La joue de bœuf est hérissée de picots pour aider l'animal à broyer les brins d'herbe qu'il mâche longuement. Notre ...
Pieds nus, ce paysan vietnamien transporte des bottes de riz à l’aide d’un fléau, la longue tige de bambou placée ...
...
Vous imaginiez qu’on savait tout sur le goût ? Détrompez-vous ! Ces dix dernières années, les chercheurs ont encore découvert ...
Goûter un aliment avec les yeux, les oreilles ou les mains, est-ce possible ? Cela risque d’en étonner quelques-uns mais ...
Quand on parle de goût, le monde se divise en deux catégories : ceux qui aiment et ceux qui n'aiment ...
Il jongle avec des tanks, saute pardessus les immeubles, arrête des trains en marche… Face aux exploits de Hulk, l'expression ...
An 37 après J.-C. Marcus Gavius Apicius, soixante ans environ, compte avec mélancolie ce qu'il reste de sa fortune : ...
C'est l'agitation au Centre français d'innovation culinaire ! Ce labo dédié à la cuisine du futur a été créé il ...
Aucun grand chef cuisinier ne résumerait son travail à la simple finalité de s'alimenter ! « Préparez un repas, c'est ...
IL VOUS FAUT : - 3 cuillerées à soupe (c. à s.) de farine - 1 c. à s. ...
Ne dites pas à Raphaël Haumont, « Oh… Ça, je n’aime pas ! ». Car il va se faire un ...
Cinq fruits par jour ? C'est possible ! Surtout si on les mange en yaourt glacé aux fruits, faits maison. ...
...
Vendredi 24 avril 1671, trois heures du matin, château de Chantilly. Fritz-Karl Watel, dit François Vatel, n'a pas dormi depuis ...
Adjugé ! En novembre 2021 à Alba en Italie, le marteau du commissaire-priseur s'abat sur la table, sous les cris ...
C'était une énigme médicale vieille de plus de vingt ans. Une maladie étrange et inconnue décimait chaque année en Inde, ...
Vous connaissez sûrement ce qu'on appelle les fruits de saison ? Les fraises et les cerises au printemps, les abricots ...
Pékin 1720. L'empereur mandchou Kangxi aura bientôt 66 ans. Il règne depuis un demi-siècle sur la Chine. La tâche est ...
...
P rofesseur Gastro, vous êtes sûr de votre coup ? . Ma question semble à peine effleurer mon équipier, ...
A-t-on vraiment mangé du mammouth au 47e dîner de gala du Club des Explorateurs de New York (The Explorers Club), ...
VOUS REPRENDREZ BIEN UN PEU DE MOUTON… D'accord, c'est dégoûtant. Mais mettez-vous un instant dans la tête d'un gourmet. ...
Dans les sous-sols du Centre d'études spatiales de Toulouse, Thomas Batta, un des chefs cuisiniers les plus prometteurs de sa ...
Parfait lien avec ce hors-série, l'exposition Banquet débute dans une cuisine riche d'un grand garde-manger et d'un théâtre animé d'une ...
En 2017, le cuisinier Guillaume Sanchez participe à l'émission Top Chef. Il ne remporte pas la compétition mais se démarque ...
En lisant Le Réconfort, on se demande si des extraterrestres apprécieraient notre cuisine… Ça me ...
Manga commencé en 1997, Le Gourmet solitaire ne raconte a priori rien de palpitant : un monsieur, qui travaille dans ...
Au siècle, Babette fuit Paris et se retrouve au Danemark dans une congrégation tenue par les deux filles d'un ancien ...
Vous souhaitez approfondir les sujets abordés dans ce hors-série ? Vous pouvez écouter le podcast des Saveurs savantes. Sous la ...
Dans les récits d'heroic fantasy, le mot « donjon » désigne un labyrinthe peuplé de monstres, qui attire les aventuriers ...
Dans le genre dit des « jeux entre amis », Overcooked 2 a tout ce qu'il faut pour plaire. L'objectif ...
Si les recettes proposées dans ce journal (p. 32) vous ont plu, n'hésitez pas à plonger dans Le Petit Chimiste ...
Ce hors-série réserve la part du lion à la cuisine et à la physiologie (goût, digestion). Mais vous vous demandez ...
Cher SVJ, Je viens de lire le n° 152 « La vie secrète de la forêt » et je me ...