Retour vers Maxi Cuisine - 05 juillet 2021

Au sommaire de Maxi Cuisine

n°150 —

ÉDITO

L'été par le menu

Grillades, salades composées, tartes aux légumes… L'été, qu'importe le menu pourvu qu'il soit partagé ! Cette année, encore plus que ...

EN CE MOMENT

Sans fil : facile !

Cuisinart lance une gamme de petit électroménager sans fil pour nous permettre de cuisiner en toute liberté. Elle comprend un ...

LES PLUS GRANDS CHEFS SE RACONTENT

Ce podcast dédié aux grands chefs français donne à entendre le niveau de recherche et d'obstination dont ils ont fait ...

Le miel dans tous ses états

Le Syndicat français des miels lance une campagne de communication pour promouvoir les miels authentiques, sans ajout de sucre ou ...

Le prix du meilleur produit est attribué à…

Selon Tindeo.fr, la plateforme qui permet aux enseignes de communiquer leurs offres et promotions, la bière est indéniablement le produit-phare ...

LE PARMIGIANO REGGIANO EN QUELQUES CHIFFRES

33 % des Français le plébiscitent, bien avant le gouda (23 %) et la feta (21 %). Pour 43 % ...

Les Français et le pain, une histoire d'amour qui dure

Le pain conserve une place de premier choix dans l'alimentation des Français. 96 % des consommateurs le considèrent comme l'aliment ...

QUE FAIT-ON DES CAPSULES DE CAFÉ ?

L'aluminium des capsules Nespresso est recyclable et réutilisable à l'infini. La marque ne cesse de le prouver à travers ses ...

CUISINER AVEC L'ÉNERGIE SOLAIRE

Cette innovation française est un cuiseur solaire Sungood qui se transporte partout dans sa pochette. Grâce à la réverbération des ...

La Coupe de France du burger

Avec 2,6 milliards d'unités consommées par 37 millions de Français chaque année, on comprend mieux pourquoi le burger demeure une ...

Un numéro vert pour réduire sa consommation de viande

Les sondages démontrent que les Français ont du mal à décrocher de la viande au quotidien. Hari&Co (une start-up française ...

C'EST DE SAISON

Mon panier d'été

En entrée ou en dessert, il trouve toujours sa place à table. Ce n'est pas pour rien qu'il fait partie ...

DOSSIER SPÉCIAL

12 tartes AUX LÉGUMES D'ÉTÉ

2 courgettes vertes - 1 courgette jaune - 2 citrons bio - 200 g de ricotta - 50 g d’amandes ...

TOUT SAVOIR SUR...

Pas d'été sans viandes bien grillées !

Toutes les viandes peuvent-elles être grillées ? Oui, mais de façon générale, les morceaux gras sont les plus adaptés ...

L'AUBERGINE, star des marchés d'été

SON AIRE DE PRODUCTION En Europe, l'Italie, l'Espagne et la Roumanie sont les trois premiers producteurs, la France arrive ...

PLAISIRS SALÉS

Des salades en plat complet

3 kiwis - 1 petit ananas - 16 crevettes crues - 2 citrons ( jus) - 1 oignon rouge - ...

Mes petits plats quotidiens

...

12 idées avec… du poivron

1 Dip estival Grillez des poivrons au four ou au barbecue, pelez-les et mixez la chair avec du fromage frais, ...

Bœuf grillé à la thaïe

800 g de rumsteck - 200 g de nouilles de riz - 200 g de tomates cerises - 3 citrons ...

Salade façon tartare de concombre, avocats et mangue

4 avocats - 1 concombre d’origine France bio - 1 mangue - 1 citron jaune - 1 poignée de feuilles ...

Brochettes de veau à l'orange

600 g de noix ou de quasi de veau - 1 orange bio - 4 choux pakchoï - 4 radis ...

12 idées avec… du yaourt

1 Labneh sucré Mettez du yaourt dans une passoire tapissée de deux couches de mousseline. Laissez le laitage égoutter 24 ...

La crevette rose SOUS TOUTES SES FORMES

NOTRE ALLIÉE SANTÉ Pauvre en calories mais riche en protéines et en oméga 3, la crevette est intéressante sur le ...

FOCACCIA AUX DEUX TOMATES

6 20 MN 2 H 50 20 MN abordable 375 g de farine - 3 g de levure de ...

CÔTÉ MAISON

L'été sera bleu !

...

SUR UN PLATEAU

Emblème de la Corse

Son goût Sa texture proche de la mousse vous transporte sur un petit nuage ! Sur les papilles, il laisse ...

C'EST BON POUR NOUS

Profiter de l'été sans se déshydrater

L'eau permet le bon fonctionnement de toutes les cellules de notre corps et de notre système cardiovasculaire ; elle assure ...

EN FORME...

Grâce à la cuisine japonaise

6 c. à soupe de bouillon dashi - 70 g de miso - 170 g de tofu - 2 feuilles ...

TOUR NOUVEAU, TOUT BON

ON A CRAQUÉPOUR…

Les glaces d'un maître artisan glacier livrées directement dans votre congélateur, ça vous dit ? C'est ce que propose désormais ...

CÔTÉ VIN

Tavel, UN ROSÉ PAS COMME LES AUTRES

Ce petit vignoble du Gard de moins de 1 000 ha tient son originalité dans la production de rosés à ...

LES APPELLATIONS ROSÉES du Val de Loire

Si la majeure partie de l'appellation rosé-de-loire provient de l'Anjou-Saumur, elle est aussi autorisée en Touraine. Toujours secs, sans sucrosité, ...

3 questions à Guillaume Tari

Originaire de Bordeaux, qu'est-ce qui a changé pour vous à votre arrivée à Bandol en 1996 ? Le travail ...

PLAISIRS SUCRÉS

100 % fruits du soleil

6 abricots mûrs à point - 1 œuf - 135 g de beurre mou - 250 g de farine - ...

C'EST BON POUR LA PLANÈTE

La nouvelle vaisselle de pique-nique

La vaisselle jetable en plastique est dans le viseur de la loi du 10 février 2020 relative à la lutte ...

Une cuisine plus green avec Amandine

Avez-vous une astuce pour éviter les grandes corvées de vaisselle lors des grandes réceptions ? Je demande tout simplement ...

Le zapping de Maxi Cuisine

Un chocolat made in France, à partir de la fève Point de chocolat sans fèves de cacao : elles sont ...

ASTUCES

Quelques ficelles de cuisinier à connaître pour devenir un cordon-bleu.

Tenue parfaite On adore les légumes farcis, mais pour les réussir, l'astuce est de les choisir de petite taille car ...

BALADES GOURMANDES EN RÉGIONS

BALADES gourmandes en régions

...

Le Pas-de-Calais

Avec son frère, Pierre, il perpétue la tradition instaurée par leur arrière-grand-père : « En 1930, il y avait environ ...

La Normandie

Il n'y a pas que le camembert en Normandie ! Parmi les quatre fromages distingués par une AOP, le pont-l'évêque ...

La Bretagne

Aussi dit « blé noir », ce n'est pourtant pas une céréale. Riche en protéines, peu calorique, sans gluten, facile ...

Les Charentes

Les premiers plants sont mis en terre, au domaine du Tambourinour, début avril. Les suivants, tous les 15 jours, jusqu'à ...

Le Pays basque

« Il y a autant de gâteaux basques que d'etxe » (maison, en basque), précise Frédérique. Celle-ci anime le musée ...

Le Var

Pour les propriétaires du domaine Bastide du Plan, « il est plus difficile de réussir un rosé qu'un rouge. ...

Le Gard

La culture du riz en Camargue remonte au Moyen Âge ! Les différentes variétés sont protégées depuis 2000 par une ...

La Guadeloupe

Que cela soit à Pointe-à-Pitre ou à Sainte-Anne, c'est chez Fabienne Youyoutte que vous trouverez les meilleures glaces et les ...

L'Ardèche

Le pays des Vans, au pied des Cévennes, cultive une certaine ambivalence. D'un côté, ses forêts de châtaigniers en font ...

Les bords de Loire

AOP depuis 1990, ce fromage de chèvre a la particularité d'être traversé d'une paille de seigle. Il a tellement été ...

Le Mâconnais

Parmi les viandes charolaises, il y a une AOC « Bœuf de Charolles », deux Labels Rouge « Tendre Charolais ...

L'Alsace

À Wettolsheim, si vous demandez la famille Buecher, on vous répondra : « Laquelle ? » Précisez que c'est celle ...

Les Hautes-Alpes

Installée à Laragne-Montéglin, dans le pays du Buëch, elle reprend l'exploitation de ses parents : des vergers de pommes à ...

Le Jura

Surnommé l'or du Jura, ce vin est unique : un process tenu en partie secret et un monocépage local, le ...

Les Hautes-Pyrénées

Cette race autochtone gasconne, cousin du pata negra, a bien failli disparaître. Heureusement, quelques éleveurs ont sauvé la race et ...