Fin de l'école en vue, préparation des vacances, dossiers à terminer… c'est le moment d'avoir la pêche ! Ça tombe ...
+14, 2 % C'est la croissance du marché des glaces en France en 2022. La glace reste un plaisir refuge ...
C'est l'âge, ô combien honorable, de la célèbre enseigne Casino, qui célébrera cet anniversaire à travers une collection de six ...
Plus de la moitié des Français mangent à la maison pour faire des économies, et ils sont presque autant (50 ...
Jérémy Viale a remporté le titre de champion de France de la pizza dessert, décerné au salon professionnel Parizza, en ...
L'île de Ré et la pomme de terre forment depuis leXVIII siècle une union bénie. La douceur du climat océanique, ...
Votre poêle fait grise mine ? Ne la jetez pas, déposez-la dans l'un des lieux de recyclage mis en place ...
En tablette, en confiserie ou pâte à tartiner, en France, on raffole du chocolat ! Notre pays est d'ailleurs l'un ...
À ne pas manquer ! Le terme « babka » désigne en polonais une grand-mère, dont cette brioche très tendance ...
ART DE VIVRE À LA BORDELAISE Direction Bordeaux pour découvrir et déguster plus de 80 appellations viticoles et rêver ...
Une production française Environ 5 000 tonnes sont produites chaque année dans l'Hexagone, en majeure partie en Auvergne-Rhône-Alpes et ...
Relégué, mais pas oublié Jusqu'au XVIIIe siècle, le navet était consommé quotidiennement dans toute l'Europe où il était surnommé ...
Légume voyageur Originaire d'Amérique du Sud, il a été rapporté en Europe par Christophe Colomb. La variété que l'on ...
Cocorico On la pêche en nombre à proximité de nos côtes : dans la Manche, sur l'ensemble de la ...
1 baguette - 1 courgette - 1 tomate - 1 mini-poivron rouge - 1 mini-poivron vert - 8 cm de ...
Un morceau de choix La poire fait partie des « morceaux du boucher », difficiles à détailler, que le ...
Deux catégories À écosser : on l'extrait d'une gousse et il est de taille variable selon la variété (pois ...
- 250 g de tomates cerises de couleurs variées - 2 oignons verts - 2 poignées de roquette - 1 ...
- 200 g de semoule de couscous moyenne - 3 oranges (jus) - 1 citron ( jus) - 2 carottes ...
- 4 tomates de couleurs variées - 100 g de carottes - 2 sucrines 1/2 concombre - 1 oignon rouge ...
- 250 g de petits pois écossés - 100 g de pousses d’épinards - 3 brins de thym frais - ...
- 500 g de pâte à pizza - 4 jeunes - 2 tomates rouges 2 tomates jaunes - 200 g ...
300 g de tomates cerises de couleurs variées - 200 g de pulpe de tomates en conserve - 150 g ...
- 450 g de pâte à pizza - 4 tranches de jambon cru - 100 g de parmesan - 250 ...
- 250 g de courgettes fermes - 12 grosses olives vertes dénoyautées - 80 g de lardons - 1 gousse ...
- 2 blancs de poulet - 1 salade 1/2 citron (jus) - 2 œufs durs - 15 g de beurre ...
- 200 g de pavé de saumon sans la peau - 1 citron bio (zeste) - 1 botte d'aneth 3 ...
- 2 courgettes - 150 g de feta - 100 g de lardons fumés - 3 œufs - 15 cl ...
- 3 betteraves chioggia - 2 radis verts - 100 g de roquette - 1 crottin de chèvre frais - ...
50 g de jambon cru - 100 g de gorgonzola - 2 c. à soupe de miel liquide - 1/2 ...
- 2 betteraves cuites - 200 g de halloumi - 100 g de pousses d’épinards - 100 g de framboises ...
Peut-on rapprocher la mozzarella au lait de bufflonne de son équivalent au lait de vache ? Le goût du ...
- 400 g de pâte à pizza - 250 g de mozzarella - 100 g de tapenade - 10 tranches ...
- 6 billes de mozzarella - 6 mini-poivrons - 2 œufs 280 g de polenta fine précuite- 70 g de ...
2 petites aubergines - 150 g de tomates cerises - 50 g de copeaux de parmesan - 2 gousses d’ail ...
- 150 g de thon au naturel - 6 mini-poivrons - 6 petites tomates en grappe - 2 petites courgettes ...
- 350 g de tomates cerises - 1/2 bouquet de basilic - 200 g de chèvre frais type Petit Billy ...
- 500 g de pâte à pizza - 4 tomates - 100 g d’olives vertes dénoyautées - 2 gousses d’ail - ...
- 3 concombres - 1 poivron vert - 1 citron vert (jus) - 2 oignons verts - 1 bouquet de coriandre ...
- 5 courgettes - 1 bain d’huile pour friture - 60 g de farine tamisée - 60 g de sel. ...
En cuisine professionnelle, on utilise beaucoup le déshydratateur. Il évite de jeter et c’est un super appareil pour réaliser, entre ...
- 3 tranches de saumon fumé - 1/2 concombre - 1 gousse d’ail - 3 c. à soupe d’herbes ciselées (aneth, menthe, ...
- 100 g de jambon blanc - 80 g de gruyère râpé - 3 œufs - 100 g de beurre - ...
- 9 tranches de pain de mie - 4 tomates roma ou cornues des Andes - 200 g de mozzarella - ...
- 12 petites tranches de pain de campagne - 200 g de tomates cerises - 1 petite tomate verte - 1 ...
Le choc thermique permet d’obtenir la petite bosse caractéristique des madeleines traditionnelles. Évitez d’utiliser la chaleur tournante, qui n’est pas ...
À l’artichaut : - 300 g de fonds d’artichauts cuits - 150 g de haricots blancs en conserve - 5 brins ...
- 400 g de pâte brisée - 250 g de restes de poulet rôti - 1 poivron rouge - 1 poivron ...
- 170 g de chorizo - 2 œufs entiers + 1 jaune - 70 cl de lait - 80 g ...
PÊCHE CRANBERRY Pelez 6 pêches blanches bien mûres, enlevez le noyau et taillez la chair en morceaux. Mixez dans ...
- 1,5 baguette - 180 g de prosciutto - 300 g de tomates cerises de couleurs variées - 3 oignons verts ...
- 300 g de betterave cuite - 100 g de feta - 1 oignon vert - 1 citron (jus) - 1 ...
SES ORIGINES En Iran, Palestine et Grèce, le petit pois existe depuis plus de 10 000 ans. À cette ...
- 200 g de petits pois frais écossés - 150 g de mozzarella râpée - 1 rouleau rectangulaire de pâte ...
LA SAISON Elle s'étend du mois de juillet au mois d'octobre, mais il est très rare de trouver des ...
300 g de pois chiches cuits en conserve - 125 g de tahin - 1 pincée de paprika fumé - ...
500 g de pois chiches secs - 2 brins de coriandre fraîche - 150 g de graines de sésame - ...
800 g de pois chiches cuits en conserve - 6 brins de basilic - 1 citron (jus) - 60 g ...
De retour sur le devant de la scène « La production de graines françaises s'est relancée il y a une ...
Son goût Jeune, son goût caprin reste léger avec une certaine fraîcheur en bouche alors que, bleuté, il affirme son ...
POUR 6 PERSONNES - PRÉPARATION : 1H - CUISSON : 20 MN - RÉFRIGÉRATION : 5H- 500 g de fraises - ...
LE SAVON DE MARSEILLE Il est « à utiliser partout, pour tout, tout le temps! Pour faire sa vaisselle, ...
Pollinisateurs numéro 1 Sept cents : c'est le nombre de fleurs que chaque abeille butine, en moyenne, en l'espace ...
Pour manger du poisson, des coquillages et des crustacés la conscience tranquille, on délaisse les géants mondiaux de l'industrie de ...
Depuis février, il est de retour après des années d'absence, grâce à la start-up Fourgon, en partenariat avec un producteur, ...
1. ApiDays : trois jours pour les abeilles Les 15, 16 et 17 juin, c'est le retour des « ApiDays ...
Kif, nouvelle enseigne à Marseille, propose un service d'apéro à emporter, avec des produits majoritairement locaux, issus d'une agriculture respectueuse ...
...
Vin de table S'il ne se boit jamais seul, c'est parce qu'il se partage spontanément avec légèreté et sans ...
450 g de cerises - 500 g de fromage frais crémeux type Philadelphia - 250 g de fromage frais type Carre frais ...
750 g de fraises - 5 c. à soupe de pistaches concassées - sucre glace. Pour la pâte : - 1 ...
3 douzaines de myrtilles - 6 fraises - sucre glace. Pour la meringue : - 6 blancs d’œufs - 150 g ...
630 g de framboises - 50 cl de crème fleurette - 150 g de flocons d’avoine - 4 cl de crème ...
50 g de framboises - 25 g de myrtilles - 25 g de groseilles - 3 œufs - 135 g de ...
500 g de cerises - 5 œufs - 15 cl de lait entier - 15 cl de crème fraîche - 30 ...
Avant d'utiliser le sirop, délayez-le dans un peu d'eau. Les amateurs pourront ajouter une goutte de rhum ou de liqueur ...
500 g d’un mélange de fraises, framboises et myrtilles - 4 blancs d’œufs - 20 cl de crème liquide - 100 g ...
1 douzaine de fraises - 2 brins de basilic à petites feuilles - 300 g de yaourt grec - 2 sachets ...
600 g d'un mélange de cerises, fraises, framboises et myrtilles - 8 jaunes d'œufs - 25 cl de prosecco - ...
400 g de myrtilles - 150 g de confiture de myrtilles - 100 g de graines de chia - 1 ...
450 g de myrtilles - 2 c. à soupe de jus de myrtilles - 500 g de pâte feuilletée - ...
350 g de framboises - 6 grappes de groseilles (rouges ou blanches) - 1 brin de menthe. Pour la pâte ...
Dans la chaleur de l'été, on cherche un peu de fraîcheur dans les villages de pierre, au cœur desquels gazouillent ...
...
...
...
...
...
...
...
Tomates farcies Mélangez 150 g de quinoa cru avec 1 oignon et 2 gousses d'ail hachés, 1 c. à soupe ...
4 tranches de saumon fumé - 1 botte de cresson - 1 avocat - 1 orange (jus) - 4 œufs ...
1 bouquet de basilic - 1 gousse d’ail - 30 g de pecorino râpé - 10 cl d’huile d’olive - ...
Génoise SOS Pas le temps de préparer une génoise ? Utilisez un lit de biscuits humidifiés avec du sirop dilué. ...
Aubergines moins grasses Si vous faites griller des aubergines, prenez l'habitude de les blanchir, une fois coupées (cubes, tranches, rondelles), ...
8 ustensiles en 1 Poêle, sauteuse, casserole, cocotte, cuit-vapeur, friteuse, plat à four et moule à gâteaux… Sans produit ...