Grillades, salades composées, tartes aux légumes… L'été, qu'importe le menu pourvu qu'il soit partagé ! Cette année, encore plus que ...
Cuisinart lance une gamme de petit électroménager sans fil pour nous permettre de cuisiner en toute liberté. Elle comprend un ...
Ce podcast dédié aux grands chefs français donne à entendre le niveau de recherche et d'obstination dont ils ont fait ...
Le Syndicat français des miels lance une campagne de communication pour promouvoir les miels authentiques, sans ajout de sucre ou ...
Selon Tindeo.fr, la plateforme qui permet aux enseignes de communiquer leurs offres et promotions, la bière est indéniablement le produit-phare ...
33 % des Français le plébiscitent, bien avant le gouda (23 %) et la feta (21 %). Pour 43 % ...
Le pain conserve une place de premier choix dans l'alimentation des Français. 96 % des consommateurs le considèrent comme l'aliment ...
L'aluminium des capsules Nespresso est recyclable et réutilisable à l'infini. La marque ne cesse de le prouver à travers ses ...
Cette innovation française est un cuiseur solaire Sungood qui se transporte partout dans sa pochette. Grâce à la réverbération des ...
Avec 2,6 milliards d'unités consommées par 37 millions de Français chaque année, on comprend mieux pourquoi le burger demeure une ...
Les sondages démontrent que les Français ont du mal à décrocher de la viande au quotidien. Hari&Co (une start-up française ...
En entrée ou en dessert, il trouve toujours sa place à table. Ce n'est pas pour rien qu'il fait partie ...
2 courgettes vertes - 1 courgette jaune - 2 citrons bio - 200 g de ricotta - 50 g d’amandes ...
Toutes les viandes peuvent-elles être grillées ? Oui, mais de façon générale, les morceaux gras sont les plus adaptés ...
SON AIRE DE PRODUCTION En Europe, l'Italie, l'Espagne et la Roumanie sont les trois premiers producteurs, la France arrive ...
3 kiwis - 1 petit ananas - 16 crevettes crues - 2 citrons ( jus) - 1 oignon rouge - ...
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1 Dip estival Grillez des poivrons au four ou au barbecue, pelez-les et mixez la chair avec du fromage frais, ...
800 g de rumsteck - 200 g de nouilles de riz - 200 g de tomates cerises - 3 citrons ...
4 avocats - 1 concombre d’origine France bio - 1 mangue - 1 citron jaune - 1 poignée de feuilles ...
600 g de noix ou de quasi de veau - 1 orange bio - 4 choux pakchoï - 4 radis ...
1 Labneh sucré Mettez du yaourt dans une passoire tapissée de deux couches de mousseline. Laissez le laitage égoutter 24 ...
NOTRE ALLIÉE SANTÉ Pauvre en calories mais riche en protéines et en oméga 3, la crevette est intéressante sur le ...
6 20 MN 2 H 50 20 MN abordable 375 g de farine - 3 g de levure de ...
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Son goût Sa texture proche de la mousse vous transporte sur un petit nuage ! Sur les papilles, il laisse ...
L'eau permet le bon fonctionnement de toutes les cellules de notre corps et de notre système cardiovasculaire ; elle assure ...
6 c. à soupe de bouillon dashi - 70 g de miso - 170 g de tofu - 2 feuilles ...
Les glaces d'un maître artisan glacier livrées directement dans votre congélateur, ça vous dit ? C'est ce que propose désormais ...
Ce petit vignoble du Gard de moins de 1 000 ha tient son originalité dans la production de rosés à ...
Si la majeure partie de l'appellation rosé-de-loire provient de l'Anjou-Saumur, elle est aussi autorisée en Touraine. Toujours secs, sans sucrosité, ...
Originaire de Bordeaux, qu'est-ce qui a changé pour vous à votre arrivée à Bandol en 1996 ? Le travail ...
6 abricots mûrs à point - 1 œuf - 135 g de beurre mou - 250 g de farine - ...
La vaisselle jetable en plastique est dans le viseur de la loi du 10 février 2020 relative à la lutte ...
Avez-vous une astuce pour éviter les grandes corvées de vaisselle lors des grandes réceptions ? Je demande tout simplement ...
Un chocolat made in France, à partir de la fève Point de chocolat sans fèves de cacao : elles sont ...
Tenue parfaite On adore les légumes farcis, mais pour les réussir, l'astuce est de les choisir de petite taille car ...
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Avec son frère, Pierre, il perpétue la tradition instaurée par leur arrière-grand-père : « En 1930, il y avait environ ...
Il n'y a pas que le camembert en Normandie ! Parmi les quatre fromages distingués par une AOP, le pont-l'évêque ...
Aussi dit « blé noir », ce n'est pourtant pas une céréale. Riche en protéines, peu calorique, sans gluten, facile ...
Les premiers plants sont mis en terre, au domaine du Tambourinour, début avril. Les suivants, tous les 15 jours, jusqu'à ...
« Il y a autant de gâteaux basques que d'etxe » (maison, en basque), précise Frédérique. Celle-ci anime le musée ...
Pour les propriétaires du domaine Bastide du Plan, « il est plus difficile de réussir un rosé qu'un rouge. ...
La culture du riz en Camargue remonte au Moyen Âge ! Les différentes variétés sont protégées depuis 2000 par une ...
Que cela soit à Pointe-à-Pitre ou à Sainte-Anne, c'est chez Fabienne Youyoutte que vous trouverez les meilleures glaces et les ...
Le pays des Vans, au pied des Cévennes, cultive une certaine ambivalence. D'un côté, ses forêts de châtaigniers en font ...
AOP depuis 1990, ce fromage de chèvre a la particularité d'être traversé d'une paille de seigle. Il a tellement été ...
Parmi les viandes charolaises, il y a une AOC « Bœuf de Charolles », deux Labels Rouge « Tendre Charolais ...
À Wettolsheim, si vous demandez la famille Buecher, on vous répondra : « Laquelle ? » Précisez que c'est celle ...
Installée à Laragne-Montéglin, dans le pays du Buëch, elle reprend l'exploitation de ses parents : des vergers de pommes à ...
Surnommé l'or du Jura, ce vin est unique : un process tenu en partie secret et un monocépage local, le ...
Cette race autochtone gasconne, cousin du pata negra, a bien failli disparaître. Heureusement, quelques éleveurs ont sauvé la race et ...