L'Italie est indissociable de son art de vivre, un hymne au plaisir de se laisser porter par le climat et ...
DE BONNES ADRESSES AU CŒUR DE LA VILLE En se baladant dans les ruelles pavées et colorées, on craque pour ...
L'ANCESTRALE FOCACCIA Originaire de Gênes, en Ligurie, la focaccia possède ses déclinaisons dans la plupart des régions italiennes. Ce pain ...
1 poulpe d’environ 600 g - 2 encornets - 12 moules - 12 crevettes crues - 12 tomates cerises - ...
250 g de tomates cerises - 250 g de farine T55 - 10 g de levure de boulanger - 2 ...
1 grosse courgette - 8 radis - 30 g de feuilles de roquette - 200 g de ricotta - 1 ...
375 g de farine - 1 c. à café de levure de bière déshydratée - 50 g de saindoux - ...
270 g de farine - 10 cl de vin blanc sec - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 1 ...
6 cm de chorizo - 1 courgette - 1 petit poivron rouge - 1 petit poivron vert - 200 g ...
1 tomate jaune - 1 tomate rouge - 8 tomates cerises - 30 g de roquette - 8 billes de ...
20 demi-tranches fines de jambon cru italien - 320 g de farine T 55 - 10 g de levure de ...
Le Negroni Remplissez un verre tumbler de glaçons. Versez 3 cl de gin, 3 cl de vermouth rouge et 3 ...
BALADE TOURISTIQUE On ne compte pas les lieux qui attirent les touristes en quête d'histoire et de découverte : Pompéi ...
500 g de tomates de diverses couleurs - 200 g de thon à l’huile - 12 filets d’anchois à l’huile ...
500 g de tomates cerises - 4 petites burratas - 100 g de roquette - 2 gousses d’ail - 2 ...
300 g de légumes cuits (brocoli, courgette, tomate, aubergine, oignon) - 260 g de farine à pizza 10 g de ...
200 g de tomates cerises - 100 g de mozzarella di bufala - 100 g de mascarpone - 10 cl ...
400 g de tentacules de poulpe prêts à cuire - 400 g de petites pommes de terre - 2 citrons ...
4 œufs entiers + 4 jaunes - 80 g de parmesan râpé - 30 g de beurre - poivre. ...
150 g de parmesan râpé - 1 bain d'huile pour friture - poivre. Pour la béchamel : - ...
4 tranches de pain rassis ou grillé - 400 g de tomates de diverses couleurs - 3 petits oignons rouges ...
Mini calzone Faites revenir 1/2 oignon, 1 gousse d'ail et 100 g de viande hachée. Ajoutez 1 c. à soupe ...
D'OÙ VIENT L'HUILE D'OLIVE Si elle n'est pas originaire d'Italie, l'Empire romain en a certainement développé sa culture et son ...
600 g de pâte à pizza - 20 tranches de coppa - 200 g de mozzarella - 100 g de ...
600 g de pâte à pizza - 300 g de mortadelle à la pistache en fines tranches - 20 cl de ...
600 g de pâte à pizza - 400 g de champignons de Paris - 300 g de mozzarella - 50 ...
600 g de pâte à pizza - 400 g de tomates cerises jaunes et orange - 250 g de stracciatella ...
600 g de pâte à pizza - 200 g de mozzarella - 300 g de pousses d’épinards - 1 oignon ...
600 g de pâte à pizza - 200 g de feta - 250 g de tomates cerises - 10 olives ...
600 g de pâte à pizza - 8 noix de saint-jacques - 200 g de crevettes cuites - 200 g ...
600 g de pâte à pizza - 350 g de burrata - 3 poivrons rouges - 1 poivron vert - ...
Barbera, huile d'olive vierge extra sicilienne, 12 € (50 cl). Oliviers & Co, édition Sabino Leone, huile d'olive vierge extra ...
Au pays de la dolce vita, les vins italiens ne se limitent pas au chianti, au prosecco ou au lambrusco. ...
L'ITALIE SE DIVISE ENTRE LE NORD ET LE SUD On mange des pâtes au blé tendre et aux œufs, ...
8 plaques à lasagnes fraîches - 400 g de bœuf haché - 5 tranches de bacon - 1 oignon - ...
400 g de rigatonis - 200 g de chorizo piquant - 500 g de pulpe de tomates en conserve - ...
400 g de penne - 5 brins de persil - 25 cl de crème liquide entière - 100 g de ...
400 g de mezze ou penne - 800 g de pavés de poisson blanc (merlu, daurade) - 400 g de ...
400 g d’orecchiette - 800 g de cima di rapa (broccolinis) ou de brocolis - 6 filets d’anchois - 2 ...
16 cannellonis - 300 g de blanc de poulet cuit - 350 g d’épinards - 300 g de ricotta - ...
400 g de spaghettis - 1 kg de palourdes - 1/2 bouquet de persil - 2 gousses d’ail - 1 ...
Carbonara Faites cuire 400 g de tagliatelles. Fouettez 100 g de parmesan dans 2 louches d'eau de cuisson des pâtes ...
ENTRE TERRE ET MER On peut dire que la Calabre a été bénie des dieux. Quoi de plus beau que ...
300 g de riz à risotto - 500 g de moules - 400 g de pommes de terre - 1 ...
500 g de riz à risotto - 80 g de parmesan râpé - 12,5 cl de prosecco (ou de vin ...
350 g de riz à risotto - 1 kg de moules - 4 brins de persil - 3 citrons - ...
350 g de riz pour risotto - 4 tranches de jambon cru italien - 3 artichauts poivrade - 1 oignon ...
500 g de riz à risotto - 250 g de mozzarella - 1 jaune d’œuf - 50 g de parmesan ...
350 g de riz à risotto - 1 bulbe de fenouil - 2 dosettes de safran - 20 cl de ...
350 g de riz à risotto - 2 citrons bio - 100 g de pousses d’épinards en sachet - 100 ...
Salade estivale Coupez en fines rondelles 2 aubergines, faites-les cuire 10 mn sur un gril huilé. Fouettez 10 cl d'huile ...
...
Quelle histoire ! Par le passé, le Frioul-Vénétie julienne a vu sa population changer à la suite de flux ...
4 fines escalopes de poulet - 4 tranches de jambon de Parme - 2 grappes de tomates cerises - 3 ...
300 g de poissons en morceaux (lotte, rascasse) - 200 g de palourdes - 200 g de moules - 150 ...
600 g de thon frais - 200 g d’olives vertes (nocellara del Belice) - 1 grosse aubergine - 1 oignon ...
500 g d'anneaux de calamar - 2 tomates - 200 g de pulpe de tomates en conserve - 1 c. ...
6 fines escalopes de veau - 4 grandes tranches de jambon de Parme - 12 feuilles de sauge - 70 ...
500 g de blancs de poulet - 400 g d’aubergine - 200 g de tomates cerises - 1 oignon - ...
8 œufs - 4 tranches de jambon de Parme - 300 g de petites pommes de terre - 100 g ...
1 poulet prê t à cuire - 8 feuilles de sauge - 20 cl de crème liquide entière - 100 ...
4 fines escalopes de porc - 2 aubergines - 100 g de parmesan râpé - 4 tranches de jambon cru ...
4 morceaux épais de jarret de veau - 4 carottes nouvelles - 2 oignons nouveaux - 1 branche de céleri ...
Un mortier et son pilon L’investissement est rentable, et pas seulement pour préparer le fameux pesto. D’innombrables spécialités comprennent des ...
Avec plus de 450 fromages différents (dont une cinquantaine d'appellations d'origine protégée), l'Italie possède une diversité remarquable, proposant notamment des ...
UNE ODYSSÉE DE MÈRE EN FILS Si les chemins de Jean-Paul Belmondo menaient à Rome, chère à son cœur, ceux ...
5 ou 6 petits artichauts italiens, qualité mammole (artichauts violets en France) - jus de 1 citron - 1/2 bouquet ...
400 g de spaghetti - 200 g de filets de sardines fraîches et nettoyées - 1 oignon jaune - 2 ...
320 g de macaroni - 100 g de jambon cuit (ou 100 g de saucisson) - 2 aubergines - 100 ...
400 g de farine de maïs pour polenta instantanée - 200 g de crevettes grises farine de blé - 1 ...
4 escalopes de veau - 4 tranches de jambon cru - 4 feuilles de sauge - beurre - huile d’olive ...
320 g de riz rond - 150 g de scamorza - 30 g de parmesan râpé - 1 l de ...
Pour la pâte : - 250 g de farine - 4 g de levure de boulanger déshydratée - 45 g ...
NAISSANCE D'UN EMPIRE Tout a commencé en 1946 à Alba, modeste ville du Piémont nichée au cœur du nord de ...
ENTRE MYTHE ET RÉALITÉ Selon la légende, Turin aurait été fondée par Phaéton, le fils de la déesse Isis, qui ...
1 bain d’huile neutre pour friture. Pour l’appareil : - 450 g de ricotta - 8 cerises confites - 4 ...
1 dizaine de citrons - 230 g de sucre -75 g de sirop de glucose (au rayon pâtisserie). Pour le ...
3 oranges - 100 g de mascarpone - 130 g de sucre - 80 cl de crème fleurette - 8 ...
175 g de pâte d’amandes verte - 150 g de sucre glace - 1 poignée de fruits confits (cerises, orangettes, ...
4 jaunes d'œufs - 50 cl de crème fleurette - 80 g de sucre rapadura - 8 g de bonbons ...
180 g de poudre d'amandes - 150 g de chocolat noir - 150 g de sucre - 135 g de ...
3 jaunes d’œufs - 50 cl de crème fleurette - 22 cl de lait - 100 g de sucre - ...
280 g de farine type 45 - 5 œufs - 130 g de beurre - 50 g de sucre - ...
100 g de ricotta - 160 g de sucre en poudre - 2 œufs - 115 g de farine - ...
Façon tiramisu Faites chauffer 3 c. à soupe d'eau et 150 g de sucre. Versez sur 3 blancs d'œufs en ...
« Ô temps ! suspends ton vol » cette citation d'Alphonse de Lamartine va comme un gant aux Pouilles : ...
250 g de mascarpone - 250 g de biscuits à la cuillère - 2 œufs - 60 g de sucre ...
650 g de fraises - 375 g de mascarpone - 250 g de biscuits à la cuillère - 3 œufs ...
800 g de mascarpone - 1 trentaine de boudoirs - 75 g de chocolat noir pâtissier - 10 cl de ...
175 g de mascarpone - 9 biscuits à la cuillère - 2 œufs - 3 c. à soupe de lemon ...
4 pêches Pour la crème : - 250 g de mascarpone - 3 œufs - 65 g de sucre - ...
150 g de framboises fraîches - 3 c. à soupe de sirop de framboises ou de grenadine - 250 g ...
Verrine fruitée Montez 4 blancs d'œufs en neige. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre et de la vanille. ...
HISTOIRE DU CAFÉ EN ITALIE Découvert en Éthiopie, le café a été cultivé et importé par l'Empire ottoman durant le ...
260 g d'amandes mondées - 2 c. à soupe d'arôme d'amande amère - 3 œufs - 40 g de beurre ...
200 g de poudre d'amandes - 1 c. à café d'arôme d'amande amère - 2 blancs d'œufs - 180 g ...
200 g de poudre de noisettes - 200 g de chocolat noir pâtissier - 200 g de beurre demi-sel - ...
200 g de poudre d'amandes - 400 g de sucre glace - 1 orange bio (zeste) - 2 blancs d'œufs ...
65 % des grains de café sont gaspillés après l'extraction. Pour lutter contre ce gaspillage quotidien, la sociétéChaff s'est donné ...
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA ...
...