Retour vers La Lettre CHR-CHD - 29 mai 2023

Au sommaire de La Lettre CHR-CHD

n°451 —

À LA UNE

Atout France lance un appel à projet en faveur de l'expérience voyageurs sur le territoire

Dans la perspective de l'accueil des Jeux Olympiques et Paralympiques 2024, Atout France sous l'égide d'Olivia Grégoire, ministre du Tourisme, ...

Havi et Kinaxis fusionnent pour révolutionner la supply chain en restauration rapide

Havi et Kinaxis, deux entreprises spécialisées dans les solutions pour la supply chain, unissent leurs forces pour développer des solutions ...

AFFAIRES & STRATÉGIES

L'Ambroisie*** passe aux mains de l'investisseur Walter Butler

Bernard Pacaud, chef de L'Ambroisie***, adresse parisienne emblématique de la haute gastronomie française, cède les deux tiers du capital du ...

Best Western Hotel Group change de nom

Afin de clarifier l'organisation et le positionnement des différentes marques du groupe BWH Hotel Group, la maison mère Best Western ...

Domino's Pizza parie sur le distributeur automatique

L'enseigne américaine Domino's Pizza annonce l'implantation de distributeurs automatiques de pizzas sur l'ensemble du territoire français. Après une phase de ...

Villages Clubs du Soleil affiche des chiffres enthousiasmants

Le réseau des villages de vacances Villages Clubs du Soleil dresse un très bon bilan de la saison hivernale et ...

Spayr et Skello s'associent pour démocratiser le salaire à la demande

L'entreprise Spayr, qui a développé une technologie permettant le versement du salaire à la demande, et Skello, l'application de gestion ...

LES GENS

Joachim Jacob, promu directeur général du Four Seasons Megève Collection

Fidèle du groupe Four Seasons, Joachim Jacob accède au poste de directeur général du Four Seasons Megève Collection. Il a ...

Le pâtissier Jordan Papineau rejoint le restaurant Sphère

Le chef Tetsuya Yoshida fait appel au pâtissier Jordan Papineau pour prendre les rênes de la partie sucrée de son ...

Patrick Hayat prend la présidence de l'Association pour un tourisme professionnel

Les membres de l'Association pour un tourisme professionnel ont élu à l'unanimité Patrick Hayat, président du groupe hôtelier éponyme (six ...

Laëtitia Thiel rejoint la direction générale adjointe de la communication de Best Western

Dans ses nouvelles fonctions de directrice générale adjointe en charge de la communication, du digital et de l'expérience client chez ...

CONCOURS & SALONS

Les temps forts du Sirha Omnivore Nord

La deuxième édition de la déclinaison dans le nord du festival Sirha Omnivore aura lieu du 17 au 19 juin, ...

Sysco, nouveau partenaire de la Dotation jeunes talents Gault & Millau

Le distributeur alimentaire pour les professionnels, Sysco, est désormais l'un des partenaires de la Dotation jeunes talents Gault & Millau, ...

Synetam et GL Events signent un partenariat pour les salons Sirha

Les groupes Synetam et GL Events ont annoncé, le 24 mai à Lyon (69), la signature d'un partenariat visant à ...

Electrolux Professional décroche une médaille d'argent EcoVadis

Electrolux Professional Group a reçu la notation Médaille d'argent par EcoVadis, l'organisme mondial d'évaluation et de certification des entreprises en ...

PRODUITS

Inouï, marque inédite de micropousses

Les CHR des Pays de la Loire peuvent désormais se fournir auprès d'une nouvelle marque de micropousses : Inouï. Cette ...

Nouvelles madeleines salées chez St Michel Professionnel

St Michel Professionnel investit le moment de l'apéritif avec une gamme de petites madeleines salées (13 g) et végétariennes. Quatre ...

Alsa Professionnel se diversifie avec une mousse caramel au beurre salé

Alsa Professionnel, spécialiste des desserts à préparer, lance une nouvelle mousse au caramel beurre salé. La nouvelle recette s'inscrit dans ...

MARKETING

Nespresso dévoile des capsules compostables

La marque de café Nespresso a profité de son partenariat avec le Festival de Cannes, du 16 au 27 mai, ...

Fabien Ferré reçoit Tom Meyer pour un quatre mains au Castellet

Pour son premier dîner à quatre mains depuis la reprise des cuisines de l'Hôtel et Spa du Castellet (83), le ...

Gilles Marchal, invité d'honneur du resort Terre Blanche

Le domaine Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort***** s'associe au pâtissier-chocolatier Gilles Marchal (Pâtisserie Gilles Marchal, Paris 18e ) pour ...

PROFESSION

La cour d'appel de Paris reporte son verdict sur l'entente sur les titres-restaurant

Dans l'affaire sur la condamnation par l'Autorité de la concurrence des émetteurs historiques des titres-restaurant, la cour d'appel de Paris ...

Les procédures collectives en hausse en Île-de-France

Après une période Covid marquée par des aides financières inédites, les tribunaux de commerce de la région Île-de-France constatent une ...

Les chiffres de la restauration reprennent des couleurs en 2022

Première année pleine depuis la crise pandémique du Covid-19, l'année 2022 a été marquée par une forte reprise de l'activité ...

Glion ouvre un cursus dédié au business du luxe

L'Institut de Hautes Études Glion a annoncé le lancement d'un Bachelor in Luxury Business sur ces campus en Suisse. Le ...

Thierry Marx et Laurent Théodore lancent un appel de soutien aux bistrotiers

À l'occasion de la seconde édition de la Journée des Terrasses, le 24 mais, le président de l'Umih Thierry Marx ...

Relais & Château mobilisé pour la pêche durable

Les 580 membres internationaux de l'association Relais & Châteaux participeront, pour la sixième année, à la Journée mondiale de l'océan, ...

Record d'attributions pour le label Clef Verte

Le label Clef Verte, attribué aux hébergements et aux restaurants aux pratiques durables, totalise un nombre record de nouveaux labellisés ...

L'école Ducasse et l'Auguste Escoffier School of Culinary Arts s'associent

Les écoles Ducasse (France) et Auguste Escoffier (États-Unis) annoncent le lancement d'un nouveau programme pour les étudiants de l'établissement américain. ...

ÉTABLISSEMENTS

Benoît Vidal contraint de fermer L'Atelier d'Edmond à Val-d'Isère

Suite à une promesse de vente morale non tenue, le chef Benoît Vidal est contraint de fermer L'Atelier d'Edmond (Val-d'Isère, ...

Un nouveau Mama Shelter ouvrira à Dijon

Le groupe Mama Shelter annonce l'ouverture de son dixième hôtel français à Dijon, en juillet prochain. Un établissement épicurien de ...

Voco Hotels s'implante à Clichy-la-Garenne

Voco, nouvelle marque haut de gamme du groupe international IHG Hotels and Resorts, inaugure le 1er juin, son deuxième établissement ...

Le restaurant Prairial ferme ses portes à Lyon

juillet 2023. Mais l'aventure ne s'arrête pas pour autant pour l'équipe. Sans en dévoiler les détails, le restaurant prépare son ...

Thierry Marx se lance dans les bouillons à Saint-Ouen

Le chef Thierry Marx (Le Sur-Mesure**, Paris 1er) ouvrira un bouillon à Saint-Ouen (93), en lieu et place du Coq ...

Valentine Davase ouvre Vigna au Château La Martinette

À quelques mois de l'ouverture de son restaurant à Paris, la cheffe Valentine Davase prend ses quartiers d'été au Château ...

Hampton by Hilton s'installe à Lyon Saint-Exupéry

Un accord de contrat de promotion immobilière entre Vinci et l'exploitant Dalofi vient entériner l'arrivée d'un nouveau Hampton by Hilton ...

Ouverture de l'hôtel Padam à Paris

L'hôtel Padam et son restaurant Édith ont ouvert leurs portes à Paris, dans le très sélect triangle d'or (16e arrondissement). ...

My Little Warung s'étend à Lyon

L'enseigne française spécialisée dans la cuisine d'Asie du sud-est ouvre son 3e établissement à Lyon, dans le quartier de Vaise ...