Le 28 mars dernier, Le Figaro a relayé sur Facebook ces propos de Nina Métayer, meilleure pâtissière du monde en ...
Un trait vif et des couleurs toniques pour ces fleurs inspirées par un séjour à Lanzarote. Fragonard, 50 € ...
3 formes d'assiettes, des bols, 5 couleurs au choix… Composez votre service pour 2, 4 ou 6 avec cette vaisselle ...
Aucun doute, les Français sont attirés par une cuisine authentique, composée de produits sains et sourcés, issus d'une agriculture durable, ...
Jamais l'un sans l'autre ! Chaque jour ou presque, Valérie et Jean-Marie Pédron explorent les rochers du Croisic à marée ...
FACILE 200 g de pâte feuilletée - 100 g de nori fraîche - 3 feuilles de nori sèche ...
ASSEZ FACILE 2 grosses sucrines - 1 feuille de nori - 50 g de dulse - 30 g ...
POINTS DE REPÈRE - D'origine asiatique. L'oignon (Allium cepa) est cultivé depuis plus de 5 000 ans du Proche-Orient ...
FACILE 800 g de queue de lotte (préparée par le poissonnier) - 8 tranches de chorizo - 12 ...
TRÈS FACILE 250 g de filets de hareng fumés doux - 6 grappes de groseilles rouges ou blanches ...
300 g de lentilles vertes du Puy - 200 g de quinoa - 200 g de radis noir - 3 ...
POINTS DE REPÈRE - Chelon ou chelou ? Chelon labrosus, mulet lippu ou mulet à grosses lèvres, est un ...
FACILE 1 mulet entier vidé d'environ 1 kg - 2 fenouils - 2 branches de céleri - 2 ...
FACILE 400 g de mulet - 2 œufs - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 1 bouquet ...
1 petit mulet (850 à 900 g environ) levé en filets par votre poissonnier - 1 petit bol d'olives noires ...
POINTS DE REPÈRE - Deux cuissons. Comme son nom l'indique, la ricotta (qui signifie recuite) résulte ...
FACILE 250 g de ricotta - 2 citrons bio - 3 œufs - 200 g de farine - ...
ASSEZ FACILE 24 carrés de pâte à raviolis - 250 g de champignons de Paris - 300 g ...
Vous l'avez sans doute vu passer sous le sapin à Noël dernier. La star de la saison finissait l'année avec ...
ENCORE UN APPAREIL ? J'ai déjà à la maison quelques appareils de petit électroménager, dont certains prennent beaucoup de place. ...
Une des plus grosses capacités du marché (10,4 litres), avec deux bacs de cuisson. Pratique pour cuire de grandes quantités ...
Concentré… le mot est parfaitement choisi pour cette purée de tomate déshydratée qui « concentre » en effet toute la ...
Le concentré de tomate permet une foule d'usages en cuisine. Bourré d' umami - la cinquième saveur qui fait saliver ...
Quel contenant choisir ? Tout dépend de la manière dont vous l'utilisez. Avant ouverture, pas de différence : le concentré ...
Pratique dans son tube mythique, le double concentré de tomate Mutti est préparé avec des tomates italiennes et une pointe ...
Il existe toutes sortes de barbecues nomades, du petit appareil à grillade portatif aux modèles à roulettes plus perfectionnés qui ...
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POUR LA PÂTE À GAUFRES - 100 g de mesclun (ou d'épinards) - 25 cl de lait ribot - 3 ...
LE SAVIEZ-VOUS ? Le catalogue national officiel des espèces et plantes cultivées (créé en 1972) compte 414 variétés de ...
SAUCE CHERMOULA Mélangez ½ oignon blanc et 2 gousses d'ail hachés, ½ bouquet de coriandre et ½ bouquet de ...
DE BONS CROÛTONS DORÉS À L'HUILE OU AU BEURRE SALÉ, DES MINI-BRETZELS, DES TARTINES, DES BRISURES (DE BISCOTTE OU DE ...
LE PESTO DE ROQUETTE Mélangez 50 g de roquette, 30 g d'amandes torréfiées, 40 g de parmesan, ½ gousse d'ail, ...
C'EST QUOI ? Le mot mesclun est d'origine latine, de mesculare qui signifie mélanger. Sa recette originelle remonterait au ...
Faites cuire 125 g de petits pois frais 5 min à l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans un ...
150 g de salade batavia grossièrement hachée - 1 grosse pomme de terre pelée et coupée en très petits cubes ...
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Comme tous les paysans, je ne bosse pas pour être le plus riche du monde. La fierté de réaliser quelque ...
Vous avez dit 600 km ? Julien Delalande, un des derniers champignonnistes du Val de Loire en milieu souterrain confirme. ...
Avec son comptoir lové dans une ancienne carrière de tuffeau, Sauvage réveille l'esprit guinguette. Sa cave offre une température parfaite ...
Chemise blanche et jean de gentleman-farmer, Vincent Hennequart n’a pas forcément la tenue qu’on attend d’un pisciculteur au travail. Il ...
Son petit accent rocailleux le trahit. Frédéric Calmels n'est pas d'ici… Aux commandes du Favori, table gastronomique récompensée d'une étoile ...
Derrière le comptoir de Diffa trône une photo mal cadrée de deux petites têtes blondes. « Ça, c’est l’époque où ...
À La Chapelle-Saint-Martin-en-Plaine, Marie-Pierre Boutin et David Peschard produisent des huiles vierges bio de première pression à froid. Chanvre, caméline, ...
Vive les jeunes ! » Ne comptez pas sur Laetitia Laure, l'enthousiaste fondatrice de La Cave des Affranchis, à Blois, ...
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1 filet de bonite de 650 à 700 g (ou 2 filets) - 1 citron vert bio - 1 orange ...
AU CITRON ou dite « à la tahitienne » >>> pour les poissons très frais. Le temps de ...
1 mulet écaillé et levé en filets par votre poissonnier - Une quinzaine de pommes de terre nouvelles ou petit ...
1 belle dorade 900 g à 1 kg, écaillée et levée en 2 filets par votre poissonnier - 250 g ...
2 filets de tacaud (ou 1 filet de congre) sans la peau - 2 œufs - 1 citron bio - ...
1 vieille de 600 à 700 g environ, écaillée et vidée - 1 botte de carottes fanes (ou 2 à ...
4 beaux filets de maquereaux - 4 portions de pâtes de votre choix - 3 carottes - 300 g de ...
1 merlu d'environ 1 kg, écaillé et levé en filets - 3 carottes - 3 oignons - 1 courgette - ...
Régal. Peut-on dire que le poisson a des saisons ? Charles Guirriec. Au sens où on l'entend pour les ...
N'ACHETEZ PLUS (OU LE MOINS POSSIBLE) DE SAUMON, DE CABILLAUD ET DE GROSSES CREVETTES. Ces trois espèces ne sont ...
Bien choisir le poisson Peau brillante, œil vif et bombé. Achetez-le au dernier moment et demandez un peu de ...
LE MULET Chair maigre, bien blanche et avec peu d'arêtes. LE MAIGRE Chair ferme et parfumée, au goût et à ...
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4 pains bagel - 400 g de tempeh (en magasin bio) - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 ...
4 pains à kebab - 320 g de seitan à cuisiner (en magasin bio) - 2 c. à soupe d'huile ...
Produit originaire de Chine, où il porte le nom de doufu, il fait partie intégrante de la cuisine chinoise mais ...
6 radis - 3 oignons rouges - 2 clous de girofle - 1 feuille de laurier séché - 1 c. ...
8 tortillas blé-maïs - 400 g de tofu fumé - 250 g de haricots rouges cuits - 1 oignon blanc ...
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2 cuisses de poulet - 1 botte d'asperges vertes - 150 g de fèves écossées (soit environ 500 à 600 ...
800 g de merlu - 4 œufs - 15 cl de crème liquide - 15 g de beurre (pour le ...
250 g de lentilles beluga - 100 g de petits pois - 50 g de jeunes pousses d'épinard - 1 ...
POUR LA FARCE - 300 g de veau haché - 8 œufs de cailles - 1 œuf + 1 jaune ...
1 lapin de 1,3 kg, coupé en morceaux - 300 g de graisse de canard - 1 tranche de poitrine ...
200 g de fromage de chèvre frais ou de ricotta - 1 betterave crue de 250 g - 1 échalote ...
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre - 1 botte de blette - ½ bouquet de menthe - 1 citron ...
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POUR LA BASE - 230 g de biscuits type spéculoos - 70 g de petits flocons d'avoine - 100 g ...
250 g d'abricots - 150 g de fromage blanc - 75 g de mascarpone - 20 cl de crème fleurette ...
POUR LA BASE - 200 g de biscuits Digestive (ou de sablés bretons si vous n'en trouvez pas) - 80 ...
POUR LA BASE - 250 g de biscuits Digestive (ou à défaut, de sablés bretons) - 60 g de crêpes ...
POUR 6 PERSONNES PRÉPARATION 25 MIN CUISSON 30 MIN REPOS 4 H 30 MINIMUM FACILE 450 g ...
POUR LA BASE - 200 g de biscuits type galettes bretonnes - 60 g de crêpes dentelle - 100 g ...
POUR LA BASE - 200 g de biscuits type shortbreads - 40 g de beurre fondu. POUR LA CRÈME - ...
POUR LA BASE - 200 g de biscuits type Digestive - 180 g de dattes medjool - 2 c. à ...
Du vert. Du vert à perte de vue. Des verts, plutôt : clair, sombre, jaune, bleu, jade, amande, émeraude, kaki, ...
Depuis près de quarante ans, François-Xavier Delmas exerce un métier qu'il a inventé: chercheur de thé. Comme on cherche un ...
Tout commence par un camélia Camellia sinensis, qui a besoin de beaucoup d'eau, de fraîcheur et d'altitude pour s'épanouir. Les ...
Les voyages de François-Xavier Delmas chez ses fournisseurs sont bien sûr l'occasion de sélectionner les prochains crus vendus au Palais ...
Un parfum alléchant s'échappe de la maison d' Alice Kambale . La directrice de l'usine Satemwa, l'une des deux seules ...
- 1 kg de viande de chevreau - 12 bananes plantain - 6 tomates - 3 poivrons verts - 2 ...
- 600 g de chevreau (de préférence dans le gigot) - 6 pommes de terre nouvelles - 2 carottes - ...
Bonne Maman lance une nouvelle pâte à tartiner ultra-gourmande qui associe la cacahuète et le cacao, toujours sans huile de ...
Jardin BiO étic, le numéro 1 de l'apéritif bio, innove. Parmi sa vaste gamme d'apéritifs : mix, pétales et autres ...
La belle saison arrive. C'est le moment de profiter de tout ce que la nature nous offre en préparant des ...
À l'aise partout et toute en subtilité… l'huile vierge de sésame La Tourangelle agrémente les salades, tartares de viandes et ...
Fabriqués en Italie par un artisan d'excellence, avec du blé et de l'huile d'olive 100 % italiens, ces biscuits bio, ...
Aux côtés de Reforest'Action, San Marco participe à la restauration des écosystèmes dans les exploitations agricoles des pays cultivateurs de ...
24 fraises - 1 pâte sablée - 150 g de mascarpone - 20 cl crème liquide entière bien froide - ...