Que ce soit lors d'un repas sur le pouce, d'un barbecue au jardin, d'un buffet festif ou d'une soirée en ...
Dans le pays de la gastronomie et à l'aune des grands défis climatiques et environnementaux, c'est un challenge à la ...
* Étude 2022, Le Syndicat des Apéritifs à croquer/L'ObSoCo L'apéritif à la française est une tradition sociale enracinée dans notre ...
- 600 g de mélange de viande de porc grasse et maigre - 80 g de saindoux - 3 branches ...
- 250 g de fromage frais - 20 tomates cerises de différentes couleurs - 1 boîte de maquereaux au vin ...
- ½ concombre - ½ citron - 1 petit bouquet de ciboulette et d'aneth - ½ gousse d'ail - 200 ...
- 250 g de pois chiches (cuits au naturel) - ½ citron - ½ gousse d'ail - 2 c. à ...
- 2 avocats - 1 petit bouquet de ciboulette - 1/4 de poivron rouge - 1 citron - 1 c. ...
- 2 pâtes feuilletées « pur beurre » - 1 bouquet de basilic - 50 g de pignons - 70 ...
- 500 g de tomates - 1 poivron rouge - 1 concombre - 150 g de parmesan - 2 oignons ...
- 1 avocat - ½ citron jaune - ½ citron vert - 4 tranches de pain de mie aux graines ...
- 1 avocat - 1 citron - 100 g de pois chiches cuits (au naturel) - 1 c. à soupe ...
- 1 avocat - ½ citron - 1/2 botte de radis - 50 g de fromage frais - 4 tranches ...
- ¼ de concombre - 1 avocat - ½ citron - 100 g de ricotta - 4 tranches de pain ...
- 240 g de thon au naturel - 1 bouquet d'aneth - 6 radis - ½ citron non traité - 100 ...
- 1 concombre - 150 g de ricotta - 3 tranches de saumon fumé - ½ citron non traité - 1 ...
- 1 échalote - 15 g de beurre - 50 cl de bouillon de légumes - 250 g de petits pois ...
- 1 pâte brisée - 4 à 5 tomates (moyennes) - 300 g de fromage frais (Carré frais, St Môret) - ...
- 4 tranches de mie de mie sans croûte - 4 tranches de jambon - 4 tranches de fromage (emmental, gouda, comté… ...
- 600 g de filet de poulet - 1 œuf - 50 g de chapelure - 1 c. à café de ...
À L'INDIENNE Faites revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail dans une sauteuse huilée. Ajoutez 150 g de lentilles corail ...
Elles ont pondu et sont désormais jugées moins performantes que les plus jeunes. Il faut savoir qu'environ tous les 18 ...
L'Agence de la transition écologique (ADEME/agirpourlatransition) propose en téléchargement gratuit sur son site Internet, un ensemble de guides pour moins ...
Pour rappel, le Nutri-Score est un logo qui indique la qualité nutritionnelle des aliments avec des notes allant de A ...
1. L'aluminium peut être recyclé afin de fabriquer de nouveaux objets et le marc de café alimente parfaitement le compost. ...
Réduire le gaspillage alimentaire et innover dans le secteur de la brasserie, tels étaient les postulats de départ de ce ...
Non, nous ne rêvons pas en poussant les portes de cette poissonnerie parisienne étonnante « Viot Poissonnerie ». Ici, « ...
Une pratique qui évolue ! On a tous déjà cuisiné un plat un peu trop copieux pour avoir des restes ...
- 1 pâte brisée - 2 courgettes - 6 portions de Vache qui rit® - 30 cl de crème entière ...
- 1 pâte brisée - 100 g de gorgonzola - 2 tomates - 50 g de noix - 30 cl ...
- 800 g de lieu noir - 2 échalotes - 5 brins de persil plat - 1 citron bio - ...
- 100 g de crackers aux graines - ½ c. à café d’herbes de Provence - 40 g de beurre - ...
- 1 fenouil - 2 carottes - ½ c. à café de graines de fenouil - 12 cl de vinaigre ...
- 375 g de farine - 3 g de levure sèche de boulanger (ou 10 g de fraîche) - huile ...
- 300 g de poisson blanc - 6 radis - ½ citron - 200 g de fromage blanc - 1 ...
- 6 blancs de poulet - 1 carotte - ½ bouquet d'estragon - 2 cubes de bouillon de volaille - ...
- 1 lapin entier découpé Loeul & Piriot - 450 g de gorge de porc - 450 g de poitrine de ...
- 8 œufs - 2 pommes de terre (chair ferme) - 1 courgette - 1 oignon - 3 brins de menthe ...
- 300 g de carottes - 300 g de petits pois écossés - 25 cl de crème liquide - 4 œufs ...
- 300 g de farine (type T65) - 10 g de levure fraîche de boulanger (ou 3 g de sèche) ...
- 200 g de fromage de chèvre frais - 1 bouquet d'égopode (ou menthe, basilic ) - 3 œufs - ...
Pour la pâte à cake : - 6 œufs - 2 briquettes de crème liquide (40 cl) - 300 g ...
- ¼ de pâte à cake salée - 100 g de fourme d'Ambert - 80 g de cerneaux de noix - ...
- ¼ de pâte à cake salée - 100 g de munster - 1 pomme - ½ c. à café de ...
- ¼ de pâte à cake salée - 2 crottins de Chavignol - 8 tomates confites - 5 brins de thym ...
- ¼ de pâte à cake salée - 100 g de cantal - 10 rondelles de chorizo - huile et farine ...
AUX LÉGUMES GRILLÉS Taillez en bâtonnets 2 courgettes, 1 poivron rouge et 1 aubergine. Arrosez d'huile d'olive et enfournez 30 ...
Généreux 1. Tout en fraîcheur, ce chardonnay est l'allié des apéritifs raffinés, mais aussi des fromages de chèvre et ...
1 - Revaloriser les invendus alimentaires des grandes surfaces Too Good To Go Platform est une solution pour les ...
Dès ce mois de juin, École Ducasse et Hectar lancent une formation professionnelle sur le thème : « Biodiversité et ...
Ramdam social est une entreprise à mission animée par une ambition profonde : transformer chaque achat en aide directe, pour ...
Comment ça marche ? C'est simple : L'ACHAT D'1 PAQUET DE CHIPS = 1 encas distribué par le ...
S'unir en été Les Français choisissent, en général de s'unir en été. D'après les requêtes formulées sur le site ...
Ces recettes sont extraites du livre : À LA FIN DE CE LIVRE VOUS SEREZ LE PRO DE L'APÉRO ! ...
Préchauffez le four à 180 °C. Découpez 8 disques dans la pâte brisée avec un emporte-pièce (ø 7 cm). Déposez-les ...
1 pâte brisée - 2 oignons jaunes - 2 oignons rouges - 5 c. à soupe de miel - 30 g ...
1 pâte feuilletée - 60 g de chorizo - 60 g de reblochon - ½ poivron rouge - 2 c. à ...
1 pâte brisée - 2 boîtes de sardines à l'huile - ½ bouquet d'aneth - 1 échalote - 80 g de ...
160 g de saumon fumé - 1 citron bio - 6 radis - 100 g de burrata - 1 c. à ...
300 g de filet de dorade (sans peau) - 1,5 radis noir bio - 2 oignons rouges - 1 mangue (ou ...
...
400 g de fromage blanc - 250 g de roquefort (ou de bleu de vache un peu crémeux) - 16 feuilles ...
250 g de farine - 120 g de beurre (mou) - 1 jaune d'œuf - 1 c. à soupe de thym ...
100 g d'abondance - 60 g de beurre mou - 1 œuf - 150 g de farine - ½ sachet de ...
9 œufs + 2 jaunes - 1/2 de bouquet de cerfeuil - 4 brins de ciboulette - 2 c. à café ...
8 tranches de pain de mie sans croûte - 150 g de pastrami (ou jambon blanc) - 2 oignons - ...
100 g de sablés apéritifs - 200 g de radis - 12 tranches de jambon sec (en chiffonnade) - 50 de beurre ...
1 concombre - 24 crevettes cuites et décortiquées - 3 avocats bien mûrs - 2 sachets de mélange d'épices pour guacamole - ...
500 g de cacahuètes non salées - 1 c. à café d'huile neutre - 1 pincée de sel (facultatif). ...
24 petites boules de mozzarella - 6 tranches de jambon - 1 mangue - quelques feuilles de basilic. Pour la sauce : ...
12 tranches de pain d'épices - 200 g de cottage cheese - 4 tranches de saumon ou de truite fumée - ...
ORGANISEZ UN POTLUCK ! C'est un concept très courant aux États-Unis et au Canada, mais encore peu répandu en France. ...
1,5 kg de pommes de terre grenaille - 2 oignons blancs - 2 tomates - 2 c. à café de ...
3 courgettes - 1 petit bouquet de menthe - 8 tomates cerises - 8 œufs - 2 c. à soupe ...
100 g de noisettes mondées - 600 g de brocolis - 50 g de parmesan - 6 œufs - 70 ...
2 citrons verts - 1 petit bouquet de coriandre - 2 épis de maïs cuits - 4 c. à soupe ...
1 saumon entier avec sa peau (env. 2 kg) - 2,5 kg de gros sel gris (de Guérande) - 1 bouquet ...
2 rôtis de porc (ouverts en portefeuille par le boucher) - 3 bouquets de basilic - 80 g de pignons - ...
Il était une fois… En 1492, Christophe Colomb découvre l'Amérique… et le barbecue ! À son arrivée dans les ...
500 g de bœuf haché (ou volaille) - 1 gousse d'ail - 1 tige de citronnelle - 1,5 c. à ...
8 à 12 côtelettes d'agneau - 220 g de yaourt à la grecque - ½ bouquet de menthe - 1 ...
600 g de sardines - 2 fenouils - 1 oignon rouge - 3 citrons (dont 1 bio) - 10 cl de ...
240 g de boulgour - 400 g de halloumi - 1 oignon rouge - huile d'olive - 1 c. à café ...
700 g de calamars - 1 piment rouge - 2 cm de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 3 citrons ...
1,2 kg de travers de porc - 200 g de ketchup - 5 cl de sauce Worcestershire - 2 gousses d'ail ...
1 bûche de chèvre - 75 g de cerneaux de noix - 3 brins de thym frais - 2 c. à ...
4 filets de poulet - 4 branches de menthe - 1 c. à soupe de sauce soja - 1 c. à ...
Avec du bœuf : mélangez de la sauce soja, de la sauce teriyaki, de l’huile de sésame, du vinaigre de riz, 1 gousse d’ail hachée, de la ...
2 aubergines - huile d'olive - 1 bouquet de basilic - 50 g de parmesan - 1 gousse d'ail - 50 ...
Quid de la marinade Il existe deux types de marinades : la marinade sèche et la marinade liquide. La sèche ...
C'est le retour des déjeuners au soleil Alors sortez barbecue et vaisselle colorée ! Fontaine à boisson, en bambou et ...
Cette planche électrique au joli nom trouvera sa place aussi bien dans un jardin que sur un balcon. On aime ...
Un domaine à découvrir Château Calissanne, ce sont 1 200 hectares, un château du XVIIe siècle, un oppidum gaulois et ...
- 2 aubergines - 2 c. à soupe bombées de yaourt grec - 2 gousses d'ail - 4 c. à ...
- 3 tomates - 1 avocat - 150 g de maïs (en boîte) - 1 oignon rouge - 150 g ...
- 2 sachets de nouilles chinoises (env. 120 g) - 1 chou chinois - 100 d'amandes émondées - 4 branches ...
- 150 g de févettes - 4 œufs - 5 radis - 250 g de tomates cocktail - 1 bocal ...
- 400 g de haricots de Paimpol - 1 bouquet garni - 1/2 citron - 1 bouquet de persil - ...
- 200 g de lentilles (vertes ou blondes) - 4 tomates fermes - 1 concombre - 2 carottes nouvelles - ...
- 2 filets de poulet - 1 bouquet de ciboulette - 1 œuf - 1 tranche de pain de mie ...
- 100 g de roquette - 1 gousse d'ail - 50 g de pistaches mondées - 50 g de parmesan ...
- 400 g de fusillis (ou autres pâtes) - 2 gousses d'ail - 2 courgettes - 250 g de tomates ...
- 1/2 baguette de pain rassis - 8 asperges vertes - 400 g de petits pois frais - 300 g ...
- 1 botte d'asperges vertes - ½ botte de radis - 1 bouquet de persil plat - 2 œufs - ...
- 2 citrons verts - 1 kg de pastèque - 2 avocats - 12 crevettes crues - 3 c. à ...
On trouve des écrits parlant de vinaigre depuis l'Antiquité, mais l'âge d'or du vinaigre commence au Moyen-Âge dans la ville ...
Une véritable activité On peut assimiler le jardinage à un sport de plein air, 45 minutes correspondent à ce qui ...
LA PLUS COURANTE : LE PERSIL Il existe deux sortes de persil : le plat et le frisé. Le plat ...
Ce petit paradis niché au sud-est de l'Italie est bordé par deux mers, l'Adriatique et la mer Ionienne. Cette région, ...
En France, on pense que les premières fraises ont fait leur apparition dans les Alpes . On y trouvait des ...
Pour le lemon curd : - 3 œufs - 80 g de beurre - 2 citrons non traités - 90 ...
Pour la pâte : - 250 g de farine + pour le moule - 125 g de beurre + pour ...
- 5 pommes - 120 g de beurre - 80 g de farine - 120 g de cassonade - 1 ...
- 200 g de framboises - 125 g de myrtilles - 300 g de farine + pour le moule - ...
- 4 œufs - 150 g de sucre - 200 g de farine - 50 cl de lait entier - ...
- 700 g d'abricots - 100 g de farine - 40 g de noisettes en poudre - 1/2 c. à ...
- 250 g de chocolat au lait - 150 g de beurre - 50 g de sucre glace - 4 ...
- 1 pâte sablée - 4 feuilles de gélatine - 40 cl de coulis de cassis - 150 g de ...
- 80 g de beurre - 200 g de spéculoos - 1/2 citron bio - 3 feuilles de gélatine - ...
- 60 g de lait - 200 g de fromage frais type St Môret - 25 g de beurre + ...
- 70 g de polenta - 3 citrons bio - 130 g de beurre (mou) + pour les moules -2 ...
- 40 g de beurre - 8 biscuits sablés - 150 g de fromage frais type St Môret - 2 ...
- 70 g de beurre - 2 citrons bio - 100 g de pistaches - 4 œufs - 280 g ...
- 100 g de beurre - 100 g de chocolat noir pâtissier - 2 œufs - 100 g de sucre ...
- 1 pâte brisée - 600 g de nectarines - 50 g d'amandes en poudre - 50 g de beurre ...
Avec ce joli coffret, ce sont 8 délicieuses recettes de poisson aux saveurs d'ici et d'ailleurs qui nous invitent à ...
6litres de glaces, par an et par habitant, sont consommés en France. Association des Entreprises de Glaces 42 % ...
- 250 g de fruits rouges (mûres, framboises, myrtilles) - 3 grappes de groseilles - 40 cl de crème entière ...
50 g d'amandes mondées - 50 g de pistaches décortiquées - 50 g d'abricots secs moelleux - 100 g de ...
- 6 petits-suisses nature - 4 branches de basilic - 1/2 citron bio - 30 g de sucre glace bâtonnets ...
- 120 g de chocolat blanc pâtissier - 3 œufs - 40 cl de crème épaisse - 3 c. à ...
500 g de fraises - ½ citron - 50 g de sucre glace - 1 blanc d'œuf - 5 biscuits ...
Irrésistible… dès que l'on ouvre ce livre, on a juste envie d'attacher nos tabliers et de sortir la farine ! ...
ON DÉCOUVRE LA CUISINE THÉRAPIE© Inspirée de l'Art-Thérapie, la Cuisine Thérapie© est une méthode inédite d'accompagnement qui propose un détour ...