Cuisine et Vins de France

Cuisine et Vins de France

— n°220
Retour vers Cuisine et Vins de France - 30 août 2024

Au sommaire de Cuisine et Vins de France

n°220 —

Cover page

LE GRAND BLUFF Des recettes succulentes en un tour de main DESTINATION BAYONNE LE TOUR DE LA VILLE EN 16 ...

DOUCEURS EN CUISINE

FIGUES FARCIES À LA MOZZARELLA, CRÈME DE POTIRON AUX MOULES, SAUMON AUX GIROLLES, PORC CONFIT AUX POMMES, GÂTEAU AU POTIMARRON, ...

L'ÉDITO

Les Français sont les champions du monde du temps passé à table chaque jour en y consacrant 2 h 13 ...

SOMMAIRE

3 ÉDITO ET INDEX DES RECETTES NEWS GOURMANDES ...

ST HUBERT

Pour célébrer son 120e anniversaire, la marque dévoile St Hubert Secret de Chef®, présenté dans une élégante barquette noire. La ...

LINVOSGES

Depuis plus de 100 ans, Linvosges perpétue et réinvente le beau linge français pour les familles d'aujourd'hui. Inspirée par la ...

BIEN ÉLEVÉ, PARIS 9E

Des viandes d'exception mais pas seulement ! Si ce sont elles qui sont mises en avant, Arthur Lecomte, l'ancien conseiller ...

LE PARC, REIMS

Philippe Mille, longtemps chef du bel établissement Relais et Château Les Crayères, a laissé sa place en cuisine à Christophe ...

BETTY BUZZ

Créés par l'actrice Blake Lively (célèbre pour son rôle dans Gossip Girls) les 5 jus de fruits de dégustation Betty ...

FLEURY MICHON

Ces délicieuses tranches à base de légumineuses, pratiques comme le jambon, sont idéales pour toutes vos recettes chaudes et froides. ...

MUTTI

Une escapade française pour les tomates 100% italiennes de Mutti ! Découvrez leur nouvelle Sauce Tomate Provençale au Thym de Provence ...

LE MARCHÉ de saison

REINE-CLAUDE À la Renaissance, le roi François Ier l'aurait nommée ainsi en l'honneur de son épouse, Claude, qui en raffolait. ...

QUE BOIRE AVEC… une tourte au gibier ?

Septembre marque l'approche de l'automne et, avec lui, le retour de la chasse qui remet sur nos tables des mets ...

UN CÉPAGE CONNU MUSCAT BLANC.

Si ses origines sont grecques, on retrouve toutefois ce cépage dans toute la Méditerranée et jusqu'en Alsace, où il donne ...

UN RAISIN OUBLIÉ NÉGRETTE.

Ce cépage noir de qualité continue de faire la réputation et toute l'identité des vins de Fronton. Il y donne ...

UN MILLÉSIME 2019.

Un millésime sur lequel la qualité fut presque partout au rendez-vous. L'été, particulièrement chaud et ensoleillé, puis quelques pluies ont ...

RAPHAËLLE SEIGNEUR ET MARC GUY à l'Auberge d'Aillon et d'Ailleurs

Il faut monter dans les alpages, laisser Chambéry ou Annecy plus bas pour atteindre Aillon-le-Jeune, l'un des quatorze villages qui ...

SHOPPING

À LA POINTE DE LA NOUVEAUTÉ

Machine à café expresso, broyeur avec deux bacs à café en grain interchangeables Rivelia, De Longhi, 899 €. ...

BONS & BEAUX

Boissons sans alcool Betty Buzz de Blake Lively, à partir de jus de fruits (5 variétés), 3,49 € les 26,60 ...

NEWS GOURMANDES

Lectures À DÉVORER

CHAMPIGNONS TOUJOURS Même si c'est au début de l'automne que l'on part les ramasser dans les ...

LA LISTE DE NOS ENVIES

UN GOÛTER À LA FRANÇAISE Pour célébrer ses 100 ans, l'hôtel San Régis a demandé à la ...

RESTOS

UNE RENTRÉE GÉNÉREUSE et gourmande

FABULA, PARIS 3E On prolonge l'été jusqu'à plus soif dans les jardins presque cachés du musée Carnavalet, ...

NEPITA, PARIS 8E

Au cœur du quartier de la Madeleine, l'hôtel Florida célèbre l'Art déco dans un joyeux décor. C'est Amandine Chaignot qui ...

I N F O R M A T I O N S commerciales PUBLICITÉ

RIVIERE DU MÂT

Créateur d'onctuosité, Rivière du Mât, l'une des plus anciennes distilleries de la Réunion, dévoile L'Onctueux, sa nouvelle gamme de deux ...

EN VENTE ACTUELLEMENT EN LIBRAIRIE

Les recettes d'une japonaise

Mochis, dorayakis, castella, melon pan... Partez à la découverte de la richesse et de la variété des douceurs de l'archipel ...

TÊTE D'AFFICHE

LES RECETTES DE L'ÉTÉ INDIEN

CALAMARS SAUTÉS, HARICOTS COCO, TRANCHES DE POTIRON POUR 4 PERS. • PRÉPARATION 25 MIN • CUISSON 35 MIN • FACILE ...

DANS MON VERRE

UN MOT

VIEILLES VIGNES. Très commune sur les bouteilles, cette expression n'est pourtant pas réglementée. Laissée à la libre interprétation du vigneron, ...

TROUVAILLES

DEUX SURPRENANTS côtes-du-Lot blancs

Château du cèdre CÔTES-DU-LOT LE CÈDRE BLANC 2022 La famille Verhaeghe, d'origine belge, s'est implantée à Cahors au début du ...

DANS MON BAR

REDÉCOUVRIR LE PORTO

On se souvient tous de la bouteille de porto qui traînait dans un coin du placard de notre grand-mère, ouverte ...

À CHACUN SA BOUTEILLE

UN TURBOT, FENOUIL ET FÉVETTES, VINAIGRETTE À LA RHUBARBE

En plein cœur de Paris, dans la très belle Galerie Vivienne, le lieu existe depuis 1880. Et les différentes générations ...

DANS LES VIGNES

LIRAC, ENTRE NATURE ET INTENSITÉ

Depuis le premier siècle de notre ère, le territoire de Roquemaure, un des quatre villages de l'appellation Lirac, est connu ...

INSPIRATIONS

Un déjeuner de vendanges en Bourgogne

LES GOUGÈRES D'ALBÉRIC BICHOT POUR UNE DOUZAINE • PRÉPARATION 20 MIN • CUISSON 25 ...

BEAUX MARIAGES

UN REPAS TOUT EN GOURMANDISE

Fini les salades de riz et les crudités qu'on a englouties tout l'été. Envie de revenir à des plats plus ...

RENCONTRE

MA SARDINE BIEN-AIMÉE

Tout amateur de sardine en boîte se devrait un jour d'aller en pèlerinage à Douarnenez, petite ville côtière du Finistère ...

SUR LA ROUTE

PORTO La généreuse

Al'image de la place qu'elle occupe en Europe, la cuisine portugaise se révêle énigmatique, méconnue et attachante, comme son peuple. ...

C'EST DU GÂTEAU

LA TARTE AU CITRON MERINGUÉE D'ALEXANDRE FAVRE

Il vient d'arriver ! Alexandre Favre n'est là que depuis quelques mois mais il est comme chez lui dans le ...

4 RECETTES SIMPLISSIMES AVEC…

3 INGRÉDIENTS max

ŒUF MOLLET À LA CRÈME DE MAÏS POUR 4 PERS. • PRÉPARATION 20 MIN • CUISSON 30 MIN • FACILE ...

FOIRES AUX VINS

LE PLEIN DE FLACONS

ALDI À partir du 24 sept.PAYS D'OC Midi par Mas Vermentino, 3,99 €. Le vin se montre ...

ESCAPADE

BAYONNE, LA VILLE AU SACRÉ CARACTÈRE

Certains connaissent son riche passé de ville fortifiée du XVe siècle. D'autres épicuriens, ses traditionnelles fêtes qui enflamment la ville ...

mon Carnet futé

ÉTÉ INDIEN Le soleil joue les prolongations

f T m, : ! .-mHOUMOUS COURGETTE ET FANES DE RADIS POUR 4 PERS. • PRÉPARATION 20 MIN • CUISSON ...

ENVIE DE

LES FARINES SANS GLUTEN

PANCAKES À LA FARINE D'AVOINE POUR 12 PANCAKES ENV. Mélangez 125 g de farine d'avoine et 50 g de farine ...

EN FORME

ON PERCE LES SECRETS DE L'AIL NOIR

Il ne s'agit là ni d'une nouvelle variété d'ail ni d'une lubie d'un chef excentrique. Ce mystérieux condiment noir qui ...

BANC D'ESSAI

LA TAPENADE VERTE

Que seraient nos apéros sans tapenade ? Tartinée sur des croûtons de pain grillés, elle nous emmène immédiatement dans le ...

QUÈSACO

LE VERJUS, RETOUR EN GRÂCE D'UN PRODUIT ANCESTRAL

La simple contraction des mots « vert » et « jus » donne son nom au verjus. Ce liquide acide ...

TRUCS ET ASTUCES

ET+ ENCORE

ANTI-GASPI IL VOUS RESTE DU BEURRE DE CACAHUÈTES • Dans 1 sauteuse, faites blondir 1 noix de gingembre hachée, 1 ...

1 PRODUIT 10 RECETTES

LE MIEL

TOAST AU ROQUEFORT ET AU MIEL POUR 4 PERS. Faites dorer au grille-pain 4 ...