Un peu partout en France fleurissent des établissements à double activité. D'un côté, un commerce de bouche -boulangerie, boucherie, épicerie ...
92 % des Français sont allés au moins une fois au restaurant dans l'année 75 % déclarent avoir changé ...
Lors d'une conférence de presse à Écully (69) le 27 avril, Gilles Pélisson et Dominique Giraudier ont annoncé le changement ...
L'école hôtelière Vatel vient d'annoncer l'ouverture de son cinquième campus en France sur les communes de Dijon et Quetigny (21). ...
65 % des Français veulent rester en France 13 % veulent passer leurs vacances sur la Côte-d'Azur 13 ...
La sélection des Bocuse d'Or France aura lieu le 8 septembre 2023 au Grand Palais éphémère à Paris (8e arrondissement). ...
Si les secteurs de la santé ou du transport peinent toujours à retrouver leur dynamisme pré-Covid, c'est dans l'hôtellerie-restauration que ...
Le salon de l'épicerie fine Gourmet Sélection annonce sa 10e édition, qui se tiendra les 10 et 11 septembre. Le ...
Après avoir été touchée par une épidémie sans précédent d'influenza aviaire (recul de 33 % de la production en 2022), ...
Depuis le 4 mai, le Syneg et l'Unitam forment le Synetam : l'union des fabricants d'équipements et d'ustensiles pour la ...
La cheffe mexicaine Elena Reygadas, propriétaire du restaurant Rosetta à Mexico, a reçu le prix de Meilleure femme cheffe du ...
La 15e édition du concours O'Service des talents de demain, organisée par Denis Courtiade, directeur de salle au restaurant Jean ...
La restauration est en constante mutation et les évolutions technologiques impactent déjà profondément le secteur. C'est le constat que dresse ...
Ce n'est pas une surprise, l'alimentation joue un rôle majeur dans notre empreinte carbone. Alors que chaque Français rejette en ...
À Bidart (64), l'auberge Koskenia domine la place principale du bourg avec une vue au loin sur la Rhune et ...
Port de pêche renommé dans l'Antiquité, Telo, Toulon grandit sous les règnes de Louis XIII et Louis XIV au rythme ...
Ici on ne choisit pas ce que l'on mange. Pas de carte ni d'ardoise, chez Beam! Arnaud Tabarec « ne ...
En plein cœur de la rade toulonnaise, l’établissement profite d’un emplacement idéal. En hiver, la salle et la terrasse couverte ...
D'abord boutique de musique, puis siège du Parti socialiste ou encore librairie, le 6 rue Louis-Jourdan a arboré diverses identités. ...
Surnommé Les Têtes d'ail, l'établissement tient tout d'abord son patronyme de la plante potagère indissociable de la cuisine toulonnaise, mais ...
Amoureux des produits frais, Bertrand Lherbette propose dans son établissement une offre qui change au gré des arrivages. S'il joue ...
L'habitude du cocktail est fortement ancrée en France. Il s'agit même de la quatrième boisson préférée des consommateurs, à 29 ...
Ingrédients 2 cl de sirop noix de coco - 2 cl de sirop ananas - 6 cl ...
Dans les années 1875, l'entreprise Cafés Maurice est créée à Haïti par Marc Maurice Levy. Après un retour en France ...
La cheffe Nina Métayer, connue pour ses pâtisseries délicates et pensées comme de véritables bijoux, s'allie avec le Comptoir français ...
Café Joyeux, première famille de restaurants qui emploient et forment des personnes en situation de handicap mental et cognitif, s'associe ...
Il y a eu une mode de la salade César, de la Niçoise ou de la Caprese. Si ces grands ...
Par où commencer ? Voilà la question à laquelle le programme Baisse les watts, développé par la filiale économies d'énergie ...
Les cuisines s'ouvrent de plus en plus sur la salle, et l'ambiance s'apaise nécessairement autour du fourneau. D'une part, grâce ...
Robot Coupe lance un blender de grande capacité, disponible en cuve de 3 l et 5 l. Avec sa fonction ...
Le moulin Mythos de Victoria Arduino permet de calibrer à la fois la qualité de la mouture et les quantités ...
Le G10 Evo de Gaggia s'adresse aux établissements à fort débit et propose une mouture instantanée ou une prémouture pour ...
Version compacte de l'appareil d'origine, le Brushless 66 de Santos intègre comme son prédécesseur, le 62, la technologie antibruit Brushless, ...
Tattoo est une nouvelle série de gobelets en cristallin présentée par Lusini. Une création qui se distingue par un motif ...
Créé à Fukuoka sur l'île de Kyushu au Japon, le Kagura Decanter est un système innovant et design de décanteur ...
Lusini présente sa gamme de verres Alkemist. Cette nouvelle série se décline en gobelet (38 cl, 8,7 x 9,5 cm), ...
Votre café ou restaurant préféré ? Au Petit Panisse, rue de Montreuil, pour sa cuisine généreuse et sa très ...
Votre café ou restaurant préféré ? Chez Robert à Paris. J'aime cette cuisine nature, très accessible, avec beaucoup de ...