Les vacances sont finies, mais l'été, pas encore : place à l'été indien, une période que l'on aime particulièrement car ...
Du 3 octobre au 30 novembre, La Grande Débarque revient en Normandie. De Granville au Tréport, on fête l'ouverture de ...
En hommage à la cuisine méditerranéenne, le Mucem propose de découvrir les trésors de la cuisine du Sud à travers ...
Nespresso et Café joyeux s'associent en faveur de l'emploi des personnes en situation de handicap. La célèbre marque à capsules ...
Vous êtes fan de ce dessert ? Postulez vite sur le site de la Tiramisù World Cup pour participer à ...
Selon CNN travel, le meilleur plat du monde est le curry massaman, une spécialité thaïlandaise. Pour le guide en ligne ...
71 % des consommateurs ont adopté un changement d'alimentation au cours des deux dernières années. 37 % sont attentifs aux ...
L'heure est plus que jamais aux économies et à l'antigaspillage. La solution miracle n'existe pas, mais certaines astuces peuvent vous ...
Le gouvernement prévoit l'arrêt du ticket de caisse à partir du 1er janvier 2023, dans le cadre de la loi ...
À l'occasion de ses 90 ans, la célèbre marque marseillaise de pastis rend hommage à son créateur, Paul Ricard, à ...
- Délichoc, le pionnier du biscuit doublé d'une tablette de chocolat, fête ses 65 ans et lance pour l'occasion un ...
Au fil des pages, l'auteure retrace l'histoire culinaire de sa famille, en partageant ses souvenirs d'enfance et ses petits bonheurs. ...
...
Un piment venu de loin Le piment d'Espelette est originaire du Mexique et sa culture s'est diffusée dans le ...
De quelle manière le piment d'Espelette se distingue-t-il des autres piments du Pays basque ? C'est un piment qui ...
Un tubercule coloré Ramenée en Europe par Christophe Colomb, elle était déjà cultivée en Amérique tropicale et en Polynésie, ...
1 gros poulet fermier - 1 pincée de piment d’Espelette - 2 poivrons - 150 g de champignons de Paris ...
Amer et odorant, il n'a pas bonne presse. Pourtant, bien préparé, il est aussi bon sur le plan gustatif que ...
Élevée sur les côtes de l'Atlantique et de la Manche, cette moule régale les papilles une bonne partie de l'année. ...
Quelle est la saison de ces moules ? Elle varie tous les ans puisqu'on dépend de ce que la ...
2 kg de moules - 15 cl de lait de coco - 2 c. à soupe de curry - 4 ...
Qu'on la déguste nature ou qu'on l'intègre dans des recettes, elle est toujours un gage de douceur. Quand la ...
Cette baie noire a d'abord été utilisée en médecine avant d'être consommée. La production française On retrouve surtout ...
La passion du fruit Cette figue a connu des années prospères entre le XIe et le XIXe siècle. Durant ...
1 bar d’environ 1 kg prêt à cuire - 400 g de figues fraîches - 4 oignons - 1 brin ...
4 œufs - 400 g de tomates pelées en conserve - 1 gros oignon - 2 gousses d’ail - 1 ...
125 g de boulgour - 2 aubergines - 200 g de tomates cerises - 2 gousses d’ail - 1/2 botte ...
100 g de semoule de couscous - 3 courgettes - 3 carottes - 2 poivrons jaunes - 2 tomates - ...
350 g de fusillis - 200 g de thon au naturel - 50 g d’olives dénoyautées - 1 oignon - ...
600 g d’échine de porc coupée en morceaux - 1 c. à soupe de curry - 4 pommes - 2 ...
1 pâte brisée - 200 g de talon de jambon d’épaule - 350 g de champignons de Paris ou en ...
200 g de chips de tortillas - 2 avocats - 200 g de haricots rouges en conserve - 1 poivron ...
400 g de tofu - 500 g d’épinards - 1 gousse d’ail - 10 cl de crème liquide - 2 ...
300 g de penne rigate - 300 g de bœuf haché - 2 courgettes - 250 g de tomates cerises ...
500 g de filets de merlan - 3 poireaux - 2 gousses d’ail - 3 brins de thym - 20 ...
3 blancs de poulet - 150 g de pousses de soja - 2 pommes rouges - 2 oignons verts - ...
1 poulet coupé en morceaux - 500 g de champignons de Paris - 3 échalotes - 5 brins de persil ...
Comment pousse-t-il ? Les grains sont les baies d'une liane exotique de la famille des pipéracées. Il existe plusieurs ...
3 grappes de poivre vert frais - 1 rôti de bœuf d’environ 800 g - 3 oignons verts - 2 ...
2 c. à soupe de grains de poivre vert - 1 rouleau de pâte brisée - 150 g de bacon ...
3 c. à soupe de mélange 5 baies - 4 pavés de saumon avec la peau - 3 c. à ...
4 steaks achetés chez le boucher - 2 c. à soupe d’huile neutre - sel. Pour la sauce ...
4 œufs - 1 patate douce - 2 avocats - 150 g de pousses d’épinards - 1 bouquet de ciboulette ...
3 courgettes - 400 g de bœuf haché - 150 g de tomates cerises - 1 gousse d’ail - 5 ...
4 pains à bagels - 4 tranches de saumon fumé - 4 brins d’aneth - 1 citron bio - sel ...
6 œufs - 4 petits pavés de saumon sans peau ni arêtes - 250 g de haricots verts en conserve ...
1 chou-fleur - 1 c. à café de paprika - 1 c. à café de curcuma - 1 cm de ...
8 tranches de pain de mie - 8 tranches de cheddar - 2 oignons rouges - 250 g de champignons ...
250 de pavés de thon - 1 orange - 200 g de blé précuit - 200 g de tomates cerises ...
4 tortillas tièdes - 200 g de blanc de dinde - 1/2 chou-fleur - 1 avocat - 1 petite laitue ...
2 blancs de poulet - 2 tranches de lard - 200 g de tomates cerises - 1 avocat - 1 ...
400 g de penne - 400 g de champignons - 1 oignon - 3 brins de thym - 15 cl ...
4 courgettes - 300 g de crevettes roses cuites décortiquées - 1 citron bio - 2 gousses d’ail - 3 ...
4 pavés de cabillaud - 180 g de fines tranches de lard - 10 cl de crème liquide entière - ...
2 brocolis - 200 g de burrata - 16 olives noires - 5 gousses d’ail - 2 brins de basilic ...
400 g de haricots blancs en conserve - 250 g de tomates cerises - 1 grosse tomate - 1 poignée ...
1. Beau duo Ces couverts feront ressortir le vert des dernières grandes salades composées de l'été. Casino, couverts à ...
SON ORIGINE Le miso a été importé au Japon depuis la Chine au VIIIe siècle. La diffusion de la ...
2 c. à soupe de miso - 600 g de blancs de poulet - 300 g de noix de cajou ...
4 petites aubergines - 1 oignon vert - 1 c. à soupe de graines de sésame - sel. ...
3 c. à soupe de miso rouge - 12 raviolis chinois aux crevettes surgelés - 2 choux pak-choïs - 8 ...
1 c. à soupe de miso clair - 350 g de ramens - 200 g de tofu fumé - 200 ...
Comment bien choisir sa cocotte ? - Sa taille : c'est le premier critère d'achat. Pour acheter le bon ...
Huile aromatisée Les herbes fraîches sont encore disponibles. Profitez-en pour préparer de l'huile parfumée. Lavez et séchez soigneusement vos herbes ...
97 % des foyers de consommateurs français achètent des biscuits régulièrement. La France est le 2e marché du biscuit en ...
2,6 milliards de burgers consommés en restauration et à domicile par an en France. 37 millions de mangeurs de burgers ...
Top 3 : Thon (88 %), sardines (75 %), maquereaux (62 %). 75 000 tonnes de poissons sont utilisées chaque ...
1. Omelette persillée Les fanes de carottes sont idéales pour garnir une omelette. On les ajoute, ciselées, directement dans les ...
200 g de chorizo - 1/2 baguette de la veille - 300 g de tomates cerises rouges et jaunes - ...
1 salade verte - 4 œufs - 1 grenade - 250 g de haricots verts en conserve - 5 c. ...
6 tranches de pain de mie sans croûte - 6 fines tranches de jambon cru - 100 g d’épinards - ...
1 Cake aux pommes Préparez un appareil à cake sucré en remplaçant une partie du sucre par du miel et ...
L'enseigne E.Leclerc est-elle vraiment à l'origine de la foire aux vins ? Oui, c'est exact, notre première foire aux ...
Son goût Il se démarque de ses cousins bleus par sa douceur et sa texture très crémeuse en bouche. Sa ...
De l’agriculture raisonnée… Produire toujours plus et toujours plus vite, tel est le credo de l'agriculture intensive. L'agriculture raisonnée, ...
...
...
2 pâtes feuilletées pur beurre - 3 poires - 1 gousse de vanille - 2 capsules de cardamome - 1 ...
6 pommes - 4 c. à soupe de sirop d’érable - 12 noix de pécan - 1 c. à soupe ...
700 g de pommes - 200 g de ricotta - 50 g de poudre d’amandes - 40 g d’amandes effilées ...
2 grosses pommes (reine de reinette, els ta r…) - 1 bain d’huile pour friture - 1 œuf - 10 ...
2 pommes golden - 400 g de mascarpone - 60 g de cacao nature tamisé - 5 œufs clarifiés - ...
1 kg de pommes acidulées (boskoop) - 1 citron bio - 5 œufs - 265 g de beurre mou - ...
6 pommes - 2 œufs - 10 cl de lait - 30 g de beurre - 70 g de farine ...
1 kg de pommes (golden, reine de reinette ou boskoop) - 60 g de compote de pommes - 2 rouleaux ...
Pour la pâte : - 250 g de farine - 90 g de sucre glace - 150 g de beurre ...
3 pommes acidulées (reinette ou boskoop) - 1,5 baguette de la veille - 200 g de pâte d’amandes blanche - ...
4 pommes - 50 g de praliné (au rayon aide à la pâtisserie) - 1/2 citron (jus) - 1 blanc ...
4 pommes rouges bio - 6 c. à soupe de gelée de pommes ou de groseilles - 2 rouleaux rectangulaires ...
2 pommes (type elstar ou Pink Lady) - 1 c. à café de cannelle en poudre - 2 œufs - ...
3 pommes - 30 g de beurre - 20 cl de calvados ou de rhum - 10 g de sucre ...
6 tranches de brioche - 4 pommes - 3 œufs - 150 g de chocolat - 20 cl de crème ...
1 pâte brisée maison ou du commerce - 6 pommes - 1 citron - 1 bâton de cannelle - 125 ...
8 pommes reinettes - 1 rouleau de pâte feuilletée (brisée ou sablée) - 1/2 citron - 170 g de beurre ...
Christian Aguerre, retour aux origines du cochon Christian nous emmène sur le terrain, face à de drôles de porcs ...
L'avantage d'un percolateur Conserve le goût du café (d'où l'importance de choisir aussi un bon café). Rapide et facile à ...