Le Chasseur Français Hors Série

Le Chasseur Français Hors Série

— n°142
Retour vers Le Chasseur Français Hors Série - 08 novembre 2024

Au sommaire de Le Chasseur Français Hors Série

n°142 —

ÉDITO

Vive le 4 août et vive la venaison !

Chaque chasseur porte en son cœur la date du 3 novembre. Celle qui célèbre saint Hubert, bien sûr. Mais il ...

NOS RECETTES DE GIBIER

La venaison, un trésor à partager

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Jean-Christophe Chastang, président d'InterProchasse

LC F : Depuis quand existe InterProchasse et quelles sont ses missions ? J.-C. C. : Depuis sa ...

Le gibier dans l'Histoire

Apparue il y a environ trois millions d'années, la chasse a perduré en parallèle d'autres activités, notamment l'élevage. Dans un ...

LE GIBIER À LA TRACE

En circuit courtDurant la période légale de chasse, le gibier est vendu ou cédé aux restaurateurs, bouchers, charcutiers ou traiteurs. ...

LES GRANDES QUALITÉS DU GIBIER

Riche en protéines Le gibier contient tous les acides aminés essentiels. Un tiers de nos besoins quotidiens en protéines sont ...

SECRETS DE CONSERVATION

Sur le terrainSi vous êtes chasseur, placez le gibier dans une glacière ou, faute de mieux, enveloppez-le dans du papier ...

PETIT GUIDE DE PRÉPARATION

CERF, BICHE, CHEVREUIL -Riche en fer, leur viande est trois fois moins calorique que celle du bœuf. D'une belle couleur ...

QUEL VIN DÉGUSTER AVEC MA RECETTE DE GIBIER ?

Comment choisir son vin ?Chez son caviste de quartier, son épicier, en grande surface ou dans sa cave, choisir une ...

GUILLAUME GOMEZ

Le gibier a toujours été considéré comme une viande d'exception. C'est un fleuron de la gastronomie française abordé de façon ...

MICHEL ROTH

Le gibier, comme tous les chefs, j'adore ça !C'est une viande délicieuse qui offre une multitude de possibilités en cuisine, ...

Fumage

Peu encombrant, ce fumoir peut être utilisé en cuisine sous une hotte ou dans une cheminée. Possibilité d'ajouter une grille ...

Affûtés

Mallette avec rabats de protection et scratch de maintien des couteaux comprenant : feuille renforcée de 24 cm, scie à ...

Allumez le feu

Chalumeau avec brûleur de diamètre 45 mm pour brûler les poils de sanglier. S'adapte sur une bouteille de gaz butane ...

Tranchants

Hachoir en fonte étamée, livré avec un couteau et grille de 4,5 mm en acier. Fixation par serrage de la ...

Efficace

Très robuste, ce poussoir (ou embosseuse) permet la mise en boyaux de toutes sortes de saucisses, saucissons, boudins sans y ...

Conserve

Stérilisateur émaillé de 27 l, 1 800 W, minuterie 120 min.Ce stérilisateur est équipé d'un émaillage double couche résistant à ...

Bien équipé

Planche à découper en hêtre, fabriquée en Normandie, de 50 × 30 × 2,5 cm avec rigole et profond réservoir ...

Cuisiner

Cocotte ovale grand modèle rouge Grand Cru de Émile Henry, de 33,5 × 26,5 cm, permet une cuisson douce et ...

Protection

Ce tablier de qualité en tissu ciré et cuir pour barbecue est équipé d'un anneau pour pouvoir facilement y suspendre ...

Livres

Ce livre de 40 recettes du chef Rodolphe Paquin, spécialiste des terrines, permet de découvrir des recettes traditionnelles comme la ...

POUR UNE MISE EN BOUCHE

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CONCOURS DE VITESSE

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LE GIBIER À LA TRACE

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39 recettes pour tous

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Pâté en croûte de l'Élysée au gibier de Chambord

Ingrédients : Pour la pâte : - 500 g de farine - 250 g de fécule de maïs - 150 ...

Terrine de sanglier

Ingrédients : • 500 g d'épaule de sanglier - 500 g de gorge de porc hachée - 2 c. à ...

Boulettes de sanglier façon bolognaise

Ingrédients : Pour les boulettes : - 500 g d'épaule de sanglier - 50 g de mie de pain - ...

Empanadas au sanglier & olives noires

Ingrédients :( pour une vingtaine d'empanadas) - 2 pâtes brisées - 500 g de sauté de sanglier - 50 g ...

Brochettes apéritives de sanglier au citron & à la menthe

Ingrédients : - 600 g de filet de sanglier - 2 oignons nouveaux - 1/2 citron jaune - Une vingtaine ...

Cordon bleu de sanglier

Ingrédients : - 4 grandes tranches de filet de sanglier (120 g chacune) - 2 tranches de jambon blanc - ...

Burger de sanglier effiloché

Ingrédients : - 1 épaule de sanglier de 2,8 kg sans os, coupée en gros morceaux - 2 gros oignons ...

Chevreuil rôti à l'orange et aux épices

Ingrédients : Pour le chevreuil rôti : - 1 cuissot de chevreuil de 1,5 kg- 2 oranges- 2 bâtons ...

Parmentier de chevreuil au cacao

Ingrédients : - 800 g d'épaule de chevreuil- 600 g de pommes de terre- 4 tomates- 1 oignon- 60 cl ...

Fondant de chevreuil, croustillant sarrasin

Ingrédients : Pour le fondant de chevreuil : - 400 g de cuissot (ou d'épaule) de chevreuil coupé en ...

Boulettes de chevreuil, sauce tomate fumée

Ingrédients : Pour les boulettes de chevreuil : - 450 g de sauté de chevreuil- 1 petit oignon- 1 ...

Rôti de cerf et purée volcan

Ingrédients : - 1 rôti de cerf (800 g à 1 kg)- 5 échalotes- 2 branches de thym Pour ...

Mi-tataki mi-carpaccio de cerf à l'italienne

Ingrédients : - 350 g de rôti de cerf- 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin- 4 c. ...

Tartine d'effiloché de biche

Ingrédients : Pour la daube provençale : - 800 g de sauté de biche- 200 g de lardons- 2 ...

Petits roulés de chou vert au lièvre, abricots & amandes

Ingrédients : ( pour une douzaine de roulés) - 1 râble de lièvre- 6 feuilles de chou vert frisé- ...

Hachis parmentier de lièvre & céleri rave

Ingrédients : - 2 cuisses de lièvre Pour la marinade : - 2,5 cl de Cognac- 25 cl de vin ...

Lièvre sauté aux tomates cerises & gnocchis colorés

Ingrédients : Pour le lièvre sauté : - 300 g de râble de lièvre- 12 tomates cerises- 1/2 gousse ...

Conchiglioni farcis au lièvre

Ingrédients : - 800 g de cuisses de lièvre (2 cuisses)- 250 g de conchiglioni- Parmesan Pour la marinade : ...

Houmous kawarma au lièvre

Ingrédients : Pour le kawarma au lièvre : - 400 g de râble de lièvre émincé - 1/2 c. à ...

Thon de lapin de garenne

Ingrédients : - 1 lapin de garenne (vidé) - 1 carotte- 2 branches de céleri - 1 oignon - 1 petit ...

Nachos au lapin de garenne

Ingrédients : Pour le lapin : - 2 cuisses de lapin de garenne- 800 g de tomates en dés- 3 ...

Faisan farci en cocotte, sauce au banyuls

Ingrédients : - 1 faisan entier - 50 g de beurre- 1 kg de châtaignes en bocal- 1 grappe de raisin ...

Gyozas au faisan

Ingrédients : Pour la pâte à gyozas : - 250 g de farine de blé- 1 c. à s. de ...

Poke bowl aux boulettes de faisan

Ingrédients : Pour les boulettes : - 500 g de filets de faisan - 1 œuf - 2 c. à ...

Nuggets de faisan

Ingrédients : - 6 filets de faisan - 1 œuf - 25 g de farine- 50 g de corn flakes sans ...

Brochettes de faisan au citron et au basilic

Ingrédients : - 800 g de filets de faisan- Le jus d'un citron - Un bouquet de basilic- 2 gousses d'ail- ...

Kebab de faisan

Ingrédients : - 1 kg de filets de faisan- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 yaourt grec- 2 c. à ...

Colvert au miel & au vinaigre balsamique

Ingrédients : - 2 canards colverts- 3 c. à s. de miel - 1 c. à s. de vinaigre balsamique - ...

Brochette kefta de colvert

Ingrédients : - 500 g de filets de colvert- 1 oignon rouge- 1 poignée de persil - 10 feuilles de menthe- ...

Rouleaux de printemps de colvert

Ingrédients - 2 filets de colvert - 3 carottes multicolores- 1/2 concombre- Environ 10 feuilles de laitue- 100 g de vermicelles de ...

Pâté en croûte au pigeon, trompettes-de-la-mort & figues

Ingrédients Pour la pâte brisée : - 285 g de farine T45- 140 g de beurre froid- 40 g d'eau ...

Tomate farcie à la perdrix et à la menthe

Ingrédients : Pour les tomates farcies : - 2 perdrix - 4 tomates cœur-de-bœuf - 1/2 oignon- 1 gousse d'ail- ...

Croquettes de perdrix au foie gras

Ingrédients : - 2 à 3 perdrix (vous devez obtenir 450 à 500 g de viande)- 150 g de foie gras ...

Tourte perdrix, potiron, raisins & noisettes

Ingrédients : Pour la pâte : - 500 g de farine de blé- 200 g de beurre doux- 1 verre ...

Millefeuilles de patate douce à la perdrix

Ingrédients : - 2 patates douces - 2 perdrix - 4 champignons de Paris coupés en fines tranches- 2 gousses d'ail ...

Pizza à la perdrix, sauce barbecue framboise

Ingrédients : - 1 pâte à pizza- 2 perdrix- 1 boule de mozzarella- 1 oignon - Huile d'olive- 8 c. à ...

Tapas de perdrix, lard & brebis

Ingrédients : - 2 perdrix - 16 tranches de lard- 60 g de fromage de brebis- 8 feuilles de sauge- Piment ...

Bouillon de pâtes alphabet à la perdrix

Ingrédients : - 2 perdrix- 4 carottes- 2 poireaux- 2 oignons- 1 petite branche de céleri - 200 g de petits ...

Nos marinades coup de cœur

Crue ou cuite, traditionnellement à base de vin, la marinade donne du moelleux au gibier et en multiplie les saveurs. ...