Ah, Noël ! Cette période où les étoiles brillent un peu plus fort et où les cuisines se transforment en ...
33 % des femmes n'aimeraient pas recevoir un équipement électroménager à Noël ; 22 % d'entre elles redoutent tout particulièrement ...
Selon la Maison Sabarot, qui commercialise des produits bons, sains et naturels, la truffe initialement servie sur les grandes tables ...
Offrir un cadeau de seconde main est une pratique qui s'impose en France pour des raisons économiques mais aussi pour ...
Quelques infos sur les achats de Noël 2023 permettent d'imaginer la tendance pour cette année. - Le budget moyen pour ...
C'est la croissance sur les 3 dernières années qu'a connue le marché pour les morilles sèches. La Maison Sabarot a ...
Avec ce joli carnet de timbres, mettant en avant les emblématiques pâtisseries françaises, la Poste va faire rayonner la gourmandise ...
Le foie gras est résolument inscrit dans le mode de vie des Français ! Top 3 des traditionnels de fête ...
Quand une gourde devient un véritable phénomène… À l'origine imaginée par Stanley, une marque américaine vendant glacières, Thermos et mugs, ...
De nombreuses associations ont besoin d'aide pour organiser des soirées, banquets et réveillons tout au long du mois de décembre. ...
Trois questions à Brigitte Batonnet, du Comité interprofessionnel du vin de Champagne. Comment le sélectionner ? Pour trouver le champagne ...
2 pâtes feuilletées - 4 à 6 tranches de saumon fumé - 80 g de chèvre frais - ½ citron ...
220 g d'œufs (4 à 5) - 125 g de farine - 80 g de beurre - 80 g de ...
500 g de filets de daurade (ou autre poisson) - 2 petits oignons frais - ½ bouquet d'herbes mélangées (persil ...
2 pâtes brisées ou feuilletée - 3 tranches de saumon fumé - 2 avocats - 1 oignon rouge frais (ou ...
400 g de betteraves cuites - 150 g de fromage frais (St Môret ou Philadelphia) - 65 g de farine ...
300 g de pâte à pizza - 200 g de chorizo - 150 g de fromage frais (type St Môret) ...
1 pâte feuilletée « pur beurre » - 2 boudins blancs (truffes, morilles, nature… ) - 2 c. à soupe ...
6 tranches de pain de mie - 2 tranches de saumon fumé - 120 g de chair de crabe - ...
90 g de magrets de canard - 300 g de petites betteraves crues (chioggia, rouge et/ou blanches) - 2 carottes ...
400 g de filet de saumon cru - 6 grandes tranches de saumon fumé - 1 ou 2 betteraves rouges ...
LE MIMOSA Mélangez dans une flûte 8 cl de champagne, 4 cl de jus d'orange frais et 2 cl de ...
TRADI MAIS VISIONNAIRE Il était une fois, une famille de bateliers et bouchers-charcutiers du Sud-Ouest. S'inscrivant dans la tradition, le ...
1 foie gras cru (environ 500 g pour du canard et 700 g pour de l'oie) - 1 c. à ...
9 mini-blinis - 4 tranches de saumon fumé - 1 pamplemousse - 1 navet boule d'or - 1 panais - ...
300 g de kadaïf, ou « cheveux d'ange » (au rayon cuisine du monde) - 12 gambas crues - 50 ...
12 noix de saint-jacques - 24 crevettes cuites décortiquées - 1 ananas Victoria - 2 blancs de poireaux - 2 ...
18 huîtres - 1 mangue - 2 citrons verts bio - 1 oignon rouge - 1 petit piment rouge - ...
6 coques feuilletées - 50 g de morilles sèches - 400 g de quenelles aux morilles (ou nature) - 15 ...
6 galettes de sarrasin - 4 boudins blancs - 600 g de trompettes-de-la-mort (ou girolles, chanterelles… ) - 6 échalotes ...
1,5 kg d'oignons rouges - 1 rouleau de pâte brisée - 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique - 2 ...
12 belles noix de saint-jacques - 1 fève tonka - ½ grenade - 1 citron vert bio - 5 c. ...
500 g de champignons (mélange forestier ou de Paris) - 1 oignon - 30 cl de lait - 10 cl ...
1 filet de saumon sans peau (env. 700 g) - 2 betteraves (crues ou cuites) - 250 g de gros ...
8 œufs - 4 cuillerées à soupe de crème fraîche - 4 tranches de pain grillé ou de brioche - ...
30 noix de saint-jacques - 1 gousse de vanille - 100 g de beurre mou - 4 carottes - 2 ...
1 paquet de raviolis chinois (ou 20 feuilles de lasagnes fraîches) - 250 g de blancs de volaille - 100 ...
200 g de terrine de foie gras - 4 poires - 2 tranches de pain d'épices - 40 cl de ...
6 coquilles Saint-Jacques (ouvertes et nettoyées) - 6 crevettes roses cuites - 25 cl de champagne (ou vin blanc sec ...
VERRINES AUX POIRES Faites compoter 4 poires avec 1 cuillerée à soupe de miel. Répartissez dans de jolies verrines, surmontez ...
PLUTÔT CRU, MI-CUIT OU CUIT ? « Vous pouvez acheter un foie gras cru entier sous vide chez votre boucher. ...
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600 g de girolles - 2 échalotes - 35 g de beurre - 3 c. à soupe de fond de ...
1 queue de lotte ouverte en deux et désossée d'environ 2 kg - 16 fines tranches de lard - 1,4 ...
3 œufs - 100 g de sucre en poudre - 50 g de lait - 100 g de farine - ...
1 grosse poule - 1 bouquet garni - 1 oignon - 5 clous de girofle - 3 carottes - 3 ...
Pour la génoise : - 4 œufs - 100 g de sucre en poudre - 70 g de farine - ...
700 g de saumon frais sans peau - 1 bouquet de ciboulette - 25 cl de crème entière liquide - ...
2 pâtes feuilletées - 250 g de cranberries - 200 g de sucre à confiture - 2 camemberts - 50 ...
6 petits magrets de canard - 6 c. à soupe de miel liquide - 300 g d'oignons grelots (bocal) - ...
6 poires (type conférence) - 1 gousse de vanille - 1 citron vert bio - 20 cl de crème liquide ...
1. DÉLICAT Ce crémant aux bulles fines et vives accompagnera avec plaisir l'apéritif ou se servira pour le dessert. ...
Pour recevoir notre entourage autour d'un festin de fête, on vise le meilleur ! Est considéré comme bio, tout produit ...
3 magrets de canard - 1 petit chou rouge - 3 clémentines - 200 g d'ananas en tranches - 25 ...
1,2 kg de morceaux de porc à mijoter (épaule ou filet) - 30 cl de crème liquide - 200 g ...
1 chapon coupé en morceaux (env. 2,5 kg) - 1 blanc de poireau - 7 carottes - 3 panais - ...
1 saumon levé en filets (env. 1,6 kg) - 1 botte de blettes - 2 échalotes - 2 citrons bio ...
1,2 kg de poitrine de veau désossée - 180 g de cerneaux de noix - 180 g de jambon blanc ...
600 g de queue de lotte (sans arête, ni peau) - 6 filets de sole (sans peau) - 24 crevettes ...
1 poularde coupée en morceaux - 100 g de morilles sèches (ou 400 g de fraîches) - 25 cl de ...
2 magrets de canard - 100 g de foie gras mi-cuit - 500 g de marrons cuits (en boîte ou ...
1 filet de saumon sans peau (environ 1,5 kg) - 450 g de pâte feuilletée « pur beurre » - ...
- 1 rôti de dinde (env. 1,2 kg) - 200 g de veau haché - 250 g de chair à ...
- 400 g de restes de volaille au vin jaune (voir p. 50) - 400 g de restes de crème ...
- 300 g env. de restes de saumon aux agrumes - 400 g de pousses d'épinards - 12 fines tranches ...
• 2 poules fermières • 40 g de brisures de truffe • 1,5 kg de poireaux • 1,2 kg de ...
Pour un savoir-vivre « à la française », autant consulter la spécialiste du genre, on a nommé Jacqueline Queneau. Cette ...
Il s'accordera avec n'importe quel style ! Verre « Lady Diamond », en cristallin, 22,90 € les 6 verres à ...
Par un hasard qui fait très bien les choses, la petite Claire grandit à Niedermorschwihr, les papilles aux aguets, le ...
- 4 blancs d'œufs - 200 g de sucre - 1 c. à café de Maïzena - 125 g de ...
- 12 biscuits cônes (pour glace) - 400 g de framboises - 30 cl de crème liquide entière (très froide) ...
- 300 g de farine - 2 c. à café de mélange pour pain d'épices - 125 g de miel ...
- 5 fruits de la Passion - 250 g de chocolat noir - 4 blancs d'œufs - 250 g de ...
- 300 g de farine + 5 g - 40 g de cacao non sucré - 150 g de sucre ...
- 6 poires (type williams) - 250 g de farine - 100 g de sucre glace + pour le décor ...
- 150 g de farine - 25 g de cacao - 190 g de sucre - 200 g de beurre ...
- 400 g de fromage frais - 500 g de fromage blanc faisselle - 150 g de sablés bretons - ...
- 300 g de chocolat blanc - 250 g de biscuits bâtonnets chocolat au lait (type Finger) - 4 œufs ...
- 200 g de palets bretons - 600 g de fromage frais (Philadelphia, St Môret) - 70 g de beurre ...
- 4 œufs - 90 g de sucre - 90 g de farine - 1 gousse de vanille - 110 ...
- 4 mangues - 150 g de brisures de framboises surgelées - 1 litre de crème glacée à la vanille ...
- 300 g de framboises - 80 g de pistaches non salées - 4 œufs - 125 g de farine ...
- 1,25 l de lait entier - 4 œufs + 4 jaunes - 260 g de sucre - 4 c. ...
- 2 œufs - 230 g de sucre - 60 g de farine - 600 g de fruits rouges mélangés ...
- 20 cl de crème de coco - 10 cl de coulis de mangues - 800 g de fromage frais ...
- 4 œufs - 125 g de farine - 175 g de sucre - 25 g de beurre - 25 ...
- 2 pamplemousses - 4 jaunes d'œufs - 100 g de sucre en poudre. Pelez à vif les pamplemousses. ...
TARTE FINE Émincez la chair de 3 mangues. Disposez-les sur une pâte feuilletée saupoudrée de poudre d'amandes et de sucre ...
Que représente la période des fêtes de fin d'année pour Picard ? D. A-C C'est la plus belle vitrine ...
Une cuisson douce à basse température pour une viande tendre, sublimée par une sauce à la truffe… Voilà de quoi ...
Aspect : longue, légèrement courbée, à l'extrémité bombée, orange tirant parfois sur le marron clair. Saveurs et texture : un ...
- 4 courges Jack Be Little - 4 gros œufs - 20 cl de crème liquide - 2 tranches de ...
- 300 g net de potiron - 1 gousse d'ail - 2 c. à soupe de tahini - 3 c. ...
- 1 butternut - 1 oignon - 1 bouquet de persil - 3 tranches de pain de mie - 8 ...
- 1 potimarron - 1 poulet coupé en morceaux - 2 coings - 150 g d’oignons grelots - 2 cm ...
- 12 huîtres - 200 g net de potimarron - 20 g de beurre - 5 cl de crème fleurette ...
- 600 g net de courge - 250 g de jeunes pousses d'épinards - 200 g de champignons de Paris ...
En cette période de fin d'année, il y a quelque chose de sacré. Outre l'aspect religieux, Noël et le 31 ...
- 500 g de cabillaud - 250 g de noix de pétoncles - env. 250 g de tranches de saumon ...
- 5 pinces de tourteau cuit (ou env. 120 g de crabe en boîte) - 1 avocat - 1 citron ...
- 6 feuilles de brick - 30 cl de crème liquide entière (très froide) - 8 fines tranches de poitrine ...
- 300 g de thon frais - 1 brin d'aneth - ½ citron vert - 2 c. à soupe d'huile ...
- 12 tranches de pain d'épices - 100 g de roquefort - 5 cl de crème liquide - 4 abricots ...
- 300 g de chocolat blanc - 150 g de riz soufflé nature - 50 g de pistaches mondées - ...
- 350 g de boudin noir - 200 g de foie gras mi-cuit - 8 à 10 tranches de brioche ...
- 250 g de cake au chocolat (ou brownie, quatre-quarts… ) - 125 g de fromage frais (St Môret, Philadelphia) ...
- 300 g de pâte à pizza - 200 g de chorizo (doux ou fort) - 150 g de fromage ...
QUE DE SYMBOLES ! La date Le 6 janvier est retenu par le Père de l'Église, Épiphane de ...
- 300 g de farine - 2 c. à café de mélange pour pain d'épices - 125 g de miel ...
- 250 g de chocolat noir (ou au lait selon votre choix) - 10 cl de crème liquide entière - ...
- 300 g de farine - 2 c. à café de mélange d'épices pour pain d'épices - 125 g de ...
- 250 g de farine - 180 g de beurre demi-sel - 50 g d'amandes en poudre - 50 g ...
- 300 g de farine - 120 g d'amandes en poudre - 50 g d'amandes mondées - 200 g de ...
- 240 g de noix de coco râpée - 240 g de sucre - 4 blancs d'œufs - 150 g ...
- 2 pâtes feuilletées « pur beurre » - 2 œufs + 4 jaunes - 150 g de sucre - ...
- 2 pâtes feuilletées « pur beurre » - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de beurre mou ...
- 250 g de farine - 2 œufs + 1 jaune - 175 g de sucre - 3 cl de ...
- 2 pâtes feuilletées « pur beurre » - 2 œufs + 1 jaune - 125 g de noisettes en ...
CHIPS TUTTI COLORI Mettez de la couleur à votre apéritif festif et pour cela : - privilégiez des ...
Tous les classiques de la cuisine bistrotière, merveilleusement préparés, avec des listes de courses, des conseils de préparation, des idées ...
La capsule, composée de la tête et de la jupe et également appelée collerette, est l'enveloppe protectrice en haut d'une ...