RÉVEILLONS DE CHEF 9ORIGINAUX ET RAFFINÉS, RIEN QUE POUR VOUS ! EXCLUSIF ! LA BÛCHE DE RÊVE DE JEAN-PAUL HÉVIN TRADITION FRANÇAISE ...
Les autres chefs mousquetaires l'avaient précédé au paradis, il ne restait plus que lui. Michel Guérard, le père de la ...
3 ÉDITO ET INDEX DES RECETTES NEWS GOURMANDES 8 SHOPPING 22 LECTURES À DÉVORER 28 DANS MON PANIER Poularde, chou ...
POULARDE On raffole, au moment des fêtes, de cette jeune poule, castrée avant d'avoir pondu et élevée pour sa chair ...
Babka aux pralines roses POUR 6 PERS. Réalisez la même pâte à brioche que pour la babka tressée au chocolat ...
Crème d'artichauts & truffe Le goût umami de la truffe et des artichauts, une crème exquise pour fins gourmands. ...
RETROUVEZ TOUTES NOS ADRESSES EN FIN DE ...
RETROUVEZ TOUTES NOS ADRESSES EN FIN DE ...
RETROUVEZ TOUTES NOS ADRESSES EN FIN DE ...
L'HISTOIRE DE LA CUISINE FRANÇAISE NOUS EST CONTÉE Un ouvrage de référence sur la gastronomie française et ...
BABKA TRESSÉE AU CHOCOLAT POUR 6 PERS. • PRÉPARATION 25 MIN • REPOS 3 H 30 • CUISSON ...
LES CÉPAGES 3 cépages majeurs : chardonnay, pinot noir et pinot meunier. autres cépages utorisés : petit meslier, rbane, pinot ...
Les 13, 14 et 15 décembre à Épernay, pour sa 24e édition, la célèbre avenue de Champagne vibre au rythme ...
Lorsque le chanteur et artiste Mika met de la couleur sur les étiquettes du champagne Feuillatte, c'est un peu d'impertinence ...
Moderne, vivante et chaleureuse, la maison Taittinger fait peau neuve avec une offre complète. Quelque 18 mois de travaux ont permis ...
Pensée comme une résidence d'artiste, la Table des chefs de la maison Mumm, à Reims, poursuit l'aventure débutée au printemps ...
Après trois ans de travaux, la plus vieille maison de champagne se métamorphose. Au 4, rue des crayères, à Reims, ...
Plus de trente ans à la tête de la maison AR Lenoble à Damery ont fait d'Anne Malassagne, totalement néophyte ...
En plein cœur des vignes champenoises, Claire Santos Lopes, la cheffe pâtissière de l'hôtel & spa Royal Champagne, a imaginé ...
JOSEPH PERRIER À CUMIÈRES L'UNIQUE MAISON À CHÂLONS-ENCHAMPAGNE L'année prochaine, la maison fondée à deux pas de Châlons-en-Champagne par François-Alexandre et ...
Si Pierre Pérignon, plus connu sous le nom de Dom Pérignon, avait pu se douter de ce que susciterait la ...
L'un des cépages emblématiques d'Alsace n'est que très rarement planté ailleurs dans l'Hexagone. En dehors de nos frontières, on le ...
Chaque fin d'année, la même question se pose. Quel mets savoureux va pouvoir honorer la table de fête ? Nombre d'épicuriens ...
Voilà un adjectif bien barbare dont l'évocation ne plaît généralement pas aux vignerons. On associe en effet ce terme à ...
Autrefois commun en Champagne, ce cépage blanc a progressivement disparu de la région du fait de son manque de productivité ...
Souvent un peu oublié, le millésime 2017 s'est révélé assez hétérogène entre les vignobles. Les vins rouges souvent fruités, croquants, ...
Château de Fargues SAUTERNES 1996 Les Lur Saluces ont, pendant plus de deux cents ans, fait rayonner ...
Réputée dans le monde entier pour la finesse de ses vins, l'appellation Pessac-Léognan est pourtant récente puisque sa création remonte ...
Emblème du Languedoc-Roussillon, et plus particulièrement des Pyrénées-Orientales, les vins doux naturels n'ont rien à voir avec les liquoreux, les ...
Le restaurant feutré et élégant propose ce qui se fait de mieux en matière de cuisine italienne moderne. Alessandra et ...
VOTRE PLAT DE NOËL À LA MAISON ? « La tradition familiale veut que nous nous réunissions tous – petits et grands – ...
Et si on se dirigeait vers 2025 sans prendre un gramme ? Une fin d'année qui privilégie la légèreté, sans exclure ...
Lorsque nous la retrouvons dans la salle du restaurant Espadon, Eugénie Béziat a fait une mauvaise chute… Elle se déplace ...
À la lecture du catalogue de la marque Lacanche, les noms des différents fourneaux trahissent immédiatement l'attachement viscéral de la ...
« Selon une enquête du CSA, le foie gras confirme son statut de produit indétrônable pour les fêtes de fin ...
Les choco-addicts connaissent bien les adresses parisiennes des boutiques du pâtissier, élu meilleur chocolatier-pâtissier du monde à Milan en novembre ...
CRÈME DE CÉLERI ET POMME GRANNY POUR 4 PERS. • PRÉPARATION 20 MIN • ...
Megève, c'est un paysage de carte postale, tout beau et tout léché, presque irréel. Mais ce n'est pas un rêve. ...
BEIGNETS DE RUTABAGA AUX ÉPICES POUR 4 PERS. • PRÉPARATION 30 MIN • CUISSON 30 MIN • FACILE • BON ...
RIZ AU LAIT DANOIS POUR 6 PERS. Faites cuire 200 g de riz rond dans 1 l de lait avec ...
Si l'on consomme régulièrement amandes, noisettes, noix, abricots et raisins secs, dattes et autres pruneaux, certains fruits et baies séchés ...
8kg par habitant et par an ! La France est le premier consommateur de beurre dans le monde. Sur nos ...
TOUR DE MAIN CUSTOMISEZ VOTRE RIZ AU LAIT • Préparez un caramel, déglacez-le avec de la crème liquide chaude, mélangez ...
GRAVLAX DE SAUMON POUR 6/8 PERS. Mélangez 400 g de gros sel et 400 g de sucre. Ajoutez 1 botte ...
Quiconque a eu la chance de visiter l'île de la Réunion sait combien le chouchou, nom local de la chayote, ...