Retour vers L'Auvergnat de Paris - 25 avril 2024

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1292 —

ÉDITO

Le respect de la tradition

Elle semble déjà loin cette dominante cuisine fusion. Celle associant l'art culinaire français à différents produits asiatiques : japonais, coréens, ...

REPÈRES

Bernard Neveu

Bernard Neveu devient le nouveau chef sommelier du groupe Ducasse. Il succède à Gérard Margeon, après 30 ans passés au ...

Bridor

Bridor rachète le Néerlandais Pandriks. Dans le cadre de son développement, le fournisseur en produits de boulangeries, viennoiseries et pâtisseries ...

Heineken

Heineken a annoncé le démarrage de son projet pilote, Circle. L'objectif de cette démarche environnementale est de revaloriser les drêches, ...

Bragard

Bragard est placé en redressement judiciaire. Reconnue à l'échelle mondiale pour ses vêtements à destination de la restauration et de ...

Les Étangs de Corot****

Le Relais & Châteaux Les Étangs de Corot****, à Ville-d'Avray (Hauts-de-Seine), lance La Guinguette des étangs pour célébrer la saison ...

Pascal Mousset

Pascal Mousset, propriétaire de plusieurs restaurants parisiens, va abandonner provisoirement Chez Françoise (Paris 7e), esplanade des Invalides. La dernière soirée, ...

Les Japonaises réclament leurs ramens

La célèbre soupe de nouilles japonaise est un des plats les plus connus dans le monde. Au Japon pourtant, les ...

Ce four à pizza s'assemble en 20 minutes

La marque alsacienne Vulcano a lancé une innovation très remarquée lors du dernier CES de Las Vegas (le plus grand ...

David Zenouda, vice-président de l'Umih Paris-IDF (Franceinfo, 17 avril)

Nous serons sur une clientèle française et francilienne qui représentera environ 65 à 70% des détenteurs de billets. Ce qui ...

24 %

C'est le pourcentage des épreuves qui se dérouleront aux heures des repas durant les Jeux olympiques et paralympiques de Paris. ...

Bistrot La Renaissance

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ACTUALITÉS

Partenariat entre Château Lagrange et David Toutain

Château Lagrange, grand cru classé à Saint-Julien et propriété de Suntory, a annoncé un partenariat avec le chef doublement étoilé, ...

Normindia Orange Gin, nouveauté du domaine du Coquerel

C'est le nouveau gin du moment. Le domaine du Coquerel, situé à Saint-Hilaire-du-Harcouët (Manche), révèle Normindia Orange Gin, un gin ...

LA FLOTTILLE, NOUVELLE ADRESSE VERSAILLAISE

C'est en plein cœur du parc du château de Versailles (Yvelines) que le groupe Bertrand Hospitality ouvrira son nouvel établissement ...

DES COURS DE CUISINE À L'ÉCOLE DUCASSE DURANT LES JOP

Dans l'enceinte de son studio parisien du 16e arrondissement de Paris, l'École Ducasse révèle une série de programmes culinaires spécialement ...

Le burger, toujours aussi populaire en 2023

Expert du secteur de la consommation alimentaire hors domicile, Gira a réalisé une étude sur le marché du burger en ...

« J'aime cuisiner français », la communauté de restaurateurs engagés des Halles Metro

En 2020, Metro France a lancé la charte Origine France. Celle-ci a désormais été signée par 13 acteurs majeurs de ...

Harry Cummins débarque à la Grande Épicerie

Le chef Harry Cummins quitte son Marseille d'adoption pour rejoindre Paris pendant deux semaines. Ce Britannique, qui officie habituellement dans ...

Le groupe Michelin annonce l'instauration d'un « salaire décent » pour tous ses salariés

Michelin a reçu début 2024 la certification “Global Living Wage Employer” de l'ONG Fair Wage Network, une ONG reconnue mondialement, ...

LE BASALTE, NOUVEAU REPAIRE D'ADRIEN DESCOULS

Déjà à la tête d'Origines*, restaurant étoilé et affichant trois macarons Ecotable au Broc (Puy-de-Dôme), Adrien Descouls se lance un ...

LA MUTINERIE VA FERMER SES PORTES

Nicolas Seibold, chef de La Mutinerie depuis 2018 dans le 6e arrondissement de Lyon, a annoncé la fermeture prochaine de ...

ENSEIGNE

Candid, des cocktails venus de l'espace

Impossible de manquer sa devanture quand on marche dans la rue, Candid (Paris 18e ) détonne avec sa façade orange ...

À LA UNE

France-Japon, un amour mutuel

Deux grands pays de la gastronomie. Deux patrimoines culturels imposants. Deux identités distinctes, européenne et asiatique, mais un immense respect ...

PRODUITS

Rhum sans frontières

Du 4 au 6 mai, le salon Rhum Fest fêtera ses 10 ans au Parc floral (Paris 12e). Aujourd'hui, l'événement ...

TERROIR

L'artichaut du Roussillon en quête d'un nouveau souffle

L'artichaut est depuis toujours un fleuron de la culture légumière en Roussillon. Au XIXe siècle, sa culture occupait déjà 1 ...

RÉUSSITE

L'HÔTELIER PROUSTIEN

Lorsqu'on le rencontre au Swann (Paris 8e ), son tout premier hôtel littéraire, Jacques Letertre est entouré de plusieurs centaines ...