Retour vers Elle à Table - 05 septembre 2024

Au sommaire de Elle à Table

n°156 —

Cover page

UNE RENTRÉEgourmande100 RECETTES POUR PROLONGER L'ÉTÉ NUMÉRO SPÉCIAL ANNIVERSAIRE LES RECETTES COOL DES GRANDS CHEFS LE GRAND BLUFF DE LA ...

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EAT PARADE 10 Quoi de neuf ? Tendances food, snobismes du moment, envies déco… 14 Tour de tables Les restaurants ...

CONCHIGLIONI AUX BLETTES ET AU CHÈVRE

Préparation : 30 min u Cuisson : 45 min env. u 28 pâtes conchiglioni u 200 g de feuilles de blettes u 1 ...

RIZ AU CITRON ET BOULETTES DE FROMAGE, BEURRE AU PIMENT

Préparation : 30 min u Repos : 10 min u Cuisson : 30 min u 8 clous de girofle u 6 gousses de ...

SAVARIN AUX FRUITS ROUGES

Préparation : 30 min u Repos : 3 h u Cuisson : 40 min u 10 g de levure de boulanger u 200 g ...

LASAGNES DE CABILLAUD AUX COURGETTES ET AUX ANCHOIS

Préparation : 20 min u Cuisson : 25 min u 600 g de filets de cabillaud u 1 litre de bouillon de légumes ...

ÉDITO

25 ANS

À l'échelle de l'humanité, 25 ans, c'est à peu près la durée d'une génération. À l'échelle d'un magazine comme ELLE ...

Eat PARADE

À table avec Elvira

Elvira Masson, journaliste culinaire et bec sucré de « On va déguster », sur France Inter, lance début octobre sa ...

TÉLEX / AGENDA

Du 18 au 20 octobre 2024 se déroulera la septième édition du festival Toquicimes à Megève. Comme chaque année, la ...

CHIC bulles

C'est au 4 rue des Crayères, à Reims, que la Maison Ruinart dévoilera cet automne la transformation de son site ...

PROLONGER L'ÉTÉ

Parce qu'on n'a pas envie de remiser nos souvenirs estivaux au placard, voici un kit ensoleillé pour un rab d'été ...

NOUVELLES TABLES

1. À Trouville-sur-Mer, Jarvis Scott (« Top Chef » 2021) inaugure Turbulent (1 rue Durand Couyère, turbulenttrouville.com), son premier restaurant, ...

TOURde tables

CHEF ENGAGÉ MARNAGE Le lieu : au rez-de-chaussée d'un hôtel moderne, institution cotentinoise, une table ouverte sur la mer et ...

25 TALENTSà suivre

VIVIEN ROULEAUD Chez Jeannette à la Commanderie de Peyrassol On visitait la Commanderie de Peyrassol pour son vignoble bio et ...

TRÈS BONNESfeuilles

LE PLUS MÉTISSÉ « L'Afrique cuisine en France » La réalisatrice Vérane Frédiani a passé une décennie à filmer les ...

LE GRANDbluff DE LA RƒDACTION

JEAN-PHILIPPE LE BANANA BREAD DU GOÛTER Pour 6 personnes. Préchauffez le four à 180 °C/th. 6. Écrasez ...

ÇA RÉSEAUTEpas mal !

1. CASABLANCA MON AMOUR Après huit ans de rénovation, le Royal Mansour Casablanca, palace des années 1950, ...

PARADE PARTICIPEZ AU 25 ANS 2 E GRAND CONCOURS DE RECETTES ELLE À TABLE

Chez ELLE à table, nous mettons à l'honneur les recettes des chefs, mais également celles de notre communauté, en vous ...

Ea tLABEL SAISON

LA FIGUE

TARTINES RICOTTA FIGUES (4 pers.) Préparation : 10 min u 4 figues u 1 citron jaune bio u 250 g de ...

L'AUTOMNEdans l'assiette

MENUexpress 1ENTRÉE FETA RÔTIE AUX RAISINS, MIEL ET ÉPICES (4 pers.) Préparation : 10 min u Cuisson : 15 à ...

Eat TENDANCES

Philippe MilleLA CHAMPAGNE DANS LA PEAU

Philippe Mille adore raconter des histoires. Il évoque ses souvenirs avec une forme de tendresse, les bons mais aussi les ...

5GâteauxDÉLICES FESTIFS

FORÊT-NOIRE (8 pers.) Préparation : 1 h u Cuisson : 30 min u Repos : 30 min u 1 bocal de 150 g ...

ASTUCES DEChefs

LE MUSLINOA D'AKRAME BENALLAL (4 pers.) Ce muslinoa peu calorique a été servi aux athlètes pendant les Jeux olympiques. Préparation : ...

Le best-of25A N S DU SUPERMARCHÉ

PILONS DE POULET MIEL ET MOUTARDE « Une marinade sucrée-salée pour des pilons à croquer. » Pour 4 personnes. Préchauffez ...

WHOOGY'SRÉGALE LES RÉSEAUX

Tous les jours, les fans de Whoogy's sont plus nombreux, séduits par ses vidéos de recettes pleines d'astuces et son ...

Plein soleilCAP SUR LES TOMATES

PÂTES À LA SAUCE TOMATE ET SARDINES GRILLÉES (4 pers.) Préparation : 20 min u Cuisson : 30 min u 8 ...

BouchŽes deRÉCONFORT

Icône de la cuisine levantine, le chef anglo-israélien est à l'édition culinaire ce que Harry Potter est à la littérature ...

Le gratin des légumes

EN FICHE RECETTE CHOU-FLEUR FAÇON TIKKA MASSALA ET NAANS CRUMBLE DE CHOU-FLEUR (4 pers.) Préparation : 20 min ...

Eat TENDANCE

JEU-CONCOURS CADEAUX EN CASCADE

DOUCE NUIT Les Maisons du Clair de la Plume vous invitent à une parenthèse en Provence, loin du bruit du ...

ELLE À TABLE x L'OR ABSOLU O P É R A T I O N S P É C I A L E

CE N'EST PAS LA MACHINE QUI FAIT LE CAFÉ, C'EST LE GRAIN

LE SAVIEZ-VOUS ? Un caféier connaît sa première floraison au bout de 3 à 5 ans. Il faut ensuite compter ...

Eat TALENTS

FEMMES CHEFFES EN AVANT TOUTES

CLÉMENCE TAILLANDIER L'intuitive « Ici, je cuisine ce que j'aimerais manger quand je vais au restaurant. » Il suffit de ...

Ea tD'AILLEURS & D'ICI

À VIENNE

MIXER CAFÉS MODERNES ET HISTORIQUES Parce que les traditionnels Kaffeehäuser, comme le Café Central ou le Café Schwartzenberg, n'accueillent plus ...

D'AILLEURS & D'ICI

ComplètementPERCHÉS

NOS BONNES ADRESSES HÔTEL-RESTAURANT LES PRÉS (1) Attention ! Cette maison est un attrape-cœur. Séjourner ne serait-ce qu'une nuit dans ...

BU & APPROUVÉ Eat

ELLE À TABLE 2024

COUP DE DOMAINE REMORIQUET, NUITS-SAINT-GEORGES PREMIER CRU, LES DAMODES 2022 Sur 10 hectares en côtes-de-nuits, on a, depuis ...

E atBU & APPROUVÉ

Les foires aux vinsPASSENT AU VERT !

UN CATALOGUE TRÈS VASTE, INTERMARCHÉ DU 10 AU 29 SEPTEMBRE Cette année, Intermarché a vu les choses en grand, avec ...

LES BONS ACCORDSavec des recettes express

À ACCORDER AVEC UN PLAT DE PÂTES Nourrissantes, peu onéreuses, elles se prêtent à mille préparations. Un peu d'ail, quelques ...

Eat BU & APPROUVÉ

LA CAVE ELLE À TABLE 8 CUVÉES 25 ANS À MOINS DE 25 EUROS

DOMAINE PINELLI SAINT-PANCRACE 2021 Marie-Charlotte Pinelli aurait pu devenir architecte si la nostalgie de sa Corse natale ne l'avait pas ...

ELLES FONT LE VIN ISABELLE BUI

Après des études en ingénierie agroalimentaire et œnologie, Isabelle Bui retrouve la Champagne, où elle effectue différents stages, avant de ...

Eat & MOI

LASAGNES & PANNACOTTA

VERSION CLASSIQUE EN FICHE RECETTE LASAGNES VERSION MARINE EN FICHE RECETTE LASAGNES DE CABILLAUD AUX COURGETTES ET ...

RIZ AU LAITcrème anglaise à la vanille

RIZ AU LAIT, CRÈME ANGLAISE À LA VANILLE (4 pers.) Préparation : 15 min u Cuisson : 1 h 10 Pour ...

ON RAFFOLE DU GUACAMOLE

JURY COMPOSÉ DE : Luc Sananes, cofondateur de la taquería Jajaja (Paris 11e ), Carmen Vazquez, journaliste culinaire, Marjolaine Daguerre, Céline ...

Eat BACKSTAGE

EnCOULISSES

NOOH BY LA COSTE Pour que le vin soit un pur plaisir Pour apporter toutes les qualités gustatives à la ...

ELLE à TABLE

RENDEZ-VOUS LE 14 NOVEMBRE POUR NOTRE NUMÉRO DE FÊTES !

AU PROGRAMME : • Un guide gourmand de Bruxelles entre restaurants et artisans. • Nos idées pour sublimer les huîtres. ...

LASAGNES CLASSIQUES

LASAGNES CLASSIQUES (6/8 pers.) Préparation : 40 min u Repos : 1 à 2 h u Cuisson : 2 h 25 u ...

CHOU-FLEUR FAÇON TIKKA MASSALA ET NAANS

CHOU-FLEUR FAÇON TIKKA MASSALA ET NAANS (4 pers.) Préparation : 40 min u Temps de pousse : 1 h 30 ...

KAISERSCHMARREN

KAISERSCHMARREN (4 pers.) Préparation : 15 min u Macération : 15 min u Cuisson : 15 min u 2 c. ...

CRUMBLE DE LÉGUMES RÔTIS

CRUMBLE DE LÉGUMES RÔTIS (4 pers.) Préparation : 20 min u Cuisson : 50 min u 4 courgettes u 6 tomates u ...