La belle saison pointe le bout de son nez pour notre plus grand plaisir. Les jours rallongent, le soleil fait ...
Le camembert est le 3e fromage préféré des Français (28 %) , derrière le chèvre (31 %) et le comté ...
Comme tous les ans, la marque américaine de robots KitchenAid dévoile son nouveau robot pâtissier. Et cette année, c'est le ...
56 % des Français puisent leur inspiration culinaire directement dans leur l'héritage maternel. Source : étude Nellyrodi pour HelloFresh, ...
FAITES-LES BOUILLIR POUR ÉLIMINER LES BACTÉRIES, SÉCHEZ-LES, PUIS RÉDUISEZ-LES EN UNE POUDRE FINE. UTILISEZ-LA POUR DÉGRAISSER VOS POÊLES OU COMME ...
Rappelons que le Nutri-Score est un logo qui indique la qualité nutritionnelle des aliments par des notes allant de A ...
Du 30 mars au 1er avril 2024, c'est dans le superbe cadre du château de La Bourdaisière et de son ...
En France, le marché de la chicorée représente 150 millions d'euros, contre 5 milliards pour le café*. Après avoir misé ...
Le chocolatier Jean-Paul Hévin sort une collection drôle et gourmande pour Pâques sur le thème de « Paris for ever ...
La bienséance : un mot, une valeur indétrônable qui, parfois, est décriée, puis (re)célébrée dans de nombreux domaines, dont l'art ...
Quelle histoire ! Si les Grecs, les Romains et les Égyptiens l'offraient à leurs divinités, il faudra attendre l'an ...
Voyage dans le temps Il est apprécié depuis des millénaires dans les cuisines asiatiques et indiennes. Importée dans le ...
Où vit-il ? Le Pollachius pollachius, ou lieu jaune, est pêché en France dans le golfe de Gascogne, la ...
Belle partie Lovée dans une partie charnue et grasse, l'épaule d'agneau est un morceau provenant des membres antérieurs de ...
1 épaule d'agneau désossée, ficelée en rôti - 200 g d'olives vertes - 3 carottes - 2 oignons blancs - ...
4 grandes tranches de pain - 200 g de houmous - 8 œufs - 2 avocats - 1/2 citron (jus) ...
Fiche d'identité Doté d'une coquille droite et allongée, le plus souvent de couleur blanche ou grise, parfois brune ou ...
1,5 kg de couteaux - 150 g de petits pois écossés - 1 bouquet de persil plat - 4 pincées ...
Quelle histoire ! Originaire d'Amérique du Sud, notamment du Paraguay, du nord-est de l'Argentine et du sud du Brésil, ...
1,6 kg de tendron de veau - 1,2 kg de carottes - 4 gousses d'ail - 1/2 bouquet de thym ...
900 g de filet de lieu noir - 1,3 kg de pommes de terre - 2 gousses d'ail - 150 ...
6 cuisses de canard confites - 500 g de haricots tarbais secs - 300 g de poitrine de porc - ...
6 tranches de jarret de veau - 300 g de pruneaux -2 oignons - 3 gousses d'ail - 2 brins ...
2 kg de bœuf à mijoter (gîte, tendron, flanchet) - 1 l de cidre - 6 carottes - 3 oignons ...
5 carottes 3 poires - 1 gros oignon - 1 bouquet de coriandre - 80 g de raisins secs - ...
400 g de poisson blanc (cabillaud ou lieu) - 4 poireaux 350 g de pois chiches en boîte - 1 ...
6 blancs de poulet fermier avec la peau - 6 pommes bio - 50 cl de crème fraîche entière - ...
Env. 9 feuilles de lasagnes - 1 kg d'épinards - 150 g de fines tranches de poitrine fumée - 200 ...
6 blancs de poulet - 750 g d'asperges vertes - 250 g de petits pois écossés - 3 gousses d'ail ...
1 paquet de plaques à lasagnes fraîches - 3 bottes d'asperges - 1,5 l de lait - 400 g de ...
1,5 kg de coques - 2 choux-fleurs - 2 échalotes - 1/2 bouquet de persil - 10 cl de crème ...
24 tubes à cannellonis - 300 g de bleu d'Auvergne - 700 g de pousses d'épinards - 2 gousses d'ail ...
1 rôti de porc d'environ 1,2 kg - 1 kg de légumes de printemps (fèves, petits pois, jeunes poireaux, haricots ...
1,8 kg de butternut - 800 g de blancs de dinde - 2 oignons - 5 brins de ciboulette - ...
- 900 g de bœuf haché - 1,5 kg de pommes de terre - 2 oignons - 1 bouquet de ...
Quelle est la meilleure façon de cuire ? Sur le plan de la santé, on recommande évidemment celle qui ...
4 pavés de saumon - 600 g de choux de Bruxelles - 40 g de cranberries séchées - 1 c. ...
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, colin. …) - 2 carottes - 1 vert de poireau - 1 citron bio ...
Pour le guacamole :- 2 avocats mûrs - 1 citron vert (jus)- 1 petit - 1 gousse d'ail - 4 ...
300 g de boulgour - 3 poireaux - 1 gousse d’ail - 4 brins de persil - 250 g de fromage ...
- 150 g de quinoa - 1 chou vert - 200 g de chair de butternut - 1 oignon - 1 ...
- 300 g de semoule de blé - 2 courgettes - 2 carottes - 200 g de tomates cerises - 200 ...
Pour la pâte : - 130 g de farine de sarrasin - 120 g de farine de blé - 1 petit ...
- 160 g de semoule fine - 1 jaune d’œuf - 50 cl de lait - 30 g de beurre - ...
- 300 g de riz arborio - 250 g de chair de potiron - 200 g de taleggio - 2 échalotes ...
-200 g de quinoa -3 carottes -3 endives rouges -1 citron bio -1 gousse d’ail -5 brins de persil -100 g d’amandes mondées -10 cl d’huile d’olive -50 g ...
- 200 g de millet - 2 poivrons confits à l’huile - 1 oignon vert - 1/2 bouquet de ciboulette - ...
- 500 g d’épaule d’agneau - 400 g de semoule cuite - 800 g de poêlée de légumes surgelée - 1 ...
- 250 g d’orge perlé - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 5 brins de coriandre - 1,5 l de ...
- 200 g de millet - 300 g de chair de butternut - 1/2 grenade - 1 oignon - 3 brins ...
- 600 g de bœuf haché - 200 g de polenta - 3 carottes - 1 oignon - 2 gousses d’ail ...
- 150 g de millet - 2 carottes - 200 g de céleri-rave - 1 gousse d’ail - 3 brins de ...
- 350 g de spaghettis - 300 g de lentilles cuites - 600 g de pulpe de tomates cuite - 1 ...
Ça ressemble à quoi ? Des petites graines rondes, caractérisées par leur léger goût amer. Ses bienfaits : sans ...
QUI ES-TU ? C'est un légume-racine qui se décline en plusieurs variétés : le guernesey (demi-long), le javelin (doux), ...
- 700 g de panais - 10 brins de coriandre - 2 c. à café de miel - 1 pincée ...
- 600 g de viande de bœuf hachée - 800 g de panais - 50 g de noisettes mondées - ...
- 200 g de panais - 200 g de chou blanc - 200 g de carottes - 1 pomme verte ...
D'OÙ VIENS-TU ? La feuille de brick est originaire d'Afrique du Nord et ses premières utilisations remontent au XIe ...
- 8 feuilles de brick carrées - 8 tranches de fromage à raclette - 1 kg de carottes - 2 oignons ...
- 12 feuilles de pâte filo rectangulaires - 400 g de pousses d’épinards - 40 g de cerneaux de noix - ...
- 8 feuilles de pâte filo - 75 g de pistaches nature décortiquées - 1 c. à café d’eau de fleur ...
POUR 4 À 6 PERSONNES PRÉPARATION : 40 MN CUISSON : 45 MN REPOS : 30 MN Pour la ...
L'ÉTOILE VERTE MICHELIN Née en 2020, cette « étoile engagée » récompense les restaurants attachés à la gastronomie durable, ...
Couvrir pour cuire plus vite Premier réflexe à adopter, quand on fait bouillir de l'eau : poser un couvercle ...
- Le poireau de Créances. « Dans la Manche, ce légume est bien présent dans les potagers en ce ...
On peut le cultiver en pot Pour toujours en avoir sous la main, on le cultive à la maison, ...
Une appli : EcoWatt Elle se présente comme une « météo de l'électricité ». L'appli évalue en effet le niveau ...
1. Mixées, en velouté Une fois écossés, petits pois et fèves laissent derrière eux des monticules de cosses, qui finissent ...
Récoltées entre avril et juin, elles se trouvent principalement dans les terres sableuses d'Aquitaine et le long de la Loire. ...
Carte d'identité Type : pâte molle à croûte na turelle. Lait : de chèvre. Deux-Sèvres, Région d'origine : Vienne ...
Si le vignoble de Bourgogne est devenu l'un des plus réputés au monde, c'est parce que ce petit territoire offre ...
- 100 g de pain ou de brioche rassis - 1 c. à soupe d’extrait de vanille liquide - 6 œufs ...
- 300 g de fromage frais crémeux - 4 petits-suisses - 80 g de mascarpone - 2 pommes - 90 g ...
- 6 bananes - 6 oranges (jus) - 2 citrons verts (jus) - 50 cl de crème glacée à la vanille ...
- 120 g de riz rond - 1 l de lait - 1/2 bâton de cannelle - 6 gousses de cardamome ...
- 6 œufs - 1 l de lait - 250 g de sucre en poudre - 4 c. à soupe d'amandes ...
- 600 g de fraises - 600 g de rhubarbe - 18 cl de lait de coco - 120 g de ...
- 500 g de pommes - 500 g de coings - 1 rouleau de pâte feuilletée - 180 g de beurre ...
- 125 g de riz à dessert ou à risotto - 75 g de sucre - 50 cl de lait - ...
- 160 g de chocolat noir à pâtisser - 3 œufs - 130 g de beurre demi-sel - 120 g de ...
- 6 tranches de brioche rassise - 4 œufs - 25 cl de lait - 75 g de beurre - 60 ...
- 3 poires - 100 g de chocolat noir - 50 g de poudre d’amandes - 15 g d’amandes effilées - ...
- 1/2 c. à café d’extrait de vanille - 3 œufs - 190 g de beurre - 180 g de farine ...
- 300 g de chocolat au lait - 150 g de bonbons au chocolat colorés - 6 œufs. Séparez les blancs ...
- 120 g de poudre à flan ou de fécule de maïs - 2 gousses de vanille - 2 sachets de ...
CODE 0 élevage biologique Les poules sont alimentées avec de la nourriture biologique (95 % minimum). Elles ont accès ...
Située au bord de la Méditerranée, au carrefour des eaux, là où le Canal du Midi et le fleuve Hérault ...
Rien à voir avec le célèbre bateau méditerranéen - même si l'origine est identique -, il s'agit là d'un escargot ...
Exploitant agricole depuis 1992, Jean-Antoine s'est focalisé sur la production d'oignons et de plants depuis 2005 pour répondre à la ...
Aujourd'hui, cette variété s'est acclimatée en Languedoc-Roussillon depuis plusieurs siècles et est récoltée à la main, de septembre à mi-octobre. ...
Pour la pâte : - 500 g de farine + pour le moule - 1 c à café de levure de ...
Une jolie recette onctueuse pour se régaler d'un dessert au lait de brebis à 100 % avec des morceaux de ...
Charlotte au saumon Mixez 500 g de saumon cuit avec 1 gousse d'ail et 1 c. à soupe d'aneth. Faites ...
- 600 g de blancs de poulet - 250 g de pain d’épices - 5 brins de persil - 2 œufs ...
Pour les cupcakes : - 100 g de chocolat noir à pâtisser - 10 g de cacao nature - 2 œufs ...
Beignets express Mélangez 300 g de farine avec 1 sachet de levure chimique, 200 g de fromage blanc, 100 g ...
Hachés moelleux Les steaks hachés sont une ressource pratique et encore peu chère pour un repas vite prêt. Ils seront ...
6 Échos gourmands Château de la Bourdaisière, sur Labourdaisiere.com Jean-Paul Hévin, sur Jeanpaulhevin.com/fr Kitchenaid, sur Kitchenaid.fr 40 ...