Chaque chasseur porte en son cœur la date du 3 novembre. Celle qui célèbre saint Hubert, bien sûr. Mais il ...
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LC F : Depuis quand existe InterProchasse et quelles sont ses missions ? J.-C. C. : Depuis sa ...
Apparue il y a environ trois millions d'années, la chasse a perduré en parallèle d'autres activités, notamment l'élevage. Dans un ...
En circuit courtDurant la période légale de chasse, le gibier est vendu ou cédé aux restaurateurs, bouchers, charcutiers ou traiteurs. ...
Riche en protéines Le gibier contient tous les acides aminés essentiels. Un tiers de nos besoins quotidiens en protéines sont ...
Sur le terrainSi vous êtes chasseur, placez le gibier dans une glacière ou, faute de mieux, enveloppez-le dans du papier ...
CERF, BICHE, CHEVREUIL -Riche en fer, leur viande est trois fois moins calorique que celle du bœuf. D'une belle couleur ...
Comment choisir son vin ?Chez son caviste de quartier, son épicier, en grande surface ou dans sa cave, choisir une ...
Le gibier a toujours été considéré comme une viande d'exception. C'est un fleuron de la gastronomie française abordé de façon ...
Le gibier, comme tous les chefs, j'adore ça !C'est une viande délicieuse qui offre une multitude de possibilités en cuisine, ...
Peu encombrant, ce fumoir peut être utilisé en cuisine sous une hotte ou dans une cheminée. Possibilité d'ajouter une grille ...
Mallette avec rabats de protection et scratch de maintien des couteaux comprenant : feuille renforcée de 24 cm, scie à ...
Chalumeau avec brûleur de diamètre 45 mm pour brûler les poils de sanglier. S'adapte sur une bouteille de gaz butane ...
Hachoir en fonte étamée, livré avec un couteau et grille de 4,5 mm en acier. Fixation par serrage de la ...
Très robuste, ce poussoir (ou embosseuse) permet la mise en boyaux de toutes sortes de saucisses, saucissons, boudins sans y ...
Stérilisateur émaillé de 27 l, 1 800 W, minuterie 120 min.Ce stérilisateur est équipé d'un émaillage double couche résistant à ...
Planche à découper en hêtre, fabriquée en Normandie, de 50 × 30 × 2,5 cm avec rigole et profond réservoir ...
Cocotte ovale grand modèle rouge Grand Cru de Émile Henry, de 33,5 × 26,5 cm, permet une cuisson douce et ...
Ce tablier de qualité en tissu ciré et cuir pour barbecue est équipé d'un anneau pour pouvoir facilement y suspendre ...
Ce livre de 40 recettes du chef Rodolphe Paquin, spécialiste des terrines, permet de découvrir des recettes traditionnelles comme la ...
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Ingrédients : Pour la pâte : - 500 g de farine - 250 g de fécule de maïs - 150 ...
Ingrédients : • 500 g d'épaule de sanglier - 500 g de gorge de porc hachée - 2 c. à ...
Ingrédients : Pour les boulettes : - 500 g d'épaule de sanglier - 50 g de mie de pain - ...
Ingrédients :( pour une vingtaine d'empanadas) - 2 pâtes brisées - 500 g de sauté de sanglier - 50 g ...
Ingrédients : - 600 g de filet de sanglier - 2 oignons nouveaux - 1/2 citron jaune - Une vingtaine ...
Ingrédients : - 4 grandes tranches de filet de sanglier (120 g chacune) - 2 tranches de jambon blanc - ...
Ingrédients : - 1 épaule de sanglier de 2,8 kg sans os, coupée en gros morceaux - 2 gros oignons ...
Ingrédients : Pour le chevreuil rôti : - 1 cuissot de chevreuil de 1,5 kg- 2 oranges- 2 bâtons ...
Ingrédients : - 800 g d'épaule de chevreuil- 600 g de pommes de terre- 4 tomates- 1 oignon- 60 cl ...
Ingrédients : Pour le fondant de chevreuil : - 400 g de cuissot (ou d'épaule) de chevreuil coupé en ...
Ingrédients : Pour les boulettes de chevreuil : - 450 g de sauté de chevreuil- 1 petit oignon- 1 ...
Ingrédients : - 1 rôti de cerf (800 g à 1 kg)- 5 échalotes- 2 branches de thym Pour ...
Ingrédients : - 350 g de rôti de cerf- 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin- 4 c. ...
Ingrédients : Pour la daube provençale : - 800 g de sauté de biche- 200 g de lardons- 2 ...
Ingrédients : ( pour une douzaine de roulés) - 1 râble de lièvre- 6 feuilles de chou vert frisé- ...
Ingrédients : - 2 cuisses de lièvre Pour la marinade : - 2,5 cl de Cognac- 25 cl de vin ...
Ingrédients : Pour le lièvre sauté : - 300 g de râble de lièvre- 12 tomates cerises- 1/2 gousse ...
Ingrédients : - 800 g de cuisses de lièvre (2 cuisses)- 250 g de conchiglioni- Parmesan Pour la marinade : ...
Ingrédients : Pour le kawarma au lièvre : - 400 g de râble de lièvre émincé - 1/2 c. à ...
Ingrédients : - 1 lapin de garenne (vidé) - 1 carotte- 2 branches de céleri - 1 oignon - 1 petit ...
Ingrédients : Pour le lapin : - 2 cuisses de lapin de garenne- 800 g de tomates en dés- 3 ...
Ingrédients : - 1 faisan entier - 50 g de beurre- 1 kg de châtaignes en bocal- 1 grappe de raisin ...
Ingrédients : Pour la pâte à gyozas : - 250 g de farine de blé- 1 c. à s. de ...
Ingrédients : Pour les boulettes : - 500 g de filets de faisan - 1 œuf - 2 c. à ...
Ingrédients : - 6 filets de faisan - 1 œuf - 25 g de farine- 50 g de corn flakes sans ...
Ingrédients : - 800 g de filets de faisan- Le jus d'un citron - Un bouquet de basilic- 2 gousses d'ail- ...
Ingrédients : - 1 kg de filets de faisan- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 yaourt grec- 2 c. à ...
Ingrédients : - 2 canards colverts- 3 c. à s. de miel - 1 c. à s. de vinaigre balsamique - ...
Ingrédients : - 500 g de filets de colvert- 1 oignon rouge- 1 poignée de persil - 10 feuilles de menthe- ...
Ingrédients - 2 filets de colvert - 3 carottes multicolores- 1/2 concombre- Environ 10 feuilles de laitue- 100 g de vermicelles de ...
Ingrédients Pour la pâte brisée : - 285 g de farine T45- 140 g de beurre froid- 40 g d'eau ...
Ingrédients : Pour les tomates farcies : - 2 perdrix - 4 tomates cœur-de-bœuf - 1/2 oignon- 1 gousse d'ail- ...
Ingrédients : - 2 à 3 perdrix (vous devez obtenir 450 à 500 g de viande)- 150 g de foie gras ...
Ingrédients : Pour la pâte : - 500 g de farine de blé- 200 g de beurre doux- 1 verre ...
Ingrédients : - 2 patates douces - 2 perdrix - 4 champignons de Paris coupés en fines tranches- 2 gousses d'ail ...
Ingrédients : - 1 pâte à pizza- 2 perdrix- 1 boule de mozzarella- 1 oignon - Huile d'olive- 8 c. à ...
Ingrédients : - 2 perdrix - 16 tranches de lard- 60 g de fromage de brebis- 8 feuilles de sauge- Piment ...
Ingrédients : - 2 perdrix- 4 carottes- 2 poireaux- 2 oignons- 1 petite branche de céleri - 200 g de petits ...
Crue ou cuite, traditionnellement à base de vin, la marinade donne du moelleux au gibier et en multiplie les saveurs. ...