Leur saison ne dure que quelques mois. Les pommes de terre nouvelles sont récoltées du mois d'avril jusqu'à mi-août, avec ...
1853, l'Amérique est en émoi : George Crum, chef cuisinier au restaurant Moon Lake Lodge, dans l'État de New York, ...
- 500 g de pommes de terre - 300 g de pavés de saumon - 50 cl de fumet de poisson ...
- 800 g de petites pommes de terre à chair ferme - 5 fines tranches de lard - 130 g de ...
- 200 g de pommes de terre à purée - 500 g d'épinards - 300 g de ricotta - 250 ...
- 300 g de pommes de terre à chair ferme - 1/2 camembert - 6 feuilles de brick rondes - ...
400 g de pommes de terre à chair ferme - 4 pâtes à pizza de 100 g - 1 camembert ...
500 g de pommes de terre - 300 g de pavés de saumon - 300 g de filets de cabillaud - ...
350 g de petites pommes de terre à chair ferme - 5 fines tranches de jambon serrano - 5 œufs ...
600 g de vitelottes - 200 g de pomme de terre à purée - 3 tranches de lard fumé - 2 échalotes - 3 brins ...
800 g de grenailles - 300 g de tranches de lard - 2 gousses d’ail - 10 cl d’huile d’olive - ...
3 petites pommes de terre a chair ferme - 130 g de saumon fume - 2 pates feuilletées - 1 citron ...
700 g de pommes de terre à purée - 200 g de pommes de terre à chair ferme - 80 ...
Les savoureux poireaux Faites revenir 1 oignon dans une cocotte huilée, ajoutez des pommes de terre coupées en cubes et ...
MERCI QUI ? Quand on les pelait à l'aide d'un simple couteau, la préparation des fruits et légumes était ...
LA BELLE HISTOIRE Au Moyen Âge, les purées étaient uniquement préparées avec des fèves et des pois. Il faudra ...
900 g de pommes de terre à chair fondante (Samba, bintje, agata…) - 2 gousses d'ail - 30 cl de ...
750 g de petites rattes bio - 4 échalotes - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à ...
500 g de petites rattes - 500 g de petites vitelottes - 4 brins d’aneth frais - 4 c. à soupe de creme ...
500 g de rosevals - 500 g de vitelottes - 4 gousses d’ail - 50 cl de bouillon de legumes - ...
500 g de pommes de terre - 50 cl de creme liquide entière - 45 g de parmesan rape - 20 ...
1 kg de vitelottes - 125 g de beurre - 12,5 cl de lait entier - sel fume (dans les ...
16 petites rosevals bio - 3 gousses d'ail - 4 brins de romarin - 4 brins de thym frais - ...
750 g de pommes de terre (bintje, agria) - 2 brins de persil - 6 jaunes d'œufs - 75 g ...
- 750 g de petites rattes bio - 2,5 kg de gros sel de mer m4brins de romarin frais - ...
- 4 grosses pommes de terre - 60 gde comté - 2 brins de romarin - 1gousse d'ail - 2 ...
Mélangez 250 g de purée avec 120 g de fromage bleu. Garnissez l'extrémité d'une bande de feuille de brick puis ...
EN GRATIN Notre chouchou, quasiment un trésor national, étant le gratin dauphinois. L'avantage ? Pas de précuisson. Le défaut ...
4 grosses pommes de terre 300 g de pavés de colin 1 poireau 200 g de champignons de Paris 1 ...
- 4 grosses pommes de terre - 150 g de fines tranches de jambon de Parme - 2 échalotes - 4 ...
- 4 pommes de terre à chair ferme - 300 g de champignons de Paris - 8 cerneaux de noix ...
- 4 grosses pommes de terre - 150 g de beaufort - 1 bouquet de persil - 100 g de ...
- 800 g de petites pommes de terre - 1 bûche de chèvre - 3 tranches de jambon cru - ...
- 8 pommes de terre à chair ferme - 300 g de thon au naturel - 200 g de fromage ...
- 4 grosses pommes de terre à chair farineuse - 200 g de filets de sardines à l’huile - 300 ...
Le printemps s'invite en hiver ! Faites cuire une poêlée de légumes surgelés (petits pois, pois gourmands, carotte) et ajoutez-y ...
LA RÉVOLUTION EST EN MARCHE Comment la frite - ce bâtonnet de pomme de terre que l'on ne présente ...
- 800 g de pommes de terre à chair ferme - 1 bain d’huile pour friture - herbes de Provence ...
- 800 g de pommes de terre - 2 tranches de jambon sec - 140 g de roquefort - 3 ...
- 400 g de pommes de terre à purée - 100 g de fromage râpé - 1 bain d'huile pour ...
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme - 2 œufs - 2 oignons - 1 c. à ...
- 500 g de pommes de terre - 4 œufs - 65 g de beurre - 1 bain d'huile pour ...
- 800 g de pommes de terre à chair ferme - 150 g de cheddar râpé - 2 œufs entiers ...
- 800 gde pommes de terre - 1 bain d'huile pour friture - sel. Épluchez les pommes de terre, ...
- 120 g de pommes de terre - 20 g de levure de boulanger fraîche - 1c. à café de ...
Un délicieux mélange de concombre épépiné, puis râpé ou taillé en dés, de yaourt grec ou de fromage frais de ...
Impossible de consacrer un numéro à la pomme de terre sans dédier un grand chapitre à sa déclinaison la plus ...
5 À 6 MILLIONS de tonnes, c'est la consommation moyenne par an. 65 000 tonnes sont produites en bio chaque ...
- 1 kg de pommes de terre à gratin - 600 g de cabillaud - 60 g de fromage râpé ...
- 500 g de pommes de terre bio - 3 filets de maquereau fumés - 150 g de mâche - ...
- 4 grosses pommes de terre - 1 aile de raie prête à cuire d'1,2kg - 75 g de beurre ...
- 1kg de pommes de terre à chair ferme - 800 g d'épaule d'agneau coupée en cubes - 1c. à ...
- 800 g de pommes de terre à chair ferme (goldmarie, belle de Fontenay, amandine, charlotte… ) - 6 filets ...
600 g de pommes de terre bio - 600 g de viande de bœuf hachée - 200 g d’épinards frais - 1 ...
- 800 g de pommes de terre de taille moyenne à chair ferme (spécial gratin) - 2 saucisses diots - ...
- 600 g de pommes de terre à frites type bintje - 800 g de filets de cabillaud - 1 ...
- 800g de pommes de terre - 600g de pavé de saumon frais - 400g d’épinards frais - 1 échalote ...
- 800 g de pommes de terre à chair farineuse - 400 g de maquereaux au naturel en conserve - ...
- 6 grosses pommes de terre - 600 g de blancs de poulet - 250 g d’épinards frais - 100 g de ...
On rend hommage au meilleur du terroir avec les tranches de magret fumé ajoutées au dernier moment. Faites d'abord revenir ...
Des bulles ou du moelleux pour lancer les festivités et démarrer le repas tout en douceur… Un blanc ou un ...
* CNIPT Notre grand défenseur de la patate a bien failli être décapité sous la Révolution, car il avait beaucoup ...
- 4 vitelottes - 4 charlottes - 2 petites patates douces - 350 g de taleggio - 2 oignons verts ...
- 800 g de grenailles - 300 g de comté - 200 g de beaufort - 200 g d’emmental - ...
- 400 g de rosevals ou équivalentes - 300 g d'emmental - 2 pâtes feuilletées - 15 g de beurre ...
- 450 g de pommes de terre - 400 g de montasio frais - 1 oignon - 3 c. à ...
- 1 kg de pommes de terre - 1 gros reblochon - 200 g de lardons fumés - 3 oignons ...
- 250 g de pommes de terre - 150 g de talon de jambon - 150 g d’emmental râpé - 1 sachet ...
- 900 g de pommes de terre à purée - 350 g de tome du Cantal fraîche - 4 gousses ...
- 900 g de pommes de terre - 400 g de munster - 3 oignons - 25 g de beurre - 1 ...
Mélangez 4 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de moutarde, 3 échalotes ...
Une table d'appoint en métal qui rappelle les belles descentes à ski. Chehoma, table Piste verte Génépi 4, ...
Historiquement cultivée dans le nord de la France depuis 1935, elle est issue exclusivement de la variété bintje et est ...
- 600 g de pommes de terre - 1/2 reblochon - 150 g de lardons fumés - 2 pâtes feuilletées ...
- 900 g de pommes de terre à purée - 400 g de rillettes de porc - 2 oignons rouges ...
- 3 pommes de terre moyennes - 420 g de farine - 15 g de levure de boulanger fraîche - 2 gousses ...
- 1,2 kg de pommes de terre à purée - 500 g de tome fraîche du Cantal - 20 cl de crème ...
- 800 g de pommes de terre à chair ferme - 250 g de saucisson de Lyon pistaché cuit - ...
- 1 kg de pommes de terre - 1 jaune d’œuf - 205 g de beurre salé - 150 g de farine ...
- 1,3 kg de pommes de terre - 400 g d'échine de porc - 400 g d'épaule de porc - ...
- 1 kg de pommes de terre - 1 reblochon - 200 g de lardons fumés - 2 oignons - 2 c. ...
Fraîcheur et légèreté Bière blonde aux notes d'agrumes qui rappellent les jardins d'été parisiens. Demory Paris, ...
Retournons aux origines de ce tubercule, l'Amérique du Sud. Au Pérou, la pomme de terre est reine. La légende dit ...
- 12 petites pommes de terre - 4 cuisses de poulet - 4 citrons confits au sel - 24 olives ...
- 600 g de patates douces - 2 c. à soupe de curry en poudre - 1 c. à soupe ...
- 200 g de lardons fumés - 400 g de fromage en grains pour poutine (sur Internet) - 8 brins ...
- 400 g de pommes de terre fermes - 1 pavé de saumon frais d’environ 400 g - 100 g de saumon ...
- 800 g de pommes de terre - 4 tiges de ciboule - 2 c. à soupe d’huile d’arachide - 2 c. ...
- 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme - 250 g de gros sel.Pour la sauce rouge : ...
- 400 g de pommes de terre - 4 filets de poulet - 3 carottes - 2 blancs de poireaux - 1 ...
- 200 g de pommes de terre - 400 g de blancs de poulet - 200 g d’épinards - 1 carotte - ...
Écrasez 2 grosses pommes de terre cuites puis tapissez-en le fond d'un moule huilé. Enfournez 15 mn à 180 °C. ...
DES VERTUS CACHÉES Si la pomme de terre est considérée comme un féculent, la patate douce appartient à la ...
- 800 g de patates douces - 4 cuisses de canard confit - 2 carottes - 2 oignons - 2 ...
- 500 g de patates douces - 1 grosse courgette - 200 g de pois chiches cuits en conserve - ...
- 1 patate douce d’environ 250 g - 200 g de gigot d’agneau - 2 crottins de chèvre - 50 ...
- 2 patates douces moyennes - 150 g de camembert - 80 g de cerneaux de noix - 50 g ...
- 600 g de patates douces - 1 œuf - 60 g de parmesan râpé - farine - 4 pavés ...
D'origine France Un mélange de pommes de terre, champignons et lardons prêt en seulement quelques minutes. Thiriet, poêlée ...
LA VITELOTTE Réputée pour son petit goût de noisette, la vitelotte, appelée encore « truffe de Chine », est ...
...