Le mois de mai est synonyme de légèreté et de couleurs vives, à travers notamment des recettes avec des ingrédients ...
C'est la consommation d'avocats annuelle moyenne en France, soit un total de 150 000 tonnes par an. Un vrai engouement ...
Cacolac, la boisson mythique au lait, au cacao et à l'inimitable petit goût sucré caramélisé, fête son anniversaire sous le ...
Le contexte économique semble influer sur nos préférences en matière de desserts, plaçant la crêpe (facile à faire et économique) ...
Chaque année, plus de 1,1 milliard de pizzas sont dévorées dans notre pays, soit plus de 10 kg par habitant ...
47 % des jeunes âgés de 18 à 24 ans ne prennent plus leurs repas à table, mais préfèrent le ...
Savez-vous combien d'eau vous devez boire par jour pour être en bonne santé ? Le site Calculateur-de-eau.fr va vous en ...
Depuis le 1er mars 2024, le plant de tomate LA n° 08/23 est officiellement reconnu par un Label rouge, suite ...
Pierrot Gourmand fête les 100 ans de la sucette Fer de lance. Pour l'événement, la marque centenaire propose un concours ...
À court d'idées pour une sortie en famille ? Téléchargez Dans les bottes, l'application de l'agriculteur Thierry Bailliet. Ce projet ...
Papilles et pupilles vont être gâtées avec cet ouvrage original qui met à l’honneur seize légumes à travers des oeuvres artistiques et ...
Tables de prestige Cette fleur comestible est une évolution du chardon ayant fait l'objet de multiples manipulations botaniques pour arriver ...
300 g de pates courtes (penne, fusillis, rigatonis, macaronis…) - 10 cœurs d’artichauts marines a l’huile d’olive - 100 g de ...
Un fruit très ancien Ce fruit sauvage a fait son apparition dès la Préhistoire où il était consommé par les ...
- Ancestral Si on en trouve la trace dans les habitudes alimentaires de nombreuses civilisations depuis des millénaires, il ...
150 g de jambon fumé de comté râpé - 100 g de comté râpé - 3 oignons rouges - 4 ...
Le bon moment Pour éviter qu'il ne flétrisse, les tiges doivent être plongées dans un verre d'eau et il ...
- 2 boîtes de sardines à l’huile - ½ citron bio - 4 tranches de pain de campagne - 4 ...
Portrait-robot Le terme « colin » regroupe en réalité plusieurs espèces de la famille des gadidés : le colin ...
Pour la pâte : - 1 œuf - 125 g de beurre froid - 50 g de farine - 1 ...
Qui est-elle ? Si plus de 500 variétés de carottes sont semées, récoltées et commercialisées dans le monde, celles-ci ...
300 g de petits pois écossés - 250 g de pois gourmands - 2 brins de menthe - 200 g de feta ...
300 g de filet de saumon 300 g de filet de lieu 250 g d'asperges - 1 citron bio (zeste) - ...
8 fines tranches de lard 500 g d'asperges vertes 4 œufs durs - 3 brins de persil - 4 c. à ...
250 g de chair de crabe en gros morceaux - 1 laitue 4 carottes fines 1 concombre - 1/2 botte de radis ...
1 kg d'épaule et de collier d'agneau en morceaux 400 g de petites pommes primeurs - 1 botte de navets nouveaux ...
150 g de fèves 1 branche de 100 g de fromage ail et fines 1 pâte brisée ou feuilletée - 3 ...
400 g de pousses d'épinards 8 feuilles de sauge 2 oignons verts - 100 g de copeaux de parmesan 10 g ...
600 g d'asperges vertes 25 cl de lait d'amandes 2 c. à soupe d'amandes effilées - 1 pomme de terre 1 ...
400 g d'épaule d'agneau hachée 3 carottes nouvelles 2 oignons - 1/2 bouquet de persil - 20 cl de crème liquide - ...
250 g d'asperges vertes 250 g de petits pois écossés 300 g de riz arborio ou carnaroli - 1 oignon vert ...
300 g de petits pois écossés 8 fines tranches de speck - 300 g de riz arborio - 2 échalotes - ...
400 g de petites pommes de terre primeurs 250 g d'asperges vertes 200 g de petits pois écossés - 1 botte ...
4 œufs - 2 artichauts de Provence - 200 g de carottes nouvelles - 200 g de navets nouveaux - 150 ...
300 g de pommes de terre grenailles - 4 navets nouveaux - 3 poireaux fins -3 carottes nouvelles - sel - poivre. ...
1 c. à soupe de pâte de curry rouge - 40 cl de lait de coco 600 g de patates douces ...
4 épaisses tranches de jambon nature ou fumé - 4 poireaux crayons 250 g de petits pois écossés 250 g d'asperges ...
Quelle est la différence entre une terrine et un pâté ? À l'origine, les pâtés cuisaient dans une pâte, ...
500 g de viande de porc (longe, épaule) - 250 g de lard 3 cl de cognac - 200 g de ...
400 g de tranches de saumon fumé 8 brins d'aneth - 1 c. à soupe de moutarde - 20 cl de ...
150 g de courgette - 150 g de petits pois écossés - 100 g de haricots verts 50 g de fleurettes ...
250 g de tomates cerises - 2 jeunes bulbes de fenouil - 1 poignée de roquette - 5 brins d’aneth - ...
600 g de blancs de poulet 15 feuilles de menthe - 2 échalotes 2 brins d'estragon - 1 œuf 1 c. à ...
600 g d'épaule d'agneau hachée 40 cl de lait de coco - 1 oignon vert 1 gousse d'ail - 1 cm ...
300 g de pois chiches en conserve 10 brins de coriandre - 2 échalotes 5 œufs - 3 c. à soupe ...
100 g 250 g de petits pois 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail 1 petit piment - 5 brins de ...
4 fonds d'artichauts en conserve 200 g de riz arborio - 1/2 citron bio 1 échalote - 2 œufs - 120 ...
- 500 g de blancs de poulet - 2 bottes de navets nouveaux - 100 g de pousses d’épinards - ...
100 g de petits pois écossés 80 g de pois chiches en conserve - 2 oignons verts - 1/2 bouquet de coriandre ...
600 g de bœuf haché maigre 300 g de pousses d'épinards 800 g de courge butternut 2 carottes - 1 oignon ...
2 carottes 1 branche 3 brins de basilic - 1 gousse 300 g de pulpe de tomates en conserve - 200 ...
600 g de blancs de dinde hachés 1 oignon vert - 1/2 bouquet de persil 3 œufs - 30 g de parmesan ...
600 g de blancs de poulet hachés 65 g de cheddar râpé - 1 citron bio (zeste) 5 brins d'aneth - 3 ...
40 cl de lait 2 c. à soupe de nuoc-mâm - 2 oignons 2 oignons verts - 1 poivron rouge - 1 ...
1 oignon 5 brins de persil 3 brins de thym - 1 œuf - 15 g de beurre - 250 g de ...
Kefta au Maroc, polpetta en Italie, köttbullar en Suède, meatball aux États-Unis… Quel que soit son petit nom, la boulette ...
Bio ou pas bio ? SUR LES ÉTALS DE NOS MARCHÉS, l'appellation fraise bio est difficile à dégotter. Pourquoi ? ...
Qui es-tu ? La betterave appartient à la famille des chénopodiacées (origine méditerranéenne) et se décline en plusieurs variétés : ...
- 4 betteraves rouges - 2 pommes de terre - 4 brins de romarin - 4 brins de thym - ...
- 300 g de petites betteraves rouges cuites - 300 g de petites pommes rouges - 150 g de feta - ...
- 400 g de filet de haddock - 8 tranches de pain - 1 barquette de jeunes pousses mélangées et de graines germées ...
POUR 6 PERSONNES - PRÉPARATION : 30 MN - CUISSON : 1 H 15 - 1,200 kg de filet de ...
1. Brassée de fraîcheur C'est le nom de cette collection, et il est bien trouvé tant ce linge de ...
À la différence du gros sel ou du sel fin, elle se parsème de préférence en fin de cuisson ou ...
Carte d'identité Type : pâte molle à croûte fleurie. Lait : entier et cru de vache. Région d'origine : Pays ...
Le vignoble des vins de Loire est inscrit au Patrimoine mondial de l'Unesco depuis 2000. Particulièrement gâtée par la nature, ...
ACCENTS IBÉRIQUES Ce saucisson épicé est originaire du sud de l'Europe, plus particulièrement d'Espagne. Si vous voyagez, vous le trouverez ...
160 g de chorizo 1 gros oignon - 1/2 poivron vert 1 gousse d'ail - 12 cl de crème liquide - ...
1 pâte brisée maison ou en bloc 300 g de chorizo - 100 g de comté 4 oignons - 4 brins ...
100 g de tomates 400 g de pulpe de tomates 280 g de rigatonis - 1 oignon 1/2 poivron rouge - ...
Le sucre blanc traîne une mauvaise réputation. Ultra raffiné, il n'apporte aucun nutriment intéressant (contrairement à d'autres sucres) et, surtout, ...
1 rouleau de pate brisée rectangulaire - 20 g de beurre - Sucre glace. Pour la garniture : - 1 c. a ...
4 tiges de rhubarbe 75 cl de crème de coco - 100 g de sucre de coco - 40 g de ...
500 g de fraises - 2 cm de gingembre frais - 15 cl de sirop de fraises - 15 cl de ...
3 citrons 4 jaunes d'œufs - 40 cl de crème fleurette - 90 g de sucre en poudre - 1 c. à ...
- 600 g de fraises - 2 brins de menthe fraiche - 15 biscuits a la cuillère - 20 cl de creme fleurette - ...
100 g de 15 cl de crème 2 c. à soupe de sirop de grenadine - 1 c. à soupe de ...
- 600 g de fraises - 40 cl de creme fleurette - 1 gousse de vanille - 30 g de sucre glace. Fendez ...
500 g de petites fraises (type Mara des bois) - sucre glace. Pour la pâte : - 110 g de beurre - 175 ...
- 700 g de fraises - 50 cl de lait froid - 6 boules de glace a la vanille - 1 banane - 1 bombe ...
500 g de fraises - pétales de roses. Pour les disques : - 5 blancs d’œufs - 150 g de sucre glace ...
- 400 g de fraises - 200 g de mascarpone - 2 blancs d’œufs - 50 g de sucre - 6 feuilles ...
- 18 fraises - 375 g de mascarpone - 375 g de shortbreads - 75 g de yaourt type skyr - 90 g ...
- 18 fraises - 375 g de mascarpone - 375 g de shortbreads - 75 g de yaourt type skyr - 90 g ...
250 g de fraises - 250 g de rhubarbe - 1/2 citron (jus) - 1 jaune d’œuf - 1 c. a soupe ...
- 300 g de fraises - 700 g de fromage frais crémeux type Philadephia (ou St-Moret, Carres Frais…) - 10 cl de ...
- 6 boules de glaces à la vanille. Pour le coulis :- 750 g de fraises 1 citron (jus)- 100 g de sucre ...
Flâner sur un marché, arpenter des ruelles pavées, apprécier les étendues de lavande, se réjouir d'un vol de martinets… On ...
Dans la ferme de Pracoutel, avec leurs 158 chèvres alpines chamoisées, traites une fois par jour (c'est un choix de ...
Un fruit beaucoup plus sucré et plus coloré que les autres. En effet, une teneur en sucre de 12 % ...
- 1 picodon AOP (si possible affiné selon la « méthode Dieulefit », voir texte ci-contre) - 6 petites courgettes - 12 ...
Anniversaire, mariage, pot de départ… Picard propose sa nouvelle gamme traiteur, avec 3 offres adaptées à tous les budgets. Par ...
Salade au crabe Récupérez la pulpe et le jus de 2 pamplemousses, mélangez la pulpe avec 200 g de miettes ...
1 pintade prête a cuire - 200 g de pommes de terre nouvelles - 1 botte d’asperges vertes - 1 botte ...
16 grosses asperges blanches - 1 bain d’huile pour friture - 1 pot de sauce tartare du commerce - sel - ...
5 cl de crème de coco - 5 kiwis - 4 fonds de tartelettes sables a garnir d’environ 7 cm de ...
1 kg de petites pommes de terre nouvelles - 2 c. à soupe de graisse de canard - sel - poivre. ...
En brochettes Badigeonnez 1 pâte feuilletée avec du sirop de citron non dilué. Coupez en bandes fines et embrochez-les en ...
Si la salade est un peu flétrie, plongez-la dans de l'eau froide additionnée d'un peu de sucre. En quelques minutes, ...
...