Maxi Cuisine Hors-Série

Maxi Cuisine Hors-Série

— n°44
Retour vers Maxi Cuisine Hors-Série - 27 octobre 2023

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n°44 —

ÉDITO

Le compte à rebours peut commencer

91 % des Français disent célébrer Noël avec la traditionnelle ouverture des cadeaux le 24 ou le 25 décembre pour ...

DES PAILLETTES DANS NOS ASSIETTES !

Il était une fois... le calendrier de l'Avent

Les premiers calendriers de l'Avent étaient appelés « calendriers de Nicolas » car ils étaient initialement distribués le 6 décembre, ...

Cheese-cakes au foie gras

- 150 g de fromage frais - 250 g de foie gras cru - 250 g de pain d’épices - 250 ...

Houmous au potimarron

- 1/2 grenade - 3 brins de persil - 1 c. à soupe d’huile de sésame - 1 c. à soupe ...

Petits choux farcis

- 200 g de saumon fumé - 300 g de fromage frais - 6 brins d’aneth - 50 g de roquefort ...

Verrines de crevettes aux fruits exotiques

- 1 kg de crevettes roses cuites - 2 pamplemousses roses - 8 fruits de la Passion - 1 mangue - ...

Bouchées de chèvre aux fruits secs

- 350 g de chèvre frais type Petit Billy - 250 g de fruits secs et moelleux (cranberries, raisins secs, pistaches, noix ...

Crèmes de carottes au mascarpone

- 400 g de carottes - 100 g de mascarpone - 80 g d’œufs de truite - 1 pomme - 1/2 ...

Croustillants au foie gras

- 8 feuilles de brick - 250 g de foie gras - 4 tranches de brioche - 50 g de beurre ...

Feuilletés à la tapenade

- 4 pâtes feuilletées - 100 g de tapenade de tomates séchées - 100 g de tapenade d’olives noires - 3 jaunes ...

12 idées de… burgers festifs

Au foie gras froid Toastez les mini-pains à burger puis tartinez-les de confiture de figues. Coupez un bloc de foie ...

une histoire de tradition

Le 25 décembre, on célèbre à travers le monde la Nativité, autrement dit la naissance de Jésus-Christ. Pour autant, aucune ...

Cassolette de la mer en croûte

- 800 g de cocktail de fruits de mer surgelé - 1 pâte feuilletée - 1 citron bio (zeste) - ...

Crème de châtaignes au foie gras

- 30 cl de crème liquide - 800 g de châtaignes au naturel en conserve - 250 g de foie ...

Trifles festives

- 8 tranches de saumon fumé - 2 pamplemousses roses - 150 g de fromage frais - 3 carottes jaunes - ...

Pâté en croûte au foie gras

■ 350 g d’échine de porc ■ 250 g d’épaule de veau ■ 700 g de pâte brisée ■ 250 ...

Bûche au saumon

- 300 g de pavé de saumon - 6 tranches de saumon fumé - 1 concombre - 1 citron bio - ...

Saumon gravlax

-800 g de filet de saumon avec la peau et sans arêtes -400 g de gros sel -1/2 bouquet d’aneth frais -100 g de sucre -1 c. ...

Raviolis au poisson et aux topinambours

- 600 g de filet de saumon ou de cabillaud - 400 g de topinambours - 1 gousse d’ail - 5 ...

Boudin blanc aux endives caramélisées

- 8 boudins blancs - 10 endives blanches - 1 endive rouge - 80 g de beurre - 4 c. à ...

12 idées de… délicieuses verrines

L'exotique Mélangez 1 boîte de thon avec 100 g de fromage frais. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de curry. ...

Champagne & crémants

TCHIN… CHINE L'expression est d'origine chinoise : « qing qing », (prononcé « tchin tchin ») pouvant être traduit ...

Festin marin

Fumé, en gravlax, en croûte, rôti, le saumon a du génie pour être apprêté pour les grandes occasions. Sa couleur ...

Blanquette océane

- 700 g de lotte en tronçons - 500 g de filets de flétan - 400 g de filets de sole ...

Koulibiac aux homards et girolles

- 3 homards cuits d’environ 500 g - 300 g de girolles - 400 g de pâte feuilletée - 200 g ...

Filet de bar à la citronnelle

- 8 petits filets de bar sans la peau - 5 bâtons de citronnelle - 4carottes - 3 citrons verts ...

Lasagnes de dorade au safran

- 800 g de filets de dorade (ou de saumon) - 350 g de plaques à lasagnes fraîches - 3 ...

Rôti marin et poireaux croustillants

- 8 filets de bar avec la peau - 8 poireaux - 8 fines tranches de lard - 1 gros bouquet ...

Saumon mi-cuit aux patates douces

- 8 pavés de saumon d’environ 130 g avec la peau - 600 g de patates douces - 400 g de ...

Feuilleté de cabillaud aux épinards

- 800 g de cabillaud - 500 g de pâte feuilletée - 800 g d’épinards - 200 g de riz cuit ...

Lotte aux agrumes

- 2,2 kg de queue de lotte - 4 oranges bio - 2 citrons bio - 5 tiges de cive ou ...

Rôti aux deux poissons et crevettes

- 800 g de filet de saumon - 300 g de filet de cabillaud - 300 g de crevettes décortiquées - ...

Maigre aux herbes en croûte feuilletée

- 2 filets de maigre d’environ 400 g - 1 bouquet de persil - 1 bouquet de ciboulette - 5 brins d’aneth ...

12 idées avec… une boîte de thon

Conchiglionis farcis Faites revenir 1 oignon, 2 gousses d'ail et 150 g de pousses d'épinards. Ajoutez 200 g de thon, ...

Le gibier, le retour de la tradition

Le gibier regroupe l'ensemble des animaux sauvages chassés pour en savourer la viande. On distingue le grand gibier (faisans, chevreuils, ...

Bourguignon de sanglier en cocotte

-1,5 kg de viande de sanglier en morceaux -75 cl de vin rouge corsé -2 carottes -1 orange bio -2 oignons -3 gousses d’ail -1 branche de céleri ...

Canard rôti à l'orange

- 1 canard (ou 1 canette) d’environ 2 kg environ prêt à cuire - 3 oranges bio - 100 g de ...

Rôti de veau aux pruneaux garnis

- 1,2 kg de poitrine de veau désossée - 120 g de pruneaux dénoyautés - 180 g de cerneaux de noix ...

Filet de bœuf farci en croûte

- 1,2kg de filet de bœuf - 350 g de pâte feuilletée - 1œuf - 12 cl de bouillon de ...

Magret de canard sucré-salé

- 3 magrets de canard - 3 petites mangues - 1 grosse grappe de raisin blanc - 15 cl de vinaigre balsamique ...

Roulés de pintade farcis aux marrons

- 9 suprêmes de pintade - 100 g de marrons cuits - 16 fines tranches de poitrine fumée - 1 bouquet ...

Pastilla de volaille aux abricots secs

- 1,8 kg de cuisses de volaille (dinde, poulet… ) - 10 feuilles de brick - 2 douzaines d’abricots secs - 3 ...

Cuisses de canard rôties

- 6 cuisses de canard - 1 orange (jus) - 3 brins de thym - 3 brins de romarin - 12 ...

Porc sauté aux marrons

- 1filet mignon de porc de1kg - 200 g de marrons cuits en conserve - 20 cl de crème épaisse ...

Canard laqué au miel et à l'ananas

- 1canard de 2,5 kg prêt à cuire - 3 c. à soupe de miel - 1petit ananas - 25 ...

Butternut farci à la viande hachée

- 200 g de veau haché - 200 g de chair à saucisse - 200 g de tranches de bacon - ...

Chapon farci à la semoule

- 1 chapon d’environ 2,5 kg prêt à cuire - 2 oignons - 6 gousses d’ail - 1 l de bouillon ...

Mijoté d'agneau aux épices douces

- 1,2 kg de morceaux d’agneau à mijoter (épaule, collier, poitrine) - 1 c. à café de curcuma en poudre - 1 ...

12 idées de… farces gourmandes

Au foie gras Poularde, chevreuil, cailles Mélangez 200 g de farce fine (achetée chez votre charcutier) avec 200 ...

Délices de fromages

Pour un assortiment de fromages au réveillon, on privilégie un chiffre impair - cinq ou sept produits entiers pour une ...

Trinquons en cette fin d'année

...

Les courges brillent au réveillon

Les courges ont leur place tout au long du repas. Graines grillées, cake, frites, chips, velouté, flan, galettes, pancakes, purée, ...

Étoiles soufflées

- 600 g de patates douces - 600 g de pommes de terre - 2 bains de friture - fleur de ...

Lasagnes aux champignons et châtaignes

- 400 g de feuilles à lasagnes fraîches - 1 kg de mélange de champignons - 400 g de châtaignes au naturel ...

Pommes duchesses aux patates douces

- 300 g de patates douces - 150 g de pommes de terre à purée - 1 orange bio (zeste) - ...

Potimarron à la badiane

- 1,2 kg de potimarron - 5 étoiles de badiane - 2 oignons - 10 cl de crème épaisse - 3 ...

Risotto aux morilles

- 380 g de riz arborio - 30 g de morilles séchées - 1 l de bouillon de légumes - 20 ...

Purée de butternut aux châtaignes

- 1 kg de butternut - 400 g de châtaignes au naturel - 2 gousses d’ail - 2 brins de thym ...

Purée de céleri au pain d'épices

- 800 g de céleri-rave - 2 tranches de pain d’épices - 3 pincées d’épices à pain d’épices - 350 g ...

Pommes de terre gratinées

- 1 kg de grenailles - 60 g de comté râpé - 2 gousses d’ail - 50 g de beurre - ...

Brouillade à la truffe

- 10 œufs - 15 g de brisures de truffe - 10 brins de ciboulette - 4 c. à soupe de ...

Poêlée sucrée-salée

- 8 carottes de couleurs variées - 400 g de navets boule d’or - 4 poires - 1 citron ( jus) ...

Mezzelunes aux artichauts et scamorza

- 600 g de pâte à pasta fraîche - 8 fonds d’artichauts au naturel - 8 cœurs d’artichauts au naturel - 200 ...

12 idées de… gratins délicieux

Entre terre et mer Faites revenir 3 courgettes et 1 oignon à la poêle. Mélangez avec 200 g de thon ...

Fête luxuriante

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En famille

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Noël fantastique

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Dans les bois

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Christophe Adam un chef éclair

Originaire de Bretagne, il est encouragé tout petit par sa mère à explorer l'univers de la pâtisserie. Après 15 ans ...

Classique au chocolat et clémentines

- 5 clémentines confites. Pour le biscuit : - 2 c. à soupe de cacao nature - 4 œufs - 80 ...

Tiramisu à la crème de marrons

Pour la déco : - 200 g de chocolat noir pâtissier - 20 cl de crème fleurette - cacao amer. Pour ...

Glacée au kirsch et aux fruits confits

- 100 g de mascarpone - 16 palets bretons - 60 g de noix de coco râpée - 1 c. à ...

Pralinée aux poires et aux amandes

- 4 poires williams - 100 g d’amandes - 80 g de sucre - 1 pincée d’épices à pain d’épices. Pour ...

Merveille de meringue aux fruits

- 36 framboises surgelées - 12 litchis - myrtilles congelées - 500 g de chocolat blanc - pétales de roses comestibles - ...

Délice à la pistache

- 36 framboises surgelées - 60 g de zestes de citron confit. Pour le biscuit : - 70 g de poudre ...

Féerie meringuée citrons et verveine

- 2 blancs d’œufs - 70 g de sucre - 2 citrons verts bio - 1 citron jaune bio - 1 ...

Bûche-cake aux amandes

- 250 g de mascarpone - 1 c. à café d’extrait de vanille liquide - 25 g de sucre glace. Pour ...

Un délice de saint-honoré

- 250 de pâte feuilletée. Pour les choux : - 3 œufs - 7 cl de lait - 60 g de ...

Chocolat marrons

Pour le biscuit : - 6 œufs - 155 g de sucre - 75 g de farine - sucre glace. Pour ...

Shopping de Noël

LES PRIX SONT DONNÉS À TITRE INDICATIF ET SONT SUSCEPTIBLES DE ...

Verrines de kacha à l'orange curd

- 300 g de kacha (sarrasin grillé) - 30 cl de jus d’orange - 2 c. à soupe de cassonade - ...

Couronne façon mont-blanc

Pour la meringue : - 4 blancs d’œufs - 200 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel. Pour ...

Boules de tiramisu

- 240 g de crème de marrons - 250 g de mascarpone - 12 boudoirs ou biscuits à la cuillère ...

Tarte aux pommes des fêtes

- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire - beurre - farine. Pour la garniture : - 800 g de pommes ...

Mon beau sapin

- 200 g de myrtilles congelées - petites meringues - différents biscuits de Noël Pour la pâte : - 1 œuf - ...

Mille-feuille de crêpes

- 24 crêpes dentelles type Gavottes - 2 grosses oranges bio - 1 fève tonka - 15 cl de crème fleurette ...

Gâteau renversé exotique

- 5 œufs - 130 g de beurre - 225 g de sucre - 165 g de farine - 3 c. ...

Verrines de sabayon

- 3 pommes bio - 200 g de financiers aux amandes - 120 g d’amandes mondées - 1/2 citron (jus) - ...

Gâteau au chocolat blanc

Pour la génoise : - 3 œufs - 50 g de beurre - 100 g de farine - 90 g de ...

Mille-feuilles surprises

- 2 mangues - 2 bananes - 4 fruits de la Passion - 1 citron vert (jus) - 3 feuilles de ...

Crème brûlée au kirsch

- 400 g de cerises au sirop - 35 cl de crème fleurette - 1 c. à café de kirsch - ...

Étoile de Noël

- 2,5 citrons verts bio - 40 g de noix de coco râpée - 5 œufs - 160 g de farine ...

Tarte scintillante

Pour la pâte : - 1 œuf - 130 g de beurre mou - 260 g de farine - 80 g ...

Souvaroffs au chocolat

- 1 pot de pâte à tartiner au chocolat - 1 œuf entier + 1 jaune - 185 g de beurre ...

Macarons à la noisette

- 100 g de poudre de noisettes - 30 à 40 noisettes entières mondées - 140 g de sucre glace - ...

Sapins à l'anis et confiture de mangue

Pour la pâte : - 1 c. à soupe de graines d’anis vert - 1 œuf - 165 g de beurre ...

Étoiles des fêtes

- 150 g de confiture au choix Pour la pâte : - 2 œufs entiers + 1 jaune - 300 g ...

Flocons de neige

- 1 gros œuf - 170 g de beurre mou - 290 g de farine - 150 g de sucre - ...

À offrir et à s'offrir !

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Une histoire sans faim

Les Français ne jurent que par la baguette sauf au moment de Noël, quand les amateurs d'huîtres dégustent du pain ...

Il était une fois…un hiver au Québec

Les Québécois, francophones du Canada, défendent farouchement leur identité, la langue française et leurs traditions face aux anglophones qui les ...

Caddie de Noël

Salma, saumon fumé de Norvège. À partir de 10 € (150 g). Le Nôtre, Tourte façon pantin, à ...

Livres à dévorer

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