Elle à Table

Elle à Table

— n°154
Retour vers Elle à Table - 02 mai 2024

Au sommaire de Elle à Table

n°154 —

Cover page

EXOTIQUE OU GLACÉ LE TIRAMISU SE RÉINVENTE EN GRATIN, SAUTÉE, PANÉE, EN SALADE, L'ASPERGE star de la saison Salades étonnantes ...

SOMMAIRE

EAT PARADE 30 Emmanuel De Oliveira Ou l'art de sublimer l'huile d'olive ...

SPOTS CACHÉS

Trois terrasses à l'abri des regards, mais pas du soleil. À commencer par l'île Degaby, fort construit sur la roche ...

À LA CARTE

En ligne, dans les épiceries fines et même chez les cavistes, le sans alcool occupe désormais une place de choix. ...

COQUILLADE PROVENCE Une balade gustative au cœur du Luberon

Cet ancien hameau provençal, devenu un somptueux hôtel Relais & Châteaux, abrite trois restaurants et deux bars pour satisfaire toutes ...

CHÂTEAU DE L'ESTAGNOL Cuvée Sainte Marie Côtes du Rhône rouge 2022

Le Château de l'Estagnol, situé à Suze-la-Rousse, s'étend sur près de 80 ha. Un travail de sélection a donné naissance ...

CHOCOLAT WEISS Madinina : la tablette de chocolat de Weiss aux fèves de cacao martiniquais, sacré « meilleur chocolat au monde » !

À la frontière du chocolat noir et du chocolat au lait, cette nouvelle tablette de la chocolaterie française et artisanale ...

LA BOULANGÈRE Pain de table Maïs & Graines (260 g)

Le pain de table Maïs & Graines La Boulangère, c'est l'association des farines de maïs et de blé aux graines ...

CHAMPAGNE PALMER & CO La Réserve Nature, un champagne d'un équilibre remarquable et d'une grande pureté

Complexe, droit et pur, La Réserve Nature doit son incroyable complexité à un vieillissement prolongé de six années dans les ...

PINK LADY® Délicieuse et responsable

Les 629 producteurs répartis dans trois terroirs (Val de Loire, Sud-Est et Sud-Ouest) réalisent toute l'année un travail d'orfèvre afin ...

SALADE D'ORECCHIETTE, TOMATES, MOZZARELLA

CEVICHE DE SAINT-JACQUES D'ERQUY (4 pers.) Préparation : 20 min u Repos : 15 min u 8 coquilles Saint-Jacques u ...

RECETTES DE BASE DES PÂTES

ARTICHAUTS POIVRADE EN BARIGOULE (4 pers.) Préparation : 20 min u Cuisson : 30 à 35 min u 4 artichauts ...

ARTICHAUTS POIVRADE EN BARIGOULE

RECETTE DE BASE DES PÂTES AUX ŒUFS Préparation : 30 min u Repos : 30 min u 200 g de farine T00 ...

CEVICHE DE SAINT-JACQUES D'ERQUY

SALADE D'ORECCHIETTE, TOMATES, MOZZARELLA (4 pers.) Préparation : 30 min u Cuisson : 15 min Pour les orecchiette u 200 ...

BLANQUETTE DE VEAU À LA JAPONAISE

BLANQUETTE DE VEAU À LA JAPONAISE (4-6 pers.) Préparation : 20 min u Cuisson : 45 min u 1 kg ...

LOBSTER ROLL À LA LANGOUSTE

LOBSTER ROLL À LA LANGOUSTE (2 pers.) Préparation : 20 min u Cuisson : 55 min u 2 pains briochés u 1 ...

SALADE DE LÉGUMES DE PRINTEMPS TIÈDES, POIRES EN CROÛTE DE PARMESAN

SALADE DE LÉGUMES DE PRINTEMPS TIÈDES, POIRES EN CROÛTE DE PARMESAN (4 pers.) Préparation : 20 min u Cuisson : ...

PAINS À BURGERS

PAINS À BURGERS (environ 10 pains) Préparation : 10 min u Repos : 4 h u Cuisson : 10 min u 470 g de ...

ƒDITO

NOUVEAU

« Il faut que tout change pour que rien ne change. » Un peu comme Tancrède Falconeri (joué par Alain ...

Eat PARADE

QUOI DE NEUF ?

PRIX des artisanes Les inscriptions pour la nouvelle édition du Prix des artisanes sont ouvertes jusqu'au 21 juin ! Imaginé ...

TOURde tables

De Paris à Biarritz, trois adresses gastronomiques ou métissées qui nous font saliver. AFRO-PROVENÇAL KIN RESTAURANT Le lieu : cantine ...

TRÈS BONNESfeuilles

Du Portugal au Japon en passant par l'Italie, notre sélection de nouveautés en librairie. À dévorer. LE PLUS INTIME « ...

LE GRANDbluff

Fêtons les beaux jours avec ce menu gourmand et parfumé qui décline les saveurs des produits printaniers et se prépare ...

‚A RƒSEAUTEpas mal !

Reportages, belles images et découvertes gourmandes… Restez connectés à la rédaction de EAT en scannant ces QR codes avec votre ...

LA NUIT DES CHEFSrevient le 13 juin

La Nuit des Chefs ELLE à table est de retour ! Une 12e édition qui s'annonce très spéciale, en partenariat ...

Ea tLABEL SAISON

L'ASPERGE

Son arrivée sur les étals annonce le printemps. C'est notre ingrédient favori du moment. Blanche ou verte, chaude ou froide, ...

TENDANCES LABEL SAISON

EstoublonLA VIE DE CHÂTEAU

Suivez-nous, le temps d'une escapade en Provence, dans les coulisses du domaine d'Estoublon, où sont produits des vins ambitieux, mais ...

ELLE À TABLE x CONNÉTABLE

INFUSIONS D'ÉTÉ

C'EST LA NOUVELLE TENDANCE « FOOD » ! IMAGINÉES PAR CONNÉTABLE, LES SARDINES À L'HUILE INFUSÉE ACCOSTENT SUR NOS TABLES ...

LABEL SAISON

Le printempsDANS L'ASSIETTE

De la truite, des fèves, du lapin ou encore de la rhubarbe... Voici les ingrédients phares de nos trois menus de ...

Eat TENDANCES

Pâtes fraîchesOSEZ LA COULEUR

Quoi de plus satisfaisant que de réaliser ses pâtes fraîches maison ? Voici nos recettes et astuces pour les twister ...

MOCKTAILSLe plaisir sans l'ivresse

Ne plus boire d'alcool n'est plus tabou. Et c'est tant mieux. La mixologue star Margot Lecarpentier, précurseuse dans ce domaine, partage ...

LE FESTIVAL DES LÉGUMES

Alors que l'hiver a enfin fait ses valises, les potagers se réveillent. Artichauts, petits pois, navets et oignons nouveaux viennent ...

TENDANCES Eat

À CHACUN SA PASSION

On a tous nos marottes en matière de cuisine et d'électroménager… Il y a les accros aux cuissons longues, les fans ...

Eat TALENTS

EN VUE YAZID ICHEMRAHEN E PETIT PRINCEde la pâtisserie

Champion du monde des desserts glacés à 22 ans, le jeune homme a tout gagné, tout perdu, tout reconstruit. Rencontre ...

atD'AILLEURS & D'ICI

Le goût deSAINT-BARTH

L'île la plus jet-set des Antilles françaises est réputée pour ses plages, ses milliardaires et ses fêtes. Mais elle recèle ...

D'AILLEURS & D'ICI

TOULONNouvelle saison

Ancien port de pêche antique, la plus belle rade d'Europe n'abrite pas que la Marine nationale. Artisans, designers et foodies ...

E atBU & APPROUVÉ

On dégusteEN PLEIN AIR !

Les beaux jours ont enfin pointé le bout de leur nez… Un moment idéal pour partager un ou deux verres ...

Ea tBU & APPROUVÉ

CHAMPAGNESA DEGUSTER CET

À l'approche des grandes vacances, des déjeuners en plein air et des longues soirées sur un rooftop, Alicia Dorey, journaliste ...

Eat BU & APPROUVÉ

GAËLLE GOOSSENS

Enfant de la bulle, Gaëlle Goossens est née en 1985 en Champagne. C'est au sein de la maison Veuve Clicquot ...

Eat & MOI

BLANQUETTE & TIRAMISU

Certes, on ne se lasse pas des grands classiques, mais rien n'empêche un petit pas de côté ! Voici nos ...

Amaury BouhoursFORCE TRANQUILLE

À la tête du restaurant Alain Ducasse, au Meurice, Amaury Bouhours retrace avec nous les goûts et les recettes qui ...

LES FOLIES DE MARJO HOU VANILLEcaramel

À SAVOIR AVANT DE SE LANCER l Attention au moment de l'ajout des œufs dans la pâte à choux. Si ...

PASSION CORNICHONS

C'est la star des pique-niques et de l'apéro, mais encore faut-il savoir bien le choisir. Notre jury d'expertes s'est réuni ...

Eat BACKSTAGE

EnCOULISSES

Des plages paradisiaques de Saint-Barth aux cuisines du Meurice, à Paris, suivez-nous dans les coulisses de ce numéro ...

INFO Eat

LA TOURANGELLE L'huile infusée au basilic au goût intense et savoureux !

Parfumez en toute saison vos plats d'une note profonde de basilic. Issue d'une véritable infusion naturelle de basilic, sans arôme ...

CUISINES RÉFÉRENCES Un projet cuisine, c'est avant tout une rencontre humaine

Découvrez celle de Philippe, propriétaire en Saône-et-Loire, et Julien, créateur cuisiniste, qui ont créé cette cuisine incroyable. Venir chez Cuisines ...

GRAND FERMAGE Beurre Charentes-Poitou AOP : savourez tout le plaisir d'un beurre d'exception !

Ce beurre extra-fin est fabriqué exclusivement à partir de lait issu du territoire de l'AOP selon une méthode bien définie ...

CHAMPAGNE TAITTINGER Le subtil équilibre entre velouté et corsé de la cuvée Prestige Rosé

Vive le printemps ! Avec sa couleur vive et chatoyante, Prestige Rosé est une véritable ode à cette saison. Son ...

CHÂTEAU SAINTE MARGUERITE Un vin qui allie finesse et fraîcheur

Avec son rose nacré aux reflets dorés lumineux, le Fantastique Château Sainte Marguerite rosé 2023 dévoile de la précision, une ...

TAUREAU AILÉ Découvrez les nouveaux riz à poêler et leur goût unique

Taureau Ailé, fort de son expertise sur le segment des riz parfumés, innove avec une offre inédite : les riz ...