Je trépigne d'impatience à l'idée de vous présenter (enfin !) le numéro d'été de Marmiton. Celui qu'on pense, imagine, rédige ...
PLAT Salade complète au pesto de roquette Sur ma liste 3 avocats, 300 g ...
En vacances près d'Avignon, ne manquez pas de venir passer une soirée inoubliable dans les somptueux jardins du palais des ...
Jusqu'au 15 novembre, le Domaine des saveurs - Les Planons, à Saint-Cyr-sur-Menthon (Ain), propose l'exposition « Faim ou Festin ». ...
Xavier Netry, artisan-boulanger d'Utopie (Paris XIe ), est le grand gagnant de la 31e édition du Grand Prix de la ...
Cet été et jusqu'au 15 septembre, venez vivre une expérience inoubliable au cœur de la cité phocéenne, sur la digue ...
Vous êtes fan de fromage ? Saviez-vous que la Tête de moine AOP, la fine fleur des fromages de Suisse, ...
Elles s'appellent gariguette, ciflorette, charlotte et Mariguette, et ce quatuor Label rouge est un vrai régal ! Produites par 103 ...
75 % des Français privilégient les tartines de beurre, de confiture, un jus de fruit et une boisson chaude. 44 ...
En famille ou entre amis, au restaurant ou à la maison, partager un repas serait surtout une affaire d'émotion. 92 ...
Parce qu'été ne rime pas forcément avec entrecôte grillée, découvrez les possibilités infinies offertes par le barbecue. Mais avant de ...
QU'EST-CE QU'ON TRAQUE ? Comme son nom l'indique, la glace à l'eau est composée d'eau, mais aussi d'un ou ...
LA CAPACITÉ La capacité de cuisson est exprimée en kg et correspond à la quantité de frites qu'il est ...
...
HISTOIRE DE FAMILLE La burrata et sa cousine la mozzarella sont à première vue semblables, mais il suffit de ...
CARTE D'IDENTITÉ Au XIXe siècle, la chipolata (dont le nom vient de « cipolla », qui signifie « oignon ...
CARTE D'IDENTITÉ Céréale cuisinée comme un légume, le maïs se cultive depuis des millénaires. On trouve ses premières traces ...
CARTE D'IDENTITÉ Elle tient son nom de sa forme unique, semblable à un cœur de bovin. Charnue, juteuse, avec ...
1 kg de tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 burrata - 20 cl de bouillon de ...
Ce n'est pas une de ces légendes qu'on distille sur le Vieux-Port. Pour le pastis, tout a réellement commencé en ...
Fabriquée depuis la fin du XVIIe siècle en Angleterre, la ginger-beer a conquis les États-Unis et le Canada avant de ...
...
1 - LA SAUCE BÉARNAISE L'utilisation classique : c'est la reine des sauces. Avec de jolies notes anisées, elle accompagne ...
3 avocats / 300 g de mâche - 200 g de carottes râpées - 200 g de betteraves râpées - ...
LA VARIÉTÉ À L'APÉRITIF S'il n'est pas conseillé de multiplier les plats à chaque étape, à moins d'avoir les ...
500 g de courgettes / 1 botte d'aneth / 6 œufs / 400 g de feta 10 cl de lait ...
2 carottes / ½ courgette / 1 tomate Marmande / 1 tomate jaune / 1 bouquet de basilic / 2 ...
2 courgettes - 200 g de petits pois frais écossés - 1 poignée de micropousses de petits pois - 4 ...
5 belles escalopes de poulet / 16 tomates cerise allongées / 1,5 citron bio / 3 c. à soupe d'huile ...
6 tranches de saumon fumé / 150 g de courgette / ½ botte d'aneth / 3 œufs / 10 cl ...
3 poivrons rouges / 2 aubergines / 2 tomates grappe / 2 gousses d'ail / 1 bouquet de basilic vert ...
8 fines tranches de jambon de Parme / 1 petite courgette / 2 gousses d'ail / 4 brins d'origan frais ...
6 saucisses de francfort / 6 pimientos de Padrón / 4 minipoivrons orange / 1 oignon jaune / 1 oignon ...
2 courgettes / 200 g de tomates cerise / ½ botte de persil plat / 500 g de mozzarella / ...
500 g de carpaccio de bœuf / 2 aubergines / 2 gousses d'ail / 1 bouquet de basilic / 500 ...
1 kg de moules / 24 petites crevettes crues / 12 belles gambas crues / 3 poivrons rouges / 400 ...
500 g de courgettes / 1 poivron corne de bœuf / 1 rouleau de pâte feuilletée / 3 c. à ...
600 g d'escalopes de poulet / 600 g d'échine de porc désossée / 1 aubergine / 1 courgette verte / ...
6 pavés de saumon sans peau (env. 600 g ) / 2 courgettes jaunes / 2 citrons bio / ½ ...
400 g de tomates cerise de toutes les couleurs / 1 citron bio / 2 brins de menthe ou de ...
5 tomates green zebra / 200 g de tomates cerise jaunes / 1 bouquet d'origan / 2 brins de thym ...
1 oignon rouge / 2 branches de romarin / 30 g de parmesan râpé 500 g de farine / 1 ...
2 petites aubergines / 2 petites courgettes niçoises / 3 tomates grappe / 1 courgette jaune 1 courgette verte / ...
2 aubergines graffiti / 4 tomates grappe / 1 petite aubergine violette - 1 grosse carotte / 3 gousses d'ail ...
4 escalopes de poulet / 500 g de tomates / 4 gousses d'ail / 1 bouquet de basilic / 250 ...
500 g de tomates variées bien mûres / 1 bouquet de thym / 3 œufs / 250 g de burrata ...
1 lapin coupé en 8 ou 10 morceaux / 250 g de tomates cerise rouges, jaunes et orange / 1 ...
2 courgettes / 2 bottes d'asperges vertes / 1 botte de basilic / ½ botte d'aneth / ½ botte de ...
500 g de filet de truite / 1 petite courgette / 2 carottes / 1 citron jaune / 150 g ...
1 botte de basilic / 25 g de roquette / 200 g de feta / 500 g de pâte à ...
6 escalopes de poulet / 6 tomates grappe / 1 concombre / 1 citron vert / 2 gousses d'ail / ...
1 chorizo piquant / 1 courgette / 1 poivron vert / 1 poivron rouge / 1 branche de romarin / ...
500 g de tomates variées / 4 brins de basilic vert 4 brins de basilic pourpre / 600 g de ...
8 tranches de saumon fumé / ½ concombre / ½ botte d'aneth / 375 g de fromage frais assez sec ...
6 fines tranches de rôti de porc froid / 2 gousses d'ail / 1̸2 botte de ciboulette / 6 brins ...
4 cuisses de poulet avec la peau coupées en deux / 3 courgettes / 1 oignon doux des Cévennes / ...
4 poivrons rouges / 2 poivrons jaunes / 2 poivrons orange / 4 gousses d'ail / 1 bouquet de thym ...
500 g de filet de poisson blanc / 8 tomates cerise jaunes / 1 petit poivron rouge / 1 poivron ...
800 g de tomates cerise / 4 gousses d'ail / 4 brins de basilic / 1 rouleau de pâte feuilletée ...
...
6 tomates mûres / 500 g de pastèque / ½ concombre / ½ poivron rouge / 1 oignon rouge / ...
2 blancs de poulet - 500 g de pastèque - 3 épis de maïs - 3 avocats - 12 tomates ...
500 g de fraises 500 g de pastèque 1 tige de rhubarbe 1 Préparez les fraises. Lavez les fraises et ...
EN CHIPS Lavez 2 courgettes, coupez-en les extrémités, puis détaillez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Déposez-les sur ...
AU JARDIN Cultiver la menthe poivrée est à la portée de tous. En effet, cette plante se plaît autant au ...
ON PRIVILÉGIE DU BON PAIN POUR NE PAS RESTER SUR SA FAIM Le pain de mie et le pain ...
...
8 fines tranches de jambon serrano / 2 pêches jaunes / 80 g de roquette 1 petite salade type rougette ...
½ poulet rôti / ½ batavia / 1 salade Carmine 1 oignon botte / 2 c. à soupe de jus ...
1 bouquet de basilic 3 œufs / 250 g de mozzarella 100 g de parmesan râpé 1 bocal de tomates ...
100 g de jeunes pousses d'épinards 1 poire / ½ citron / 25 g de roquette 1 gousse d'ail / ...
600 g de veau haché 100 g de mélange de salades croquantes et colorées ½ carotte / ½ concombre / ...
1 concombre / 4 tomates grappe 4 brins de basilic / 1 oignon botte 3 c. à soupe de skyr ...
4 escalopes de poulet / 250 g de tomates cerise / 1 petite batavia 1 citron vert / 20 g ...
2 poivrons rouges / 2 courgettes / 1 aubergine 2 gousses d'ail / 1 botte de cerfeuil 200 g de ...
4 tomates grappe / 1 petite laitue / 1 concombre noa 3 œufs / 250 g de ricotta / 250 ...
4 abricots bien mûrs / 2 avocats mûrs à point 1 orange / 1 tomate grappe / ½ citron vert ...
400 g de tomates cerise allongées / 1 gros poivron jaune (ou 2 petits) 1 belle courgette / 1 belle ...
½ concombre 1 bel avocat mûr à point 1 quartier de citron vert 4 brins de thym 200 g de ...
Une salade au tataki de bœuf Cette salade, très simple à cuisiner, est à la fois savoureuse, complète et ...
Vous êtes l'auteur de très nombreux livres sur la cuisine du quotidien. Comment avez-vous eu l'idée de ce nouvel ouvrage ...
Pour les brochettes : 300 g de filet de porc 300 g de blancs de poulet / 1 citron ...
Pour la viande et la sauce : 1 poulet entier Une douzaine de dattes / 2 gousses d'ail 1 échalote ...
200 g de feta 400 g de grosses tomates cerise ou cocktail 4 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. ...
1 melon de Charente ou de Cavaillon 2 burratas 4 c. à soupe de crème de balsamique Fleur de sel ...
Ma famille vient de Galice, au nord-ouest de l'Espagne, où le poulpe et l'escabèche sont un art de vivre et ...
1 kg de tomates bien mûres 2 gousses d'ail 300 g de mie de pain rassis 20 cl d'huile d'olive ...
2 melons + 200 g de framboises + 2 c. à soupe de menthe + 100 g de sucre ...
1 belle pastèque, 1 ananas 1 grappe de gros raisins, 1 melon 250 g de myrtilles, Feuilles de menthe ...
Bien qu'il existe près de 70 espèces de moules dans le monde, seulement deux sont disponibles sur nos étals français ...
4 l de moules (soit environ 750 g / personne) / 200 g de salicornes 1 échalote / 1 belle ...
3 l de grosses moules / 2 poivrons rouges / 2 poivrons jaunes 2 tomates grappe / 1 gros oignon ...
1 l de moules / échalote 1 ½ citron bio / 8 brins de coriandre 20 cl d'huile d'olive vierge ...
2 l de moules 18 crevettes crues 1 oignon 1 gousse d’ail 3 cm de racine de gingembre 1 petite ...
3 l de moules 3 brins de persil plat 20 g de beurre 100 g de cantal 35 -40 cl ...
2 l de moules 1 branche de céleri 1 botte de basilic 2 gousses d'ail / 4 œufs 200 g ...
2 l de moules / 1 petite laitue iceberg 1 citron vert / 1 œuf 300 g de yaourt à ...
Léger, résistant, hermétique, souple, bon marché : les qualités du matériau plastique nous l'ont rendu indispensable, mais en font un ...
Patrimoine mondial de l'Unesco depuis 2018, la chaîne des Puys étend ses 80 volcans sur près de 32 km de ...
Réalisez une sorte de pâte à crêpes avec 6 œufs, 300 g de farine et 1,25 l de lait. Ajoutez-y ...
Il n'y a pas que les vaches qui aiment les prairies naturelles des volcans d'Auvergne. Les abeilles produisent du miel ...
Rien de bien sorcier dans les ingrédients d'une pâte à cake : de la farine, des œufs, du sucre, du ...
½ pastèque / Une dizaine de mûres Une dizaine de groseilles à maquereau 8 framboises / 4 grosses fraises 2 ...
150 g de framboises / 4 œufs / 200 g de beurre demi-sel (+ pour le moule) 200 g de ...
250 g de framboises / 3 œufs / 10 g de beurre pour le moule / 50 cl de lait ...
125 g de framboises / 50 g de groseilles 4 gros œufs / 10 g de beurre 250 g de ...
1 kg de quetsches / 1 jaune d'œuf 100 g de beurre doux mou (+ pour le moule) 10 cl ...
8 abricots / 3 blancs d'œufs 250 g de ricotta 150 g de mascarpone 250 g de sucre semoule 3 ...
400 g de prunes rouges et/ou jaunes 125 g de mûres 190 g de beurre aux cristaux de sel 170 ...
750 g de cerises / 1 œuf / 1 jaune d'œuf / 95 g de beurre / 1 bocal de ...
600 g de fruits rouges mélangés (framboises, groseilles, mûres, myrtilles) 200 g de beurre demi-sel / 200 g de sucre ...
200 g de framboises 2 gros œufs 180 g de crème fraîche épaisse entière 175 g de beurre doux (+ ...
4 abricots mûrs / 4 prunes rouges 300 g de framboises 8 blancs d'œufs 10 g de beurre pour les ...
250 g de petites myrtilles / 4 blancs d'œufs 150 g de sucre de canne blond 150 g de farine ...
2 pêches blanches / 3 œufs / 1 pot de yaourt brassé au goût bulgare ( 125 g ) / ...
3 nectarines jaunes / 125 g de gros ses myrtilles 1 jaune d'œuf / 350 g de pâte feuilletée 150 ...
500 g de fruits des bois 1 œuf + 1 jaune 50 g de beurre mou 500 g de pâte ...
2 melons charentais (env. 1,5 kg ) 1 citron jaune bio / 1 citron vert 200 g de mascarpone 1 ...
400 g de quetsches / 4 œufs 20 cl de crème liquide entière 125 g de purée de noisette 150 ...
500 g de cerises noires / 3 œufs 50 cl de crème épaisse entière 10 g de beurre pour le ...
6 pavés de saumon de Norvège avec ou sans peau - 200 g de pois gourmands - 1 petit brocoli ...
- 1 beau melon - 1 c. à café de jus de citron - 250 g de sucre en morceaux ...
600 g de dos de cabillaud - 1 poivron rouge corne-de-bœuf - 3 citrons verts - 25 g de jeunes ...
600 g de bœuf (ou d'agneau) haché - 1 citron (pour le service) - 1 oignon - 2 gousses d'ail ...