L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1291
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 18 avril 2024

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1291 —

ÉDITO

J-100 avant les Jeux

Ce début de semaine a été marqué par un chiffre symbolique : 100. Soit le nombre de jours qui nous ...

REPÈRES

Alexis Daems

Alexis Daems est nommé directeur général de Suntory Beverage & Food France (Orangina, Pampryl, Schweppes, Oasis, Pulco…), filiale du groupe ...

Inès Boulant

Inès Boulant est nommée directrice générale du Syndicat des boissons sans alcool (SBSA), anciennement Boissons rafraîchissantes de France. Avant de ...

Accor

Accor s'associe avec l'Association de gestion du fonds pour l'insertion des personnes handicapées (Agefiph), en signant une convention de services. ...

Steaks, escalopes et jambons « végétaux »

Steaks, escalopes et jambons « végétaux ». Ces dénominations sont suspendues par le Conseil d'État. « Le juge des référés ...

Christophe Haton

Le chef et MOF Christophe Haton inaugure Haton-nous (Paris 8e), son nouvel établissement-concept basé autour de la quiche, plat français ...

Vafamoc

Situé dans le 10e arrondissement de Paris, Vafamoc souhaite populariser un grand classique napolitain : la pizza frite. Le concept ...

Rue Ramey, nouveau temple de la cuisine ?

Moins bourgeoise que les rues Caulaincourt et Custine qui la coupent en son milieu, moins touristique que Montmartre qui la ...

Fermée pour raisons d'hygiène, cette boucherie rouvre

La Maison Vessière, boucherie lyonnaise du quartier de Monplaisir, avait été fermée le 2 avril, après que la direction départementale ...

Alain Dutournier, ancien chef du Trou Gascon, Paris 12e (désormais fermé)

Passionnés du bel ouvrage et toujours en quête de qualité, nous avons traversé ces années avec les aléas de la ...

63 %

C'est le pourcentage de Français qui déclarent connaître et utiliser le paiement mobile sans contact en magasin, selon le dernier ...

La Fontaine de Mars

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ACTUALITÉS

La Dotation Jeunes Talents Gault & Millau fête ses 10 ans

Gault & Millau célèbre la décennie de la Dotation Jeunes Talents, un tremplin pour les chefs voulant ouvrir leur premier ...

Soirée spéciale pour les 100 ans du concours MOF

À l'occasion du centenaire de la création du concours des Meilleurs Ouvriers de France (MOF), l'agence OenoSpheres et le magazine ...

TheFork Awards, de retour en 2024

Pour la cinquième année consécutive, TheFork prépare sa nouvelle cérémonie de prix : TheFork Awards 2024. En amont, d'abord, 100 ...

Vers une mensualisation des loyers commerciaux

Une avancée vers la simplification ? Olivia Grégoire, ministre déléguée en charge des entreprises, du tourisme et de la consommation ...

Le Restaurant Paul-Bocuse titré Meilleure brigade 2024

La 8e édition du concours de la Meilleure brigade de France, présidée cette année par le chef triplement étoilé Gilles ...

SWY'eat, le réseau social des avis certifiés

Aujourd'hui, on sait à quel point les avis sur Internet se révèlent importants pour les restaurateurs. Preuve en est, 47 ...

Delphine Laurent reçoit son Prix Arverne

C'est au sein de la brasserie Le Solférino (Paris 7e), chez Agnès et Sébastien Boudou, que la lauréate du 18e ...

Un plan pour soutenir la gastronomie française

Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Entreprises, du Tourisme et de la Consommation, a déclaré vouloir soutenir la gastronomie française. ...

Le PMU développe un réseau de bistrots premium

Un parieur passionné de courses hippiques ne se pose pas spécialement la question de la qualité du bar qu'il fréquente ...

À LA UNE

S'organiser durant les JO, un sport de haut niveau

À quelques semaines de l'ouverture des Jeux olympiques et paralympiques (JOP) de Paris 2024, les professionnels de la restauration se ...

ENSEIGNE

Petite Fleur, la bistronomie sauce barbecue

On passerait devant presque sans y faire attention. En effet, la devanture de ce restaurant du 18e arrondissement de Paris, ...

TERROIR

Harissa Tava Hada Pilpelta, le piquant de Marseille

Sa harissa, William Lellouche a commencé par la concocter pour sa consommation personnelle. « Aucune des marques du commerce ne ...

RÉUSSITE

30 ANS DE BISTRONOMIE AU COMPTEUR

Le 14 avril dernier, Thierry Faucher a fêté les 30 ans de l'Os à moelle, son bistrot de la rue ...