À l'heure où nous bouclons ce numéro festif de Marmiton, l'automne s'est déjà bien installé dans notre quotidien. La pluie ...
Sauté de chapon, sauce crémeuse aux champignons Sur ma liste 1 chapon coupé en morceaux, 500 g de ...
Envie d'offrir un cadeau original à un fin gourmet qui souhaite découvrir la capitale ? À mi-chemin entre le food ...
La Sablésienne, biscuiterie traditionnelle avec des boutiques présentes dans les Pays de la Loire, à Paris et au Japon, incarne ...
Pour les fêtes de fin d'année, la célèbre marque Maître CoQ s'associe à Grégory Coutanceau, chef emblématique à la tête ...
La crevette fait partie des produits préférés des Français avec près de 47 000 tonnes consommées en 2022*.Parmi les crevettes ...
Et si on pimpait sa déco de table avec des plantes sauvages ? Le Chemin de la nature vous guide ...
Pourquoi ne pas pousser les portes des Confidences, le restaurant de l'hôtel San Régis, dans le VIIIe arrondissement, pour tester ...
Cette année, vos cuisiniers en herbe auront les yeux qui brillent le matin de Noël. La marque de jouets créatifs ...
Marmiton crée son propre jeu de société en s'associant à TTMC « Tu te mets combien ? », le jeu ...
« Champ libre » a pour ambition de vous faire entrer dans un univers au goût meilleur ! Dans cet ...
QU'EST-CE QU'ON TRAQUE ? Comme tout fruit confit, le marron glacé se compose d'un fruit (une grosse châtaigne) et de ...
LA PRÉCISION C'est le premier critère à prendre en considération au moment de faire son choix. Si vous avez besoin ...
La banane toute la journée ! La liqueur de banane martiniquaise s'invite avec élégance dans vos cocktails et vos desserts, ...
BIEN LE CHOISIR Un poireau fraîchement cueilli se reconnaît à sa couleur bien verte, à ses feuilles ne présentant pas ...
BIEN LE CHOISIR Il existe deux grandes variétés de kaki : le kaki pomme (Persimon) et le kaki ancien. Le ...
COMMENT LA CHOISIR ? Crue, cuite ou surgelée, vous avez l'embarras du choix ! Présentée sur un lit de glace, ...
BIEN LA CHOISIR Elle doit être ferme, et si elle est vendue avec ses feuilles encore bien vertes, c'est encore ...
125 g de lardons 6 blancs de poireaux 2 carottes / 2 oignons 4 champignons de Paris 2 œufs 1 ...
Une grande variété de terroirs et cépages Dans la grande famille des vins mousseux, (presque) tous se déclinent en rosé. ...
1. HUILE AUX HERBES DE PROVENCE L'utilisation classique : elle est la plus connue, et s'utilise très simplement avec ...
En 1952, Robert Lauseig fait un voyage aux Pays-Bas et y découvre toutes sortes de boissons à base de lait ...
Cette année, le bleu s'impose comme l'invité surprise des fêtes, déclinant ses teintes profondes et ses nuances pastel délicates. Ce ...
...
1 rôti de dinde de 1 kg 4 fines tranches de jambon de Bayonne 500 g de cèpes ou de ...
BLUFFER À L'ÉCONOMIE Valoriser les produits les moins nobles afin qu'ils gagnent leur place à la table du réveillon, c'est ...
600 g de pavés de saumon sans peau 2 petites endives / ½ citron bio 1 botte d’estragon / 1 ...
4 pavés de maigre d'environ 150 g chacun 12 gambas crues / 1 mangue bien mûre ½ papaye / 1 ...
3 petites courges butternut, ou 2 moyennes 1 botte de kale 1 oignon 1 bouquet de thym 200 g de ...
800 g d'épinards / 1 oignon 450 g de mélange de champignons surgelés 6 œufs / 200 g de feta ...
500 g de mélange de champignons de Paris et chanterelles 2 gousses d'ail 2 branches de thym 150 g de ...
1 potimarron bio 500 g de choux de Bruxelles 1 gros oignon rouge 300 g de fromage frais à tartiner ...
1 beau poulet fermier 1 kg de petites pommes de terre 1 belle patate douce 1 tête d'ail 1 petit ...
3 petites courges butternut ½ grenade 2 gousses d'ail 2 c. à soupe de jus de citron 6 brins de ...
1,5 kg de courge butternut 4 belles gousses d'ail 1 bouquet de thym 50 g de parmesan râpé 50 cl ...
1 chapon coupé en morceaux 500 g de champignons de Paris 1 échalote / 1 bouquet de thym 2 brins ...
250 g de saumon frais 1 kg de pommes de terre pour gratin 1 citron non traité 4 brins d'aneth ...
1 poule fermière 1 botte de carottes 6 pommes de terre moyennes 4 navets 2 navets boule d'or 6 gousses ...
1 kg de courge musquée 1 botte de sauge 2 gousses d'ail 100 g de parmesan vieux 4 c. à ...
200 g de filet de thon rouge 200 g de noix de saint-jacques sans corail 200 g de filet de ...
1 morceau de filet de saumon sans peau de 1 kg 200 g de champignons de Paris 200 g de ...
500 g de chair de poisson blanc sans arêtes 12 fines tranches de saumon fumé 12 noix de saint-jacques avec ...
300 g de chair de poisson blanc sans arêtes 300 g de filet de truite sans peau 6 petits blancs ...
1 belle volaille de 2 kg coupée en 6 2 pamplemousses roses 2 oranges de table 1 citron 4 brins ...
5 hauts de cuisse de volaille 250 g de cranberries fraîches 1 orange bio / 1 tête d’ail 1 bouquet ...
1,5 kg de poitrine de porc désossée avec la couenne 2 branches de persil plat effeuillées 100 g d'olives vertes ...
1 volaille fermière coupée en 6 ou en 8, selon sa taille 1 citron bio 1 échalote cuisse de poulet ...
0,5 l de moules 16 crevettes roses 12 petites noix de saint-jacques avec corail ½ botte de ciboulette 500 g ...
1 courge butternut 500 g de chanterelles 12 feuilles de sauge 1 branche de romarin 35 g de beurre 30 ...
8 fines tranches de jambon blanc à la truffe 800 g de cèpes, bolets ou gros champignons bruns 8 brins ...
32 belles crevettes sauvages 600 g de brocolis 2 blancs de poireau ½ botte de ciboulette 40 g de ghee ...
1 kg de pommes de terre 500 g de champignons bruns 4 oignons botte 3 jaunes d'œufs 100 g de ...
4 cuisses de canard confites / 4 clémentines 2 échalotes cuisses de poulet (ou échalions) 4 feuilles de laurier 4 ...
Pour le rôti : 15 fines tranches de lard fumé 2 morceaux de 400 g de dos de cabillaud 5 ...
1 poulet du Bourbonnais 300 g de foies de volaille 8 petites poires fermes 1 oignon jaune / 2 gousses ...
600 g de filet de saumon 4 artichauts / 1 citron ( jus) / 8 petits cèpes fermes 1 échalote ...
3 cuisses et 3 suprêmes de pintade 40 g de lard fumé 6 petites carottes fanes 6 petits navets 200 ...
4 suprêmes de volaille avec la peau 1 carotte / 1 oignon 40 cl de bouillon ou de fond de ...
1 kg de filets de truite / 3 carottes moyennes de différentes couleurs 1 gros oignon / 2 branches de ...
400 g de filet de poisson blanc type merlu ou lieu 20 crevettes crues 175 g de haddock 1 kg ...
Les légumes déguisés, c'est l'effet waouh assuré ! Avec un céleri-rave, un chou-fleurou même un chou vert, on fait de ...
Romain Meder a ouvert le restaurant Sapid avec Alain Ducasse, en septembre 2021. Cette cantine de quartier, située rue de ...
MONNAIE, MONNAIE, MONNAIELes cacaoyers sont nés dans les régions chaudes et humides du Chiapas, au Mexique, et dans les basses ...
4 tournedos -80 g de lard fumé 1 potimarron / 2 carottes - 4 champignons de Paris - 2 échalotes ...
Pour la pâte : 1 œuf - 120 g de beurre demi-sel - 200 g de farine - 80 g ...
EN PURÉE Épluchez 8 navets et coupez-les en quartiers. Pelez et émincez 1 gousse d'ail. Faites bouillir 1 litre ...
UNE TABLE QUI BRILLE Nappe, vaisselle, couverts, décorations, on sort le grand jeu, en veillant à la sécurité : assiettes ...
500 g de rôti de bœuf froid - 600 g de pommes de terre cuites à l'eau - 200 g ...
400 g de mélange forestier surgelé - 400 g de poivrons en morceaux grillés surgelés - 1 betterave rouge cuite ...
2 escalopes de volaille / 1 citron bio 1 botte d'estragon / 1 œuf / 1 jaune d'œuf - 125 ...
400 g de restes de volaille effilochée - 4 petites saucisses de volaille / 4 tranches fines de pancetta - ...
100 g de jeunes pousses d'épinards / 1 oignon 2 gousses d'ail / 1 botte de ciboulette - 12 œufs ...
3 boudins blancs - 4 jaunes d'œufs - 50 g de parmesan - 500 g de spaghettis - 8 c. ...
1 kg de pommes de terre - 6 gousses d'ail - 40 cl de crème liquide entière - 20 cl ...
4 belles tranches de jambon blanc - 250 g de gouda jeune / 20 g de beurre mou - 30 ...
500 g de restes de volaille décortiquée - 150 g de restes de marrons cuits - 4 brins de persil ...
300 g de restes de jambon braisé - 2 poireaux 250 g de crème épaisse entière - 200 g de ...
200 g de tranches de jambon blanc / 1 chou-fleur ½ botte de ciboulette / 60 cl de lait froid ...
D'où votre passion pour la cuisine vous vient-elle ? Je suis une vraie gourmande, je pense que c'est ma plus ...
3 clémentines Pour la pâte : 4 œufs - 200 g de beurre ramolli - 1 c. à soupe de ...
Le jus d' 1 citron / 25 cl d'eau -10 cl de sauce soja tamari - 50 g de graines ...
3 potimarrons (ou courges selon votre choix) - 400 g de pleurotes / 4 ou 6 échalotes 2 verres de ...
3 kakis 2 branches de chou kale - 2 échalotes - Le jus et le zeste d' 1 citron vert ...
300 g de betterave cuite - 4 œufs / 300 g de farine (ou 200 g de poudre d'amande + ...
Génoise, crème au beurre, ganache au chocolat noir : la bûche de Noël traditionnelle, excessivement riche, n'a jamais eu beaucoup ...
Pour la génoise : 4 œufs / 100 g de sucre 100 g de farine / Sel Pour le lemon ...
Mettez au congélateur des petits tas de pâte à tartiner.Mélangez les ingrédients secs dans un bol, les liquides dans un ...
Gâteau sapin de Noël - Pour 4 personnes - 20 min cuisson Pour le sapin : 3 œufs, 200 g ...
La coquille saint-jacques est excellente pour la ligne et la santé ! Remarquable source de protéines, sa teneur en lipides ...
36 tranches de chorizo - 36 noix de saint-jacques - ½ pamplemousse 2 clémentines (ou 1 orange) - 2 citrons ...
8 noix de saint-jacques - 100 g de cabillaud - ½ potimarron - 2 citrons jaunes non traités - ½ ...
16 noix de saint-jacques - 300 g de shiitakés - 3 échalotes - 2 gousses d’ail Quelques brins de ciboulette ...
Pour les feuilletés : 8 noix de saint-jacques + 4 coquilles vides 2 poireaux / 2 carottes / 1 échalote ...
8 noix de saint-jacques 1 orange / 1 citron Quelques brins d'aneth 5 cl d'huile d'olive Piment d'Espelette Sel et ...
18 coquilles saint-jacques 250g de champignons de Paris rosés émincés 1 blanc de poireau émincé 1 échalote émincée 50 cl ...
Pour la garniture : 12 noix de saint-jacques avec le corail 1 blanc de poireau 1 citron non traité 1 ...
10 noix de saint-jacques avec le corail 1 carotte / 1 échalote 1 gousse d’ail 5 cl de jus de ...
Les fêtes de fin d'année approchent, et, avec elles, les retrouvailles avec la famille et les amis, sauf pour les ...
Devenue française en 1860 grâce au traité de Turin, la Savoie est composée de deux départements haut perchés, à l'ombre ...
Cette recette très simple met en valeur les produits de la région.Poêlez 2 minutes de chaque côté des escalopes de ...
Ces petits carrés de pâte de seigle ou de blé se déclinent en croziflette quand ils sont préparés à la ...
...
D'origine animale ou végétale, les gélifiants sont des additifs alimentaires, sans goût ni odeur, qui permettent d'apporter de la texture ...
4 jaunes d'œufs / 50 cl de lait entier 500 g de pâte feuilletée / 125 g de sucre 70 ...
1 belle mangue bien mûre 100 g de mascarpone 250 g de lemon curd 200 g de confiture de noix ...
1 grenade / 1 jaune d’œuf 200 g de beurre doux 20 cl de crème liquide entière 300 g de ...
250 g de purée de potiron 6 œufs 10 cl de crème liquide entière 75 g de beurre demi-sel 300 ...
4 poires 200 g de mascarpone 20 cl de crème liquide entière 15 g de beurre 12 biscuits spéculoos 2 ...
150 g de chocolat noir / 60 g de pistaches nature décortiquées / 2 sachets de sucre vanillé / 2 ...
Pour la pâte à choux : 5 œufs 15 cl de lait (+ 2 c. à soupe ) 130 g ...
12 cl de crème liquide entière 20 g de beurre demi-sel 250 g de chocolat noir pâtissier (+ 100 g ...
150 g de blancs d'œufs (soit 5 blancs environ) 200 g de poudre d'amande 200 g de sucre glace 200 ...
1 œuf 125 g de beurre à température ambiante 250 g de farine (+ pour le plan de travail) 125 ...
4 œufs 200 g de beurre (+ pour le moule) 200 g de sucre semoule 200 g de farine (+ ...
3 œufs / 25 g de beurre doux 120 g de farine / 6 c. à soupe de miel d'acacia ...
1 orange bio 350 g de pâte feuilletée 250 g de mascarpone 20 cl de crème fleurette bien froide 250 ...
1 orange bio 3 œufs 250 g de mascarpone 150 g de biscuits à la cuillère 100 g de sucre ...
4 œufs 300 g de beurre (+ pour le moule) 400 g de chocolat noir corsé 200 g de sucre ...
1 ananas victoria 4 kumquats / 2 fruits de la Passion 4 œufs / 200 g de fromage frais 20 ...
4 blancs d’œufs 25 cl de crème liquide entière 1 pot de Griottines au sirop 100 g de biscuits fins ...
- 4 fruits de la Passion - 3 branches de romarin - 40 cl de crème liquide entière - 200 ...