Retour vers Saveurs - 03 juillet 2024

Au sommaire de Saveurs

n°306 —

ÉDITO

DU SOLEIL DANS L’ASSIETTE !

Comme nous, vous avez l’impression de toujours être au mois de novembre, météorologiquement parlant ? De vivre en imperméable sous ...

AMUSE-BOUCHES

NEWSSAVEURS

Huiles de caractère pour salades d’été Les huiles aromatisées donnent une touche originale à nos recettes, mais on préfère quand ...

RESTOSET BISTROTS

De la pêche à l’assiette SAINT-PIERRE-D’OLÉRON. Le Piémontais Gabriele Ferri et son épouse charentaise Marie-Nolwenn se sont installés à Oléron ...

LIVRESÀ CROQUER

LA RÉVOLUTION DU BON « N’ayez jamais peur d’essayer, de tenter, de vous planter. La cuisine est un formidable espace ...

Plaisirs givrés

Ludique Faire des gelati à la maison ? Un vrai jeu d’enfant grâce à cette machine à glaces automatique, munie ...

Bois joli

Quatuor en scène Dans la famille Bois, cet ensemble joue la carte de l’harmonie parfaite, en toute simplicité. Conçu dans ...

SAVEURS À PARTAGER

Sur nos tables estivales

Menu 100 % froid Un pâté de campagne à préparer tranquillement plusieurs jours à l’avance, une salade de pâtes pleine ...

La cuisine du Sud de Cyril Lignac

« J’ai découvert Saint-Tropez pendant l’hiver, en dehors de l’effervescence estivale. J’ai aimé ses influences méridionales, son décor de carte ...

Un ete tout en roses ! Le « lifestyle » des rosés légers !

Les pieds dans l’eau Invitation à la fraîcheur et à la découverte ! C’est la dolce vita de Bordeaux. Prévoir ...

Ces rosés d’avant-garde

1 Édition limitée Sur un terroir unique, la Sainte-Victoire, les vignes cultivées en bio ne donnent cette cuvée que lors ...

Le plaisir du rosé pétillant !

1 Sushi & Co Idéal avec des plats asiatiques, ce mousseux brut, élaboré en bio par un très beau domaine ...

Portraits de champagnes d’été

La beauté C’est le vin rouge de Cumières, village de Champagne classé Premier Cru, qui vient joliment colorer ce vin ...

On en pince pourle tourteau !

Sur l’étal, un bon tourteau est un tourteau vivant. Pour vous en assurer, saisissez-le dans la paume de votre main, ...

Les tomates farcies

TOMATES FARCIES VERSION TRADI Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 min ■ 4 tomates à farcir ...

Petits pains au sarrasin et aux lardons Gourmands, tout simplement

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Repos : 2 h Cuisson : 25 min ■ 100 g de farine ...

Tarte aux fruits façon madeleine

Préparation : 45 min Repos : 12 h Cuisson : 20 min ■ 1 pêche blanche ■ 1 pêche jaune ...

SAVEURS DE CHEF

Romain Le Cordroch Chef, poète et militant

On a trop vu des restaurants copiés-collés, aussi bien dans le décor, la couleur des nappes ou le choix de ...

Sauces tomate On a la technique !

SAUCE VIERGE 1. Faites blanchir 500 g de tomates dans l’eau bouillante, 30 s environ. Ôtez la ...

Le Saint-Georges de Carl Marletti

La liste Pour 6 personnes Préparation : 2 h Repos : 36 h Cuisson : 35 min Pour le crémeux ...

SAVEURS DU MARCHÉ

Dans ma cagette…

COQUES À LA SAUCISSE, AU GINGEMBRE ET À LA CITRONNELLE Préparation : 15 min Cuisson : 30 ...

La farine de pois chiches en 2 recettes veggie

Avec une texture fine et une saveur douce, la farine de pois chiches est très populaire sur le pourtour méditerranéen, ...

La tomate a-t-elle de quoi rougir ?

Quand paraît en 1800 l’almanach Le Bon Jardinier, le chapitre consacré à la tomate est vite expédié : il ne ...

SAVEURS D’ICI

Sèteen 10 étapes

Autant vous affranchir : certains sont venus un jour à Sète et n’en sont jamais repartis. Et l’on connaît des ...

L’immortelle La belle du maquis

Pour obtenir la recette du curry parfait qu’elles transmirent ensuite à leur descendance, des générations d’Indiennes cantonnées aux fourneaux réunissaient ...

30 bonnes tables sur la route des vacances !

Parce que vos papilles, elles, ne sont jamais en vacances, nous avons eu cette idée : continuer de vous faire ...

Les antipasti de Laura

SALADE DE PASTÈQUE ET DE MELON JAUNE À LA RICOTTA SÈCHE Préparation : 15 min Repos : 20 min ■ ...

On fond pour la glace achta

Si vous n’en avez encore jamais entendu parler, cela ne saurait tarder. L’achta, bien qu’encore confidentielle, s’impose en rivale redoutable ...

Salade de vermicelles au porc et aux crevettes

Pour 4 à 6 personnes Préparation : 30 min Repos : 15 min Cuisson : 20 min ■ 200 g ...