont des fruits séchés (dattes, abricots, raisins…) et des oléagineux (amandes, ...
Il n'existe pas une mais des sauces soja. Tout d'abord, sa provenance compte ! A l'origine, il s'agit d'une recette ...
Connue comme l'une des meilleures du monde, la cuisine libanaise mêle les saveurs, couleurs et parfums d'herbes et d'épices : ...
- 300 g de pois chiches secs - 1 gousse d’ail - 1 c. à café de sel ...
- 2 grosses aubergines - 1 gousse d’ail - 100 g de tahini - Le jus d’1/2 ...
- 8 à 12 cœurs d’artichaut (selon la taille), frais ou surgelés - 200 g de viande hachée (agneau ...
L'ail et l'oignon, les aromates de base « La plupart des plats libanais contiennent de l'ail, de l'oignon, ou les ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 40 à 45 min - 500 g de sardines fraîches ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 10 min - RÉFRIGÉRATION : 1 h - 1 litre ...
Par tradition, il faut bien reconnaître qu'à l'apéritif, on ne rencontre souvent que saucissons, mini-saucisses cocktail, tarama, biscuits salés et ...
POUR 20 EMPANADAS ENVIRON - PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 40 min - 2 pâtes brisées (voir ...
POUR 1 BOL (4 PERSONNES) - PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 20 min environ - 1 gros ...
POUR 15 À 20 CROQUETTES PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 40 min - REPOS : 12 h ...
POUR 1 GROS BOL (4 À 6 PERSONNES) PRÉPARATION : 10 min CUISSON : 15 min environ - ...
6,3 G DE LIPIDES - 45,3 G DE GLUCIDES - 347 CALORIES LA FARINE DE POIS CHICHE, C'EST ...
La saisons des tomates, c'est l'été … et pas avant ! Aujourd'hui, nous avons perdu la saisonnalité de ce produit, ...