Que diriez-vous d'enfiler votre tablier et de partir avec nous sur les bords de la Méditerranée ? Alors que l'hiver ...
Le régime méditerranéen, également appelé régime crétois puisqu'il se calque sur les habitudes alimentaires de cette région, est une cuisine ...
C'est la part de quantité de tomates produites en 2022 par l'Italie dans l'UE. Elle est suivie par l'Espagne puis ...
Vous voulez apprendre à maîtriser les techniques pour réussir vos recettes à coup sûr ? Découvrir les astuces et secrets ...
Avec l'aide d'Andrea Fusco, son compagnon italien, Magali Walkowicz, diététicienne et spécialiste d'une alimentation pauvre en glucides, propose 70 recettes ...
L'huile d'olive est un des ingrédients phares du régime crétois, à choisir de préférence vierge ou extra vierge pour profiter ...
La cuisine italienne arrive en tête (ex aequo avec la japonaise) au classement des meilleures gastronomies du monde selon TasteAtlas. ...
Depuis sept ans, le régime méditerranéen est considéré comme le meilleur en matière de santé selon le classement annuel du ...
Pour le volume II des recettes des « pasta grannies », ces grand-mères italiennes spécialistes de la fabrication des pâtes, ...
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QUELS SONT LES ALIMENTS DE BASE DE LA CUISINE MÉDITERRANÉENNE ? Les légumes du soleil sont vraiment la base ...
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Considérée comme une région pauvre du sud de l'Italie, la Puglia a longtemps été sous-estimée. Pourtant, ses atouts ne manquent ...
Remonter aux origines de la mozza et de la burrata nécessite forcément de traverser les Alpes. Il faut même pousser ...
Préparation 25 MIN 5 H Réfrigération Pour 4 personnes Ingrédients - 3œufs - 350 g de mascarpone - ...
1 kg d'épinards frais 400 g de fromage de chèvre (en bûche) 200 g de gruyère râpé 1 paquet de ...
100 g de pousses d'épinards 1 oignon émincé 1 gousse d'ail émincée 50 g de parmesan en copeaux 1 litre ...
1 branche de romarin 500 g de farine de blé 40 olives noires dénoyautées 25 g de levure fraîche 1 ...
2 courgettes / 1 oignon jaune / 8 tomates cerise / 2 oignons blancs / 1 branche de romarin / ...
20 tomates cerise bicolores / 1 tomate cœur-de-bœuf / 1̸2 concombre / 1 oignon rouge / 5 brins de basilic ...
6 œufs 20 cl de lait 10 g de beurre + un peu pour le plat 150 g de farine ...
1 aubergine / 2 tomates / 1 oignon rouge / 1 poignée de roquette / 1 brin de basilic / ...
500 g d'épinards 1 échalote 1 c. à soupe de thym 1 jaune d'œuf 1 boule de mozzarella 1 pâte ...
3 tranches de jambon de Parme 100 g de roquette / 500 g de farine 200 g d'artichauts en conserve ...
400gde vert de blette 200 g d'épinards surgelés (ou 400 g d'épinards frais en saison) gousse d'ail dégermée / 1poignée ...
1 kg pommes de terre bintje / 1 oignon 1 bouquet de basilic / 2 œufs / 17 cl de ...
1. L'OLIVE DE KALAMATA Originaire du sud de la Grèce, dans la région du Péloponnèse, près de la ville ...
1 concombre 4 tomates grappe 1̸2 oignon rouge 1̸2 citron 200 g de feta 20 cl d'huile d'olive 4 c. ...
800 g d'épaule d'agneau haché 2 aubergines 4 tomates grappe 1 oignon 2 gousses d'ail 40 cl de lait de ...
4 escalopes de poulet 1 poivron rouge / 1 poivron orange 2 tomates grappe / 1̸2 concombre 100 g de ...
1̸2 citron bio 4 gousses d'ail 4 brins d'estragon 200 g de feta 200 g d'olives mélangées 10 cl d'huile ...
300 g d'agneau haché / 1 citron bio / 1 oignon / 1 bouquet de menthe 1 gousse d'ail / ...
2 concombres 3 gousses d'ail 1 bouquet de menthe 500 g de yaourt à la grecque 3 c. à soupe ...
1,5 kg à 2 kg de poulpe 8 tomates grappe 1̸2 concombre / 1 citron bio 1 oignon rose doux ...
300 g d'épinards - 3 gros oignons - 1 œuf - 200 g de feta - 100 g de beurre ...
800 g de petites aubergines - 1̸2 grenade - 1̸2 citron ( jus) - 1̸2 bouquet de coriandre - 500 ...
1 concombre - 30 tomates cerise - 1 citron ( jus) - 3 oignons nouveaux - 3 tiges de basilic ...
Celle qui apaise, réconforte, rassure. C'est la cuisine des vacances, celle qui rend hommage au soleil et à la mer. ...
Ses yeux allant alternativement du ciel à son téléphone portable, Guillaume Rocheville scrute l'évolution de la météo. À la fin ...
Pour faire une bonne bouillabaisse / Il faut se lever de bon matin / Préparer le pastis et sans cesse ...
Pour la soupe de poisson : 1,5 kg de poissons de Méditerranée (daurade, rouget, cabillaud…) / 600 g de fenouil ...
8 tomates - 4 gousses d'ail - 4 c. à soupe de persil - 6 c. à soupe de chapelure ...
4 gousses d'ail - 1 bouquet de thym - 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse - 1 litre ...
2 aubergines / 2 courgettes / 3 tomates / 1 poivron rouge / 1 gros oignon / 1 gousse d'ail ...
3 carottes - 2 tiges de céleri - 3 gousses d'ail - 1 belle botte de basilic - 2 feuilles ...
1 fagot de couteaux (environ 20 couteaux) - 1 botte de persil plat - 2 têtes d'ail - 15 g ...
4 oignons - 12 cl d'huile d'olive - 4 filets d'anchois à l'huile - 8 olives noires à la grecque ...
12 fleurs de courgette - 1 œuf - 1 bain d'huile de friture - 20 cl d'eau gazeuse bien glacée ...
500 g d'encornets frais ou décongelés - 1 gros oignon jaune - 2 gousses d’ail - 2 brins de thym - ...
LA PAELLA Ce fameux plat de riz, originaire de la région de Valence, tient son nom de la poêle ...
Comme tous les étés, elle trône sur les terrasses des bars espagnols. Synonyme de fête et de plaisir, elle doit ...
500 g de poitrine fraîche de porc désossée avec couenne - 400 g de paleron de bœuf / 3 chorizos ...
500 g de pommes de terre - 4 gousses d'ail - 4 c. à soupe de mayonnaise - 1 c. ...
50 g de talon de jambon - 2 œufs / 2 jaunes d'œufs - 30 à 40 cl de lait ...
600 g de tomates cerise - 1 concombre - 1 poivron - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 10 ...
¼ de chorizo piquant - 4 fines tranches de jambon cru - 1 petit poivron rouge - 1 petit poivron ...
4 pommes de terre moyennes - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - ½ botte de ciboulette - 4 ...
2 kg de grosses moules / 3 très fines tranches de poitrine de porc fraîche / 60 g de fines ...
36 crevettes roses / 1 chorizo piquant / 400 g de petits pois écossés / 1 gros oignon / 4 ...
2 œufs / 70 g d'emmental / 1 c. à soupe de crème fraîche / 12 c. à soupe de ...
500 g d'anneaux de calamar frais ou décongelés / 2 citrons / 1 œuf / 1 bain d'huile de friture ...
1 bain d'huile de friture / 250 g de farine / 1 sachet de sucre vanillé / 2 c. à ...
GARGOUILLE, INNOVANT ET CHALEUREUX Avec son look de bistrot parisien à l'ancienne, rien ne laisse présager une telle surprise ...
3 tomates bien mûres 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de thym 1̸2 branche de romarin 2 ...
1 gousse d'ail 5 brins de ciboulette 5 brins de coriandre 5 brins de menthe 500 g de labné 6 ...
1 poulet coupé en 8 morceaux 3 carottes / 4 navets nouveaux fenouil / Toignon 250 g de semoule fine ...
2 tomates grappe / 1 oignon doux des Cévennes 1 gros bouquet de persil plat / 2 brins de menthe ...
1 gros se aubergine / 2 gousses d'ail 2 brins de coriandre ½ yaourt au lait entier de chèvre 30 ...
3 belles aubergines / 1 petit poivron rouge / 2 oignons nouveaux / Le jus d' 1 citron / 1 ...
1,5 kg de pommes de terre bintje / 1 blanc de poireau / 3 œufs / 4 c. à soupe ...
1 aubergine / ½ grenade 1 échalote grise / 2 gousses d'ail 6 brins de persil plat 100 g de ...
1 citron / 1 carotte de 150 g / 1 gousse d'ail / 1 bouquet de coriandre / 1 jaune ...
1 petit oignon rouge / 4 gros champignons de Paris / 1 bouquet de persil plat / 4 brins de ...
200 g d'agneau / 500 g de chair de tomate / 2 oignons / ½ citron / 2 c. à ...
1 poulet fermier coupé en morceaux / 3 pommes / 1 oignon doux des Cévennes / 1 botte de coriandre ...
50 g de beurre / 450 g de pistaches nature décortiquées / 10 feuilles de pâte filo / 40 g ...
UN REPAS EN MODE RELAX L'apéro dînatoire a ses codes, en particulier celui de ne pas s'encombrer de formalités. ...
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La Bergerie, second domaine du Clos des Centenaires, bénéficie aussi du sol de galets roulés et du climat tempéré par ...
Dès qu'il l'a pris en main, François Lurton a mis ce nouveau domaine près de Pézenas en conversion bio. Le ...
LE SPRITZ, POUR INVITER LE SOLEIL Son origine : ce cocktail date du XIXe siècle. Les Autrichiens qui ont ...
L'apéritif est une habitude bien ancrée dans notre culture… et ça ne date pas d’hier ! « Apéritif » vient ...
3 œufs / 10 cl de lait / 50 g de parmesan / 180 g de farine semi-complète / 150 ...
200 g de très fines tranches de mortadelle / 100 g de jeunes pousses d'épinards / 1 bouquet d'origan / ...
4 escalopes de dinde / 12 fines tranches de poitrine fumée / 1 tasse de petits pois / 8 tomates ...
Pour les petits pots de crème : 6 jaunes d’œufs / 25 cl de crème liquide entière / 25 cl ...
Pour le houmous : 2 citrons (jus) / 3 gousses d'ail / 500 g de pois chiches Paprika / Huile ...
100 g de talon de jambon / 100 g de chorizo fort / 100 g d’allumettes de bacon / 1 ...
80 g de fines tranches de coppa / 80 g de fines tranches de salami / 4 branches de basilic ...
Herbes fraîches (coriandre, estragon ou basilic) / 150 g de parmesan / 240 g de polenta instantanée / 20 tomates ...
2 poivrons rouges / 2 poivrons jaunes / 4 branches de romarin / 200 g de feta Huile d'olive / ...
6 tranches de saumon fumé / 4 pommes de terre type bintje / ½ concombre / ½ bouquet d'aneth / ...
1 courgette ferme / 1 bouquet de menthe / 20 cl de lait / 120 g de roquefort / 60 ...
6 belles framboises / 10 cl de crème liquide entière / 65 g de beurre à température ambiante / 6 ...
2 tourteaux moyens / 1 oignon / 1 bouquet garni / 5 grains de poivre / Gros sel (environ 10 ...
12 tomates cerise / 4 blancs d'œufs / 50g de beurre demi-sel / 50 g de parmesan râpé / 50 ...
Pour les pains à burger : 2 jaunes d'œuf / 6,5 cl de lait tiède / 25 g de beurre ...
50 g de roquette / 3 œufs / 1 yaourt nature / 2 boîtes de sardine à l'huile / 4 ...
12 tranches de viande des Grisons / 12 asperges / 1 pâte feuilletée / 3 c. à soupe de pesto ...
Pour les bases : 1 gousse d'ail / 250 g de fromage frais / 12 tranches de pain de campagne ...
4 tranches de truite fumée / 1 gousse d'ail Ciboulette / Persil / 1 jaune d'œuf / 2 yaourts nature ...
4 tranches de bacon / 1 échalote / 1 jaune d'œuf / 1 pâte feuilletée carrée / 2 c. à ...
Pour le granité : 500 g de pastèque / 50 g de sucre semoule. Pour les financiers : 4 blancs ...
8 prunes rouges / 2 œufs / 100 g de beurre mou / 175 g de pistaches nature décortiquées / ...
1 melon charentais / 350 g de framboises / 3 brins de menthe / 2 blancs d'œufs / 250 g ...
350 g de fraises / 6 œufs 500 g de mascarpone / 120 g de sucre glace / 24 biscuits ...