La maire de Paris a annoncé le 15 mars dernier sa volonté d'étendre la plage horaire des terrasses estivales, passant ...
1 table sur 5 ajoute un pourboire, en plus de l'addition 112 € est le plus gros pourboire enregistré en ...
La 8e édition du concours de la Meilleure brigade de France, présidée par le chef étoilé Gilles Goujon, a couronné ...
Cette année, Gault & Millau célèbre les 10 ans de la Dotation Jeunes Talents, un tremplin pour les chefs voulant ...
Dans quelques mois se déroulera l'événement sportif le plus attendu de l'année. Pourtant, les hôtels peinent à afficher complet sur ...
Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Entreprises, du Tourisme et de la Consommation avait déclaré récemment son intention de mettre ...
Le cabinet de Marc Fesneau, ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, a déclaré que la « toxi-infection alimentaire ...
Un parieur passionné de courses hippiques ne se pose pas spécialement la question de la qualité du bar qu'il fréquente ...
Gira, expert du secteur de la consommation alimentaire hors domicile (CAHD), a réalisé une étude sur le marché du burger ...
La société Bragard SAS connaît des temps difficiles. Le tribunal d'Épinal (Vosges) a annoncé en avril 2024 son placement en ...
Pour 1 commerce sur 2 la carte bancaire reste la solution de paiement principale 69 % d'entre eux n'ont pas ...
La DDPP (Direction départementale de la protection des populations) a entrepris des contrôles d'hygiène dans les restaurants à Lyon (Rhône). ...
À l'approche de l'été et de la hausse des températures, les professionnels de l'hôtellerie dans le Sud s'inquiètent. De ce ...
Il existe déjà une sélection hôtelière dans le Guide Michelin. Plus de 5 000 établissements hôteliers y sont en eff ...
Un projet de décret prévoit de supprimer la prime à l'embauche des contrats signés en alternance. Aujourd'hui, cette aide s'élève ...
Après un premier diagnostic en juin 2023 qui avait révélé des dysfonctionnements importants dans la sécurité incendie des Halles Paul-Bocuse, ...
Olivia Grégoire, ministre déléguée aux Entreprises, a déclaré vouloir soutenir la gastronomie française. Pour elle, « la gastronomie fait face ...
Après l'appel à candidatures publié en début d'année, l'association des Cuisiniers de la République française, qui organise la septième édition ...
En 2020, Metro France a lancé la charte Origine France. Celle-ci a désormais été signée par 13 acteurs majeurs de ...
Selon la dernière étude réalisée par CGA by NielsenIQ, en 2023, les CHR ont connu une baisse de la vente ...
39 % Eau en bouteille 37 % Boisson gazeuse 32 % Vin tranquille 26 % Apéritif ...
C'est une distinction plutôt récente à l'échelle de l'histoire du Guide Michelin (voir encadré), mais le Bib Gourmand s'est installé, ...
Plus de 50 % des Français souhaitent augmenter leur consommation de produits végétaux dans les années à venir, selon l'Ifop. ...
L'expérience apparaît depuis quelques années comme l'élément le plus important dans un restaurant, ce que recherchent avant tout les consommateurs. ...
Nicolas Lemercier n'est installé que depuis un an et demi avec l'ouverture de La Gueule enfarinée, située rue Pixérécourt (Paris, ...
Monopoly City, Unlock, Esquissé, ou encore Black Dog… Les boîtes de jeux de société s'empilent et remplissent les étagères de ...
Déjeuner au milieu d'articles de décoration, de coussins et d'arts de la table que vous pouvez acheter ? Cela est ...
Habileté : qualité de quelqu'un qui agit avec ingéniosité, selon la définition du Larousse. En mêlant avec brio et de ...
Saveurs d'antan, ingrédients naturels. Telle est la signification de l'acronyme SAIN qui tient lieu de nom à la boulangerie ouverte ...
Un matin du mois de mars, quartier Saint-Martin, à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques), le personnel du Marloe prépare le service du midi. ...
Selon une étude Speak Snacking datant de 2024, 70 % des Français prennent des pauses. La plupart du temps, celles-ci ...
À quelques semaines de l'ouverture des Jeux olympiques et paralympiques de Paris 2024, les professionnels de la restauration se posent ...
Lorsqu'on mentionne des restaurants, on pense directement à leur cuisine, ce qui représente certes un point central pour ces établissements. ...
La marque d'équipements de cuisson pour professionnels, Rational, a révélé sa dernière nouveauté, qu'elle qualifiait comme une « première mondiale ...
Le Creuset dévoile sa toute dernière collection d'ustensiles de cuisine et d'objets d'art de la table : Rhône. Inspirée par ...
Votre café ou restaurant préféré ? Les Gorges de Pennafort. J'y ai passé des moments formidables. C'est un lieu ...