Une démonstration de haute volée ! Impossible d'oublier une telle danse de couteau. Une chorégraphie rapide, précise, carrément chirurgicale à ...
Sous l'Empire romain, c'est la loi Porcella qui réglemente l'élevage, l'alimentation et la façon d'élever, de tuer et de préparer ...
Soyez irréprochable sur l'hygiène. Lavez-vous les mains et nettoyez méticuleusement votre plan de travail avant chaque opération. Couteaux, grilles, hachoir ...
La plupart des charcuteries comptent en effet entre 20 % et 40 % de lipides, la palme revenant aux rillettes, ...
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Formé au CEPROC (Centre d'excellence des professions culinaires), ce charcutier natif du Val-d'Oise représente la 3e génération à la tête ...
Est-ce l'air du large qui a conduit cet amiral des fourneaux à diriger de grandes flottes ? Sous-chef à La ...
Les fourneaux font parfois davantage voyager que les paquebots. Ainsi en va-t-il de Romain Meder. Ce Haut-Saônois de 45 ans ...
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600 g de viande de sanglier - 300 g de lard gras - 1 c. à s. de concentré de ...
- 450 g de chair de marcassin - 200 g de foies de marcassin ou de volaille - 250 g ...
600 g de chair de sanglier - 200 g de poitrine de porc fraîche - 200 g d'échine de porc ...
500 g de viande de sanglier - 250 g de gorge de porc - 400 g de champignons frais (de ...
400 g d'abats de sanglier (foie, cœur… ) - 200 g de lard gras - 200 g de gorges de ...
400 g de viande de biche (épaule) désossée - 300 g de gorge de porc - 150 g de foie ...
400 g de viande de marcassin - 250 g de gorge de porc - 400 g de cèpes de Bordeaux ...
500 g d'épaule de sanglier désossée - 200 g de poitrine de porc désossée - 300 g de saindoux - ...
800 g de chair de biche - 350 g de gorges de porc - 200 g de foie gras de ...
400 g de foie de chevreuil - 400 g de lard gras frais découenné - 10 cl de crème fraîche ...
600 g de lapin coupé en morceaux - 300 g de saindoux - 10 cl de vin blanc sec - ...
600 g de lièvre - 200 g de lard - 200 g de saindoux - 10 cl de vin rouge ...
1,2 kg de lièvre - 600 g de lard gras - 500 g de graisse d'oie - 1 c. à ...
800 g de cuisses et râbles de lièvre - 300 g de gorge de porc hachée - 300 g d'échine ...
- 1 lapin de 800 g (avec le foie et les rognons) - 300 g de gorge de porc - ...
3 foies de lièvre - 200 g de lard gras - 200 g d'échine de porc - 2 échalotes - ...
Bouillon : 2 pieds de veau - 1 belle carotte - 1 poireau - 1 oignon - 1 bouquet garni ...
300 g de chair de lièvre - 1 c. à s. de graisse de canard - 300 g de lard ...
1 colvert plumé, vidé et désossé - 300 g d'échine de porc - 2 gousses d'ail - 1 oignon - ...
300 g de foies de canard maigres - 20 cl de porto - 80 g de beurre - 10 cl ...
500 g de viande de canard désossé - 150 g de foies de volaille - 200 g de lard gras ...
500 g de viande de canard désossé - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 c. à s. d'huile ...
1 kg de chair de canard - 250 g de graisse de canard - 1 bouquet de basilic - 2 ...
2 colverts plumés et vidés - 400 g de lard gras - 1 oignon - 1 échalote - 150 g ...
500 g de canard désossé - 150 g de foies de volaille - 200 g d'échine de porc - 1 ...
4 cuisses de canard - 250 g de poitrine de porc hachée - 250 g d'échine de porc hachée - ...
1 canette désossée - 150 g de lobe de foie gras cru - 500 g de viande de porc hachée ...
600 g d'oie désossée - 200 g de foies de volaille - 200 g de chair à saucisse - 400 ...
2 bécasses plumées, vidées et désossées - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 c. à s. d'huile d'olive ...
2 palombes plumées, vidées et désossées - 100 g de gorge de porc - 100 g de poitrine de porc ...
800 g de pâte brisée - 2 bécasses vidées - 300 g de foies de volaille - 100 g de ...
2 bécasses plumées, vidées et désossées - 100 g de lard gras - 50 g d'échine de porc - 1 ...
300 g de foies de pigeon - 80 g de figues sèches - 150 g de beurre pommade - 1 ...
2 bécassines plumées, vidées et désossées - 100 g de lard gras - 1 gousse d'ail frais - 1 oignon ...
2 palombes plumées, vidées, désossées - 150 g de foies de volaille - 200 g de gorge de porc - ...
2 perdrix plumées, vidées et désossées, avec leur foie - 1 magret de canard - 150 g de lardons nature ...
400 g de chair de faisan - 300 g de gorge de porc - 150 g de foies de volaille ...
2 faisans plumés et vidés - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 c. à s. d'huile d'olive - ...
2 faisans plumés, vidés et désossés - 100 g de gorge de porc - 100 g de poitrine de porc ...
2 faisans plumés, vidés et désossés (conservez le foie) - 150 g de foies de volaille - 200 g de ...
4 cailles plumées et vidées - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 c. à s. d'huile d'olive - ...
2 cailles désossées - 100 g de foies de volaille - 100 g de viande porc hachée - 1 œuf ...
2 cuisses de poulet fermier - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 brin de thym - 10 cl ...
200 g de jambon blanc - 15 cl de crème liquide entière - 1 c. à s. de ketchup - ...
3 pommes (reine des reinettes) - 2 boudins noirs (aux oignons) - 20 g de beurre - 1 pâte feuilletée ...
300 g de foie de porc coupé en dés - 200 g de champignons mélangés (girolles, pleurotes, bruns… ) - ...
1 kg de poitrine de veau • 500 g de viande de veau hachée - 2 œufs - 100 g ...
1 pâte brisée épaisse - 400 g de viande de porc hachée - 100 g de foie gras cru - ...
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300 g de filet de carpe - 100 g de fromage frais - 50 g de câpres au vinaigre - ...
600 g d'anguilles - 100 g de fèves - 2 branches de cerfeuil - 1 branche d'estragon - 1 branche ...
500 g de filets de sandre - 250 g de piquillos égouttés (en bocal) - 100 g de pesto verde ...
300 g de truite arc-en-ciel - 100 g de fromage frais - 50 g d'œufs de truite - 1/2 bouquet ...
12 pommes de terre (de calibre moyen) - 250 g de filet de perche - 100 g de crème fraîche ...
200 g de filet de bar - 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre - 10 cl de crème fraîche ...
Quenelle : 100 g de chair de brochet - 3 œufs + 1 blanc - 10 cl de lait - ...
400 g de noix de saint-jacques - 1 petit poireau - 10 cl de crème liquide - 10 g de ...
400 g de filet de mulet - 2 c. à s. de chapelure - 3 gousses d'ail - 3 branches ...
500 g de filets de poisson-chat - 250 g de champignons shiitakés • 20 cl de crème fraîche épaisse - ...
20 queues d'écrevisses cuites et décortiquées - 50 g de salicornes fraîches - 4 rondelles de citron - 15 g ...
- 600 g de cuisses de grenouilles - 20 cl de lait de coco - 1/2 oignon - 1 gousse ...
150 g de haddock - 50 g de petits pois - 50 g d'olives noires dénoyautées - 300 g de ...
400 g de chair de silure - 2 œufs - 10 cl de crème liquide - 10 g de beurre ...
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500 g de figues fraîches - 1 oignon - 1 échalote - 60 g de sucre - 15 cl de ...
1,5 kg de mangues - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 120 g de sucre - 25 cl de ...
1 bouquet de menthe - 4 oranges à jus - 80 g de sucre - 20 cl de vinaigre de ...
1 kg de pommes bio - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 c. à s. d'huile d'olive - ...
2 kg de tomates vertes - 1,6 kg de sucre cristal - Le jus de 2 citrons 1. Lavez ...
1 kg de potiron - 1 kg de tomates - 650 g de sucre cristal - 1 verre d'eau ...
1 kg de gros cornichons - 50 g de sucre - 3 feuilles de laurier - 3 tiges d'estragon - ...
1 kg de petits cornichons - 3 feuilles de laurier - 3 tiges d'estragon - 1 c. à s. de ...
1 kg de pommes vertes bio - 1 gros bouquet de thym, romarin, menthe, sarriette ou autres (au choix) - ...
20 oignons grelots - 2 kg de poires - 1 c. à s. de mélange de poivre en grains - ...
1 jaune d'œuf - 1 pincée de sel de céleri - 1 c. à s. de moutarde forte - 30 ...
1 oignon - 2 concombres - 1 petit piment vert - 2 tomates vertes - 30 cl de vinaigre - ...
4 c. à s. de gelée de groseille - 2 échalotes grises - 1 orange non traitée - 1 citron ...