RESTO

RESTO

— n°8
Retour vers RESTO - 21 septembre 2024

Au sommaire de RESTO

n°8 —

RESTO RIT

RESTO RIT

Plus de dessins de Chereau sur : ...

RESTO ENTRÉE

IRRÉSISTIBLE PÂTISSERIE

Nous, Français, en raffolons ! Il y a quelques années, une étude* révélait que nous consommions deux fois plus de ...

RESTO OUVRE

RESTO ouvre

LYON 4E, 5E ET 8E MAISON SÈVE UN GRAND COUP D’ACCÉLÉRATEUR ...

AKABEKO, LE GOÛT EN HÉRITAGE

« akabeko », c’est le nom d’une petite figurine porte-bonheur représentant une vache rouge dans la région de Fukushima, dont ...

RESTO PARLE

RESTO parle

...

Nina MÉTAYER une crème DE PÂTISSIÈRE « Mon but, c’est de partager de la joie et du plaisir »

nina Métayer a 16 ans lorsque ses parents acceptent qu’elle parte au Mexique afin d’apprendre une langue étrangère. Pour l’adolescente, ...

CAFÉ DE LA ROSE : NINA MÉTAYER X LANCÔME « QUAND JE CHOISIS UNE MARQUE, C’EST QUE NOUS AVONS DES VALEURS COMMUNES »

1 LE CHEESECAKE « Composé d’un fromage créé pour nous par Laurent Dubois, Meilleur ouvrier de France fromager. C’est un ...

NINA MÉTAYER « PETITE, JE N’ÉTAIS PAS TROP PÂTISSERIES »

Le grand souvenir de votre enfance ? C’est lorsque je faisais beaucoup de bêtises avec Valentine, ma meilleure copine d’enfance. ...

RESTO CUISINE

RESTO cuisine

...

MÉTIER SUCRÉ OU SALÉ ?

Châtaignes gourmandes Le goût retrouvé L’histoire Aussi loin qu’il s’en souvienne, Denis Bourgin a toujours voulu être ...

LA MIRABELLE DE LORRAINE FRUIT-PLAISIR

BENJAMIN GODFROY Producteur à Rainville, dans les Vosges Votre métier ? Avec 9 hectares et environ 2 ...

L’ŒUF ALIMENT À HAUT POTENTIEL

YVES-MARIE BEAUDET Éleveur de poules pondeuses à Landéhen, dans les Côtes-d’Armor Votre métier ? Avec mes cinq ...

CARNET DE RECETTES IRRÉSISTIBLES PLAISIRS PÂTISSIERS

Le génial créateur de L’Éclair de génie, CHRISTOPHE ADAM consacre un ouvrage entier à un savoureux produit aux notes d’or ...

À VOULOIR RENTRER DANS LE MOULE...

HAUTE TECHNOLOGIE Un moule en forme de marguerite ? Flexipan ® l’a fait. Avec ses ...

LA VAPEUR PAR WHIRLPOOL LES SECRETS D’UNE CUISSON SAVOUREUSE

longtemps sujette aux clichés (dont celui d’être réservée aux professionnels ou aux personnes au régime), la cuisson vapeur tient sa ...

LOVE IS IN THE AIR… FRYER !

COMME UN CHEF ! Soufflé au citron yuzu ou fondant au chocolat, caramel et fève tonka ? ...

RESTO BOIT

RESTO boit

...

CHAMPAGNE CANARD-DUCHÊNE L’ÉLAN NOUVEAU D’UNE MAISON HISTORIQUE

le chanteur français Jean-Louis Murat l’évoquait si bien dans l’une de ses chansons : « tout est éphémère ». Dans ...

LE SAVIEZ-VOUS ? 4 RÈGLES POUR RÉUSSIR SA FOIRE AUX VINS

1 PRIVILÉGIEZ LES BELLES ENSEIGNES Les vrais cavistes, amoureux du vin, ont toute l’année de belles bouteilles en boutique. La ...

PHILIPPE SEREYS DE ROTHSCHILD « QUOI DE PLUS SYMBOLIQUE QUE LE CHAMPAGNE POUR NOUS RÉUNIR ? »

Copropriétaire de Château Mouton Rothschild et président de la holding Champagne Barons de Rothschild Avant de diriger ...

ON MANGE QUOI AVEC UN… PORTO QUINTA DO NOVAL COLHEITA 2012

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération L’AVIS DE L’EXPERT PIERRE HERMÉ ...

ON MANGE QUOI AVEC UN… MISS TERRE 2020, VIN DES ALLOBROGES, LES VIGNES DE PARADIS

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération L’AVIS DE L’EXPERT PIERRICK FISCHER sommelier ...

LES VINS ROUGES

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération FOIRES AUX VINS FLAMBOYANT ...

LES VINS BLANCS

SÉDUISANT L’un des plus appétissants vins blancs de Bordeaux. Le plaisir est là avec des parfums d’agrumes ...

RESTO DÉCORE

RESTO décore

...

MICHAËL MALAPERT « J’AIME TRAVAILLER AVEC DES CHEFS. ILS SONT INSPIRANTS, FONT BOUGER LES LIGNES. »

Plutôt que de projets d’architecture, vous préférez parler de lieux de vie immersifs… Qu’est-ce que cela signifie pour vous ? ...

MYTHE ANGELINA

adepte des jeux de miroirs, Gabrielle Chanel se plaisait à observer, depuis sa table réservée, le ballet d’une clientèle parfois ...

SERVI SUR UN PLATEAU

HISTORIQUE Mondialement célèbre pour ses cocottes rondes en fonte émaillée, Le Creuset fêtera son centenaire en 2025. ...

COMME CHEZ… « LA PÂTISSERIE DE MA FILLE »

FLEURIE Carafe en céramique jaune peinte à la main, « Lili », H 22 cm, 39,90 €, ...

TENTATIONS

REINE DES CONDIMENTS ET PASSION FRANÇAISE La moutarde Maille est une fierté nationale. Un savoir-faire transmis depuis ...

RESTO DÉCRYPTE

RESTO décrypte

...

RECONVERSION LES CHEFS RENDENT LEUR TABLIER

Passion dévorante Pâtissier de restaurant, Timothy Breton se forme auprès des plus grands : Jacques Genin, Laurent Jeannin, Sébastien Gaudard... ...

CONSULTING THOMAS GABRIEL : « NE PAS AVOIR DE PÂTISSIER N’EST PLUS UN SOUCI »

Qu’est-ce qui vous a motivé à créer votre agence ? Je voyais que des restaurateurs avaient des besoins sans pour ...

SÉLECTION LES INDISPENSABLES DU BON PÂTISSIER

DESIGN ET PRÉCISION. Cette nouvelle balance de cuisine numérique présente des fonctions avancées et un bol amovible ...

RESTO ADRESSES

RESTO ADRESSES

RESTO PARLE Café de la Rose Lancôme lancome.fr Delicatisserie delicatisserie.com RESTO CUISINE Pépinières Baud fig-baud.com Beko beko.fr Denis Bourgin producteur-chataignes-varaignes.fr ...