Retour vers Elle à Table - 08 septembre 2022

Au sommaire de Elle à Table

n°144 —

Cover page

L'AUTOMNE PASSE À TABLE BOCAUX ET SI ON CONSERVAIT LE GOÛT DE L'ÉTÉ ? ET AUSSI DIJON, ENTRE GASTRONOMIE ET ...

SOMMAIRE

Eat PARADE 10 Quoi de neuf ? Tendances food, snobismes du moment, envies déco… 14 Tour de tables Les restaurants ...

GRAINS DE FOLIE

Bien sûr, il se déguste en grappe, dans le plus simple appareil, un grain après l'autre. Mais le raisin se ...

DIJON PAVÉE DE BONNES ATTENTIONS

La capitale des ducs de Bourgogne*, qui inaugurait en mai 2022 sa Cité internationale de la gastronomie et du vin, ...

DES ÎLES ET DES VIGNES

Longtemps prisées des touristes pour leurs plages paradisiaques et leurs eaux cristallines, Majorque et Minorque, les îles sœurs des Baléares, ...

MOWI Un fumé pas comme les autres !

Nouveau design pour un saumon fumé toujours délicieux ! Qu'il vienne de Norvège, d'Écosse ou d'Irlande, le saumon fumé Mowi ...

MENTOS Nouveau mini-Mentos sans sucres

Vous aimez les bonbons Mentos, cœur tendre et enrobage craquant ? Les voici en version mini et sans sucres ! ...

WHISKY LIVE PARIS 2022, 18e ÉDITION Le plus grand événement de dégustation de whiskies et spiritueux en Europe

Whisky, rhum, alcools français… Une immersion gustative qui invite les novices comme les connaisseurs à goûter et à échanger avec ...

CHAMPAGNE CHARLES DE CAZANOVE La nouvelle Cuvée Senses éveille vos perceptions

La Maison Charles de Cazanove révèle votre sixième sens avec sa nouvelle cuvée Senses, sertie d'un sleeve thermosensible qui change ...

CHÂTEAU FLEUR CARDINALE Immersion dans un univers hautement sensoriel

Par son couloir sensoriel, Château Fleur Cardinale vous invite à voyager au rythme des sons des quatre saisons. Corridor unique ...

MIELE Une technologie intuitive pensée pour vous

Miele affirme son expertise avec une nouvelle gamme consacrée au froid. Ces appareils innovants changent le quotidien et inaugurent une ...

TARTE ABRICOT, AMANDE ET RHUBARBE

TARTE ABRICOT, AMANDE ET RHUBARBE (4 pers.) Préparation : 20 mn u Repos : 2 h u Cuisson : 1 ...

FILET MIGNON RÔTI, GRAPPES DE RAISIN MARINÉES AU VIN ET LAQUÉES AU MIEL

FILET MIGNON RÔTI, GRAPPES DE RAISIN MARINÉES AU VIN ET LAQUÉES AU MIEL (4 pers.) Préparation : 15 mn u Marinade ...

BOULETTES DE POISSON À LA CAMBODGIENNE

BOULETTES DE POISSON À LA CAMBODGIENNE (pour 16 pièces) Préparation : 30 mn u Cuisson : 15 mn u 500 ...

CONSERVE DE COURGETTES JAUNES, VERTES ET BLANCHES

CONSERVE DE COURGETTES JAUNES, VERTES ET BLANCHES (pour 4 bocaux de 1 litre) Préparation : 15 mn u Cuisson : 1 ...

ÉDITO

CONSERVATION

Séchage, fumage, saumurage, salaison, enfouissement dans le miel, la graisse, l'huile, l'alcool, le vinaigre ou le sucre, invention de la ...

Eat PARADE

QUOI DE NEUF ?

LE GOÛT DE L'ÉTÉ (INDIEN) Envie de prolonger les beaux jours ? Offrez-vous une bonne glace ! Parmi les formidables ...

TOUR DE TABLES

De Paris à Biarritz, perchée ou battant le pavé, trois adresses gastronomiques ou bistronomiques qui nous font saliver. GASTRO ÉPHÉMÈRE ...

TRÈS BONNES FEUILLES

Un plaidoyer pour les céréales et les thons durables, des voyages pour se nourrir aussi de culture… Notre sélection de ...

LE GRAND BLUFF

Septembre et octobre sont des mois empreints de nostalgie : les vacances sont finies, les jours raccourcissent… Voici trois recettes ...

ÇA RÉSEAUTE PAS MAL !

Reportages, belles images et découvertes gourmandes… Restez connectés à la rédaction de ELLE à table en scannant ces QR codes ...

Ea t PARADE

AGENDA 2022

Pastéis de nata, gin, chocolat, œufs en meurette, vins bio… Il y a de quoi boire et manger dans l'agenda ...

Eat LABEL SAISON

LE PANIER DE LA RENTRÉE

De retour sur les étals, le céleri en branches nous fait craquer, on fond pour le pigeon, tandis que myrtilles ...

Ea tLABEL SAISON

FANNY REY CUISINIÈRE PLEINE DE SENS

Installés depuis dix ans à L'Auberge de Saint-Rémy-de-Provence, dans un ancien relais de diligences, Fanny Rey et Jonathan Wahid offrent ...

Eat TENDANCES

AGITƒ DU BOCAL

On n'ose pas forcément se lancer dans la fabrication de ses propres conserves… C'est pourtant beaucoup plus simple qu'il n'y ...

DES CAKES QUI TRANCHENT

Parce que ce classique de notre enfance est l'un de ses péchés mignons, le chef Jean Sulpice s'est penché sur ...

Eat TALENTS

SOLIDE COMME ROZÓ

Fort du succès de leur première table à Lille, Diego Delbecq et Camille Pailleau, le duo à la tête de ...

LOUISE BOURRAT CHEFFE DE BANDE

Cap sur Lisbonne, chez Boubou's, où cette Franco-portugaise, qui vient de remporter le concours « Top Chef », propose une ...

BU & APPROUVÉ Eat

DOSSIER SPÉCIAL VIN

Saison des champignons et des bons flacons, l'automne célèbre la vigne et tous ses fruits. Entre pépites des foires aux ...

Eat BU & APPROUVÉ

LES CAVES SE REBIFFENT

Septembre est là : on affûte ses crayons, prépare ses cahiers et son cartable. Pourquoi ne pas en profiter pour ...

TROPHÉES DES VINS ELLE À TABLE

Cette année encore, des centaines de vins ont été dégustés et notés par un panel paritaire d'œnologues, sommelières et sommeliers. ...

LES ORIGINAUX DES FOIRES AUX VINS

Millésimes récents, cuvées qui sortent des sentiers battus, les foires aux vins de cet automne se veulent originales et proposent ...

ELLE À TABLE X IVSO x CJB

LE SUD-OUEST S'INVITE À TABLE

L'ÉTÉ EST FINI, VIVE L'ÉTÉ ! GRÂCE À DES PRODUITS DU SUD-OUEST AU SAVOIRFAIRE GASTRONOMIQUE ET VITICOLE D'EXCEPTION, NOS RITUELS ...

Ea tBU & APPROUVÉ

NOTRE SÉLECTION TOUS LES PLAISIRS SONT DE MISE

SANCERRE, DOMAINE GUILLERAULT-FARGETTE, LES PANSEILLOTS 2020 La vivacité qu'on aime, le fruit qui va bien, et cette subtilité aromatique qui ...

ELLES FONT LE VIN JESSICA JULMY

Après six ans chez Krug comme directrice commerciale, Jessica Julmy est directrice générale du Château Galoupet depuis 2020. Cette propriété ...

LE VIN UNE PASSION DE STARS

Plus elles sont près des étoiles, plus elles ont besoin de racines. Avec le vin, les stars semblent avoir trouvé ...

Aude

LES RECETTES DU PLACARD

Cinq ingrédients de nos placards à décliner en recettes de la rentrée en solo, en duo ou en tribu : ...

TIRAMISÙ À LA MYRTILLE (4 pers.) Préparation : 25 mn u Repos : 12 h u Cuisson : 15 mn

u 1 petit citron bio u 375 g de myrtilles u 2 c. à soupe de sucre + 150 g ...

LA CHÈVRERIE CUISINÉE COMME UN BÂTONNET GLACÉ (pour 4 à 6 bâtonnets) Préparation : 1 h u Congélation : 12 h u Repos : 30 mn

u 75 g de chèvre frais u 75 g de lait de chèvre u 75 g de lait entier u ...

PIGEONNEAUX LARDÉS AUX FIGUES (4 pers.) Préparation : 20 mn u Cuisson : 45 mn

u 2 pigeonneaux vidés (500 g chacun) u 10 figues fraîches u 2 feuilles de laurier u 12 fines tranches ...

CITRONNADE MAISON INFUSÉE AUX FLEURS ET BAIES SAUVAGES (pour une grande carafe) Préparation : 20 mn

u 7 citrons bio non traités u 2 oranges non traitées u 3 c. à soupe de miel u 3 ...

Eat & MOI

COMME SUR DES BOULETTES

Les meat balls, importées d'outre-Atlantique, se sont taillé une belle place dans nos assiettes. Au poisson, végétariennes et même sucrées, ...

BANC D'ESSAI YAOURT À LA VANILLE

Cet incontournable du petit déjeuner ou de la pause goûter est largement représenté en rayons. Avec des qualités variables. Nous ...

LA POIRE BELLE-HÉLÈNE

À la rédaction de ELLE à table, quand on a besoin de conseils sur une recette ou un tour de ...

INFO Eat

LA FOURNÉE DORÉE Envie d'une soirée burgers ?

Découvrez nos Brioch' Burgers aux céréales : un délicieux pain burger brioché recouvert d'un savoureux mélange de huit céréales : ...

RUINART Visitez le vignoble à l'occasion des Journées Particulières

Cette année, les Journées Particulières prennent une dimension nouvelle chez Ruinart, avec pour la première fois un accueil dans le ...

SABAROT Innovez avec le Petit Épeautre du Velay

Voilà une céréale qui change des pâtes et du riz ! Riche en protéines, en fibres, le Petit Épeautre du ...

MAYTEA Le bon thé glacé qui fait bien les choses

Retrouvez la fraîcheur d'un véritable thé glacé fait maison, alliant goût authentique, bien-être et légèreté. L'accord parfait entre de véritables ...

VILLE DE MARSEILLE Envie d'escapade dans le Sud ? Et pourquoi pas une halte gourmande à Marseille ?

Une balade dans le quartier du Panier pour goûter navettes et chocolats à l'huile d'olive, tout en se perdant dans ...

LES VINS DE PROVENCE Le goût du style

Réputée pour ses villages et la beauté de ses paysages, la Provence abrite un grand nombre de vignerons passionnés. Les ...