Le CHR est en perpétuelle évolution. Les systèmes de distribution également. Plusieurs contraintes pèsent sur les restaurateurs aujourd'hui. Le manque ...
Nina Métayer ouvre deux boulangeries-pâtisseries à La Rochelle (Charente-Maritime), la ville dont elle est originaire. La cheffe, distinguée Pâtissière mondiale ...
Jérôme Chevalier est le nouveau président des Orfèvres du Vin. Créée en 1929, cette cave regroupe 15 appellations de grands ...
Pierre Boré est le nouveau chef pâtissier du restaurant Anona* (Paris 17e ), l'établissement gastronomique du chef Thibaut Spiwack, reconnu ...
Le Bistrot du Centre à Osny (Val-d'Oise) a été fermé administrativement par la préfecture du Val-d'Oise. Cette fermeture fait suite ...
L'enseigne de smash burgers Dumbo vient d'ouvrir au 121, rue Oberkampf, dans le 11 arrondissement de Paris. Après son comptoir ...
L'Hôtel Pilgrim**** (Paris 5e) rejoint le groupe Ginto Hôtels. Ce boutique-hôtel de 53 chambres est la deuxième acquisition parisienne pour ...
L'ouverture d'une enseigne Five Guys sur l'emblématique lieu parisien met en lumière l'emprise urbaine toujours plus forte de la restauration ...
Plus de 100 000 € ont été récoltés lors d'une vente aux enchères, organisée par le Bureau interprofessionnel des vins ...
Je ne doute pas que, dans ce nouvel environnement des relations transatlantiques, nous saurons ensemble créer de la valeur pour ...
C'est la hausse des réservations d'hébergement, en points de pourcentage, par rapport à 2023, enregistrée à Paris lors du week-end ...
...
Pour Circana, le constat est simple. Selon l'institut spécialisé dans l'analyse des marchés de grande consommation, on parle même de ...
Comme tous les ans, Deliveroo dévoile son Top 100 des plats les plus commandés. Dans le Top 10 mondial cette ...
La commission des affaires économiques de l'Assemblée nationale examinait ce 13 novembre une proposition de loi. Son objet : prolonger ...
Les cuisines du restaurant Cravan (Paris 6e) se retrouveront sous la houlette de Romain Meder du 11 au 14 décembre ...
Ce 18 novembre, le critique gastronomique Gilles Pudlowski a dévoilé les sept lauréats de la troisième édition des Trophées Pudlo ...
Après s'être fait remarquer à Lyon, Vénissieux (Rhône) et Caen (Calvados), Dangerous Burger débarque à Paris avec un concept de ...
Après la résidence d'Elis Bond et sa cuisine inspirée des 54 États d'Afrique, le comptoir Extra Chef.fe de Communale, à ...
Chef de L'Écrin de Yohann Chapuis* à Tournus (Saône-et-Loire), Arthur Debray a triomphé lors de la finale de la 16e ...
Un important réseau de distribution alimentaire est présent en Île-de-France pour répondre à la demande des 34 000 restaurants commerciaux. ...
Didier Desert, propriétaire de l'Ambassade d'Auvergne (Paris 3e), est un fidèle client du Marché de Rungis. « Bien sûr, en ...
Momo Acheraiou est client des magasins Metro, depuis ses débuts dans le métier. Patron du Va et vient du Nord ...
Patrick Robert anime avec Bernard Weber la chaîne de pubs à thématique australienne, Café Oz. Les neuf établissements de l'enseigne ...
Comment se déroule un contrôle ? Les contrôles Urssaf peuvent être déclenchés de manière aléatoire à la suite d'un ...
Loin de l'image des rosés piscine liée aux vins de Provence, ceux de Bandol sont facilement repérables par leur couleur ...
Introduite dans les Flandres par les Espagnols au XVIe siècle, la dinde rouge des Ardennes est une rescapée. Élevée pendant ...
Dans quelques semaines, Marius Bénard fêtera les cinq ans de l'ouverture du Beaucé, rue Richer (Paris 9e). Ce bistrot de ...