91 % des Français disent célébrer Noël avec la traditionnelle ouverture des cadeaux le 24 ou le 25 décembre pour ...
Les premiers calendriers de l'Avent étaient appelés « calendriers de Nicolas » car ils étaient initialement distribués le 6 décembre, ...
- 150 g de fromage frais - 250 g de foie gras cru - 250 g de pain d’épices - 250 ...
- 1/2 grenade - 3 brins de persil - 1 c. à soupe d’huile de sésame - 1 c. à soupe ...
- 200 g de saumon fumé - 300 g de fromage frais - 6 brins d’aneth - 50 g de roquefort ...
- 1 kg de crevettes roses cuites - 2 pamplemousses roses - 8 fruits de la Passion - 1 mangue - ...
- 350 g de chèvre frais type Petit Billy - 250 g de fruits secs et moelleux (cranberries, raisins secs, pistaches, noix ...
- 400 g de carottes - 100 g de mascarpone - 80 g d’œufs de truite - 1 pomme - 1/2 ...
- 8 feuilles de brick - 250 g de foie gras - 4 tranches de brioche - 50 g de beurre ...
- 4 pâtes feuilletées - 100 g de tapenade de tomates séchées - 100 g de tapenade d’olives noires - 3 jaunes ...
Au foie gras froid Toastez les mini-pains à burger puis tartinez-les de confiture de figues. Coupez un bloc de foie ...
Le 25 décembre, on célèbre à travers le monde la Nativité, autrement dit la naissance de Jésus-Christ. Pour autant, aucune ...
- 800 g de cocktail de fruits de mer surgelé - 1 pâte feuilletée - 1 citron bio (zeste) - ...
- 30 cl de crème liquide - 800 g de châtaignes au naturel en conserve - 250 g de foie ...
- 8 tranches de saumon fumé - 2 pamplemousses roses - 150 g de fromage frais - 3 carottes jaunes - ...
■ 350 g d’échine de porc ■ 250 g d’épaule de veau ■ 700 g de pâte brisée ■ 250 ...
- 300 g de pavé de saumon - 6 tranches de saumon fumé - 1 concombre - 1 citron bio - ...
-800 g de filet de saumon avec la peau et sans arêtes -400 g de gros sel -1/2 bouquet d’aneth frais -100 g de sucre -1 c. ...
- 600 g de filet de saumon ou de cabillaud - 400 g de topinambours - 1 gousse d’ail - 5 ...
- 8 boudins blancs - 10 endives blanches - 1 endive rouge - 80 g de beurre - 4 c. à ...
L'exotique Mélangez 1 boîte de thon avec 100 g de fromage frais. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de curry. ...
TCHIN… CHINE L'expression est d'origine chinoise : « qing qing », (prononcé « tchin tchin ») pouvant être traduit ...
Fumé, en gravlax, en croûte, rôti, le saumon a du génie pour être apprêté pour les grandes occasions. Sa couleur ...
- 700 g de lotte en tronçons - 500 g de filets de flétan - 400 g de filets de sole ...
- 3 homards cuits d’environ 500 g - 300 g de girolles - 400 g de pâte feuilletée - 200 g ...
- 8 petits filets de bar sans la peau - 5 bâtons de citronnelle - 4carottes - 3 citrons verts ...
- 800 g de filets de dorade (ou de saumon) - 350 g de plaques à lasagnes fraîches - 3 ...
- 8 filets de bar avec la peau - 8 poireaux - 8 fines tranches de lard - 1 gros bouquet ...
- 8 pavés de saumon d’environ 130 g avec la peau - 600 g de patates douces - 400 g de ...
- 800 g de cabillaud - 500 g de pâte feuilletée - 800 g d’épinards - 200 g de riz cuit ...
- 2,2 kg de queue de lotte - 4 oranges bio - 2 citrons bio - 5 tiges de cive ou ...
- 800 g de filet de saumon - 300 g de filet de cabillaud - 300 g de crevettes décortiquées - ...
- 2 filets de maigre d’environ 400 g - 1 bouquet de persil - 1 bouquet de ciboulette - 5 brins d’aneth ...
Conchiglionis farcis Faites revenir 1 oignon, 2 gousses d'ail et 150 g de pousses d'épinards. Ajoutez 200 g de thon, ...
Le gibier regroupe l'ensemble des animaux sauvages chassés pour en savourer la viande. On distingue le grand gibier (faisans, chevreuils, ...
-1,5 kg de viande de sanglier en morceaux -75 cl de vin rouge corsé -2 carottes -1 orange bio -2 oignons -3 gousses d’ail -1 branche de céleri ...
- 1 canard (ou 1 canette) d’environ 2 kg environ prêt à cuire - 3 oranges bio - 100 g de ...
- 1,2 kg de poitrine de veau désossée - 120 g de pruneaux dénoyautés - 180 g de cerneaux de noix ...
- 1,2kg de filet de bœuf - 350 g de pâte feuilletée - 1œuf - 12 cl de bouillon de ...
- 3 magrets de canard - 3 petites mangues - 1 grosse grappe de raisin blanc - 15 cl de vinaigre balsamique ...
- 9 suprêmes de pintade - 100 g de marrons cuits - 16 fines tranches de poitrine fumée - 1 bouquet ...
- 1,8 kg de cuisses de volaille (dinde, poulet… ) - 10 feuilles de brick - 2 douzaines d’abricots secs - 3 ...
- 6 cuisses de canard - 1 orange (jus) - 3 brins de thym - 3 brins de romarin - 12 ...
- 1filet mignon de porc de1kg - 200 g de marrons cuits en conserve - 20 cl de crème épaisse ...
- 1canard de 2,5 kg prêt à cuire - 3 c. à soupe de miel - 1petit ananas - 25 ...
- 200 g de veau haché - 200 g de chair à saucisse - 200 g de tranches de bacon - ...
- 1 chapon d’environ 2,5 kg prêt à cuire - 2 oignons - 6 gousses d’ail - 1 l de bouillon ...
- 1,2 kg de morceaux d’agneau à mijoter (épaule, collier, poitrine) - 1 c. à café de curcuma en poudre - 1 ...
Au foie gras Poularde, chevreuil, cailles Mélangez 200 g de farce fine (achetée chez votre charcutier) avec 200 ...
Pour un assortiment de fromages au réveillon, on privilégie un chiffre impair - cinq ou sept produits entiers pour une ...
...
Les courges ont leur place tout au long du repas. Graines grillées, cake, frites, chips, velouté, flan, galettes, pancakes, purée, ...
- 600 g de patates douces - 600 g de pommes de terre - 2 bains de friture - fleur de ...
- 400 g de feuilles à lasagnes fraîches - 1 kg de mélange de champignons - 400 g de châtaignes au naturel ...
- 300 g de patates douces - 150 g de pommes de terre à purée - 1 orange bio (zeste) - ...
- 1,2 kg de potimarron - 5 étoiles de badiane - 2 oignons - 10 cl de crème épaisse - 3 ...
- 380 g de riz arborio - 30 g de morilles séchées - 1 l de bouillon de légumes - 20 ...
- 1 kg de butternut - 400 g de châtaignes au naturel - 2 gousses d’ail - 2 brins de thym ...
- 800 g de céleri-rave - 2 tranches de pain d’épices - 3 pincées d’épices à pain d’épices - 350 g ...
- 1 kg de grenailles - 60 g de comté râpé - 2 gousses d’ail - 50 g de beurre - ...
- 10 œufs - 15 g de brisures de truffe - 10 brins de ciboulette - 4 c. à soupe de ...
- 8 carottes de couleurs variées - 400 g de navets boule d’or - 4 poires - 1 citron ( jus) ...
- 600 g de pâte à pasta fraîche - 8 fonds d’artichauts au naturel - 8 cœurs d’artichauts au naturel - 200 ...
Entre terre et mer Faites revenir 3 courgettes et 1 oignon à la poêle. Mélangez avec 200 g de thon ...
...
...
...
...
Originaire de Bretagne, il est encouragé tout petit par sa mère à explorer l'univers de la pâtisserie. Après 15 ans ...
- 5 clémentines confites. Pour le biscuit : - 2 c. à soupe de cacao nature - 4 œufs - 80 ...
Pour la déco : - 200 g de chocolat noir pâtissier - 20 cl de crème fleurette - cacao amer. Pour ...
- 100 g de mascarpone - 16 palets bretons - 60 g de noix de coco râpée - 1 c. à ...
- 4 poires williams - 100 g d’amandes - 80 g de sucre - 1 pincée d’épices à pain d’épices. Pour ...
- 36 framboises surgelées - 12 litchis - myrtilles congelées - 500 g de chocolat blanc - pétales de roses comestibles - ...
- 36 framboises surgelées - 60 g de zestes de citron confit. Pour le biscuit : - 70 g de poudre ...
- 2 blancs d’œufs - 70 g de sucre - 2 citrons verts bio - 1 citron jaune bio - 1 ...
- 250 g de mascarpone - 1 c. à café d’extrait de vanille liquide - 25 g de sucre glace. Pour ...
- 250 de pâte feuilletée. Pour les choux : - 3 œufs - 7 cl de lait - 60 g de ...
Pour le biscuit : - 6 œufs - 155 g de sucre - 75 g de farine - sucre glace. Pour ...
LES PRIX SONT DONNÉS À TITRE INDICATIF ET SONT SUSCEPTIBLES DE ...
- 300 g de kacha (sarrasin grillé) - 30 cl de jus d’orange - 2 c. à soupe de cassonade - ...
Pour la meringue : - 4 blancs d’œufs - 200 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel. Pour ...
- 240 g de crème de marrons - 250 g de mascarpone - 12 boudoirs ou biscuits à la cuillère ...
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire - beurre - farine. Pour la garniture : - 800 g de pommes ...
- 200 g de myrtilles congelées - petites meringues - différents biscuits de Noël Pour la pâte : - 1 œuf - ...
- 24 crêpes dentelles type Gavottes - 2 grosses oranges bio - 1 fève tonka - 15 cl de crème fleurette ...
- 5 œufs - 130 g de beurre - 225 g de sucre - 165 g de farine - 3 c. ...
- 3 pommes bio - 200 g de financiers aux amandes - 120 g d’amandes mondées - 1/2 citron (jus) - ...
Pour la génoise : - 3 œufs - 50 g de beurre - 100 g de farine - 90 g de ...
- 2 mangues - 2 bananes - 4 fruits de la Passion - 1 citron vert (jus) - 3 feuilles de ...
- 400 g de cerises au sirop - 35 cl de crème fleurette - 1 c. à café de kirsch - ...
- 2,5 citrons verts bio - 40 g de noix de coco râpée - 5 œufs - 160 g de farine ...
Pour la pâte : - 1 œuf - 130 g de beurre mou - 260 g de farine - 80 g ...
- 1 pot de pâte à tartiner au chocolat - 1 œuf entier + 1 jaune - 185 g de beurre ...
- 100 g de poudre de noisettes - 30 à 40 noisettes entières mondées - 140 g de sucre glace - ...
Pour la pâte : - 1 c. à soupe de graines d’anis vert - 1 œuf - 165 g de beurre ...
- 150 g de confiture au choix Pour la pâte : - 2 œufs entiers + 1 jaune - 300 g ...
- 1 gros œuf - 170 g de beurre mou - 290 g de farine - 150 g de sucre - ...
...
Les Français ne jurent que par la baguette sauf au moment de Noël, quand les amateurs d'huîtres dégustent du pain ...
Les Québécois, francophones du Canada, défendent farouchement leur identité, la langue française et leurs traditions face aux anglophones qui les ...
Salma, saumon fumé de Norvège. À partir de 10 € (150 g). Le Nôtre, Tourte façon pantin, à ...
...