Retour vers RESTO - 23 mai 2024

Au sommaire de RESTO

n°7 —

RESTO RIT

RESTO RIT

Plus de dessins de Chereau sur : ...

RESTO ENTRÉE

SUMMERTIME

« C’est le temps de l’amour, le temps des copains et de l’aventure... » Françoise Hardy apprécierait sans nul doute ...

RESTO OUVRE

RESTO ouvre

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TAULISSAUNE CUISINE AU SOMMET

Glenn Viel l’affirme : « C’est un restaurant niché sur les toits de Nice. On y fait une cuisine provençale, ...

OSCARDÉJEUNER SUR L’HERBE ? NON, AU MUSÉE…

TERRASSE Oser, David Gallienne en a fait son mantra. Et l’hyperactif chef normand l’applique à la lettre, inaugurant Oscar au ...

MAISON BENOÎT VIDALUN UNIVERS LACUSTRE

C’est avec plaisir que nous avons retrouvé Benoît Vidal dans sa nouvelle maison d’Annecy. Après avoir été contraint de quitter ...

JU-MAISON DE CUISINELA PROVENCE AUTHENTIQUE

On a connu Julien Allano au Clair de la Plume à Grignan, là où il a décroché 1 étoile Michelin. ...

ARBANELE CHEF PHILIPPE MILLE ENFIN EN SA DEMEURE

Après 15 ans de bons et loyaux services aux Crayères, 2 étoiles et un col bleu-blanc-rouge, le chef Philippe Mille ...

LA TERRASSE DES ROSESLA MÉDITERRANÉE À PARIS

Retour de l’été, retour de la terrasse d’été au Westin Paris-Vendôme, face au jardin des Tuileries. Jusqu’à début octobre, la ...

LORDY’S PARIS CLUBL’ENTENTE CORDIALE

Point d’antagonisme à la table de Yassine Riahi ! Avec un sourire indéfectible, le jeune chef de 28 ans réussit ...

MARGUERITE 1606LE JARDIN SECRET DE LA REINE MARGOT

Niché dans le flambant neuf Domaine de la Reine Margot, au sein d’un hôtel MGallery qui redonne vie au refuge ...

INSPIRATIONSNOUVELLE VAGUE BRETONNE

Une maisonnette sur deux niveaux dans le quartier pittoresque de Saint-Patern, un sympathique jeune couple qui a déjà bien roulé ...

ROSETTEHEUREUX PAS DE DEUX

De leur amour (de la gastronomie, avant tout) est née Rosette, l’adresse qui manquait à Clichy. Camille Aldon et Arthur ...

LA MANGEOIREUNE VISION MODERNISÉE DU TERROIR

Le Meusien Quentin Pierre, jeune talent de la gastronomie lorraine, a réussi à dynamiser ce coin de campagne, tout près ...

SÉCHEX-NOUSPÉPITE DU LAC

Cette table gastronomique se love dans une petite maison avec jardin, à deux pas du lac Léman et du port ...

À TABLEUN CHEF ET HUIT CONVIVES

Jérémie Voutaz ouvre sa première adresse après avoir fait ses armes dans plusieurs cuisines réputées, La Table d’Adrien de Sebastiano ...

EUGÈNE EUGÈNEAU VERT ET SANS MANIÈRES

Un pari fou est à l’origine du Eugène Eugène de Dubaï : transformer le terrain de tennis de l’hôtel Kempinski ...

MARNAGEDE TERRE ET D’EAU SALÉE

Un panorama d’aquarelle, 26 chambres au décor évoquant les reliefs préservés du Cotentin, une atmosphère raffinée et authentique… On vient ...

CIRCLESAVEURS D’AILLEURS

En lieu et place de l’ancien Prairial de Gaëtan Gentil, dans lequel il a lui-même exercé, le chef Bastian Ruga, ...

NEPITALA CUISINE DU SOLEIL D’AMANDINE CHAIGNOT

« Les herbes aromatiques signent mes assaisonnements, bien plus que les épices », nous souffle la célèbre cheffe. On comprend ...

ATTABLERRÉCONFORTANTES SAVEURS D’ANTAN

Œufs mayo truffés, soupe à l’oignon gratinée à souhait, poireaux fondants et tartare d’exception signé Alexandre Polmard… Dans une ambiance ...

MARIUSSÉBASTIEN SANJOU SUR SES TERRES

S’il est plutôt connu comme chef « provençal » au Relais des Moines, Sébastien Sanjou est pourtant un enfant du ...

LE PAVILLON DE LA SOURCECOMME À LA MAISON

Des écuries napoléoniennes, il ne reste rien que le souvenir. Entièrement réhabilitées, elles abritent désormais le restaurant de Céline Aegerter-Lamberti ...

FREIANATURE GÉNÉREUSE

Pendant que Vacarme, première adresse nantaise de Sarah Mainguy (finaliste de l’émission Top Chef en 2021), continue de régaler le ...

BLOOM SUSHIEXPLOSION VÉGÉTALE

Que celui qui croit s’attabler dans un banal resto japonais et déguster de classiques sushis, makis et chirashis sorte ! ...

SIENNEBAPTISTE RENOUARD DOUBLE LA MISE

Cinq ans après l’ouverture d’Ochre (1 étoile Michelin) à Rueil-Malmaison, c’est à nouveau dans les Hauts-de-Seine, à deux pas du ...

SLANTED DOORLE MEILLEUR DE DEUX MONDES

Un restaurant de plus à Beaune, qui ne manque déjà pas de tables renommées ? Mais que va donc faire ...

MOJJUSUBTILE ODE À LA CORÉE

Le chef-restaurateur Thibault Sombardier surprend encore en ouvrant, après Mensae et Sellae, cette troisième adresse. Revisitant le décor du hanok ...

NIKKEI DU JAP’ GASTRONOMIQUE

Derrière son attirant comptoir, Welise Khadki s’affaire avec une précision millimétrée et un talent de maître-sushi hors pair. Formé au ...

RESTO PARLE

RESTO parle

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Anne-Sophie PIC LA REINE DE CŒUR

« LE PETIT POIS, UNE ODE AU PRINTEMPS. LE CRÉMEUX DE LA BROUSSE DE BREBIS, L’AMERTUME DU THÉ SENCHA ET ...

LE MONDE LUI APPARTIENT « À VALENCE COMME À LONDRES OU HONG KONG, JE ME SUIS MISE DANS UNE OBLIGATION DE PERFECTIONNISME. »

1 Cap sur Londres pour y déguster, dixit la cheffe, « des plats qui sont le reflet de mon identité ...

ANNE-SOPHIE PIC « J’AURAIS RÊVÉ POUVOIR CUISINER POUR MON PÈRE »

Le grand souvenir de votre enfance ? Les bruits de la cuisine. C’est exactement ça. Peut-être un peu les coups ...

RESTO CUISINE

RESTO cuisine

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MÉTIERLES ARTISANS DU BON

Sandra Lionnet productrice de fruits rouges Les diamants roses L’histoire Originaire de Lausanne, Sandra Lionnet a suivi ...

LA TOMATE CÔTELÉECHARMANTE ET CHARNUE

YANNICK LECHAT Producteur de tomates et concombres au Loroux-Bottereau, en Loire-Atlantique Votre métier ? Je suis producteur, installé depuis 2000. ...

LA PÊCHE SANGUINEACIDULÉE ET COLORÉE

LINDA FAURIEL Arboricultrice à Loriol-sur-Drôme, dans la Drôme Votre métier ? Ma sœur et moi avons repris ...

CARNET DE RECETTESASSIETTES SOLAIRES POUR MENU GOURMAND

QUENTIN MÉZIÈRE ET JEAN-LOUIS FARJOT GASPACHO DE LA MER, PAPRIKA ET QUENELLE DE MERLU ...

CUISSON AU POIL

COCORICO ! C’est à Cristel, fabricant français d’articles culinaires installé depuis 1826 dans le Doubs, qu’on doit ...

RESTO BOIT

RESTO boit

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L’EAURETOUR AUX SOURCES

le chiffre 2 serait-il celui de l’eau ? Sa journée mondiale a lieu le 22 mars et seulement 22 % ...

AURÉLIEN FARROUIL

Vous avez la double casquette goûteur d’eau et sommelier. Complémentarité ou différence ? Complémentarité. Le goûteur d’eau met en lumière ...

SA SÉLECTION MINÉRALE

ALPES « C’est une eau avec une jolie minéralité, malgré son pH neutre. Idéale pour les dégustations ...

RESTO DÉCORE

RESTO décore

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LAURENT MAUGOUST ET CÉCILE CHENAIS« LE RESTAURANT PARFAIT FAIT VIVRE UNE EXPÉRIENCE IMPALPABLE, MAIS ÉVIDENTE »

Vous imaginez des lieux à forte personnalité où s’articulent très naturellement hommage à la tradition et modernité. Comment réussissez-vous à ...

MYTHEUN TRAIN PAS COMME LES AUTRES

C’est en 1900, à l’occasion de l’Exposition universelle et de l’inauguration de la toute nouvelle gare de Lyon, que le ...

COMME CHEZ… « DATIL » DE LA CHEFFE MANON FLEURY

NOUÉ Tablier en lin de type tasuki croisé dans le dos, plusieurs coloris, 44,95 €, Muji ORGANIQUE ...

DESIGN BIEN FRAPPÉ

FONCTIONNEL AVANT TOUT Petite entreprise familiale du Pas-de-Calais née à la fin du XIXe siècle et devenue ...

RESTO DÉCRYPTE

RESTO décrypte

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TENDANCEJUSQU’AU BOUT DE LA NUIT

tendance émergente avant la crise du Covid, la restauration festive a pris une ampleur considérable ces 5 dernières années… « ...

OUTDOOREN TERRASSE, LA DÉCO PREND L’AIR

GRAPHIQUE. Fabricant français chouchou des professionnels de la restauration autant que du grand public, Fermob lance cette saison un fauteuil ...

RESTO TENTATIONS

DES ÉTOILES PLEIN LES ASSIETTES Situé à Ploeren, au cœur du parc naturel régional du Golfe du ...

RESTO ADRESSES

RESTO ADRESSES

750g La Table resto-chefdamien.com 808 808water.fr A-B Aarke fr.aarke.com Abatilles sourcedesabatilles.com Amazónico amazonicorestaurant.com/monte-carlo/ Amora amora.fr AMP amp-aquaculture.fr AM.PM laredoute.fr Ankorstore ...

RESTO SPÉCIAL VINS D’ÉTÉ 2024

SANTÉ D’ÉTÉ !

L’an dernier à la même période, un supplément « vins d’été » de 33 pages accompagnait le No 3 de ...

BRÈVES DE VIGNES

LA DISTILLERIE DE L’ARBRE SEC, POUR GIN ADDICTS En plein cœur de Paris, à mi-chemin entre les ...

CHÂTEAU SAINTE MARGUERITE LE FRUIT DE LA PERSÉVÉRANCE

« quand nous avons repris la gestion du domaine avec mon frère Enzo et ma sœur Ségolène, notre père nous ...

LE SAVIEZ-VOUS ? LA GÉORGIE, TERRE DE VINS

GÉOGRAPHIE Située à la frontière entre l’Europe et l’Asie, la Géorgie est une république du Caucase aux frontières communes avec ...

XAVIER BERDIN Chef de cave du champagne Palmer & Co « CHAQUE ANNÉE, NOUS DEVONS RENOUVELER LE MIRACLE DE L’ASSEMBLAGE »

Depuis quand exercez-vous la fonction de chef de cave au sein du champagne Palmer & Co ? Je suis arrivé ...

CHÂTEAU DAUZAC PORTES OUVERTES À L’ŒNOTOURISME

dans la célèbre appellation Margaux, sur la rive gauche de la Garonne, cette propriété viticole particulièrement dynamique a le privilège ...

COGNAC MARTELL BY ALEXANDRE MAZZIAACCORDS HEUREUX

depuis quelques années déjà, les spiritueux recherchent un nouveau terrain d’exploration en dehors des cocktails. Les mixologistes réputés, derrière leur ...

BORDEAUX SE MET À TABLE

depuis 14 ans, avec certes une pause de deux ans à cause du Covid, le négociant bordelais Duclot, par le ...

3 QUESTIONS À ALLAN SICHEL, président du Comité interprofessionnel des vins de Bordeaux (CIVB)

Le bordeaux bashing, c’est du passé ? Espérons-le, surtout. On sent depuis un moment un retour de curiosité vers Bordeaux. ...

LES PRIMEURS ÉTOILÉS

de loin, le Château La Dominique, Grand Cru classé de Saint-Émilion depuis la naissance de l’appellation en 1955, ne passe ...

JÉRÔME BANCTEL« LE VIN EST AU CENTRE DE MA CUISINE »

depuis quelques semaines, Jérôme Banctel fait partie du cercle très fermé des chefs pouvant arborer les 3 étoiles du guide ...

BERTRAND NOEUREUIL – THIBAUT GAMBANOUVEAUX HORIZONS AUX TABLES D’ANGÉLUS

RESTO : Avant d’arriver dans la région bordelaise, quel a été votre parcours professionnel ? Bertrand Noeureuil (BN) : J’ai ...

COCKTAILSPRITZ, L’INDÉMODABLE DE L’ÉTÉ

dès que le prin-temps arrive et que les terrasses se remplissent, il est fréquent de voir sur les tables un ...

ON MANGE QUOI AVEC UN…PEYRASSOL PAR BERTRAND LAVIER, ROSÉ 2023, AOP CÔTES DE PROVENCE

L’ANNÉE 2023 L’hiver, particulièrement sec dans cette région, a fait craindre le pire au viticulteur. Heureusement, les pluies de printemps, ...

ON MANGE QUOI AVEC UN…CHÂTEAU MINUTY 281, AOP CÔTES DE PROVENCE 2023

L’ANNÉE 2023 2023 fut une année très difficile pour le vignoble de Provence. On pourrait même la qualifier d’extrême tant ...

ON MANGE QUOI AVEC UN…CHÂTEAU ROUBINE ROSÉ LION ET DRAGON 2022, AOP CÔTES DE PROVENCE

L’ANNÉE 2023 En 2022, les vignerons ont été très satisfaits de la récolte. La cueillette a été généreuse en quantité ...

ROSÉ, COULEUR DE L’ÉTÉ

SINGULIER Un domaine magnifique où l’on produit un vrai rosé de gastronomie qui s’avère encore meilleur avec ...

SE DRAPER DE BLANC

EMBLÉMATIQUE Cette cuvée de ce cru classé de Provence est la fierté de la propriété. Élaboré uniquement ...

CHAMPAGNE !

Avec son vignoble historique, cette région possède la particularité de proposer des vins différents tant dans les arômes que dans ...