Quelle joie de voir les rues s'illuminer de leurs plus belles décorations, de découvrir la nature se vêtir de son ...
À la maison : mes livres de cuisine, mes photos Polaroid… et voilà ! Tes atouts en cuisine ...
À la maison : marié, deux enfants de 14 et 9 ans très gourmands ! Tes atouts en ...
À la maison : ma fille de 8 ans. Tes atouts en cuisine : je suis créatif, ...
Votre très chère team a sorti ses plus beaux habits de fêtes ! Pour ce numéro de Noël, elle s'est ...
1. Un tamis Sans génoise, pas de bûche roulée ! Et pour qu'elle soit sans grumeaux, bien homogène et aérée, ...
La pénurie mondiale d'huile d'olive, aggravée par les sécheresses de 2022 et 2023, a transformé ce produit en un cadeau ...
Cet écrin doré renferme des surprises inspirées de l'art de vivre méditerranéen : soins à la lavande et à l'olive, ...
Bien le choisir Préférez une fabrication artisanale de bien meilleure qualité.Au toucher, il doit être tendre avec une bonne tenue ...
Marraine de Patiss'ArtC'est le rendez-vous de la haute pâtisserie sous le signe de l'art, à Deauville. Les professionnels et le ...
Forte de près d'un siècle d'expertise dans la culture de la truffe, la Maison Plantin propose une vaste sélection de ...
Le hasard fait souvent bien les choses : il y a fort à parier que l'invention de ce précieux nectar ...
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1 chapon vidé - 4 tranches de jambon cru - 800 g de pommes de terre - 120 g de ...
3 magrets de canard - 4 clémentines - 1 orange bio - 2 branches de thym - 2 branches de ...
2 magrets de canard Pour la croûte de noix de cajou : - 1 gousse d'ail pelée - 5 brins ...
6 blancs de poulet - 6 tranches fines de lard - 200 g de chair à saucisse - 300 g ...
1 kg de filet mignon de veau - 4 poires conférence - 1 citron (jus et zeste) - 2 échalotes ...
2 magrets de canard - 100 g de fruits secs (amandes, pistaches et noix de pécan) - 8 abricots secs ...
6 pavés de saumon sans peau - 6 escalopes de foie gras cru frais - 1 truffe - Cerfeuil - ...
Pour la dinde : 1 dinde vidée de 3 à 4 kg - 1 chou rouge - 2 échalotes - ...
500 g de longe de saumon Salma - 300 g d'épinards frais - Quelques brins de ciboulette - 3 œufs ...
4 beaux pavés de skrei de Norvège - 400 g de pommes de terre type bintje - 4 mandarines - ...
8 filets de daurade désarêtés - 2 petits bulbes de fenouil - 1 gros oignon jaune - 6 brins de ...
1 poulet ou pintade fermière - 4 poires - 1 orange - 2 clémentines bio - 1̸2 citron - 20 ...
1 gros carrelet de 1,2 kg ébarbé, vidé et coupé en 4 tronçons - 600 g de pommes de terre ...
12 noix de saint-jacques de Normandie - 800 g de patate douce - 1 citron - Herbes fraîches (coriandre ou ...
Au cœur du pays gersois, là où les champs s'étendent à perte de vue, là où triomphe la nature, où ...
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On choisitPremier réflexe, on regarde l'étiquette. Elle mentionne la zone de pêche ou le pays d'origine selon que le poisson ...
8 noix de saint-jacques - 150 g de cèpes - 80 g de noisettes - Quelques brins de cerfeuil - ...
8 tranches de saumon fumé de Norvège Mowi - 250 g de brousse - 15 cl de crème fleurette + ...
Pour les pommes caramélisées : 3 pommes rouges de Savoie IGP - 40 g de beurre - 2 c. à ...
60 g de chorizo - 4 brins de ciboulette - 4 œufs - 4 c. à soupe de crème fraîche ...
100 g de lard - Quelques brins de thym - 700 g de gnocchis - 300 g de mont d'or ...
600 g de blancs de poulet - 120 g de champignons de Paris - 80 g de girolles - 50 ...
800 g de champignons de Paris - ½ oignon rouge - 15 g d'aneth frais - 15 g de ciboulette ...
Pour la pâte brisée : 150 g de beurre froid - 250 g de farine de blé T45 ou T55 ...
8 tranches de saumon fumé gamme classique Labeyrie - 1 petite pomme verte granny-smith - 1 citron vert - ½ ...
3 ou 4 bananes - 4 blancs d'œufs - 250 g de crème entière liquide - 250 g de mascarpone ...
1,5 kg d'oignons rouges - 1 rouleau de pâte brisée - 100 g d'Etivaz AOP - 4 c. à soupe ...
500 g de ris de veau - 250 g de champignons de Paris - 1 citron (jus) - 2 l ...
6 tranches de saumon fumé bio - 200 g de blanc de poireau - ½ botte de ciboulette ciselée - ...
200 g de haricots tarbais cuits - 90 g de sucre semoule - 1 c. à soupe de rhum - ...
Quelques litchis frais (pour la déco) - 2 blancs d'œufs - 170 g de crème liquide - 500 g de ...
½ Tentation de saint-félicien Étoile du Vercors - 33 cl de crème liquide entière bien froide - 1 noisette de ...
2 poires - 100 g d'amandes - 4 boules de glace vanille - 30 g de beurre - 100 g ...
Pour la pâte : 1 œuf entier + 1 jaune (pour la dorure) - 70 g de beurre pommade - ...
700 g d'épaule d'agneau coupée en cubes - 600 g de patates douces - 1 oignon - 1 gousse d'ail ...
100 g d'émincés de truite fumée coupés en dés - 200 g de feuilles d'épinards frais - 50 g de ...
100 g de lard paysan - 100 g de champignons de Paris - 1 oignon - 2 gousses d'ail - ...
Pas facile de résister aux tentations gourmandes dès le mois de décembre, surtout avec l'arrivée des calendriers de l'avent… Comment ...
Plutôt que de renoncer à boire en soirée, Jean-Philippe Braud veut prouver qu'il est possible de trinquer autrement, tout en ...
Vieillis pendant cinq à sept ans dans des chais, à l'image des grands vins, ces nectars sans alcool ont développé ...
Pour profiter des fêtes en toute légèreté, voici notre trouvaille gourmande : la bûche de Noël Oh Oui ! Créée ...
Élaboré à partir d'algues et de graines de chia, ce délice marin qui imite le caviar se décline en trois ...
Ce serait LE remède naturel miracle du moment ! Si on parle autant du vinaigre de cidre actuellement, c'est principalement ...
L'ALIMENTATION MODERNE A-T-ELLE UN IMPACT RÉEL SUR NOTRE ESPÉRANCE DE VIE ? Il y a des paradoxes ! D'un ...
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Saviez-vous qu'on l'appelait également « lime » ? Pas surprenant car ce petit agrume provient du limettier.Plus petit que son ...
Pour la pâte feuilletée : ½ orange - 275 g de pâte feuilletée en bloc - 20 g de sucre ...
Pour la ganache montée : 25 cl de crème entière liquide - 100 g de chocolat au lait pâtissier - ...
Pour l'appareil à bombe : 2 oranges bio - 6 œufs - 30 cl de crème fleurette froide - 300 ...
3 clémentines bio - 6 jaunes d'œufs - 35 cl de crème liquide - 15 cl de lait - 16 ...
Pour la génoise : 12 œufs - Beurre (pour le moule) - 400 g de farine - 400 g de ...
Pour la base : 75 g de beurre fondu (+ pour le moule) - 200 g de sablés au chocolat ...
1 citron vert non traité - ½ citron non traité (+ quelques tranches pour la décoration) - Feuilles de menthe ...
Pour la meringue : 4 blancs d'œufs - 250 g de sucre en poudre fine - 1 c. à soupe ...
Pour la pannacotta aux amandes : 50 cl de crème - 60 g de sucre - 2 c. à café ...
Pour les gratins : 3 pamplemousses - 4 œufs - 40 cl de lait concentré sucré - 100 g de ...
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Trente ans après son arrivée dans le village d'Ercuis (Oise), alors dévasté par un incendie, le père Adrien Céleste Pillon ...
Au-delà de la simple curiosité de découvrir les secrets du grand chef pâtissier du Cheval Blanc Paris et du Café ...
POURQUOI AVEZ-VOUS NOMMÉ VOTRE COMPTE NOT SO SUPERFLU ? Je l'ai créé en 2017, une période de ma vie ...