« Oh ! REGARDE, il y a 5 fraises ! » « Et là, des fleurs de tomates cerises ! ...
Baies de genévrier, coriandre, cardamome, pomme, cannelle, piment de Jamaïque… Un « faux gin » à boire (presque) sans modération ...
Robot pâtissier, 699 €, blender K400, 329 €, KitchenAid. Magasins ...
...
- un chouchou spécial cuisine pour s'attacher les cheveux et éviter qu'ils ne trempent dans la soupe - un porte-cuillère ...
...
Ce petit couteau d'office à lame pointue a une histoire : en 1926, Jean Déglon, coutelier, imagine dans un souci ...
VINAIGRE DE XÉRÈS Élaboré selon le système traditionnel de « criaderas et solera » - en gros, un système ...
...
Prêt pour une immersion au cœur de la forêt suédoise ? Plantez votre tente, ou rejoignez une table sous une ...
On craque pour cette version en bois d'olivier du moulin Paris, de Peugeot. Son veinage naturel, brut et irrégulier en ...
...
...
...
Cette bouteille dotée d'un système d'isolation thermique à double paroi permet de conserver le chaud pendant 12 h et le ...
...
...
...
Pour customiser nos mueslis, yaourts, fromages blancs, salades de fruits, compotes, glaces, on craque pour ces mélanges originaux et gourmands ...
Où acheter du bio pas trop cher ? En achetant directement auprès des producteurs, on évite les intermédiaires et ...
3X BluicerTM Pro, Sage Appliances, 459,90 € (ou 379,95 € avec 4 programmes et 5 options de vitesses). Sur le ...
Les fondateurs d'Eatology, déjà implanté en Asie, ont imaginé la marque alors qu'ils cherchaient à perdre du poids, en plus ...
- Après le succès de Bocca Nissa l'été dernier à Nice, Bocca s'installe sur les bords de Seine à Quai ...
Cette enseigne, déjà implantée en Belgique, ouvre son premier restaurant en plein cœur de Lille, dans un bâtiment classé aux ...
Au cœur de Saint-Germain-des-Prés, Tipana reprend les grands classiques de la pâtisserie française en leur donnant une touche moyen-orientale grâce ...
En mars dernier, le restaurant libanais Tintamarre a soufflé sa 3e bougie ! L'occasion pour sa cheffe de proposer une ...
Au dernier étage du Novotel Porte de Versailles, ce rooftop offre un restaurant, La Grange, et deux bars, L'Abreuvoir et ...
Le jardin ouvrier ou communautaire de jadis retrouve dans nos villes ses lettres de noblesse ! Ces jardins collectifs font ...
La cuisine thérapie ? Le nom ne laisse pas indifférent. Non, il ne s'agit pas de peindre des natures mortes ...
COMMENT BIEN L'UTILISER ? Dépourvue de gluten, la farine de sarrasin ne monte pas, ou peu. Si elle s'utilise ...
Et si c'était dans les vieux pots qu'on faisait (toujours et encore) les meilleures soupes ? Comme un doux rayon ...
LES RÈGLES D'OR DE SA CONSERVATION La tomate ne se stocke pas au froid. En dessous de 12 ...
800 g de tomates (type Roma) - 1 bouquet de basilic - 6 cl d'huile d'olive - 1/2 gousse d'ail ...
1 melon charentais - 300 g de tomates cerises - 2 branches de menthe (douce ou variété « chocolat ») ...
400 g de blanc de seiche - 2 tomates Green Zebra - 1 belle tomate Ananas - 2 tomates rondes ...
500 g de tomates cerises ou cocktail - 2 pincées de sucre de canne - 3 c. à soupe d'huile ...
POUR LA PÂTE 150 g de farine T 80 (bise) - 100 g de farine d'épeautre - 10 ...
4 grosses tomates à farcir - 4 œufs extra frais - 60 g de riz long - 10 cl de ...
250 g de semoule de blé (grain moyen) - 4 œufs extra frais - 200 g de pois chiches, égouttés ...
200 g de feta AOP - 500 g de tomates (rondes ou allongées) - 200 g de quinoa d'Anjou - ...
600 g de tomates cocktail - 200 g de fraises - 250 g de billes de mozzarella - 2 c. ...
500 g de poulet haché (haut de cuisse, de préférence) - 100 g de riz cuit - 1 petite courgette ...
POUR LA PÂTE : 150 g de farine complète (bio) - 3 c. à soupe de poudre d'amande - 7 ...
POUR LA PÂTE : 250 g de farine T 80 (bise) - 125 g de beurre doux - 1 jaune ...
800 g de tomates allongées - 1 poivron vert - 2 gros oignons - 4 œufs - 3 c. à ...
4 tomates allongées - 120 g de tomates cerises - 250 g de framboises - 2 pêches jaunes - 1 ...
POURQUOI ON LES AIME ? En conserve ou en bocal, ce sont des classiques du placard ! Les haricots ...
Avant de se lancer dans une grillade party, on checke quelques règles pour éviter les accidents. Déjà, on installe la ...
800 g de crevettes crues non décortiquées surgelées - 1 bocal de mini-épis de maïs au naturel - 1/2 c. ...
8 pilons de poulet - 4 c. à soupe de miel liquide - 4 c. à soupe de sauce soja ...
2 aubergines - 3 courgettes - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 petit piment rouge - 1 c. ...
12 grosses ailes de poulet - 3 tomates - 1/2 poivron rouge - 3 c. à soupe de miel liquide ...
Comment éviter les risques d'intox alimentaire ? Chaque année, l'ANSES (agence nationale de sécurité sanitaire) observe une recrudescence ...
24 couteaux - 2 gousses d’ail - 1/2 bouquet de persil - 2 c. à soupe d’huile d’olive - Poivre ...
4 tranches d'espadon - 2 citrons verts - 2 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil - 1/2 bouquet de ...
charbon, gaz ou électrique ? Les amateurs de barbecue ont une préférence pour le charbon de bois, qui ...
12 abricots bien mûrs - 10 g de beurre - 100 g de miel liquide - 75 g de pistaches ...
1 bouquet de basilic - 200 g de sucre de canne - 4 citrons verts bio zeste et jus - ...
IL Y A MYRTILLE ET BLEUET En Amérique du Nord, on trouve une baie nommée « bleuet ». Les ...
Il fait chaud, la fraîcheur d'une boisson est plus que tentante, et à l'heure de l'apéro, on rêve d'un verre ...
Depuis 2007, Hervé Cuisine propose des tutos en vidéo sur son blog et sa chaîne YouTube. « Quand j' ai ...
200 g de chocolat à pâtisser à 50 % de cacao - 200 g de courgette râpée ...
- 150 g de carottes râpées - 6 abricots secs - 150 g de farine de ...
- 250 g de nectarines bien mûres - 250 g d'abricots - 15 cl de lait ...
POUR LA BASE - 200 g de sablés à la cannelle ou au gingembre 50 g de margarine ...
Si le goût sucré est inné, car c'est celui du lait maternel et des aliments énergétiques qui ont permis à ...
INSPIREZ, EXPIREZ… ... c'est bien, mais trop c'est trop ! En excès, d'autres mécanismes se mettent à l'œuvre pour ...
Couper 200 g de tomates cerises en 2, mélanger avec 20 g de miettes de feta et des feuilles de ...
19 h 30, on éteint enfin l'ordi et on n'a qu'une envie : se poser devant sa série préférée. Et ...
D'abord, c'est quoi, la junk food ? Ce terme anglais, à traduire tout simplement par « malbouffe », renvoie à ...
- 8 tranches de pain de mie complet - 4 tranches de jambon rostello aux herbes ...
Pour la pâte - 100 g de farine T110 - 100 g de farine d'épeautre ...
Pour la pâte - 1 sachet de levure déshydratée 15 cl de lait - 500 g ...
- 150 g de purée de noisettes bio - 60 g d'huile de noisette - 60 ...
Avec l'été qui arrive, on a forcément envie de minceur, a fortiori quand la fermeture des salles de sport et ...
jour 1 - « LOW CARB » PETIT DÉJEUNER - Thé ou café (sans sucre) - 200 ...
Globalement, une tapenade de qualité, c'est beaucoup d'olives, un peu d'huile d'olive pour le liant et quelques aromates et condiments, ...
On s'en lèche les doigts La cuisse du poulet est constituée de deux morceaux : le « haut » ...
Avec le retour des beaux jours, on a très envie d'une sortie à la mer, à la montagne, à la ...
Mathon, sac à dos glacière, 20 l, 17,99 €. Reisenthel, sac Coolerbag signature, 20 l, 29,9 5 €. Quechua, glacière ...
300 g de restes de poissons (environ) - 300 g de mélange de moules, crevettes, calamars (surgelés) ...
On y plonge doucement la pointe de la cuillère, la crème résiste légèrement, elle est fraîche en bouche, épaisse, onctueuse, ...
POIDS : 180 g. NÉE : en 1973, date à laquelle le chercheur australien John Cripps croise une golden delicious ...
- 2 boîtes de 250 ml de lait de coco ou de crème de coco - 2 c. ...
- 2 pommes Pink Lady® - 1 pincée de fleur de sel - 200 g de ...
- 1 pomme Pink Lady® - 470 g de farine - 1/2 c. à café de ...
- 3 pommes Pink Lady® - 200 g de farine - 4 œufs - ...
Si, pour nous, partir en Espagne est la garantie de jouir d'un vrai bain de soleil, la vigne ibérique, elle, ...
Qu'est-ce que c'est ? C'est une boisson fermentée originaire d'Asie (Mongolie, Chine, Russie) consommée depuis plus de 2 000 ...
...
Le principe de la cuisine au four ? Préparer tous les ingrédients (les couper, les assaisonner…), les mettre dans un ...
- 4 blancs de poulet fermier, si possible avec la peau 300 g de fenouil finement émincé - ...
- 4 filets de saumon (800 g en tout) - 400 g de fleurettes de brocolis ...
- 2 grosses aubergines - 6 c. à soupe d'huile d'olive + 1 filet - 2 ...
- 200 g de riz jasmin (ou basmati) - 100 g d'asperges (fraîches ou surgelées) - ...
- 8 abricots, dénoyautés et coupés en deux - 4 c. à soupe de sucre roux ...
- 800 g de rhubarbe, grossièrement coupée - 1 morceau de gingembre frais de 5 cm râpé ...
CALMER LES GROS APPÉTITS Avec 12 g de protéines et 6 g de fibres pour 100 g, le blé ...
Le tartare d'algues, mon condiment homemade J'en ai tout le temps au réfrigérateur ! Je le fais moi-même à partir ...