Retour vers Cuisine et Vins de France Hors - Série - 29 mai 2024

Au sommaire de Cuisine et Vins de France Hors - Série

n°43 —

Cover page

APPRENEZ À CUISINER Pâtes et risottos comme un chef ROME AVEC LUANA BELMONDO SES RECETTES ET BONNES ADRESSES LA SICILE ...

L'ÉDITO

Connaissez-vous quelqu'un qui n'aime pas la cuisine italienne ? En matière de gastronomie, on ne pourrait parler de l'Italie qu'avec des ...

SOMMAIRE

3 ÉDITO ET INDEX DES RECETTES NEWS GOURMANDES 6 SHOPPING 12 RESTOS 15 SE FAIRE DU BIEN p. 16 Le ...

En direct de l'Italie

À TRIESTE, SIÈGE D'ILLYCAFFÈ GUSTI AMO BIO, LE VRAI GOÛT DE L'ITALIE LE DOMAINE ...

BIENVENUE À TRIESTE La ville du café Illy

C'EST ICI EN 1933 QUE FRANCESCO A FONDÉ L'ENTREPRISE QUI PORTE SON NOM, DIRIGÉE AUJOURD'HUI PAR SON PETIT-FILS ANDREA. BALADE ...

L'Italie en V.O.

L'ITALIE EN VERSION MARINE LE CARPACCIO A VU LE JOUR À VENISE L'ART DE ...

SHOPPING

UN AIR D'ITALIE DANS NOS CUISINES

NOTRE SÉLECTION DE PRODUITS DE QUALITÉ, À BOIRE ET À CROQUER. ...

SEMPRE ITALIA *

POUR CUISINER ET DÉGUSTER AVEC ...

TOUJOURS PLUS DE PLAISIR

POUR CUISINER ET DÉGUSTER AVEC L'ACCENT. Par Sophie Menut Yovanovitch ...

RESTOS

L'ITALIE à Paris

JAY'S PIZZA, PARIS 10E Ici, c'est la pizza des rues comme à New York que l'on célèbre, ...

SE FAIRE DU BIEN

LE NOUVEAU RÉGIME MÉDITERRANÉEN PAR MAGALI WALKOWICZ

Il n'est plus à prouver que le régime méditerranéen est le modèle alimentaire qui augmenterait notre espérance de vie. Magali ...

PANE VIVO CHEZ ADRIANO FARANO Le pain devient vivant

ON N'A JAMAIS CONSIDÉRÉ L'ITALIE COMME LA PATRIE DU PAIN, ET CE SONT PLUTÔT DES GRESSINS QUE L'ON CROQUE LÀ-BAS. ...

SUR LES PAS DE FULVIO PIERANGELINI Suivez le guide

LE CHEF NOUS REÇOIT DANS UN LIEU D'EXCEPTION POUR NOUS INITIER À LA TRADITION GASTRONOMIQUE SICILIENNE. Texte et photos Sophie ...

CHEZ LES ZANONI, LA CUISINE EST UNE AFFAIRE DE FAMILLE

PAS MIEUX QUE DE CUISINER EN FAMILLE POUR PARTAGER COMPLICITÉ ET CONVIVIALITÉ. SIMONE ZANONI, LE CÉLÈBRE CHEF ÉTOILÉ ITALIEN DU ...

SPÉCIAL ITALIE

Parole d'expert

À ROME AVEC LUANA BELMONDO ET SON FILS RÉUSSIR SES PÂTES COMME CHEZ DAROCO ...

La ville aux 1 000 marchés

ROME… LA FONTAINE DE TREVI, SES SEPT COLLINES, LE COLISÉE, LE FORUM ROMAIN, LA CHAPELLE SIXTINE… MAIS AUSSI SES MARCHÉS ...

Les différentes familles de pâtes

Le monde entier connaît l'Italie et ses pastas ! » lance Luana. Les Italiens et les pâtes, c'est une grande ...

LA BELLE HISTOIRE du domaine vinicole Serra Ferdinandea en Sicile

NÉ DE L'AMITIÉ ENTRE LES ODDO DE FRANCE ET LES PLANETA DE SICILE, LE DOMAINE CÉLÈBRE LA VISION VITICOLE DE ...

LE TOUR D'ITALIE en focaccia !

LA VERSION ITALIENNE DE NOTRE FOUGASSE SE DÉCLINE EN UNE MULTITUDE DE RECETTES ET S'APPRÉCIE SEULE AUSSI BIEN QU'ACCOMPAGNÉE DE ...

È ancore !

EN ENTRÉE, PLACE À LA COULEUR PLATS, DES CLASSIQUES À REVISITER À L'INFINI L'ITALIE, ...

POUR BIEN COMMENCER Entrée en matière

TOMATES ET AUTRES COURGETTES FRÉTILLENT DANS NOS ASSIETTES POUR DONNER DE LA COULEUR À NOS REPAS DÈS L'ENTRÉE. SALADE DE ...

DOUCEURS à l'italienne

COMME NOUS, LES ITALIENS AIMENT LE SUCRÉ. POUR NOTRE PLUS GRAND BONHEUR, CHAQUE RÉGION À SES SPÉCIALITÉS. DES PETITES DOUCEURS ...

PAROLE D'EXPERT

BALADE À ROME En compagnie de Luana et Alessandro Belmondo

ROME EST AUJOURD'HUI ENCORE UN VRAI MUSÉE À CIEL OUVERT. CAPITALE DE L'ITALIE, VILLE DU VATICAN, CETTE DESTINATION CHÉRIE DES ...

Dans la Rome secrète des Belmondo

DANS CETTE VILLE SI CHÈRE À LEUR CŒUR, LUANA ET ALESSANDRO ONT LEURS PETITES HABITUDES… Rome à pied Mère et ...

RÉUSSIR SES PÂTES Avec Federico Schiavon Chef exécutif des restaurants Daroco à Paris

DANS LES RESTAURANTS DAROCO, LES PÂTES SONT FAITES MAISON. FEDERICO SCHIAVON, LE CHEF SARDE, NOUS FAIT PART DE SON EXPERTISE ...

RÉUSSIR SON RISOTTO avec Toni Muzi, chef des restaurants Eataly Marais à Paris

TONI A QUITTÉ SA ROME NATALE ET SA FAMILLE DE RESTAURATEURS POUR VENIR PARTAGER SON SAVOIR ET SA CULTURE EN ...

PROSECCO, le pétillant italien le plus vendu au monde

RENDU CÉLÈBRE PAR LE SPRITZ, LE PROSECCO EST SOUVENT ASSIMILÉ AU CHAMPAGNE. EFFERVESCENTS TOUS LES DEUX, ILS POSSÈDENT BIEN D'AUTRES ...

L'AVENTURE Big Mamma continue

NÉS D'UN IDÉAL ET DES RÊVES DE VICTOR LUGGER ET TIGRANE SEYDOUX, LES RESTAURANTS BIG MAMMA ONT EXAUCÉ LES VŒUX ...

EN DIRECT DE L'ITALIE

GUSTI AMO BIO LE VRAI GOÛT DE L'ITALIE

D'UNE PHILOSOPHIE COMMUNE, LES DEUX ENTREPRISES LÉA NATURE ET BIO ORGANICA ITALIA ONT FORGÉ UNE ALLIANCE SOLIDE. GUIDÉE PAR UNE ...

C'EST DU GÂTEAU

LA TARTE AUX FRAISES, TOMATES CONFITES ET BILLES DE MOZZARELLA DE FRANÇOIS DAUBINET

P etit, il se voyait vulcanologue, mais François Daubinet découvre sa vocation à 15 ans, en voyant un pâtissier souffler du ...

L'ITALIE EN V.O.

LE CARPACCIO DE BŒUF, Il était une fois, un cuisinier, une comtesse et un peintre

DÈS QUE LES BEAUX JOURS REVIENNENT, C'EST INÉVITABLE, CETTE SAVOUREUSE RECETTE VENUE D'ITALIE QUI A CONQUIS LE MONDE ENTIER SE ...

LA CUISINE ITALIENNE En mode poissons

BORDÉE DE CÔTES MARITIMES, L'ITALIE INVITE SOUVENT POISSONS ET FRUITS DE MER À SA TABLE. CES 5 RECETTES APPORTENT UN AIR ...

ORECHIETTES ET TORTELLIS Ces drôles de petites pâtes

SI LES SPAGHETTIS, PENNES, FUSILLIS ET AUTRES RIGATONIS CONCENTRENT À EUX SEULS 70 % DE LA CONSOMMATION NATIONALE EN ITALIE, ...

L'TALIE EN V.O.

LES SECRETS d'une bonne pizza

GIUSEPPE CUTRARO, DIT PEPPE, EST NÉ À NAPLES, LA VILLE DE LA PIZZA. IL PART À 18 ANS DÉCOUVRIR LE ...

ENCORE PLUS DE RECETTES

PASSONS aux choses sérieuses…

DES PLATS INCONTOURNABLES, VALEURS SÛRES DE LA BOTTE, VOICI 8 RECETTES À EXPÉRIMENTER INDÉFINIMENT… SPAGHETTIS AUX FRUITS ...

FROMAGES ITALIENS On en fait tout un plat

L'ITALIE EST AUSSI UNE GRANDE PATRIE DU FROMAGE. IL SE POSE SUR UN PLATEAU MAIS SOUVENT, ET ENCORE MIEUX, ENRICHIT ...

ENCORE PLUS DE RECTETTES

ET POUR FINIR Le temps des douceurs

LAISSEZ-VOUS DÉPAYSER PAR DES DESSERTS OÙ ACIDITÉ ET DOUCEUR SE MÊLENT ET QUI FONT LA PART BELLE AUX AGRUMES ET ...