S'il existe un plat qui met tout le monde d'accord au moment des fêtes, c'est bien la volaille farcie. Croustillante ...
D'un rouge éclatant, cette assiette étoile illumine la table. Le Creuset, 22 € (20 cm). Fonction pulse ou mixage ...
Un expresso broyeur compact et révolutionnaire avec des bacs à grains interchangeables qui permettent d'explorer le vaste univers du café ...
… ou plutôt si, mais d'agneau ! Produit en Espagne, chaque gigot est salé, maturé, séché et affiné de 6 ...
Cette marque professionnelle suédoise propose une machine motorisée à usage domestique : réglage précis de l'angle d'affûtage et meule diamant ...
1. Nappage crémeux Saveur fraîche pour ce fumet d'écrevisses marié à du citron et des herbes. Giraudet, 4,55 € le ...
Cassoulet, blanquette, sauces, profiteroles… Le chef des « bouchons » lyonnais Daniel et Denise, Meilleur ouvrier de France a réuni ...
Confortablement installés dans la mythique salle du Grand Rex à Paris, diplôme en main, ils attendent le moment de monter ...
Il est midi dans une petite rue confidentielle du 15e arrondissement de Paris et Chakaiseki Akiyoshi arbore le noren, ce ...
IDÉE REÇUE N° 1 LA CHASSE, C'EST UNE PRATIQUE MOYENÂGEUSE Bruno Doucet. Au contraire, c'est le présent et ...
- Tenue de camouflage. Et si sans le savoir, vous achetiez depuis des années de la scorsonère, aussi appelée salsifis ...
1 kg de salsifis - 100 g de morilles séchées - 1 échalote - 1 citron - 3 brins de persil ...
1,2 kg de bœuf (paleron et collier) coupée en cubes - 2 carottes - 4 salsifis - 2 navets - 2 ...
Erreur ou génie ? L'origine des crêpes dentelle est incertaine. La recette est-elle née d'une pâte étalée trop finement qui ...
180 g de chocolat au lait praliné - 80 g de crêpes dentelle - 10 cl de crème liquide entière - ...
1 l de crème glacée au praliné - 250 g de chocolat noir - 100 g de crêpes dentelle. - ...
POUR LA MOUSSE - 100 g de chocolat noir - 50 g de chocolat praliné - 45 cl de crème liquide ...
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300 g de boudin noir - 1 grosse poire pas trop juteuse - 6 feuilles de pâte filo - 70 g ...
50 g de farine - 20 g de parmesan râpé - 40 g de beurre - 2 blancs d'œufs - 1 ...
250 g de pâte à pain blanc crue (chez le boulanger, ou de la pâte à pizza crue, fraîche ou surgelée) ...
1 gros radis noir - 150 g de noix de saint-jacques sans corail - 1 petite échalote - 1 clémentine - ...
200 g de foie gras - ½ chou chinois - 1 oignon - 1 jaune d'œuf - 1 c. à ...
12 œufs de caille - 1 petit pot de beurre de truffe - 1 petite truffe fraîche ou en bocal - ...
2 cuisses de canard confites - 1 pomme de terre de 150 g - 100 g de foie gras mi-cuit - ...
4 tranches de saumon fumé - 200 g de céleri-rave pelé - ½ pomme granny - 1 citron caviar - 1 ...
POURQUOI SE PASSER DU SAUMON FUMÉ ? Le saumon est le poisson d'élevage le plus consommé en France. Le ...
Si Éric Guérin était un animal, il serait un oiseau. Sans hésitation aucune. C'est dans un battement d'ailes qu'il volerait ...
Alain Rey, qu'Éric Guérin a rebaptisé « le druide des marais », est l'apiculteur emblématique de la Brière. À l'aube ...
Ouand on lui demande s'il a des enfants, Éric Guérin répond : « J'en ai 50 et ils ont toujours ...
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1 bar de ligne écaillé et vidé. POUR LA FARCE - 250 g de girolles (ou d'autres champignons de saison) - ...
4 cailles vidées prêtes à cuire - 4 tranches de lard fumé - 10 cl de vin blanc moelleux (type monbazillac) ...
12 rouleaux à cannellonis. POUR LA FARCE - 3 cuisses de canard confites - 270 g de foie gras de canard ...
1 chapon vidé d'environ 3 kg - 40 g de beurre mou. POUR LA FARCE - 200 g de chair à ...
8 mini-butternuts - 320 g de riz sauvage - 220 g de champignons roses de Paris - 2 carottes - 2 ...
2 pâtes feuilletées rectangulaires - ½ butternut - 2 panais - 200 g de pousses d'épinards - 150 g de châtaignes ...
300 g d'agneau haché - 100 g de riz rond - 1 chou vert - 1 oignon - 2 gousses d'ail ...
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600 g de foie gras de canard cru de qualité extra - 9 g de fleur de sel - 4 g ...
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POUR LA GARNITURE - 800 g de bœuf (du paleron par exemple) - 150 g de shiitakés - 2 carottes - ...
800 g de dos de saumon sans la peau et désarêté, découpé en 2 morceaux allongés - 120 g de cassonade ...
1 grosse pintade coupée en morceaux - 150 g de champignons de Paris - 150 g de shiitakés - 1 petite ...
4 cuisses de canard confites avec leur graisse - 6 feuilles de brick - 3 oignons - ½ bouquet de coriandre ...
1,2 kg de quasi de veau ficelé en rôti • 2 oignons rouges • 50 cl de sauce barbecue • ...
600 g de viande de pot-au-feu (paleron, macreuse, plat-de-côtes…) - 4 carottes - 4 navets - 1 gros poireau - 1 ...
380 g de mascarpone - 30 cl de crème fleurette entière bien froide - 3 œufs - 30 g de sucre ...
35 cl de crème fleurette entière - 100 g de mascarpone - 70 g de pâte à tartiner au praliné de ...
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1 ananas parfumé - 1 orange bio - 1 citron jaune bio - 1 citron vert bio - 1 petit oignon ...
60 cl de lait de noisette sans sucre ajouté - 75 g de chocolat au lait - 2 c. à soupe ...
500 g de farine de type 45 - 4 œufs - 20 cl de lait entier - 20 g de beurre ...
- 300 g de farine T55 - 275 g de beurre bien mou - 1 œuf + 1 blanc - 120 ...
200 g de pâte de praliné - 80 g de chocolat au lait - 50 g de poudre de noisettes torréfiée ...
1 bouteille de vin rouge - 150 g de sucre en morceaux - 1 orange bio - 1 citron bio - ...
POUR LA BASE - 1 gâteau (ou un cake). POUR LA PÂTE À BISCUITS - 450 g de farine - 450 ...
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Vous vous lancez dans des écrevisses à la nage, des langoustines aux épices, un homard grillé ? Là, impossible de ...
Elles ont en commun la délicatesse de leurs goûts et la fermeté de leurs textures. Dans de très rares cas, ...
Difficile de trouver l'accord qui convienne à tout un plateau. Oublions d'emblée le vin rouge : ses tanins font très ...
Ah… Voilà enfin la bûche tant attendue ! Le clou du spectacle doit être bien accompagné pour briller de tous ...
Parfumé (litchi, eau de rose, abricot), suave, d'une douceur jamais pesante, c'est un grand séducteur, très polyvalent à table. ...
Fruits noirs, prune cuite, sous-bois, chêne… un bordeaux parfumé, pulpeux, déjà fondant, qui ne manque ni de fruit ni de ...
Citronné, bien fait et plaisant, voilà un champagne soigné qui vise juste à petit prix. Mi-chardonnay, mi-pinot noir, joliment équilibré. ...
POUR LA COMPOTÉE DE POIRE - 3 poires (pour obtenir 350 g de chair) - 25 g de sucre - 3 ...
Un peu à l'écart du centre-ville, la porte de l'église Saint-Pierre s'ouvre et le cortège apparaît. Des flocons épais commencent ...
Pour les fêtes, l'or s'accorde à un vert émeraude majestueux avec des petites touches d'un bleu profond. La porcelaine se ...
Charal revisite un classique des boulettes de viande dans une nouvelle recette gourmande inspirée de la tradition suédoise. Son secret ...
La première casserole emboutie au monde est née dans les usines Cristel . La marque relance aujourd'hui ce produit iconique ...
Soigneusement cultivé et cueilli à la main, le brocoli Bimi® est prêt à l'emploi, il ne nécessite aucune préparation, il ...
Les délicates Rosettes de Tête de Moine AOP « fraîchement raclées » sont présentées dans des perles transparentes et composent ...
Pour réduire l'impact de ses emballages, la limonade artisanale Lorina mise sur le retour de la consigne. Dans plus de ...
300 g de farine - 60 g de farine de riz - 110 g de sucre - 150 g de chocolat ...