Retour vers Revue des Comptoirs - 01 juin 2024

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°277 —

Édito

Jouons collectif !

Une fois par siècle : 1924-2024. Goûtons avec plaisir le fait de recevoir les Jeux olympiques et paralympiques en France. ...

Profession

JOP 2024 : Les attentes des restaurateurs ?

90 % des restaurateurs interrogés ont confirmé leur intention de rester ouverts durant les JOP 85 % d'entre eux ...

L'impact des JOP PARIS 2024

Le cabinet d'études NielsenIQ a mené une enquête afin de prévoir l'impact des Jeux olympiques et paralympiques (JOP) de Paris ...

Champagne charpentier en conquête

Le domaine Charpentier, établi dans la vallée de la Marne, a élaboré de nouvelles cuvées dans le but de conquérir ...

Multiplication des contrôles

La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) a réalisé en 2023 ...

La plateforme se réinvente

Cookorico, site web spécialisé dans la recherche d'emploi dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, a repensé son interface. La plateforme entend ...

Monin veut réutiliser l'eau

Avec les sécheresses à répétition en France et dans le monde, le changement climatique, les catastrophes naturelles, l'eau devient une ...

SDI et food service vision

Revue des comptoirs : Dans quel état d'esprit sont aujourd'hui les TPE-PME ? Jean-Guilhem Darré : Notre ...

Manque de personnel : des pistes pour recruter

La question du recrutement se profile de plus en plus comme la préoccupation majeure des entrepreneurs du CHR. Depuis le ...

Minuit pour les terrasses, oui mais...

Revue des comptoirs : La prolongation de l'ouverture des terrasses estivales donne satisfecit aux ...

Une terrasse estivale ? « n'y pensez même pas… »

L'histoire d'Arthur Cohen ou comment un jeune restaurateur plein de dynamisme se heurte à un Trou noir, non pas galactique, ...

« Je ne comprends pas la mairie de Paris. »

Il était une fois… un restaurateur parisien qui a préféré conserver son anonymat, de peur de se froisser avec la ...

L'appétit grandissant pour les halles gourmandes

Dans un joyeux chahut de cris d'enfants et de balles de tennis de table, les restaurateurs de Communale, la nouvelle ...

Douceur de vivre

Rayonnante, « lumineuse », « douce », « élégante » : tels sont les adjectifs utilisés par Michel Fraisset pour ...

Une histoire de famille

Après avoir géré l'hôtel Gaogaïa et le restaurant Gaodina d'Aix-en-Provence, Martin, Robinson et Étienne Roy ont inauguré Opère - Cuisine ...

Bistrot local

Le 6 octobre 2023, Théo Diop et Quentin Decourcelle inaugurent La Kemia. « Ouvrir un lieu à deux a toujours ...

Le locavore

Le Quatre a vu le jour début 2020, connaissant alors un début plus ou moins compliqué. « Le confinement a ...

Une cuisine réconfortante

William Aubert et Éric Jaeggy ont inauguré Vintrépide, voilà environ 11 ans. Travaillant ensemble du côté de Cannes (Alpes-Maritimes), ils ...

L'art de recevoir

En se promenant dans les rues d'Aix-en-Provence, d'aucuns découvrent la façade d'une bâtisse inondée de soleil, pleine de caractère. « ...

Food & drinks

Des jeux sans pression ?

Un siècle. Paris a dû patienter 100 ans avant d'organiser à nouveau les Jeux olympiques. L'événement sportif de premier plan ...

Une recette qualitative et facile

La déferlante cocktail en France continue de se confirmer. La préparation se classe ainsi à la quatrième place des boissons ...

Faciles, conviviales… et surtout rentables

Symbole de convivialité et de période estivale par excellence, les planches apéritives ont encore de jolis jours devant elles. En ...

Équipement & services

Quelles opportunités pour animer son point de vente ?

Selon les prévisions de l’Office du tourisme et des congrès de Paris (OCTP)*, les Jeux olympiques et paralympiques Paris 2024 ...

JOP Paris 2024 : L'IA, le nouvel atout du CHR

Bien que les expressions « intelligence artificielle » et « IA » soient rentrées dans le vocabulaire de tous, peu ...

L'accueil des touristes lors des JOP : un vrai défi

Cette année, à l'occasion des Jeux olympiques et paralympiques Paris 2024, la saison estivale va battre son plein avec l'afflux ...

Les robots de cuisine, une expertise française

Technologie dangereuse ou encore « vice de la consommation », pouvait-on lire dans la presse au XXe siècle concernant les ...

Des contenants engagés

...

Nouveau système de séchage

...

La solution multifonction

...

Fan de jus à froid

...

L'art de la cocotte

...

Une bonne assise

...

La soupière

...

La chaise bistrot

...

Portrait

Benoît Tognet

Votre café ou restaurant préféré ? Les Terrasses à Tournus en Bourgogne pour la qualité de la déco, la ...

Christian Tourniaire

Votre café ou restaurant préféré ? La Maison d'Anna à Montpellier. C'est une Grenobloise qui a monté là-bas un ...