Elle à Table

Elle à Table

— n°157
Retour vers Elle à Table - 14 novembre 2024

Au sommaire de Elle à Table

n°157 —

Cover page

SPÉCIAL FÊTESRéveillonsMALINS ! 40 RECETTES ÉTONNANTES AU SUCCÈS ASSURÉ Chaude ou froideL'HUÎTRE OSE TOUT ET AUSSI L'ENDIVE, ALLIÉE CROQUANTE DE ...

SOMMAIRE

EAT PARADE 10 Quoi de neuf ? Tendances food, snobismes du moment, envies déco… 14 Tour de tables Les restaurants ...

TRÈS BONNESfeuilles

LE PLUS VEGGIE « Ma cuisine végétarienne » La papesse de la cuisine végétarienne, Angèle Ferreux-Maeght, revient avec une nouvelle ...

RENAULT La R5, emblématique d'une époque

Véhicule le plus vendu en France de 1973 à 1984, la R5 incarne une forme de révolution made in France. ...

LES ARTS DE LA TABLE Le vert émeraude à l'honneur sur les tables de fêtes

Pour les fêtes, l'or s'accorde à un vert émeraude majestueux avec des petites touches d'un bleu profond. La porcelaine se ...

RHUM NEGRITA Le rhum gastronomique

Découvrez NEGRITA, la référence des rhums gastronomiques, une qualité « grand arôme » qui persiste à la cuisson et qui ...

PUGET Les marinades prêtes à l'emploi

Pratiques et originales, les nouvelles marinades PUGET prêtes à l'emploi sont parfaites pour rehausser tous vos plats en seulement dix ...

NESPRESSO x JEAN IMBERT L'Odyssée merveilleuse, prenez goût au voyage

Nespresso célèbre les fêtes de fin d'année en offrant aux amateurs de café une expérience inoubliable avec sa nouvelle collection. ...

DOMAINES OTT* Château Romassan rouge 2020

Le compagnon idéal du meilleur des tables de la saison. Cette cuvée est l'expression du terroir de Bandol à travers ...

HUÎTRES ET GRANITÉ AUX AGRUMES

Préparation : 15 min u Cuisson : 5 min u Repos : 2 h 45 12 huîtres 1 citron vert ...

NID DE SPAGHETTIS DE BUTTERNUT, SAINT-MARCELLIN, MIEL ET RAISINS

Préparation : 25 min u Cuisson : 20 min 500 g de chair de butternut taillée en gros rectangles4 petits saint-marcellin2 blancs ...

CHOCOLAT CHAUD FAÇON BAILEYS

Préparation 10 minutes 3 cl de Baileys Original 30 g de chocolat noir pâtissier 1/2 tasse de lait 1 cuillerée ...

BÛCHE AU CAFÉ ET BAILEYS

Pour 6 personnes Préparation 45 minutes • Repos au frais 1 heure (+ 10 heures) Cuisson 7 minutes 175 g ...

RISOTTO AUX SHIITAKÉS ET COURGE BUTTERNUT

1. Coupez la courge butternut en petits dés et faites-les rôtir au four pendant 30 min à 180 °C (th. 6) ...

HUÎTRES POCHÉES AU BOUILLON PHÔ

1. Pelez l'oignon et le gingembre, taillez-les en lamelles. Ciselez les cives. Coupez la citronnelle en tronçons. 2. Dans une grande casserole, ...

BUNYOLS

1. Préparez la pâte à choux : portez le bouillon de poisson à ébullition avec le beurre, le sel et ...

JAMBON DE NOËL ET CHUTNEY DE COURGE

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 2. Mélangez le miel, le jus d'orange, la cannelle et la ...

ƒDITO

COMMUNAUTÉ

Le calendrier de l'Avent qui aligne ses 24 douceurs et plaît tant que certains ont même imaginé des « calendriers ...

Eat PARADE

Quoi deNEUF ?

La vaisselle s'affiche Cet automne, l'art de la table s'invite dans deux expositions. Au musée des Arts décoratifs d'abord, où ...

BEAUX LIVRES

On remonte le temps avec un ouvrage historique : « Tables d'argent. Du grand art de recevoir à la française ...

TOURde tables

RADICAL BLANC* Le lieu : signée de l'architecte japonais Kengo Kuma, la salle ronde, cachée derrière une porte discrète, mixe ...

25 ANS D'ELLE À TABLELe livre événement !

Chez ELLE à table, nous pensons que la cuisine dépasse l'art de se nourrir. Loin de se limiter à de ...

LA NUIT DES CHEFSva réchauffer le 28 novembre

C'est Noël avant l'heure ! À l'occasion de la 14e Nuit des Chefs, la rédaction d'ELLE à table vous offre ...

ÇA RÉSEAUTEpas mal !

1. CITY GUIDE Située dans l'est du Canada, Québec, ville au charme époustouflant, vaut le détour. Voici ...

Une seconde éditionDE HAUTE VOLÉE

C'est le rush. Dans les vastes cuisines de Ferrandi Paris, nos quatre finalistes s'affairent. Josépha, Anne, Claire et Julien ont ...

Eat LABEL SAISON

L'ENDIVE

ENDIVES, OIGNONS ET PATATES DOUCES RÔTIS (6 pers.) Préparation : 15 min Cuisson : 30 min 4 petites endives2 ...

Le DoyennéDÎNER À LA FERME

Flashback. 2017, deux Australiens exilés à Paris récupèrent les clés de leur futur restaurant rêvé. À cette époque, c'est surtout ...

EatLABEL SAISON

UN HIVERà dévorer

1MENUexpress ENTRÉE SALADE DE FENOUIL, PISTACHES ET SUMAC (4 pers.) Préparation : 15 min  1 gros bulbe de fenouil 4 c. à ...

Eat TENDANCES

LES FÊTESdans l'assiette

EXPRESS DOS DE CABILLAUD, ÉCAILLES DE POMMES DE TERRE, SAUCE ÉPINARDS ET ÉCHALOTES (4 pers.) Préparation : 20 min u Cuisson : 22 ...

DES HUÎTRESet des hommes

En cette fin d'année, les gendarmes à cheval patrouillent sur les plages de Normandie. Leur mission ? Surveiller et protéger ...

L'AVANT-GARDEselon Prunier

Franchir le seuil du restaurant Prunier, à deux pas des Champs-Élysées, et poser le pied dans ce décor classé, tout ...

RemettreLE COUVERT

François Motte est un incorrigible collectionneur. Habitué des brocantes et autres vide-greniers, cet esthète du goût, auquel on fait appel ...

Eat TALENTS

WILLIAM ARTIGUE UN CHOCOLATIERdans l'air du temps

D ébut octobre, dans la chocolaterie de William Artigue, ce n'est pas encore le rush des fêtes. Le trentenaire claudique ...

Ea tD'AILLEURS & D'ICI

PlurielleBRUXELLES

S'ACCOUDER AU COMPTOIR DU 203 Depuis bientôt huit ans, tout le quartier de Saint-Gilles tente sa chance, au déjeuner comme ...

D'AILLEURS & D'ICI

CÔTE VERMEILLEde Collioure à Banyuls

NOS BONNES ADRESSES Banyuls LA VILLA CAMILLE (1) Avec 300 jours de soleil par an, des eaux cristallines et de ...

ELLE À TABLE x MOUTON CADET

Des fêtes élégantes ET RESPONSABLES

MOUTON CADET ROUGE : DU FRUIT ROUGE ET UNE LABELLISATION Fruit de l'esprit avant-gardiste du baron Philippe de Rothschild dans ...

E atBU & APPROUVÉ

CHAMPAGNES EN OR

EXPRESSION Comme disait la reine de la pop Madonna en 1989, « express yourself ». Ces champagnes énergiques ont beaucoup ...

Ea tBU & APPROUVÉ

BELLES QUILLES

CHAMPAGNE PERRIER JOUËT BELLE ÉPOQUE BRUT ET 2 FLÛTES GRAVÉES Un champagne qui exhale le jasmin, la fleur d'oranger et ...

Eat BU & APPROUVÉ

On met quoiSOUS LE SAPIN ?

POUR LES CURIEUX C'est la catégorie la plus simple, tout ou presque leur plaît. La tolérance est leur principale qualité. ...

MARIE FERRAND

Toute jeune, Marie Ferrand a voulu voyager et découvrir le monde autrement que par le petit bout de la lorgnette. ...

LA CAVE ELLE À TABLE

8 VALEURS SÛRES POUR UN NOËL EN FAMILLE

CHAMPAGNE LECLERC BRIANT BRUT RÉSERVE Dans la jungle des champagnes, difficile de ne pas risquer une première ...

Eat & MOI

BŒUF CAROTTES & CHEESECAKE

VERSION CLASSIQUE BŒUF CAROTTES (6-8 pers.) Préparation : 15 min u Cuisson : 3 h u 1 kg de viande de bœuf à ...

L'ÉCOLE DU POTAGER

Oignon, carotte, artichaut, voilà le bouquet maraîcher que l'on retrouve tatoué sur l'avant-bras de Cybèle. « Je suis contente d'avoir ...

TARTELETTESd'hiver

À SAVOIR AVANT DE SE LANCER l La pâte peut être préparée en avance pour gagner du temps. l Je ...

Eat INFO

VINOVALIE

Découvrez la nouvelle gamme AURA à faible degré d'alcool Vinovalie, la cave coopérative emblématique du Sud-Ouest de la France, est ...

HARRYS

American Sandwich Rustique sans sucres ajoutés* Toujours sans huile de palme et sans additifs, la célèbre gamme American Sandwich est ...

PULCO

La nouvelle saveur citron-gingembre Nouveau ! En 2024, Pulco à diluer lance une nouvelle saveur citron-gingembre : le parfait mélange ...

LOGIS HÔTELS

De nouveaux coffrets cadeaux Offrez des moments de plaisir avec les nouveaux coffrets cadeaux Logis Hôtels. Que vos proches soient ...

PAYSAN BRETON

Le Lait Ribot Le Lait Ribot n'est pas un lait classique car il contient des ferments lactiques. Son goût se ...

CRISTEL

Nouveau : le bloc couteaux en acacia Ce bloc couteaux en acacia massif vous permettra de ranger jusqu'à 7 couteaux ...

EàT LABLE E

LE 9 JANVIER, DÉCOUVREZ NOTRE RÉCONFORTANT NUMÉRO D'HIVER ! AU PROGRAMME :

•Un portrait du talentueux chef Eloi Spinnler. •Des recettes exclusives extraites du nouvel ouvrage de Christophe Michalak, « Bienvenue à ...